Subscribe to this Thread
  1. #556
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,004
    Mentioned
    49 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    sugarenspice,
    beneran ya ga boleh di-scrub?
    soalnya waktu itu kan mempan tuh untuk ngilangin in-growth hair...
    jadi gw sekarang rajin-rajin gosok keti pake scrub soap sih biar ga kejadian gitu lagi..
    n gw pikir klo scrub soap kan ga terlalu kasar, karena bentuknya kayak sabun batang gitu..
    terus klo ga boleh di-scrub, gimana mencegah biar rambut ga tumbuh ke dalam?

  2. #557
    delicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,072
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    Hidden Content Originally Posted by urban chic Hidden Content
    nyerah deh kalo soal keti... udh sering discrub keras2... pake deodeorant yg whitening... malah udh smp dipakein depigmenting cream dari dr. wong yg katanya hebat itu... teteeuuupp ga ngaruh buat si keti item ini.... kalo utk jari kaki lumayan berhasil tuh digosok pake jeruk nipis... yg item2 ini jadi ilang... berssiihh... tapi kalo besok2 gak digosok jeruk nipis ya balik lagi... jadi harus rutin... pengen juga nyoba ngegosok keti pake jeruk nipis... tapi takut perih... aarrggghhh... dilema
    wah, jeruk nipis periiiih bangetttt. aku pernah nyoba tuh, dan sekarang kapok! Hidden Content
    mungkin klo memang uda pake segala macem tapi memang ngga ilang2 mungkin kmu uda keturunan begitu kali dear. hee.

  3. #558
    Superstar in Training dhea luna's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    9,627
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    b1ttersweet_cho sama lo aku jg gosok keti klo pas mandi tp gosok nya pake scrub yang papaya (lupa namanya ada d rmh sih)...mmg ngga boleh ya klo sering2 di scrub...tp terbukti kok lumayan ketiku sdh mulai memutih

  4. #559
    Quartz
    Join Date
    Aug 7, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    315
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    waa urban chic ga ngaruh pake krim dr.wong ya.. pas belinya konsul dulu ma dokternya apa ga? kl mang konsul, cb balik lg aja ktmu ma dr.wong nya.. sapa tau dikasih obat yg lbh manjurr, hehe

    tp mang pernah baca2, kadang2 mang ada yg faktor keturunan.. kl ga salah org india gt juga banyak deh yg problem kyk gini.
    klo gue nih jd item gara iritasi nge wax, sebel bgt. gara2 yg ngewax ga profesional gitu.. tp salah gue juga sih krn ke salon abal2 Hidden Content
    Last edited by LeAn; Nov 7, 2008 at 08:55 AM.

  5. #560
    Permanent Resident urban chic's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    660
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    Hidden Content Originally Posted by LeAn Hidden Content
    waa urban chic ga ngaruh pake krim dr.wong ya.. pas belinya konsul dulu ma dokternya apa ga? kl mang konsul, cb balik lg aja ktmu ma dr.wong nya.. sapa tau dikasih obat yg lbh manjurr, hehe

    tp mang pernah baca2, kadang2 mang ada yg faktor keturunan.. kl ga salah org india gt juga banyak deh yg problem kyk gini.
    klo gue nih jd item gara iritasi nge wax, sebel bgt. gara2 yg ngewax ga profesional gitu.. tp salah gue juga sih krn ke salon abal2 Hidden Content
    itu gw dapet depigmenting creamnya emg hasil konsul dari dr. wong... untuk balik ke dr. wong gw agak2 mikir deh sekarang... soalnya gw udh 4 bulan perawatan disana tapi perubahannya dikit banget ga mulus2 amat muka gw... bekas jerawat msh ada banget... skrg komedo udh muncul lagi... pori2 muka tetep gede... trus lipatan kulit yg kaya keti gt masih aja item... huhuhuu

    delicious... bukan karena keturunan deh kayanya... mungkin gara2 ketinya gw cukur ya n suka luka gitu kena razornya... dulu sebelom jaman gw cukur malah gw cabutin atu2 bulu ketinya... hahahhaa.... duh jorse yaaa... maap maap

  6. #561
    Citizen nenoQ's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    di hatimu
    Posts
    1,053
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    Bbrp hari ini nyoba ngilangin item di keti, caranya kyk sapa yah *delicious kah?*.
    Tiap mandi aku sikat keti pake sikat muka, trus pas bersih2 muka sekalian keti aku bersihin pake toner, klo malem aku kasih night cream Hidden Content
    Berasa muka aja nih si keti Hidden Content

    So far, pelan2 udah memudar *tp tetep maunya yg lebih capet, hehe*

  7. #562
    Permanent Resident urban chic's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    660
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    toner kan mengandung alkohol ya? bukannya kalo kena alkohol jd tambah item kulit keti?

  8. #563
    delicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,072
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    hee, nenoQ, iya aku klo mandi selalu sikat ketti dengan sikat muka, tapi klo lg ngga ada sikat muka, udalah sikat badan yaaa hajar aja deeh. hahahaha. Hidden Content
    kmu pake toner apa? iya takutnya mengandung alkohol loh, pake toner yg based water aja, mungkin lbh ngaruh. hee. tapi klo ternyata malah memutih stlh pake toner itu sih ya gpp sih. enaknya klo abis sikat ketti tuh jadi berasa lebih bersih kan? hehhe. abisnya klo ngga disikat, walau uda pake loofah masih suka ada bau2 deonya aja gitu. huhuhu.

  9. #564
    Superstar in Training dhea luna's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    9,627
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    nenoQ keti nya dikasih toner & pemutih juga..?gmn hasilnya..?jd lbh putih kah si keti..?

  10. #565
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,357
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    Iya, masalah scrub ketiak dikasi tau ma dokter kulit gitu.. g emang lg konsul cara mutihin, g blg udah discrub tp ga cerah2.. kata dia, jgn di scrub soalnya kan kulit situ tipis nanti iritasi.. sama dia dikasi bleaching cream buat dipake pagi sore.. sempet sih jd rata warna kulitnya, cm lama2 merah. Keras kali ya obatnya. Abis berenti keti yg satu rada gelap lagi, tp udah ga berani pake bleaching cream itu..

  11. #566
    Emerald lil'monkey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    646
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    Keti discrub gunanya untuk ngilangin in-growth hair......it works! kalau nggak ada in-growth ya gak usah sering2 discrub kali yaa....cukup seminggu sekali. IMHO

  12. #567
    Permanent Resident urban chic's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    660
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    Hidden Content Originally Posted by sugarenspice Hidden Content
    Iya, masalah scrub ketiak dikasi tau ma dokter kulit gitu.. g emang lg konsul cara mutihin, g blg udah discrub tp ga cerah2.. kata dia, jgn di scrub soalnya kan kulit situ tipis nanti iritasi.. sama dia dikasi bleaching cream buat dipake pagi sore.. sempet sih jd rata warna kulitnya, cm lama2 merah. Keras kali ya obatnya. Abis berenti keti yg satu rada gelap lagi, tp udah ga berani pake bleaching cream itu..
    dulu ada tuh ya bleaching cream buat keti yg dijual bebas dari extraderm... sayang skrg udh discontinue...

  13. #568
    delicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,072
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    lil monkey, iya akyuu klo scrub jg cm 1minggu skali lah palingan. gpp kan? huhuhu. jadi khawatir takut item deh. tapi kyanya selama di scrub aku ngga pernah bertambah menghitam sih. hehehe. mungkin jangan pake scrub yg kasar bgt kali yaa. hee.

  14. #569
    Topaz niamara's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    J.town
    Posts
    4,858
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    keti itu ga boleh kena alkohol item jadinya...
    kl mau putih, rajin2 waxing ato threading aja, jgn sering2 di shaving...
    FOR SALE MCLAREN QUEST ONLY 2,2 at KIDSMART


  15. #570
    Superstar in Training dhea luna's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    9,627
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Ketiak Hitam, Solusinya?

    huhuhhu...baru tahu klo si keti cukup d scrub 1 mgg sekali bukan tiap hari...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump