Subscribe to this Thread
  1. #556
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,357
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    ibu gunawan, iya kayanya begitu aja deh.. beli ambrace ama envy.. kmrn gw pake2 setagen cuma 15 hr, bener2 kurang niat nih gw Hidden Content

    hotmommy, iya kayanya tergantung bakat.. temen gw yg abis lahiran jd ga bs balik2 lagi juga ada.. kalo gw 1 bln setelah lahiran turun 8 kg, sekarang mau 3 bln total turun 12 kg.. abis lahiran malah ga nimbang. Kalo temen gw yg babynya 3,3 kg.. abis lahiran dia turun 3kg an aja.. ga nyampe 4 kg.
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Ready Stock Beauty Items (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    New and Preloved Fashion | Kate Spade, Guess Bags

  2. #557
    Silver
    Join Date
    Apr 22, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    Sugaren hoaaaaHidden Content Hidden Content Hidden Content gue kira tiap orang lahiran pasti turun more than 5kilos langsung, karena kan baby+amnio fluid+placenta katanya antara 5-7kilos.. kalo turun cuma 4kilos bener2 need extra diet + extra exercise ya buat balik normalHidden Content Hidden Content Hidden Content
    Yauda tunggu aja deh gw lahiran, nanti aku ku share disini, mudah2an sesuai dengan harapannnnHidden Content Hidden Content

  3. #558
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,357
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    hotmommy, haha.. iya.. memang begitulah pengorbanan ibu Hidden Content
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Ready Stock Beauty Items (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    New and Preloved Fashion | Kate Spade, Guess Bags

  4. #559
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident youlovemimo's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    953
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    Aku pas hamil kemaren naeknya 12 kg, tapi aslinya emang kurus sih. Dari 43-44 kg ke 56 kg.
    Pas keluar rs ditimbang di angka 49 kg ( baby 2.8 kg ). Pas hamil sih yang besar emang perutnya aja. Tapi tetep aja pas keluar rs perutnya buncit Hidden Content
    Kemaren pas baby 1 bulan imunisasi ikutan nimbang ternyata berat sudah di 45 kg, kaget juga sih secara no diet or malah makannya buas banget sehari 5-6x belum termasuk camilan. Malah pas bangun kasih asi jam 2 malam pun pasti makan roti or pia or biskuit sampe 1 bungkus.
    Perawatan sampe saat ini cuma perawatan tradisional gurita + stagen. Sama pake korset sorella kalau ga males.
    Tapi aku juga full menyusui baby, jadi mungkin ini ngefek ya, karena tidur jadi ga teratur.
    Dasar manusia tetep aja ga ada puasnya, masih terobsesi bikin perut jadi rata, karena sekarang masih sedikit buncit...
    Posted via mobile Device

  5. #560
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,214
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    youlovemimo kayaknya tipe badan kita setipe deh..gue waktu sebelum hamil beratnya segituan juga. pokonya paling banter 49 kilo. sekarang baru 16 minggu naek sekitar 3 kilo jadi 52. tapi anehnya tangan, muka, paha gak ada yang menggendut. hehe. segitu2 aja. perutnya doank yg buncit. yg laennya masih kurus. jadi wondering tar pas 9 bulan jangan2 gue kayak yg busung lapar lagi. qiqiqi. mau tanya pas 9 bulan badanmu gimana say?baby bump nya keliatan besar gak?trus kalo badan kayak kita gini perawatan pasca melahirkan nya terpusat di perut aja kali yah. cuman berusaha bikin perut rata lagi. Hidden Content secara yang laen2nya masih sama. apa gak juga yah? Hidden Content hehe

  6. #561
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident youlovemimo's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    953
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    Iyah, pas 9 bulan aku gemuk di perut ... Juga di payudara... Ya kayak-kayak busung lapar Hidden Content . Tangannya terutama pergelangan tetep kecil, lebar tanganku ga sampe 3,5 cm.
    Posted via mobile Device

  7. #562
    Silver
    Join Date
    Apr 22, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    youlove n the duchess wahh berbahagia deh kalian yg punya bakat badan kecil, hiks hiks.. kalo gue sejak hamil lengan jadi gede, pergelangan tangan ku sih tetep tapi lengannya itu lhooooHidden Content Hidden Content

  8. #563
    Immigrant m4nolo_bl4n1k's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    217
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    ikutan share ya, aku pas hamil kmrn naik sktr 19kg, trus ikutan yg pijat + jamu itu. Tp gara2 fokus belajar nyusuin jd pake stagen-nya sama sekali ga maksimal. sempet dipakein korset gt2 sih tp ga pernah lama makenya. Imho, perawatan itu lebih utk "relax time" ketimbang ngurusin sih, soalnya itu satu2nya saat tidur enak di saat baru ngelahirin. Perutnya sih skg masih rada gede kyk org hamil tp udah jauh lebih kecil n beratnya jg dah turun 11 kg. Imo, lebih efektif kalo olahraga + menyusui. Skg aku pilates + yoga 3x seminggu + cardio every other day, hasilnya sih lebih cepat kelihatan
    positive thinking!

  9. #564
    Citizen
    Join Date
    Apr 21, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,342
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    hi..para yummy mommies...senengnya udah jadi ibu, dan juga mom-to-be...aku dulu pas hamil naek 15 kg..tapi alhamdulillah sekarang udah normal lagi jadi 43 kg...rahasianya cuma 1 MENYUSUI...bener loh, para mom-to-be yg pengen cepet kurusan, mari mari menyusuilah para mama..he2

  10. #565
    lavenia's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    setuju ama m4nolo_bl4n1k n srinurilla, menyusui emang bikin cepet kurus..
    soalnya selama menyusui kan kita banyak makan sayur, sop & yg sehat2...
    tp buat mommies yg harus ngasi anaknya sufor, begadang buat bikinin susu malem2 jg bikin kurus koq Hidden Content

  11. #566

    Join Date
    Apr 25, 2010
    Location
    sorong,indonesia
    Posts
    56
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    Betul..betul..betul..menyusui n ngasuh anak sendiri adalah pelangsing yg t..o..p..waktu mau lahiran berat hampir 73 kg skrg anakq dah 5 bln beratq sekitar 55-56kg..tp ya,ttp aja perutnya buncit..** dah coba pake envy slim yg ada tulangnya,pertama sih cuma bs pas di kancing kedua,skrg dah kancing terakhir.. ** bingung perutq yg nyusut ato envynya yg melar ya??
    Posted via mobile Device

  12. #567
    Msdbrief's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2009
    Location
    Perth, Australia
    Posts
    145
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    hello2...mo nanya ni,,,bingung masuk thread mana,,kalo lagi breastfeed skincare yang dipake ada larangan seperti lagi hamil ga ya?soalnya semenjak hamil banyak darkspot di muka dan bekas2 jerawat...
    bu mod mohon petunjuk ini masuknya ke thread mana ya?saya bingung...

  13. #568

    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    uk
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    ikutan sharing juga... kalo aku kmrn hamil naik 10 kg trus melahirkan babyku berat 2.95 kg turun 3 kgwkwkwk , keluar babyny aja. trus di rumah pembatu lg pulang nyari nggak ketemu2, cari suter jg nggak dpt2, suami kerja di luar, ngurusin sendiri kelabakan akhirnya 10 hr balik ke berat normal wkwkwk

  14. #569
    Emerald rodobodo's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2009
    Location
    69116
    Posts
    893
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    haloo..ikutan juga yah.....waktu hamil naik 12 kg trus melahirkan dengan berat baby 3,3kg. Sehabis mlahirkan gak langsung timbang, baru setelah 2 minggu kontrol pas nimbang ternyata dah turun 8 kg. ntah turunnya karena menyusui kali...
    Moga aja masih bisa turun lagi, coz beratku udah ga ideal Hidden Content

    Beneran yak pake envy bisa ngecilin perut???? mau..mau...

  15. #570
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    717
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan

    gw baru sebulan lahiran, dan masih ada 9 kg kelebihan lemak yang harus dienyahkan. halah!
    sebenernya dulu sebelum hamil gw termasuk orang yang ga gampang gendut, dan berat badan cenderung stabil. nah setelah hamil inilah gw jadi super gemuk. rencananya sih gw mau olahraga aja, yoga atau pilates dan cardio. kapan ya boleh mulai olahraga? harus nunggu 40 hari atau sekarang udah boleh?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump