Subscribe to this Thread
  1. #211
    Emerald michellamp's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    586
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    pengalaman gue.
    telkomsel, mahal mampus.. kesedot terus tuh pulsa, dapet gratisan jarang dan kita harus pakek brapa dulu baru gratisan, itupun sesama operator. internet mending pakek paket kalo pilih op ini. menang di sinyal doang. ampe ke plosok juga masih ada.

    axis, murah meriah.. kalo pakek paket.. dan gratisannya banyak. internet capcus seribu sehari.

    3, dulu waktu baru2 keluar gue suka banget pakek ini, walopun sinyal masih harus di atas genteng *lebaiii* sesama 3 murah..

    xl, gue pakek pas jaman sma karna hampir semua orang di kelas gue pakek xl buat bbm an.. wadoh mau gak mau ya ikutan ajah

  2. #212
    Permanent Resident citra_resmi's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Location
    Sumenep
    Posts
    701
    Mentioned
    23 Post(s)

    Default

    mw ripiu provider yg pernah tak pake..
    skrg sih pke kartu as soalx murah n jaringan ada d mana2..mana tlpon k keluarga juga gratis..kirim 3 sms gratis 500sms k sesama n 40 sms k laen operator

    3 cuma pke sebulan gra2 tergiur murahx tpi sinyal naek turun

    xl pke pas jaman SMA dlu cz temen sekelas...byk gratisan..internet juga murah

    M3 pke ini pas awal2 kuliah cz temen2 pada pke ini...dlu enakx cuma sms gratis..

  3. #213
    ninikaka's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Hidden Content Originally Posted by Kiandita Hidden Content
    Gw coba cari-cari kayaknya thread ini belom ada, jadi gw bikin aja ya Hidden Content

    HP yang canggih nggak akan oke kalo providernya nggak bagus. Gw udah coba beberapa provider, tapi masih belum nemu yang sreg dan sinyalnya stabil. Ini testimonial gw soal provider-provider yang pernah gw pake (di hp GSM, BB, atau modem) dan kualitas sinyalnya di beberapa tempat.

    (FYI, sebagai gambaran, gw ngekost di daerah Guru Mughni, Karet, dan kampung gw di Rangkasbitung, Lebak. Jadi gw banyak liat kualitas provider dari dua tempat itu)

    XL
    Gw pake provider ini buat HP GSM dan so far sinyalnya biasa aja, karena cuma gw pake di hp samsung jadul yg cuma bisa sms dan telpon. Sinyalnya stabil di semua tempat (mungkin karena cuma perlu sinyal GSM aja kali ya). Pertama punya BB, gw juga sempet pake XL, tapi kurang kuat.

    IM3
    Buat GSM oke (gw pernah pake IM3 hampir 4 taun), buat BB dan modem nggak sama sekali. Khusus buat modem, IM2, gw pernah coba pake, koneksinya cepet tapi pas dipake download malah macet. Sinyalnya juga kurang stabil.

    Telkomsel
    Nah, ini baru semingguan gw "putusin". Awalnya BB gw pake telkomsel, tapi ternyata sinyalnya ancur di kosan gw. FYI, kosan gw tempatnya dikelilingin bangunan tinggi, jadi sinyalnya sering banget SOS. Tapi kalo dibawa ke kampung gw di Rangkas, sinyalnya bagus. Berhubung gw lebih sering ada di kosan, jadi akan lebih baik kalo gw stop jadi pengguna paket BB Telkomsel.

    3
    Abis putus dari Telkomsel, sekarang gw lagi jajal pake 3. Kata cowok gw sih bagus banget. Soalnya dia pernah tinggal di kosan yang kamarnya ada di basement dan harganya dibikin murah banget karena kata bapak kost kamar itu nggak bisa masuk sinyal hp. Ternyata 3 masih bisa dapet sinyal di situ. Begitu gw coba di BB gw, beberapa hari pertama sempet SOS beberapa kali dan bahkan pernah sekali BB gw SOS semaleman penuh, baru dapet sinyal pas paginya. Mungkin karena kosan gw yg gak ramah sinyal, atau emang 3 kurang bagus juga?

    Sebelum dipake di BB, gw pake 3 di modem dan koneksinya bagus.

    Axis
    Gw pake Axis waktu provider ini baru muncul dan gw masih tinggal di Rangkas, jadi mungkin testimoni ini agak kurang relevan. Waktu itu sinyal Axis masih terbatas banget, di rumah gw nggak dapet, tapi dibawa ke rumah nenek gw yg jaraknya cuma 10 menit dari rumah, bisa dapet sinyal. Tapiiiii cuma di RUANG TAMU DAN TERASNYA AJA. Sampe sekarang masih belom kepikiran pake AXIS lagi, takut sinyalnya belom bagus begitu dibawa pulang kampung.

    Sekarang lagi mau coba pake SMART sama AHA buat modem. Doakan gw bisa menemukan jodoh terbaik buat urusan provider.

    Silakan buat yg lain, mungkin bisa share provider apa yang paling bagus buat di tempat kalian? Siapa tau ada yg mau jalan-jalan ke tempat tertentu bisa siap-siap kalo sinyalnya buntu, hehe Hidden Content
    kalo gue sih pake M3 karena dulu pas jaman SMP/SMA ini andalan banget.

    dan sekarang masih loyal, terus gue pake smartfren, sebelom itu kabel bawah lautnya putus, bagus kok smartfren, tapi mungkin ke tiap orang beda kali yah...

    kalo gue pake buat streaming sih asiknya gak buffer.

    untuk modem gue pake 3, waktu gue kuliah di depok sih koneksinya cepet banget cuma pas gue pake di rumah di daerah slipi gak stabil banget, malah bikin stres gara2 buka google aja gabisa2.

    yah, tergantung jaringan sama lokasi sih....

  4. #214
    Quartz thatxx's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    365
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Aku pake telkomsel dari dulu sih dan it's my favorite. Tapi aku juga punya hp lain dan dulu hp itu kupasang xl, internetnya kurang semantep telkomsel... Telkomsel memang sih lebih pricey dari pada kebanyakan provider but i feel like "you get what you pay"

  5. #215
    Emerald BujuBuneng's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Posts
    640
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Sekarang pake 3 buat di BB dan makin sering SOS. Sering juga tulisannya EDGE tapi bbm pending, whatsapp nggak ada yang masuk, dan browser nggak konek2

  6. #216
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,478
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Setelah pindah ke android dan ternyata ga jodoh sama im3 *gila apa gue pake bb gamasalah tapi kalo android macam orang purba gue pegel tangannya ngangkat2 handphone ke atas*

    Pindah lah ke telkomsel halo. Udah 3 bulan. Puas. Agak mahal ya katanya? Gapapa sih harga menentukan kualitas. Cuman agak jelek di kampus gue di karawaci tapi masih oke lah. Hp gue jdi ga cepet panas gue juga jadi ga emosian

  7. #217
    Resident L.amalia's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    sejauh ini pke 3, awal2 suka bgt krn murah dan koneksi kenceng tp akhir2 ini srg ga ada jaringan ga bisa ngapa2in sampe 2 hari,,pgn pindah ke telkomsel yg jaringannya stabil *katanya Hidden Content

  8. #218
    Newcomer
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    dulu pakai xl jaman2nya xl masih 10 digit 0817 hahaha..

    Sekarang udah kapok, banyak blind spotnya apalagi di kampus sering banget sos
    Akhirnya skrg ganti tsel halo, ya harga menentukan kualitas sih, mahal tp jadinya bisa connect kapanpun Hidden Content jarang ada blind spotnya..

  9. #219
    Quartz
    Join Date
    Feb 28, 2012
    Posts
    295
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Dulu pake simpati sampai 2009
    dari 2009 sampai sekarang indosat nggak pernah ganti2..
    internet lumayan kenceng lah untuk ukuran jakate..tapi klo di bawa k daerahh oaalahh berasa jaman purba kala.. gag dapet sinyall

  10. #220
    Platinum
    Join Date
    Apr 18, 2013
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Ikutan review ya.

    Kartu halo telkomsel.
    Sinyal kenceng banget. Di tengah laut pun sinyal penuh. Gw kadang heran pasang tower nya dimana tu ya? Temen yg pake mentari, xl n axis sinyalnya pada blank. Sebenernya pengen gw tutup gara2 pulsa pernah di curi 2x. Telpon ke cc nya pun lama banget diurusnya. Gak cukup 2x telpon. Akhirnya relain aja deh tuh pulsa ilang daripada makan ati ampla tiap kali nelpon. Gw bertahan pake telkomsel cuma gara2 nomernya udah tersebar luas sejak 8 tahun yg lalu. Kalo engga, gw udah goodbye sama telkomsel sejak 1 tahun yg lalu. Ps: internetnya juga agak lemot.

    Three.
    3x gw beli kartu three. 3x pula dikecewakan. Kesabaran gw udah gak ada serep nya lagi. Pertama soal sinyal. Di tengah Kota jakarta (glodok) kok bisa blank spot. 2 th yg lalu kejadiannya. Tapi kalo udah dapet sinyal, internetnya mayan kenceng. Kedua, three paling jago curi pulsa. Seumur2 gw pake kartu, baru kali ini kejadian 3 x pulsa dicuri tanpa sebab.

    Esia.
    Sinyal bagus, tarif murah. Tapi kayaknya jaman CDMA udah berakhir. Karena variasi handsetnya minim. Jelek2 pula. Terakhir gw denger, esia udah rugi besar 2 th terakhir. Sodaranya, fleksi n starone udah gak tau kemana. Tinggal smartfren aja yg masi bertahan.

    XL.
    Sinyal bagus untuk dalam kota. Tapi gak cocok buat mereka yg suka kemping ke hutan, goa, gunung, atau laut. Karena udah pasti blank spot. Untuk net nya, gw acung jempol deh. Buka youtube lancar, hampir tanpa jeda. Kalo kuota paket udah habis, dia gak ngembat sisa pulsa. Kalo simpati kuota habis, dia ngembat sisa pulsa sampe gak bersisa. Trust me. Its real.

    Jadi skrang gw cuma pake telkomsel dan XL.

  11. #221
    Permanent Resident sesa11's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    763
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Aku pakai Axis buat modem internetan di notebook.
    So far so good utk sinyalnya, tapi sekitaran Jkt aja.
    Pernah bawa ke daerah Dieng, ngga ada sinyal sama sekali.
    Beberapa hari lalu, kartunya mendadak ngga bisa terbaca sama modem aku.
    Trus bagusnya CS Axis, bisa dihubungi beberapa cara. Aku email, dijawab; aku jg online chat sama CS nya. Intinya bisa ganti kartu dgn nomor yg sama di Axis shop terdekat. Dan paket internetku ngga hangus. Tadi baru aja beres. Sayang kecewanya cuman satu, sama CS yg di Axis shop. Cantik bermake up tapi ngga ramah & sopan dgn pelanggan. Jadilah aku jutekin juga, hahahahah..

    Maap ya Mods, jadi ada curhatnya.
    Intinya, Axis recommended Hidden Content IMO.
    Hidden Content |
    Hidden Content | Freelancer & Trip Organizer for Int'l routes

  12. #222
    Citizen adikatry's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,179
    Mentioned
    31 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    aku pake paket simpati flash ultima volume ambil yang buat 1bulan 100rb dan di tengah2 bulan paketnya abis mungkin karena aku pake buat download2 atau apa intinya paketnya abis dan pas aku isi pulsa 25rb lagi buat paket 30hari 600mb pulsa aku kepotong tapi gag bisa buat buka aplikasi apa2 yang mau aku tanyain harus daftar ulang buat paketnya atau gimana? tadi aku mau registrasi ulang pulsa aku udah kepotong tapi masih gag bisa buat buka applikasi apa2 internetnya
    jadi seharusnya gimana? emang otomatis kepotong pulsa nya? atau harus registrasi ulang?


  13. #223
    Passion's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2013
    Posts
    69
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Aku pake telkomsel flash buat internet lemotnya minta ampun,,kuganti pake 3 sekarang dengan harga yang dgn perdana telkomsel flash tapi dapat quota 2,2 giga..tapi katanya 3 kadang suka hilang sinyalnya..

  14. #224
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    NiQita Shop - Bandung
    Posts
    1,670
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Dirumah gw, so far yg paling oke bwt ngenet cm smartfren sama 3..
    Tapi kalo udh dibawa jalan keluar, pake 3 ga stabil signalnya, kadang sampe sos..
    Smartfren vs 3, lebih cepet 3 banget kalo download..
    Tapi wajar sih soalnya smartfren jauh lbh murah, unlimited, kalo 3 pake quota.. Hehe

    Dulu pernah nyoba2 BIS pake axis, im3, xl, simpati, parahh semua di rumah gw..mendingan 3 kemanaČ..

  15. #225
    Permanent Resident mada's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    842
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Gw sekarang pake simpati telkomsel buat BB. Sempet pake XL. Tp gile deh makan ati bgt pake XL di rumah. Bbm pending mulu, nerima telpon dan telpon keluar suka mati mendadak. Padahal rumah gw di jakarta selatan. Esia masih gw pake jg. Lumayanlah, sesama esia irit kl mau tlp si mbk dirumah ato nelpon supir he he

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump