Subscribe to this Thread
  1. #46
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    whitemomo
    Nomer utama gw kan XL nih, terus pas pertama kali pegang bb, otomatis si nomer XL ini gw pindah ke BB. Tapi di jakarta sini, khususnya di area kosan dan kantor gw di kawasan karet, XL buat di bb busuk banget (padahal kantor XLnya ada di kawasan mega kuningan, deket bgt. Eh, ngaruh gak sih?). Sekarang nomer XLnya gw pindahin lagi ke hp jadul, gw fungsiin buat sms sama telpon aja. Buat bb gw pake 3. So far lancar.

  2. #47
    Newcomer kerlip's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    BB pake smartfren aja, GSM pake XL ,selama ini ga gitu masalah lancar2 aja

  3. #48
    Immigrant
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Gsm pake XL, walopun sempat nyoba-nyoba yang lain, yang XL tetep dikeep. Alasannya sih karena itu nomor yang pertama kali dibeli, jadi dipertahankan demi sejarah Hidden Content .
    Sempet ditinggal 5 tahun juga tuh nomor dititipin ke adik, minta dipake biar gak hangus. Sekarang udah gak nyoba-nyoba provider lain, pake XL yang lama aja

  4. #49
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    myrachmawati
    Kayak cowok gw dong, nomernya udah dipake nyaris 10 taun kagak diganti-ganti. Sampe bela-belain pegang hp 3 biji supaya bisa nyoba provider laen tanpa perlu ngebuang si nomer kesayangan Hidden Content

    Untungnya si nomer kesayangan itu dari provider yg lumayan stabil sinyalnya (buat ukuran hp GSM yg cuma sms ama telpon aja).

  5. #50
    Platinum Choir's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2011
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    provider aku pakek simpati memang agak mahal daripada provider yang lain tapi kwalitasnya emang memuaskan banget internet cepet banget, dan nelponnya lancar( apalagi kalo sesama jadi murah banget), terus selama pake simpati sms itu nggak pernah pending loh Hidden Content suggest deh Hidden Content

  6. #51
    Gold huiling's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2011
    Location
    Medan
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    kalo aku sih pke matrix indosat uda hampir 10 taon, sekarang signalnya ampun dah apalagi didalam ruangan pingsan habis, klo gak kepikir nomornya uda banyak yg tau mungkin uda selingkuh ke operator lain...Hidden Content

  7. #52
    chopacua's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2012
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    BB dan android sama-sama pake axis. Abis masih puas pake nih provider. Axis internetnya murah dan cepet. Kalau beli paket internet unlimited 49rb yang 1 bulan dapet bonus 5000 menit ke sesama axis. Signalnya pun ok dan selalu ada Hidden Content

  8. #53
    Emerald ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    755
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    2 gadget aku semuanya pake provider simpati. Cuman ini sih yg sinyalnya relatif stabil.. dibawa kemana juga dapet aja sinyal. Beberapa kali complain ke cs nya juga terselesaikan dengan baik, alhamdulillah. Sampe saat ini belum kepengen pindah ke yg lain.

  9. #54
    Platinum
    Join Date
    Dec 31, 2011
    Posts
    148
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Gw sih pke provider tri.
    So far, gw sih ga prnh ada mslh sm ini provider. D daerah rmh gw sinyalny kuat n tarifnya jg lbh ok dbanding yg laenny

  10. #55
    Platinum romacchiato's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2012
    Posts
    133
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    @Kiandita
    Aneh ya, justru 3 bagus yg laennya ringsek.
    Aku pengalaman sih pake 3 di bb. Memang murah, tp buka 1 url susah, trus YM suka dc, bbm jg suka pending. Tp mgkn ini krn lokasi rumahku ya (Pondok Ranji, Tangerang). Seharusnya bintaro sekt.9 baek2 aja sinyalnya, tp aku tinggal di pekampungannya, jd slalu kena jatah anak tiri. Internetku jg tuh. Aku kan pake modem usb, dan sgala rupa provider internet slalu lambreta kalo disini lol.
    Barulah koneksiku cepet (baik 3 di bb dan inet provider laen di laptop) kalo aku pindah lokasi ke Jakarta Selatan.

    Aku cuman mo nanya sihh. Bhubung aku ada cita2 beli s3, kira2 provider yg bagus utk itu apa ya? Sbenernya gadget jg ngefek ga sih buat nentuin provider itu bagus apa enga?

  11. #56

    Join Date
    Jul 24, 2011
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Simpati.. Uda 8 tahun make dan ga bisa pindah ke lain hati.. Emang rada mahal tapi kualitasnya top d.. Pkknya provider telkomsel saya rasa sebenarnya paling bagus tapi ya bikin malesnya ya mahalnya itu..

  12. #57
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    romacchiato
    Somehow kok di tangerang sinyal hp itu jelek semua ya? Gw pernah ke kondangan dosen gw di perumnas, sinyal semua provider mendadak kacrut. Coba lagi ke Tangcity, sama juga. Maen ke Lippo karawaci, yg bagus cuma 1 provider doang, apa gitu gw lupa.

    lala_lulu
    Betul, simpati bagus buat bb, tapi buat telponan mahal abisss.

  13. #58
    Permanent Resident Natalia-Creamy's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    706
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Kalau aku udah 5 hampir 6 tahun pakai provider Tri, pokoknya dari dia pertama kali keluar deh. mulai pake dari hp gsm cm buat sms dan telepon, beralih ke blackberry dan kini ganti iPhone pun dia tetap setia menemani dan gw ngga punya keluhan berarti sama dia. FYI, lokasi gw di Jakarta Barat dan signal oke-oke aja. paling kalo lagi ngedrop pun yah masih dalam batas waktu yang wajar. ditambah dengan harga paket-paketnya yang ramah kantong Hidden Content

  14. #59

    Join Date
    Aug 25, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Kalo gw untuk tilp and urusan gawean pake tsel ama indosat dr dulu. Tp kalo untuk internetan pake axis. Paket inet yg ramah di kantong kecepatan juga lumayan.

  15. #60
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    danisha
    Pake axis buat internet? Lokasi dimana? Pengen coba axis tapi takut sinyalnya jelek di sini.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump