Subscribe to this Thread
  1. #181
    Emerald michellamp's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    586
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    kalo gue sih pakek telkomsel. emang sih mahal, cuman sinyalnya kenceng sampe ke pelosok negri, jadi dibawa kmana ajah en tlp kmana ajah bisa gak ribet. kalo tentang internet sampe saat ini masih tergolong mahal ya daripada provider lain.

    pernah temen gue pakek XL.. kartu dia jebol.. bbm nya aktif terus walopun gak isi pulsa sampe 1 taon dia kagak isi pulsa, bbm an masih bisa (tlp n sms gak bisa, harus pakek pulsa). mudeng gak?
    daaaaaannn itu terjadi sama 2 temen gue, jadi gak cuman 1 orang tapi dua orang berbeda yang pakek xl

  2. #182
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 6, 2013
    Posts
    1,000
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Michellamp
    Wah seriusan tuh xl bisa jebol, enak banget ya bisa bbman gratis, lumayan ngirit beli pulsa buat bis hihihi Hidden Content

    Kalo aku juga masih setia sama simpati telkomsel, sinyal oke, buat paket bbm juga lumayan murah lah 70rb dapat lengkap Hidden Content gangguan ato lemot juga jarang yeaayy!

  3. #183

    Join Date
    Mar 5, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Halo, salam kenal semuanya.
    Masalah provider data service, mungkin pernah dibahas sebelumnya. Kayaknya tergantung banget dengan lokasi kita. Di lokasi tertentu provider A lebih bagus, tapi ketika kita ke lokasi lain jadi jeblok. Jadi sebaiknya sebelum memutuskan salah satu provider, ada baiknya tanya2 temen atau tetangga yang pakai kartu dari provider yang berbeda.
    Karena di tempat saya, 1 cluster pun beda2 penerimaan sinyalnya. Yang diujung pake Smartfren bagus, tapi di ujung yang lain nyaris ga ada sinyal.

    Semoga membantu.

  4. #184
    Emerald Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    762
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    tapi kayaknyz kebanyakan yg pake telkomselnsinyalnya kenceng ya.. yah, emg ga semua wilayah sih... ada harga, ada rupa laaah..

  5. #185
    Gold
    Join Date
    Nov 29, 2012
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Kalo soal provider masih setia ama Telkomsel walaupun terhitung mahal tapi sinyalnya kuat ampe pelosok2.. XD

  6. #186
    Quartz erika2610's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    281
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Aakk gw ga trmasuk, gw pake telkomsel d jakarta pusat sinyal cuma 1 bar, kdg tlepon jg ga msk.. Akses internet apalagi.. Ampe gw ganti provider huhu

  7. #187
    Immigrant
    Join Date
    Nov 19, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    119
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Aku sekarang juga pengguna setia telkomsel nih. Sempet gonta ganti kartu dari xl ampe indosat. Xl murah sih utk nelp, tapi sinyalnya dirumah mertua nihil.. Akhirnya aku ganti telkomsel deh. Ga takut dibawa pergi kemana aja. So far so good sinyalnya..

  8. #188
    Immigrant
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    126
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Gw pake telkomsel dari jaman kartu As masih baru keluar. Dulu murah amat ye, sms cuman 1 rupiah doang. Jangan tanya sekarang, ribet harus maket-maketin kalo mau murah. Itupun murahnya masih dibatasin waktu. Sinyalnya kadang bagus kadang juga enggak. Internetnya kenceeeeng. Tapi mehongnya itu loh. Mau ganti provider kok sayang ni kartu udah gw pake dari dulu, nomernya cantek pulak.

    Akhirnya gw mendua ke banyak kartu..
    Last edited by pink.wine; Mar 7, 2013 at 05:55 PM.

  9. #189
    Gold zombielia's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2013
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Hidden Content Originally Posted by jlsbw Hidden Content
    Hai hai, Aku pake bb and android.
    Untuk BB, aku pake paket BIS Full Service nya 3 Hutchitson, kalo utk masalah bbm pending, di aku sih ga ada. Abis ujan jg ga susah sinyal kok. apa mungkin krn yg pake dikit yah, jd ga rebutan jalur sinyal?

    Yg android, aku pake Telkomsel yg HALO Fit 125k. Kuota 4GB trus yaa kalo udah over limit, speed turun tapi ga kena charge lagi. sejauh ini, utk browsing, ngeyoutube or donlot kenceng bgt.

    Aku pernah bandingin sm temenku yg simpati, speed nya jauh beda.
    Tapi aku ga pernah bandingin sm temen yg pake XL, hehehe.

    Tapi sejauh ini aku puas aja pake provider2 ituu Hidden Content
    Mas beneran kan kalo quotanya dah habis ga kena charge lg? bayarannya tetep 125k + PPN kan?

  10. #190

    Join Date
    Nov 7, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    dear all, ada yg tau provider yg paling oke untuk ipad 2? lg galau nih mau pilih paket internetan yg mureh tp sinyal kuat hehe...

  11. #191
    Emerald wulan13's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    845
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    aku pake axis buat android. yg murah meriah. sebulan 49 ribuan. lumayan kencenglh buat youtube-an...ato donlot donlot

  12. #192
    Gold nanabil's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    akhirnya aku ke Halo, setelah menimbang2 beberapa hal. sejauh ini oke banget. semoga seterusnya begituu Hidden Content

  13. #193
    Gold
    Join Date
    Aug 3, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    masih setia dengan simpati Telkomsel. walopun banyak godaannya tapi yang paling kenceng sinyalnya cuma simpati....

  14. #194
    ninas's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Thumbs up Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Sekarang masih pake Indosat dan XL
    Mumpuni dibawa kemana-mana
    Sinyal stabil.Hidden Content

    Lokasi: Jakarta, Bandung, Garut, Bali.
    Hidden Content

  15. #195
    Silver
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Kemana mana tetep bawa Telkomsel Simpati! XL dan Flexi

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump