Subscribe to this Thread
  1. #421
    Gold
    Join Date
    Nov 26, 2012
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    halo semua, saya newbie nih di trit ini. mau tanya, kl penggunaan kap lampu hitam, lampu kristal hitam dan tirai benang hitam itu bagus ngga sih ? sy baca ktnya justru bagus, bs nangkep rejeki, tp saya ngga sure krn hitam kan sebetulnya identik dg yg kurang bagus ya. Mohon pencerahannya para suhu fengshui disini.

  2. #422
    Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    1,994
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    mamagom: aku bukan suhu fengshui ya tapi suka baca soal feng shui ini yang berhubungan sama rumah.
    pada dasarnya tiap warna kalo di feng shui bagus kok asal gak dipakai berlebihan. warna-warna tertentu cocok buat dipakai di tempat/area tertentu. kalau pakai bagua map nih *bisa di browsing soal bagua ini* hitam setau ku cocok dipakai di north area/ carreer area di bagian bagua map. mungkin bisa di sesuaikan pemakaiannya di daerah ini supaya makin mantep Hidden Content

  3. #423
    Lurker
    Join Date
    Apr 14, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    @ladyerror & michaelamp, aku tertarik tuh sama konsep2 fengshui. bukan karena mistis atau filosofinya sih, tapi karena in practical, it quite make sense...
    punya referensi buku fengshui yang lebih mengarah ke manfaat praktisnya ga ya? yang ga fokus ke reason mistis or filosofi gitu...

  4. #424
    Permanent Resident Fioren's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2012
    Posts
    531
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    Haiii... Aku akan pindah tinggal ke tempat yg ada basement'nya. Apa ada pengaturan feng shui basement?

  5. #425
    Gold
    Join Date
    Jun 18, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    hi all..
    sy pernah baca bbrapa artikel kalo fengshui kamar mandi berada langsung diatas dapur itu tidak bagus, mau nanya apakah kamar mandi ditempatkan 2 lantai diatas dapur juga tetap tidak proper menurut fengshui?

  6. #426
    Beryl diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,244
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    setau gw sih katanya kalo palfon di atas 3.5 meter tuh ga masalah.
    mestinya kl uda beda 2 lantai (which is uda pasti lebih dr 3.5 meter )sih ga masalah.
    asal kompor jgn pas2 dibawah toilet bowl aja katanya
    “If I set my mind to something I do it. My biggest wish for all of us is that we are happy, successful, and that we stay true to ourselves.” By Victoria Beckham

  7. #427
    Permanent Resident Fioren's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2012
    Posts
    531
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    Laboost : kamar mandiku tadinya juga di atas dapur lokasinya trus dipindahkan ke bagian samping, jadi ga pas di atas dapur. Pipa2 pembuangan melewati atas dapur tapi tidak melewati di atas kompor.

  8. #428
    Permanent Resident MissFenny's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2012
    Posts
    788
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    Ada yg prnh denger ga klo letak kmpor ga bole lbh rendah drpd tmpt cuci piring?ak lg mau rombak dapur,krn batu meja dpur yg dpt dr developerny letak kompor lbh rendah drpd tmpt cuci pring,mau ak samain levelny.soalny ktny kompor itu smber rejeki jd klo lbh rendah dr tmpt cuci pring,rejekiny ibratny ketutup air,bnr ga y?

  9. #429
    Gold
    Join Date
    Mar 20, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    aduh seneng bangeth ada thread ini...tapi sayang aku bacanya udah telat..rumah dah finishing baru baca, jd sebagian ada yg sesuai sebagian lagi ada yg ga sesuai. Mau nanya dong:
    1. yg namanya "hadap2an" itu pintu ketemu pintu or ruangan ketemu ruangan? 2. Aturan pintu ketemu pintu itu berlaku untuk semua pintu di rumah or cuman pintu2 tertentu aja? misalnya pintu rumah utama ama pintu belakang, trus pintu kamar utama ama pintu kamar yg lain?

    thanks yaahh

  10. #430
    Silver
    Join Date
    Jul 1, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    mzsepatu: Setau aku yang ga boleh berhadapan itu pintu kamar ketemu pintu kamar, soalnya kata ortu kalo pintu kamar ke pintu kamar nanti suami istri bisa sering cekcok mulut
    Last edited by sugarenspice; Jul 23, 2013 at 11:59 AM. Reason: no need to quote recent post

  11. #431
    Permanent Resident Fioren's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2012
    Posts
    531
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    mzsepatu : setau aku pintu utama tidak boleh berhadapan dengan pintu belakang yg menghadap luar, karena rejeki yg masuk bs langsung mengalir keluar.
    Pintu kamar tidak berhadapan dgn pintu kamar mandi.

  12. #432
    Citizen theresa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1,029
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    Mzspatu, setauku ya dari hasil tanya2 temen yg ngerti:
    1. Pintu utama rumah gak bisa berhadapan langsung dengan pintu belakang rumah, alasannya ya rejeki yg masuk langsung mengalir keluar lagi..
    2. Pintu kamar jangan saling tepat berhadapan, klopun berhadapan diusahain agar agak serong. Katanya sih yg punya kamar2 itu bakal sering cekcok.
    3. Pintu kamar jangan berhadapan langsung dengan pintu yg mengarah keluar rumah (pintu depan ataupun belakang), katanya sih yg empunya kamar (apalagi suami/istri) bakal punya affair di luar hahaha.... Gak tau ya klo yg ini bener apa gaknya Hidden Content

  13. #433
    Gold
    Join Date
    Mar 20, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    Baru buka lagi nih, thx bgth yahh infonya melzz17, fioren and theresa..

    trus klo mengenai kolam ikan yahh, yg ga boleh itu yg kaya' gimana sih? yg di depannya pintu utama or di dalem rumah or apalah? soalnya rencananya rumahku di dalemnya mau ada ruang terbuka buat kolam ikan, tapi disekat ama pintu2 kaca sih, jd klo mau ditutup bisa, mau dibuka juga bisa...thx sblmnya

  14. #434
    Quartz quina's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    299
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    numpang tanya mak..
    rencana mau bangun rumah..pintu belakang langsung tembus taman pake pintu kaca lipat..otomatis lebih lebar dari pintu utama kan..boleh ga di fengshui? makasiyy..

  15. #435
    Gold
    Join Date
    Oct 17, 2012
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: FENG SHUI Your Home

    ini gue ketika ngebangun si arsitek konsultan yang ngasi masukan-masukan ini ke gue (arah nyerok, arah toilet). jadilah rumah mengikuti kaidah fengshui.. padahal secara gue muslim bukan pertimbangan utama sih.. tapi so far so good.
    Last edited by sugarenspice; Jul 23, 2013 at 12:00 PM. Reason: irrelevant quote

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump