Thread: IKEA

Subscribe to this Thread
  1. #16
    Beryl Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,643
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Hidden Content Originally Posted by smiley
    di Indo tidak ada, aku seballlllll
    tp di Indo benernya ada "INDEX"
    mungkin konsepnya mirip IKEA, tp kurang lengkap kalo menurut gua
    Kalo IKEA kan sampe printil2nya merek IKEA, nah si INDEX ini sih lebih ke arah furniture swalayan.
    Belum pernah ke IKEA si hehehe .. tapi pernah beli barang IKEA yg dijual online .. iseng ajah karna box nya lucu .. tapi klo diliat dari barang yg gw beli itu emang rada mirip ma barang2 di INDEX ya .. sejak di klp gading ada INDEX gw seneng bgt hunting kesana, walau cuma beli gantungan handuk yg bentuk nya unik ampe lampu kamar yg macem2 .. Hani, emang di IKEA barang2 nya byk yg made in Indonesia?? klo IKEA buka disini brarti ga mahal dunk hihi (hopefuly)

  2. #17
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    samaaaaa.. gue juga cintaaa banget ama ikea. apalagi swedish meat ball nyaa... *loh?* hahah.. tapi itu sebelom aku tau ternyata swedish meat ball nya ada pork nya. waktu itu kita kalo kesana in denial gitu, gak mau nanya. hahaha.. tapi kalo yang di singapore, ada tulisannya. jadi ya sutralah.. terpaksa ngeces aja...!!

    ini ngomongin ikea ato makanan sih??

    anywayyyy... sejak dari US dulu, gue selalu belanja barang di ikea. karena selaen modelnya bagus2... harganya juga terjangkau. kayaknya sebulan sekali mesti deh kesana. untuk liat2, beli2 printilan ga jelas (frame, vase, potpourri, etc.), ato gak ya sekedar ke cafetaria nya. heheh...

    waktu gue di jakarta, kangen banget sama ikea.. tapi emang di jakarta, apalagi yang tinggal di rumah dengan perabotan antik2 gitu.. agak2 aneh digabungin ama barang2 ikea sih. tapi pas apartment gue udah jadi itu.. gue kangen banget pengen beli pernak pernik dari ikea. adanya yaaa cuma ke index ama minta tukang niruin barang ikea dari catalog.

    pas pindah ke singapore.. wuaahh.. gue membabi buta lagi. tapi mencoba ga kalap, soalnya pas pindah, apt gue itu bisa dibilang semi-furnished, jadi kalo beli furniture lagi, bisa penuh banget!! jadi yaa yang perlu2 aja. tapi tetep ke ikea mah jalan teruus. untungnya di kota kecil macam singapore ini ada 2 ikea... jadi puas. pertama sih gue ke ikea yang di alexandra, karena yang di tampines belom buka. sekarang sih, berhubung rumah gue di daerah timur.. ya maennya ke ikea tampines. ini deket banget soalnya ama kantor gue. dan kalo dari kantor ato dari rumah.. ada bus yang nganter kita kesana gratis!!! apa gak pengen sering2 coba?? heheh.. paling sih gue coba untuk ga sering2.. karena takut belanja aja. ga bisa beli furniture nya, yang ada printilannya gue beliin. belom lagi kalo ngeliat gelas2 lucu gitu... aahh ga tahaaann!!!

  3. #18
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    lita samaaa, gue juga suka banget sama storage boxesnya. Tapi kalo quilt covernya itu, emang sih lucu lucu siih..tapi cepet banget buteknya lho kalo di cuci, gue udah nggak mau beli lagi dari situ, hehe.

    Iya kapan yah Ikea buka di Indonesia?..padahal banyak barang barangnya yang made in Indonesia kan.
    Aku lihat toko IKEA di cibubur dekat2 jalan mau ke Cikeas gitu deh ada one small store terus ada spanduknya besaaaaaaaaaar banget dengan tulisan IKEA, belum pernah masuk sih soalnya harus putar balik dulu kalau dari Jakarta ... malezzz

  4. #19
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    me...me...me!!!! penggemar IKEA juga. seluruh apartment hampir semua IKEA Hidden Content .
    Shelving unit buat home theater, rak sepatu, book shelves (3 biji segede2 gaban), CD shelves, tempat tidur, night stand, 2 dressers gede, meja belajar, lampu belajar dll dll...hihihi...semuanya deh. abis affordable dan baguuuusss.

    tapi ya girls, IKEA ini company-nya rada gak ada social responsibility-nya. ini cerita temen gw yg kerja di Out of Asia, supplier buat toko2 besar macam Macys, Target, Container Store, Pier1, Pottery Barn, dll. Cuman satu yg mereka gak nyuplai, IKEA. Alasannya karena IKEA mau monopoli, supliernya harus nyetok buat mereka doang. meskipun seandainya dia cuman order satu jenis barang aja. supplier mereka gak boleh produksi barang lain utk siapapun. Emang kalo pesen jumlahnya gedeee, tapi ya gitu, mereka bisa sewaktu2 mutusin untuk discontinue barangnya dan ninggalin suppliernya gitu aja. Ada banyak company kecil yang akhirnya bangkrut setelah ditinggal IKEA. Trus mereka gak mau beli barangnya pake dollar. Mereka maunya beli barangnya pake local currency dan mereka minta suppliernya utk break down total production cost-nya. nah di situ itu mereke merki-nya keluar. mereka akan tawar serendah2nya tiap item yg ada di production costnya. dan biasanya yang ditekan abis itu labor cost-nya. i guess that's how they keep their price low *sigh*.

  5. #20
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    waaahh..ada thread dikhususkan bt Ikea.

    I love IKEA so much. Apartmen gw yg di Melb semua2nya ngga ada yg ngga dari Ikea :P Dan gw juga sama kaya Loucee, seneng bgt pas di bagian nukangnya. Walaupun abis itu capek bgt, tp puas Hidden Content

    Pas di Beijing, sayangnya dorm gw udah furnished. Tp teteup..maksa beli Ikea bt printilan2nya, ky box storage,bantal, wine glass sampai kaktus yg menemani hari2ku disana (tp mr. cactus gw dicolong bok pas lagi gw jemur, damn!) Di Cina enak lo, krn barangnya bnyk yg made in China, jadinya mur-mer bgt klo dibandingin Melb. Dan serunya lagi, Ikea di Cina dan HK dibangun di pusat kota. Sengaja dibuat begitu Hidden Content

    Oh ya gw setuju sama yg lain2, klo quilt cover nya elek bgt. Budukan gt klo abis dicuci. Trus yah, gw juga beli glass wine pas di melb, dasar brg murah, pas gw cuci klo kasar sedikit lgs retak :P Trus pas di Cina gw beli lagi yg gedean dan mahalan, tetep aja pas dicuci, klo air nya terlalu panas atau cuci nya agak semangat, lgs retak. Yaaa..beginilah klo belum mampu beli wine glass yg crystal :P

  6. #21
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    gue jg suka banget IKEA.. sayangnya di Jakarta nggak ada, jadi cuma bisa ngeces aja deh.. sambil mengumpulkan katalog2nya.. trus sambil mimpi, kapan rumah gue bisa terisi perabot lengkap yg simple but chic kaya barang2 IKEA... hehehe

  7. #22

    Join Date
    Oct 31, 2007
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    aku rasa kalo IKEA buka di jakarta, ga laku kali ya...mslhnya menurut aku sich qualitynya ga gt ampe bagus bgttt... tp yang aku suka dr IKEA sich brgnya variety gt.. alot to choose from..

    lagian furniture22 di indo gt kan murah22..mana bisa IKEA masuk..ga laku kali ya...

  8. #23
    Beryl vitsky's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    SoCaL
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    samaaaaa.. gue juga cintaaa banget ama ikea. apalagi swedish meat ball nyaa... *loh?* hahah.. tapi itu sebelom aku tau ternyata swedish meat ball nya ada pork nya. waktu itu kita kalo kesana in denial gitu, gak mau nanya. hahaha.. tapi kalo yang di singapore, ada tulisannya. jadi ya sutralah.. terpaksa ngeces aja...!!

    ini ngomongin ikea ato makanan sih??
    omg sLesTaaa.... sama banget ama gueee! gue juga suka banget tuh swedish meat ball..sampe suatu saat, gue kan lagi ke Ikea bareng2 tante gue & suami gue..trus tante gue udah yang ngambil 2 paket baso aja tuh, buat dimasak di rumah.. pas lagi ngantri, suami gue yg sok baca2 ingredientsnya.. ehh, ada PORK nya aja lho! ughh..... gue ama tante gue yang, "tau gitu ga usah di bacain dehh..!" hahaha... ya udah alhasil skrg cuma bisa mengkhayal saja.. :P
    eh, hotdog, ice cream, dan lingonberry beverage nya juga endaangg yaaa...murah pula! eh iya, marabou chocolate nya jugaa.. hihihi

    ok, back to the main topic.. :P
    yah, seperti yg lain2, gue juga doyan banget sama Ikea... abis selain lucu2, harganya juga sangat terjangkau! emang sih, kadang ada juga yg kualitasnya beneran "ga mahal"..
    Pokonya, gue suka beli mulai dari perintilan yg kaya tatakan piring, tempat tidur kucing, trus piring makan, pot kembang, quilt cover, sampe meja makan, meja belajar, sofa... ahhh..banyaak dehhh! heuheue..*jadi malu ndiri..*
    apalagi kalo udah ke bagian "As Is" dan ternyata ada yg gue suka, plus kondisi nya masi acceptable banget! Wah, langsung angkut! (dgn catatan, harganya masih masuk akal)

    Untungnya lagi, IKEA deket banget sama tempat tinggal gue..tp ya tetep musti naik kendaraan sih, ga seperti si jeng jellyfish yg tinggal loncat ke depan! (eh, ga musti loncat juga sih ya? hihi)

    Intinyaa.... I (heart) Ikea deh!

  9. #24
    Emerald
    Join Date
    Sep 29, 2007
    Location
    central japan
    Posts
    636
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    di jakarta bisa kok beli ikea, di radio dalam ada satu toko yg jual. kita bisa order barang yg ada di katalog, tapi harganya jadi 1,8 x nya. gue belum pernah beli/order sih jadi gak bisa kasih pendapat.

    kalo yg di bukit sentul juga ada, tapi barangnya sedikit. dan kayaknya yg punya gak jelas niat atau enggak jualan barang2 ikea :P dulu gue pernah pesan beberapa barang ama dia, tapi lamaaaa banget gak ada kabar. gue telp selalu jawabannya belum, sampe akhirnya gue nelp lagi ternyata pesanan gue "ketelingsut" katanya. akhirnya gue terima juga sih, tapi gak lengkap. gue pernah nulis di blog, dan ada yg komentar kalo dia punya pengalaman yg sama. jadi amat sangat tidak rekomen deh :P

  10. #25
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Hidden Content Originally Posted by mocha lover
    aku rasa kalo IKEA buka di jakarta, ga laku kali ya...mslhnya menurut aku sich qualitynya ga gt ampe bagus bgttt... tp yang aku suka dr IKEA sich brgnya variety gt.. alot to choose from..

    lagian furniture22 di indo gt kan murah22..mana bisa IKEA masuk..ga laku kali ya...

    mocha lover
    , kayanya blm tentu deh.

    Ikea Cina juga ngalemin hal yg sama. Furniture di Cina kan murah2..trus orang2 banyak yg pergi ke IKEA, browsing2 trus pergi ke tempat lain utk dicopy. Pendapatan penduduk nya klo dipukul rata juga masih termasuk rendah, jadi mnr mereka IKEA product itu a bit overpriced. Gw pernah baca business case nya Ikea di Cina, udah ah..ntar jadi ngelantur.

    Tp ternyata sampai skrg masih survived tuh Hidden Content makin gede malahan.
    Gw rasa ini udah jadi bagian dari gaya hidup, trus Ikea di Cina banyak mengubah marketing strategy, lokasi penjualan dan target konsumennya.

    Tp sayangnya utk mencegah pembajakan, katalog nya pelit sekali. Klo dibandingin sm yg di Aussie yg katalognya setebel majalah itu, ini cm kaya brosur 4 lembar doang.

    Feeling gw sih, klo di Indo jadi buka..it will be big. Tentunya klo harganya msh reasonable..

  11. #26
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Gw jg fans berat ama ikea..
    Tiap gw jalan ke Sing, pasti harus mampir... hahaha, abis seneng banget ngiter2nya... Terakhir pegi yg di Tampines itu.. enak banget neh ada shuttle busnya free of charge lage.
    Favorite gw itu peralatan dapur.. wah.. serasa di surga gw,. bisa lama kalo disini. Gw pernah over baggage 19kg boooo gara2 ke ikea ini...
    Terus ke bagian perintilan kamar anak, dari boneka ampe lampu kamar and laen2nya.
    Vase-nya juga cakep2, gw rela ngekepin di pesawat kalo yang ini, biarin laki gw melotot juga. Apalagi yah, gordyn kamar mandi-nya jg suka.. yg warna solid warna warni.. ampir komplit gw punya warnanya soalnya awet banget gak cepet berjamur and lumayan tebel.
    oh iya kalo yg model kaen seprei itu agak kurang ok kayaknya,, gampang butek, cepet belel deh warnanya..
    Satu lage ah.. Apple Pie-nya juga enak lohhhhh :P

    Kalo di Indo, index lumayan juga.. pernah pergi di Puri mall itu.. Tapi gw lebih demen Ace Hardware daripada index... lebih prefer perintilannya sih.. secara index tuh lebih ngarah ke furniture.

  12. #27
    Beryl hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,309
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    vitsky, setuju banget sama makanannya ikea! wajib makan: hotdog (ini pake pork juga gak ya? ah, sutra lah). wajib beli: cokelat marabou dan permen2 konyol swedia.
    kalo barang2nya mah lebih tertarik sama aksesorisnya, secara kalo furniture-nya susah bawanya ke jakarta kaleee ...
    kalo soal kepelitan management ikea mah udah melegenda. konon di kantor ikea aja gak boleh pake post-it (itu lho, those yellow sticky papers) dengan alasan pemborosan. katanya kalo mo ninggalin notes pake kertas bekas aja digunting2. wajarlah kalo dia melakukan "pemerasan" sama suppliernya, wong sama karyawan sendiri aja pelit begitu! :P

  13. #28
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,122
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    kalo di singapore dibilang kalo hotdog nya itu adalah chicken frank murah banget, cuma $1!! kadang gue ke ikea hanya untuk makan hotdognya... jadi kangen sama hot dog vendor di streets of new york!! Hidden Content

  14. #29
    retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,673
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Emang IKEA paling mantap untuk student ^_^
    Ini kamar dorm gw waktu kuliah kmaren di Notts, ini tema yang oranye [ada dua tema satu lagi biru ijo] biar ga ngantuk pas belajar:

    Hidden Content Hidden Content

    Bela2in naik bis ke luar kota untuk milih2 dan angkut2.
    Kapan di Jakarta ada ya?
    ^_^

  15. #30
    Emerald sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    the big apple
    Posts
    607
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default RE: Anything IKEA

    wah... lucu... so orange...

    iya gue juga suka banget sama hot dognya... tiba2 pas gue kesana bareng temen gue... gue selama perjalanan ke sana udah ngidam banget sama hot dognya. pas gue mau beli eh... temen gue bilang... kalo itu pork... waaaaa..... sebel!!!! sekalian juga dia bilang meatballnya juga ada porknya! huh sebel!!!... jadi setiap ke ikea gue pasti pesen fillet de perche.

    gue juga suka sama biskuit yang mereka jual namanya ballerina... cuma chf 1. ternyata gue nemu di sini di ranch market tapi namanya beda. mahal yah disini 30rb gitu di sana cuma 7700 kalo di kurs.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump