Subscribe to this Thread
  1. #1396
    Gold amiecumi's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    72
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    @missasoen buka jeung...mustika care...nanti gw fotoin deh packagingnya. gw beli di counter bali halus di hero gatsu. (kebetulan kantor gw di gedung hero hehehehehe)
    gw beli 40.000 dan itu buanyak banget. bisa dipake dua bulanan kali ya.
    kmaren baru make perdana...jadi belum kelihatan apa2. nanti akan gw review setelah sebulanan make Hidden Content

    @ butterfly iya ni bagian itu gw juga punya masalah yang sama dengan keti gw. bikin ga pede pake bikini :P*sambil clingak clinguk nyari thread yang berhubungan* hehehehehe :P

  2. #1397
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    821
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    Kemaren gw coba waxing ketiak sendiri, alhasil gagal, malah area sekitar ketiak merah2 dan akhirnya jadi menghitam, terus baca-baca thread ini dari awal.

    Akhirnya nyoba beli Krim Ketiak Hitam dari Estetika, waktu itu belinya di klinik dr. Suud Bandung, terus karena kemarin liburan di Yogyakarta, coba juga rekomendasi wunguijo, beli lulur ketiak di Mirota.

    Setelah kira-kira sebulan pakai, yang paling berhasil mencerahkan ketiak adalah si Krim Ketiak Hitam Estetika ini, tapi itu diseling dengan pemakaian Lulur Ketiak 2x (krn harus 2 minggu sekali).

    Gw dulu pakai deodorant rexona, trus iya dia selalu ada sisa deo yang ga enak, akhirnya pindah ke Lady Speedstick dan sekarang pakai deodorant Nivea yang Whitening, semenjak pakai itu ketiak ga menghitam. Udah gitu, pas mandi pakai Phisohex untuk menghilangkan sisa-sisa deodorant.

  3. #1398
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    aiya, krim estetikanyah cuman di Dr Suud doang?kalo di tempat laen ga bisa yah?jd pengen coba juga niy. berapa sih hargane, trs dia bentuknya seperti apa?dalam tube ato pot gt?

  4. #1399
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    821
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    missasoen, iya belinya klo ga di klinik dr. Suud ini, ya di klinik estetika-nya, bisa diliat di Hidden Content , tapi ya itu, klo ke klinik estetika harus konsultasi dulu (soalnya pernah nanya yang di Serpong).

    Nah kemaren, gw iseng ke dr. Suud ini, langsung ke tempat pembelian obatnya, trus coba beli sambil bilang lupa bawa kartunya (karena yang lain pd bawa kartu) dan mo beli krim ketiak hitam. Iseng-iseng berhadiah, ternyata dibolehin sama si ibu yang jaganya. Hidden Content Cuma agak2 tengsin juga pas mo beli soalnya di belakang kita ruang tunggu antriannya hehehe...

    Bentuknya jar (pot?), harganya sekitar 150rb dan simpannya sebaiknya di kulkas.

  5. #1400
    Beryl milky milano's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,444
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    temaan, pada stp pake deo ya..? aku mau beli tawas bingung mau beli dimana di yogya... untuk sementara, kira2 deo apa ya yg ga bikin item Hidden Content Hidden Content *udah stop pk rexona.....

  6. #1401
    Citizen mommy^sasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,171
    Mentioned
    20 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    aiya,dr.suud tuh dimana?km di bsd juga ya..sama nih dgn aku...btw klo beli di estetika berarti lbh mahalan lg ya,obat +konsulnya ya?

  7. #1402
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    821
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    Hidden Content Originally Posted by mommy^sasha Hidden Content
    aiya,dr.suud tuh dimana?km di bsd juga ya..sama nih dgn aku...btw klo beli di estetika berarti lbh mahalan lg ya,obat +konsulnya ya?
    dr. Suud di Jl. Rakata, Bandung, iya ** sering bolak-balik BSD-Bandung sih Hidden Content
    Kalau menurut aku sih iya, karena di Estetika-nya harus konsul dulu, engga bisa beli obatnya langsung

  8. #1403
    Beryl kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,410
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    Gue baca di tabloid - tips dr SpKK - solusi utk ngilangin keti & slengki yg item :

    gunakan parutan ketimun + peresan air jeruk nipis sehr 2x..apply di keti or slengki diamkan diamkan 15 minit ..bersihkan...hslnya keliatan setelah 2 minggu

    Tips dr Herbalis :

    gunakan peresan air jeruk nipis sesdh mandi di keti or slengki..diamkan sampai kering dan saatnya ketika mandi mandi sore baru dibersihkan..apply lg..dan bersihkan keesokan hrnya ketika mandi pagi..Peresan air jeruk nipis yg dipakai pagi hr tdk perlu dibilas krn tidak lengket dan tidak merusak warna baju.
    Lakukan secara rutin 2x/hr..setelah 1 minggu istirahatkan kulit dr pemakaian selama 1 hr..baru esoknya lakukan pemakaian lg..krn jeruk nipis dpt mengeringkan kulit..hslnya dpt keliatan setelah pemakaian 3 bulan..

    Gue sendiri belum coba..
    Moga Membantu..

  9. #1404
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    aiyarahadi, akyu menunggu ripiumu niy?apakah manjuuur?eh, jeng..eke sekarang lagi cobain mutihin keti indang pake bedak dingin bengkoang yg mursida itu.kerena beli di mirota batik. kali aja manjuur hehehe..

  10. #1405
    ayayayayaya's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    746
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    kluk2, tertarik nyoba tipsnya, tapi ketinya jadi bau ga? jangan2 bau jeruk nipisnya kalah sama bau keti Hidden Content

  11. #1406
    Emerald
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    negri alengka..
    Posts
    532
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    Hidden Content Originally Posted by belovaldi Hidden Content
    Pernah pake bubuk dr jogja yg bwt scrub, ga ngefek Hidden Content
    Skrg penasaran pgn coba wardah, ud di oz Hidden Content
    Akhirnya coba apa yg available aja, pake scrub/exfoliator badan di keti (dl ga prnh coba), eh taunya skali pake bener keliatan cerahan lho, senang Hidden Content
    Kyknya yg bikin gelap skrg gara2 bintik2 item bulu (soalnya gw cukur bkn wax) sm pori2.. Jd shrsnya klo gw ud niat nge wax, keti gw would look better hahahaha..
    Anw wax apa ya yg plg gmpg bwt first-timer DIY?
    Posted via mobile Device
    pake scrub apa tuh di oz?

    kl waxing yg g sakit pake nad's natural hair remover aja,drpd pake yg wax strip ya..gw dsini pake veet strip brasa ktariknya, kl nad's g sakit sama sx, tp kl kt gw kmampuan 'narik'nya lbh mantep veet d, lbh brasa putihan d keti nya

    btw gw pas pindahan ksini bawa sgala mcm lulur&scrub indo, ternyata bali alus lumayan jg loh..byarpun g tlalu signifikan gt yah, tp ya mayan d rada terangan dikit, asal dpake tyap ari..


    aduuuuh lama2 gw suntik jg d neeh keti gw kl g puti2 Hidden Content

  12. #1407
    Beryl kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,410
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    ayayaya..ga tau gue..soalnya keti gue ga item..tp gue suka bau jeruk nipis..segeeeer..
    Last edited by kluk2; Apr 26, 2010 at 10:38 PM.

  13. #1408
    Resident Naapur's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jaksel
    Posts
    281
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    lagi coba mutihin ketiak pake lulur mandi bekuang sumber ayu nih.. oya aiya phisosex itu buat ngilangin residu deo ? boleh dijelaskan produknya ? hehehe Hidden Content

  14. #1409
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    821
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    Hidden Content Originally Posted by missasoen Hidden Content
    aiyarahadi, akyu menunggu ripiumu niy?apakah manjuuur?
    Kalo menurut gue sih si krim estetika ini manjurrr...selama 2 bln ini rajin pake tiap pagi dan sore (sehabis mandi) dan udah lumayan hasilnya lebih terang warna ketiaknya, mungkin sebulan lagi udah balik ke awal Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by Naapur Hidden Content
    l oya aiya phisosex itu buat ngilangin residu deo ? boleh dijelaskan produknya ? hehehe Hidden Content
    Kalau menurut botolnya sih "sabun cair antiseptik yang lembut di kulit. Berfungsi utk membersihkan kulit dari kotoran dan debu serta melindungi kulit dari kuman atau bakteri dan sekaligus menjaga pH kulit"

    Kalau dulu pas gw beli engga ada tulisan facial wash, jd emang buat bersihin luka, tapi kmrn pas beli di apotik dikasi yang phisohex facial wash ini. Jadi bisa dipake buat muka juga, malah gw rasa dia mirip2 kayak cetaphil gitu.

  15. #1410

    Join Date
    Feb 4, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    aiyarahadi, klo bli krim nya estetika doang g pake daftar g boleh y?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump