Subscribe to this Thread
  1. #10126
    Quartz dedev08's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    319
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    Kalo kata aku sih fine" aja,selama judulnya 'facial soap',kecuali sabun bar yg ingre nya buat badan trs dipake ke kulit wajah.

  2. #10127
    Quartz dedev08's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    319
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    Kemarin" aku ngirim email ke CS tull jye dan menanyakan perihal tull jye yg new formulation+ada yg bilang tull jye sblm 2009 mengandung merkuri+hdq..dan ini jawabanya :

    Dear Customer.
    Terima kasih telah mengunjungi website kami.
    Produk new formulation kami menggunakan Kojic Acid yang ada pada Cream malam.Untuk keseluruhan produk kami masih sama dari formula yang lama.Untuk masalah mengandung Mercury dari tahun 2009 tidak pernah ada & untuk Hyroquinon sebelum tahun 2009 kita menggunakan 0,2% untuk produk OTC dan itu sudah masuk dalam ketentuan BADAN POM akan tetapi di tahun 2009 pemerintah atau BADAN POM tidak memperbolehkan lagi menggunakan Hyroquinon jadi pihak kami mengganti dengan formula Kojic Acid.
    Semua produk Tull Jye Aman dari MERCURY,HYDROQUINON & sudah mendapat Izin Edar dari BADAN POM yang merupakan satu-satunya Institusi Pemerintahan yang menjamin dan mempunyai Hak untuk memberi Izin Edar untuk setiap Kosmetik & Makanan yang akan di pasarkan di Indonesia.
    Terima kasih atas kepercayaan anda pada produk kami.
    Hormat Kami
    CS.TULL JYE

  3. #10128
    Elite Citizen cicky_optic's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    deket fountain
    Posts
    3,197
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    Engkiskeropi,
    Mungkin karena sabun bar kebanyakan untuk badan. Jadi sabun bar untuk badan dipake ke muka itu yg gak boleh. Kalo sabun bar khusus untuk muka ya gak apa2. Sabun DP ini dikotaknya emang untuk muka kok, namanya aja Facial soap Hidden Content
    Ganbattte !!!

  4. #10129
    Gold
    Join Date
    Aug 14, 2013
    Location
    batam,kepulauan riau
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    Hi all..mau nanya nih..aku uda 2 mingguan pakai sabun dp..n ini uda masuk minggu ke 3..emang agak putih jadinya kulitku..tapi 2 hari ini mulai ngelotok kulitku..dari baca2 comment para suhu sih katanya emang ngelotokin yah sabun dp ini..tapi kok aku 2 minggu baru ngelotok ya?biasanya kalian habis pakai dp berapa lama baru ngelontok kulitnya?

  5. #10130
    Silver
    Join Date
    Aug 20, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    hi all...newbie neh.., mo tanya , di sini ada yg pernah pake Sorbolene ga..? klo ada yg pernah pake minta reviewnya donk.. bener ga seh ini produk bisa bikin kulit kita lebih cerah..? buat yang mau berbaik hati kasih review makasih banget yah.. n salam kenal buat semua ya...Hidden Content

  6. #10131
    Gold
    Join Date
    Aug 14, 2013
    Location
    batam,kepulauan riau
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    Joycejoy..kayaknya di halaman depan ada yg bahas tentang sorbolene kalo gak salah..^^

  7. #10132
    Sapphire miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    5,800
    Mentioned
    19 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    Engkiskeropi, betul itu kata dedev08&cicky_optic Hidden Content , mungkin yg salah klo sabun bdan buat sabun muka Hidden Content , bar facial soap ada banyak kan (yg ngeluarin mulai dari yg merk biasa sampe merk mahal banyak yang produksi bar facial soap)

  8. #10133
    Gold
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    kalo sabun pepaya tp yg dari produk RDL itu sama gak sih khasiatnya dengan sabun dreem pepaya??

  9. #10134
    Quartz dedev08's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    319
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    veronicaa : iyah ngeluruhin sel kulit mati,kalo penglaman aku setiap pake juga bisa ngeluruh sel kulmat nya,cara pakeku di diemin dlu kurleb 3 menit sesuai ptnjuk penggunaanya..

    Bunda_dhavin : kuranglebih sama khasiatnya tapi pernah nyoba pake rdl pepaya dan itu buat kulit mukaku perih dan buat kering,kalau DP engga..mungkin rdl lbh keras kali yah ingre nya,
    Last edited by dedev08; Aug 20, 2013 at 08:31 PM.

  10. #10135
    Gold
    Join Date
    Aug 14, 2013
    Location
    batam,kepulauan riau
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    dedev08..thanx ya atas pencerahannya^^..tapi sabun dp aman kan dipakai dalam jangka waktu panjang?

  11. #10136
    Quartz dedev08's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    319
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    veronicaa : selama baik" saja,dan ga ada efek samping perih,gatal" dan iritasi lainnya kalau menurutku gpp,hehe...
    Sipp sama" Hidden Content

  12. #10137
    Gold
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    hai all ada yg pernah pake cream macalana gak?? alnya aku prnah nanya muka mbk2 yg dsalon itu wajahnya putih bersih ktny dia pake macalana..
    dsni ad yg ud cb pake gk??review nya donk

  13. #10138
    Emerald chomp_chomp's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2012
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    jadi jadi jadii.. udah ada yang pake tull jye kah? gimana reviewnya?mau aku pake buat cerahin belang, bukan dimuka tapiii.. :O

  14. #10139
    Quartz dedev08's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    319
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    So far so so aja,ga gmna gituu...soalnya jg emng aku baru pakenya semingguan jd blm bisa review apapun,tp yg paling penting syukur kalo tull jye ga ngaruh merkuri+hdq..dn kalaupun mw beli bener" yang asli jgn yg abal"..dan aku pun ga cuman pake tull jye aja mix sama produk laen buat nyerahin kulit wajahnya, Hidden Content nnti deh kalo udh berbulan" lg aku review kembali,emng pas liat ingrenya ada kandungan kojic acid di krim malamnya..

  15. #10140
    Silver
    Join Date
    Aug 20, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    veronicaa..,oowhh..udah pernah ada yg bahas ya... oke aku coba cari dech... btw,thanx ya dear...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump