Subscribe to this Thread
  1. #1

    kei

    kei is offline
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,676
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Susunan baju di Lemari

    boookh!!!!
    gw mo nanya dunk' di lemari pakaian kaLian' susunan bajunya pegimana sie?
    pasti pada rapi" yah Hidden Content
    perasaan gw kog klo ambil baju berantakan molo yah Hidden Content

    cape kan klo beresin lagi...beresin lagi.....( tape d..)

    haruskah berdasarkan masing" jenis?
    misal?
    - tshirt
    -skirt
    -etc..

    trus underwear nyusunnya pegimana?
    ada cara khusus?

  2. #2

    lyn

    lyn is offline
    Emerald lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    heheee.. lemari gua ga rapi jadi kayanya i'm not a good role model :P

    tapi kalo lagi ngerapi2-in lemari, gua suka atur based on jenisnya (atasan/bawahan), terus warnanya, dan sering dipake/engga-nya. kalo sering dipake ya ditaronya di tmpt yg lebih gampang di ambil. kalo kemeja & dress gua gantung. almost all of my skirt juga digantung.

  3. #3
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    klo gak salah Hanzky pernah bikin postingan ttg isi lemari nya dia deh di blog hi3.. gila ya Hann...elu rapi jali dahh~

    ayo2 di tunggu tips2 nya ya.. gue kebetulan wiken ini mo beberes barang2 gue.. heheh ketauan deh joroknya :P

  4. #4
    Quartz Sunflower's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    kl gw seh cmn membagi rok, kemeja, celana, kaos aja seh yg dibagi jadi dua tumpuk buat pergi n buat sehari2 hehehehe

  5. #5

    kei

    kei is offline
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,676
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    oooh....bgtu yah?
    gw tuh trmasuk yg rajin beresin lemari jg siy. tp tetep....berantakan lagi....
    biasanya klo mo pergi gtu suka binun mo pake baju apa..jd ngubek" gtu d....

  6. #6
    Sapphire sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    kalo gue juga termasuk obsessive compulsive kali yaa.. jadi kalo kaos, gue taro kaos aja.. trus dibagi berdasarkan kaos yang untuk di rumah doang ato yang untuk jalan2.. trus udah gitu gue bagi lagi berdasarkan warna. putih & warna.. trus yang warna di atur berdasarkan shadingnya jadi kalo diliat tar jadi kayak shading gitu.. heheh..

    trus kalo kemeja mesti di gantung, dresses juga. celana & skirt juga digantung, tapi kalo udah ga cukup, apalagi celana & skirt yang hanya untuk jalan2 ato bahan katun, gue lipet gpp.

    trus semuanya itu ditaro again.. based on shades... hihih...

    kalo undies, gue punya 2 drawers... yang satu khusus celana dalam (again ini dipisah2 berdasarkan warna & jenis.. misalnya boyshort .. ditumpukin jadi satu, thongs jadi satu, trus celana yang udah jelek tapi masih dipake buat tidur jadi satu.. gitu2 deh!) drawers yang satu lagi untuk bra, bikinis, etc.

    tapi di singapore, gue ga punya banyak drawers (krn mesti share ama suami) jadi biasanya gue gabungin tapi beda kolom gitu. trus untuk tank tops, gue pisahin juga based on colors.. dan gue lipet kotak gitu, jadi bisa save space dan gampang nyarinya...

    kei maksud lo kalo mau ngambil jadi berantakan, mungkin cara ngambilnya.. ga boleh langsung asal tarik. kalo mau ngambil yang di bawah, yang di atas di angkat dikit.. jadi ga akan ngerubah bentuk susunannya...

  7. #7

    kei

    kei is offline
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,676
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    slesta : OMG!!!!
    dirimuh rapiii sekali ****ngiriiiiiiiiiiiiiiiiiiiii d****

  8. #8
    Beryl polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,076
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    kalo gw punya 3 lemari...1 lemari khusus dress dan ini semua dress digantung, satu lemari khusus baju2 rumah, t shirts2, baju2 casual lah, dan di rak bagian atasnya untuk semua tas2 gw dan rak bagian bawahnya untuk accessories, lemari satu lagi khusus untuk baju2 yg rada delicate, baju2 keluar rumah lah..mulai tops, cardigans sama skirts, dan semuanya digantung...

  9. #9
    Beryl vitsky's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    SoCaL
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    sLes, gue rada mirip gitu sama elo..tp belom separah elo sih OCD nya..hihih.. Misalnya, yg berdasarkan shades itu lho..padahal pengen juga, tp rasa malas bisa mengalahkan OCD gue! hahaha...

    Tambahan sedikit soal cara gue nyimpen baju :
    - Warna kaos selain putih biasanya gue campur, tp tetep gue pisahin, mana yg tangan pendek, mana yg tangan panjang..
    - Untuk undies, gue ada drawers kecil (3 tingkat) khusus juga utk itu.. Bra & celana dalem gue gabungin 1 drawer, tp tetep gue lipet (diusahakan) rapih. Trus drawer di bawahnya gue taro tanktops & kaos kaki. Drawer yg terakhir gue taro kerudung/pashmina, gitu2 deh..

  10. #10
    Quartz Sunflower's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    heheh kalo berdasarkan warna gw pusing seh tar sekalinya semua merah, merah semua gitu.. jd bajunya mirip2 hahaha eh tp ada temen gw dibagi lage berdasarkan bahan bajunya gitu cotton, chiffon dll gitu aah pusing gw heheheh dan kalo pas warnanya warna warni or belang2 gimana tuh? ato ga yg ada corak corak gitu hihihi itu jg bikin gw pusing kalo mo bagi berdasrkan warna lage :P

  11. #11
    Beryl mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,760
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    walah...Slesta rapiii banget. ngebayangin nya aja langsung malu sendiri ama lemari gua. hehehe..

    kalo gue, gue bagi :
    - atasan : dibagi antara yang buat pake jalan2 dan yang "kumel" (buat santai2 di rumah atau pegi yang ga kudu gaya). kalo kemeja atau atasan yang bahannya lebih khusus, gue gantung
    - bawahan : dipisahin antara rok / celana panjang+celana pendek
    - dress : gue gantung (gue pakein plastik tiap dress nya. trus kalo dress nya banyak beads gitu, gue balik ngegantung nya biar ga rusak)
    - undies : di dalem drawernya, gue pisahin antara bra dengan cd. pisahin nya cuma taro sebelahan doang sih. hehehe.. biar keliatan warna2 nya. jadi bisa dimatching in kalo mau dipake Hidden Content
    - belts : kalo belts gua taro di drawer sendiri (secara bejibun)...sekalian ama swimwear
    - pajamas : kalo pajamas, gue taro celananya didalem bajunya sebelom bajunya gue lipet. jadi ga bingung nyari2 celananya pas uda ketemu bajunya (atau sebaliknya). jadi pajamas punya susunan sendiri di lemari gue.
    - winter clothes : trench, quilt jacket, bubble jacket, thermal, sweaters gue taro di lemari yang paling bawah.
    - bags : ini gue pisahin antara bags yang sering gue pake dengan yang engga. semua bags yang uda beres gue pake, selalu gue masukin ke dalem pouch nya lagi (ga lupa kasih silica gel di setiap tas...biar anti jamur) Hidden Content

  12. #12
    Topaz d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    city of traffic
    Posts
    2,642
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    hm kalo gw ada 3 lemari seh ..

    1 lemari khusus utk jeans + my jewelry .. jeans seh di lipet semua
    1 lemari khusus utk dresses + my working clothes -- ini semua di gantung trus di bawahnya ada space biasa di taro buat celana pendek, rok mini, anduk, pashmina, scarf, di bagian atasnya .. taro utk tas" gw
    1 lemari khusus utk tshirt + baju" casual n clubbing + sweater or long shirts + pjamas .. sebagian di gantung kalo bahannya dari satin or cepet lecek .. kalo tshirt n pjamas seh semua di lipet aja
    2 drawers for my underpants + bra

    kalo utk tshirt gw seh bedain pake warna .. item + abu, pink, putih, coklat+kuning, biru+ijo .. biasa seh gw suka milih" baju seenaknya .. trs yang ga dipake di taro di ranjang .. abis itu baru pembantu gw biasa rapiin lagi .. tapi taronya yah ngacak deh ..

    biasa seh kalo baju yang jarang banget di pake adanya di tumpukan paling bawah .. baju" baru di tumpukan atas hehehe

    pada dasarnya gw seh berantakan .. jadi gw demen" aja kalo pembantu gw rapiin even gak colour coded lagi .. cm looks better aja .. hehehehe

  13. #13
    Beryl sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    965
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    Susunan baju di lemari??? KacaHidden Content Miris jg ngliatnya... Klo abis beresin lemari, cuma bertahan seminggu. Payah bgt deh aku. Tp so far caraku menyusun pakaian begini:
    -dipisah antara baju rumah, baju kerja, baju pergi2 (pesta/hang out etc..)
    -kalo underwear aku biasanya masukin ke drawers/box gitu, hajar bleh...
    -blazer2, dress2, kemeja2 digantung...
    -rok ada yg sebagian digantung, ada juga yg dilipet...

    btw, mba shinta, km rapih sekali sih??? Buset dah, datengin kosan ku duongs??? Mau takk??
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  14. #14

    lyn

    lyn is offline
    Emerald lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    gua dulu pernah ngeliat ada semacem pembatas untuk cd-cd gitu di itc fatmawati. lucu deh jadi tinggal di taro di drawer elo trus udah kebagi2 sekatnya untuk naro cd. cd nya digulung gitu. cuma gua nyari2 ga pernah ketemu lagi Hidden Content

  15. #15
    Quartz Sunflower's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Susunan baju di Lemari

    iya lyn gw jg pernah liat iklannya di majalah gitu.. tapi ga pernah nemu kalo ada mao bgt tuh gw hehehe

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump