Thread: Makanan Favorit

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,219
    Mentioned
    51 Post(s)

    Default Makanan Favorit

    hi...kayanya musim hujan gini (di bogor sih...hehehe), paling asik ngobrolin tentang makanan....dingin-dingin, lapar mulu nih!
    hayooo...sharring tentang MAKANAN FAVORIT kamu sepanjang masa trus beli dimana?bikin sendiri apa gimana?...

    aku pernah baca di satu majalah lifestyle Indonesia, si Christian Rijanto itu tuh pas ditanya kalo besok udah ngga ada kesempatan buat makan lagi, apa makanan terakhir yang bakal dia mau...dan jawabnya adalah : AYAM GORENG plus SAMBEL....hehehehehe.....

    bu mod, maaf ya kalo thread ini udah ada...yah dihapus sajah, btw makanan fav aku adalah : udang goreng tepung + emping rasa original[hr]maaf sodare-sodare sekalian...maksud judul threadnya adalah : MAKANAN FAVORIT

  2. #2
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,459
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    aduh berhubung gue rakus, makanan fave gue buanyakkkkkkkkkk! gue kl ditanya begini jadi bingung jawabnya hahaha... gue suka dari yg bule2 kyk steak, fettuccini/spaghetti, burgers + fries, yg japanese/chinese kyk ramen, sushi, teriyaki etc, lamien etc, sampe makanan indo kyk sate, ayam goreng, nasi goreng, siomay, batagor, soto, makanan Padang... semua deh pokoknya... kecuali sayuran aja hihihi kalo sayuran gue cuman sukanya kangkung. bisa makan sih yg laennya cuman kurang suka aja :P

  3. #3
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    KL gw emang tukang makan .. apa aja gw makan dan jarang banged yg gw bilang gak enakk... gw selalu bilang ok kok .. krn gw tau kl mau bikin makanan enak itu gak gampang .. jadi gw selalu meghargai mereka dengan bilang lumayan ato ok ... kecuali yg kebangetan ..baru gw bilang gak enak ... yg masuk kategori enak banged buat gw kl gw makan ampe bisa terngiang2 lagi :P

    Gw pilih 1 makanan yg selalu bikin gw terngiang2 apalagi gw gak di tanah air yaitu NASI PADANG . Suka abis.

  4. #4
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,169
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    Eating & travelling adalah gw. Dua2nya nggak bisa dipisahin..
    So setiap kembali ke satu kota ato negara...gw pasti punya ritual untuk makan di tempat2 yg selaaalu sama *nggak kreatif nih*.

    Mulai dr sate gajih di pasar Bringhardjo Jogja..... cai pan/ kwetiauw appolo di Pontianak......nasi ayam di Kedewatan....Betutu Men Tempeh di Gilimanuk.....laksa di belakang Bugis Junction S'pore.......somtham n tomyam di pojokan Samsen Rd Bangkok.....sampe loc lac, fried spider, fried scorpion di Psaar Orrusey Phnom Penh.....ato Croƻte Raphaƫloise di Quartier Latin Paris.

    My oltaim favourite Indonesian meals adlh sgl sesuatu yg pake bumbu kacang..i.e ketoprak, gado2, siomay, otak2, sate, pecel, dan keluarganya.

    Tapi.....kalo ditanya sebelum mati gw pgn makan apa, the answer will definitely be..MY MOM'S COOKING!!!

  5. #5
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,219
    Mentioned
    51 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour
    Tapi.....kalo ditanya sebelum mati gw pgn makan apa, the answer will definitely be..MY MOM'S COOKING!!!
    hahaha...kocak banget sih! tapi beneran...gue juga pas masa-masa hamil dulu cuma bisa makan masakan emak, padahal emak gue jauh di kalimantan...jadilah bolak-balik dikirim masakan mateng pake TIKI ONS....hehehe...

  6. #6
    Beryl polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,076
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    bisa dibilang I live to eat yahh...gw doyaaan banget makan... makanya nih body melar muluu..tiap kali gw lagi diet yg bikin gw menderita banget gw biasanya janji ga mao makan2 banyak lagi..ehh percuma dah...abis dietnya kelar...gw nya kalapp...

    gw sih ga terlalu picky soal makanan...mulai makanan indo, jepang, korea, thai, chinese, italian, french, american, vietnamese, mexican etc sih gw doyan semua hauahahaha...emang dasar rakus...

    tapi kalo favorit gw...buat makanan indo gw suka banget soto ayam, bakso, bebek goreng, tahu tempe, nasi goreng,siomay, es campur sama sambel!!

    kalo dessert, my all time fave sih Chocolate Souffle...tiap kali ke resto kalo mo makan dessert gw pasti milih ini...

    buat korean food...gw demen korean BBQ, jigae (ga tau spelling bener apa ga?)..tapi itu kayak hotpot gitu isinya mie trus dicampur kimchi, daging, sayur, sosis, fishcake etc dan pedesss.... ama gw suka banget kimchi yg dibakar bentar di tempat BBQ, jadi anget2 gitu n lebih pedes...ini sih gw diajarin temen korea gw hehehehe

    buat makanan barat gw banyak yg demen..steak udah pasti suka, kalo pasta gw suka banget Carbonara (mau spaghetti, fettucini dll terserah), fish fillet steak juga demen...kayak dory fish yg lagi mayan ngetrend di resto2, buat appetizer/entree gw demen banget makan Escargot (snail), benernya rada jijik sih,cuma abis masuk mulut udah lupa ama jijiknya, trus Carpaccio (daging sapi mentah yg dislice tipis2), clam chowder (sup kental yg biasanya isinya seafood)

    mexican...rata2 demen soalnya mirip2 yah...nachos, quesadillas, burito dll

    haduh jadi panjang gini post-nya :P

  7. #7
    Beryl smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,387
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    KEPITING SAOS PADANG, di Pondok Pangandaran - Sunter/Klp Gading
    KEPITING LADA HITAM, di Aroma Segar - Sunter
    KEPITING ASAP, di Rasane - Green Garden
    BURUNG PUNAI GORENG + DENDENG BALADO, di Medan Baru - Ps Baru

    BAKMI
    - Bintang Gading (Klp Gading)
    - Karet (Krekot)
    - Kriting (Pluit)
    - ... tentu saja ... GM (ga ada matinyaaa :P)

    lain2 sih ... suka juga ... aku murahan nih, ini-itu doyan Hidden Content

  8. #8
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    diana..set deh niat ..hi3 secara gitu ngidam ya.. :P

    makanan favorit gue apaan ya? lah gue mah emang dasarnya doyan makan, apapun yang enak gue sikattt!!

    duh ngomong2 siomay ma otak2..jadi pengen deh gueeee...[hr]setuju sama smiley.. bakmi GM ! wajip! hi3


  9. #9
    Emerald Feliz-ku's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    570
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    favorite ku: aneka sushi, dim sum & dessert

    yg lainnya juga hayukkk aja seh, secara emang doyan makannn Hidden Content

  10. #10
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,514
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    sushi tei + poke sushi
    mie ujung padang Bintang Gading (non Halal)
    gw sukaaa bgt ma sushi.. klo ga makan sushi dalam 1 bulan rasa nya lidah nya gatel hauhaua

  11. #11
    kei kei is offline
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,676
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    gw suka :
    -Korean Food (apapun jenisnya)
    -Japanes Food ( idem kae di atas)
    -semua yg dr laut pasti gw makan. (sea food sejatih)
    -kecuali ayam. karna gw tak makan ayam!!!

  12. #12

    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    kalo gw sebenarny pada dasarnya suka makan seh, tapi berhubung gw ada penyakit turunan yang mengharuskan gw harus menjaga makan gw+ badan gw yang mudah melar, gw jadi jarang makan. Tapi menurut gw makanan Medan is still the best, plus masakan nyokap gw yang tuetuep enak walo g pale penyedap rasa Hidden Content

    soalnya gw emang suka masakan yang gurih2 yang banyak santan gitu deh, kayak kari, rendang yang ala sumatra deh Hidden Content dan satu lagi, gw paling g bisa makan nasi kali nasi nya itu g ditambah sesuatu misalnya kuah gulai, kuah kari, atopun kuah sayur

  13. #13
    Quartz KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    Nggg....apa yaaa....gue kaYana can not live kalo ga ada paha aYam...soaLna gue ga suka daging, and makan ikan suka ribet ndiri...Anything yang berbahan dasar aYam biasaNa bisa gue makan...Hehehe...

    Mau digoreng, dibikin pedas, dibikin manis, gurih, berbumbu...slurrrppp!! :P:P

    Tapi kaLo sisaNa ada dada, sayap, atau bagian lainna...biasaNa sMangat akan mengendurrr...pokokna PAHA!! Hidden Content Hidden Content

  14. #14
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    Pondok Mirah di tebet..seafood murah meriah and muntah :P
    Bubur ayam di Cijantung sebrang kolam renang rakyat Hidden Content
    sama di Pasar Keb Lama (adanya malam hari)
    Sate Padang di Gandaria dulu ada di sebrang apartemen Gandaria
    Seafood di Mahi-mahi P antasari
    Nasi Goreng and Sate Ayam (lupa nama restaurannya) di deket Bintaro Plaza
    Gado-gado Jl.Mulawarman (bagi yg kerja di daerah SCBD pasti tau)
    dll krn kesukaan gue lumayan banyak

  15. #15
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Makan Favorit

    walopun gue orang padang asli... makanan favorit gue adalah.. makanan sunda. semuanya deh tuh, dari sayur asam, lalapan (my fave is pare mentah, terong & leunca), sambel terasi, ayam/ikan goreng, tempe/tahu. ga ada matinyaaaahhhh!!!

    kalo masakan padang ada sih yang gue suka, tapi ga banyak.. biasanya berkisar di belado (dendeng, teri, telor) ama sate padang!!!

    gue pada dasarnya gak terlalu suka makanan yang berat kayak berkuah santan gitu, makanya makanan sunda udah paling okeh lah buat gue. even jajanan yang paling gue suka itu milik orang sunda... which is asinan!! kalo ini mah mesti wajib ada di kulkas setiap saat.. kecuali kalo lagi tinggal di luar negeri kayak sekarang, biasanya paling sebulan sekali gue bikinnya.

    selaen itu hampir semua jajanan indonesia gue suka, dari batagor, siomay, mie ayam, bakso... top laahhh!!!

    dan soto2an.. tapi yang paling the best menurut gue adalah soto nyokap gue. soto daging tanpa santen gitu.. jiplakan soto bang ali yang di jual deket pabrik good year di bogor. weeennnaaaakkkkk.... duh jadi pengen bikin deh!!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump