Subscribe to this Thread
  1. #2461
    Emerald miss.foxy's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    Bachang
    Siap, aku menunggu *joget2*

    Mymay
    Waa, tengkyuuu, udah gw baca.. Amazed sama penjelasannya meneaterpaprika o.O.. Dan baru tau kalo dia cowo, keren gila bisa ngerti hal2 beginian Hidden Content

  2. #2462
    Resident mymay's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    RI
    Posts
    404
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    Hidden Content
    sayangnya begitu.., tp untung jenis normal ga jerawatan Hidden Content

    Hidden Content
    u'r welcome.., iya yaaa..,tp ni si meneaterpaprika nya mana yaa.. Hidden Content

  3. #2463
    Emerald meneaterpaprika's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    Mymay: aaaa gw baru dateng. Belajar Hidden Content Besok Ujian Sekolah bahasa Indonesia sama Al-Islam Hidden Content
    ---
    Duh may, lightener harus diberi waktu. Ya namanya aja skinCARE, berarti harus pelan-pelan.
    Minimum 2 bulan lah... Jangan berhenti dan terus coba! Tapi... pake produk yg potent ya. Sbg pembaca ingredient yg teliti, gw tau apa yg bagus apa yg bahan aktifnya ada di produk yg lebih murah. Emang, harga menentukan, tapi nggak sepenuhnya Hidden Content lanjut, gw juga begitu. Gw merasa gw udah plato alias susah ngelighten lagi. Emang bener sih krn kita bisa mencerahkan sampe beberapa SHADES. Mengubah TONE berarti lompat banyak shades; itu artinya memakai lightener SEUMUR HIDUP. Setelah kita sampe di shade yg diinginkanpun, kita tetep harus make lightener walau nggak sesering sebelumnya. Melanosit harus terus menerus dipengaruhi supaya keratinosit tetep pada warna tujuan kita.
    Dan... salahkan UV rays atas segala masalah kulit kita: fine lines, wrinkles, spots, PIMPLES (gw ada nih Hidden Content ). Makanya sunblock/screen WAJIB ada dlm daftar perawatan kulit.
    ---
    Produk murah meriah: seri bengkuang whitening mustika ratu 5% ekstrak bengkuang, 2% ekstrak licorice >> mempengaruhi enzim tirosinase. Licorice sendiri, walau ada di 2 persen ke atas, nggak cukup kuat krn cuma membuat melanin kurang gelap dgn mempengaruhi tirosinase... untung ada temennya, si bengkuang.
    ---
    Produk "modal" ponds flawless white. Awas! Gw hampir ketipu krn niacinamide di fw daily lightening cream = wb lightening cream!! 2% doang. Parah! Sementara lotion dan krim malamnya baru deh beneran 3%. Kesel nggak sih?
    ---
    Modal.
    Olay white radiance. Gw cuma merekomendasikan serumnya. Niacinamidenya mantap! 5% ada kali tuh. Krim2nya biasa aja, menang mahal sama packaging doang...

  4. #2464
    Gold v.sectia's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    Haaaaaa, aku barusan nyobain extraderm lightening facial soap,
    hasilnya........ Hidden Content (((((((

    gateeel banget, sakit, keriing, bukannya jd putih malah merah kayak iritasi gt T.T
    keringnya itu lohh, astaga, dan pipi dipegang jd kayak tipiiis banget, sampe sekarang masih cenat cenut T.T

    not recommended for sensitive skin, kebetulan kulitku emang sensitif..

    keras banget sabunnya, buat badan aja deh..

  5. #2465
    Resident mymay's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    RI
    Posts
    404
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    meneaterpaprika Iya nih yang namanya skinCARE emang pelan-pelan ya menunjukan hasilnya, gw sendiri udah pake skin care (keluaran supermarket) pas awal SMA n skrg udah hampir lulus kuliah tp tetep deh hasil dari produk skin care yg gw pake ga nunjukin hasil yg signifikan, kalo diliat perkembangan kulit gw dari dulu sampe skrg ga beda jauh tuh malah kayanya sama aja.., jd kesannya cm buang2 duit doang yak..haha.. tp ya itu yg penting ga tambah gelap, abis kulit gw jenisnya gampang bgt nambah gelap tp susah bangeeet balikin cerahnya lg Hidden Content Jadi mupeng ngeliat kesaksian orang2 yg cm pake shinzui, citra, Hazeline, dll jadi bisa cerahin kulitnya gituu, koq di gw ga bisa yaa Hidden Content sampe udah pake produk Immortal skincare (yg notabene produk yg biasa dipake SPKK) dari serum sampe krim2nya jg ga ngaruh di gw.. terus tau kalo produk itu potent atau ga kita bs prediksi berdasarkan apa sih?, dari bahannyakah.., apa aja?? ponds flawless day n night gw udah prnh pake, tp tetep jg ga nunjukin perubahan yg signifikan.. tp kalo biar niacinamidenya 5%, ponds flawless night dicampur wb lightening cream?? terus kalo supaya tau besarnya persentase niacinamide yg terkandung di dalam produk bisa tau drmn??, kalo di ingredients kan ga dikasih tau yaa...
    Last edited by mymay; Mar 6, 2011 at 05:49 PM.

  6. #2466
    Emerald meneaterpaprika's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    biasanya kalo niacinamide ada di urutan ke-4=2%, ke-3=3%, ke-2=4-5%. FW Daily lightening cream sama WB lightening cream sama2 2% jadi kalo dicampur cuma 4%... Daily lotion sama rebrightening night treatment baru deh 3%, kalo dicampur WB jadi 5%. Gw juga seneng nyampur2 WB sama FW Hidden Content tp dikit2 aja...
    Biar lbih nyerep, pake exfoliant kaya sariayu yg ada lactic acid ituu. Gw lupa namanya tapi tau bentuknya. Murah juga Hidden Content SMA mah yg murah2 aja.

  7. #2467
    och@jie's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    500
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    v.sectia...
    kmaren sempet nanya2 mslh extraderm soap ini. masalahnya kakakq yg dulu sama gelap, skrg kinclong bener. na pas ta' bongkar2 smua yg biasa dia pake *ngiribanget*, ketauanlah dia pake sabun ini udah btaun2. sumpeh mati kalo liat hasilnya bakal bengongngooooonnngg.....

  8. #2468
    Resident mymay's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    RI
    Posts
    404
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    meneaterpaprika sariayu yg ada lactic acid nya itu apa?, koq gw ga ngeh yaa.., apa nanti diliat2 n dicek2 dulu ke supermarket ya.. Hidden Content kalo urutan niacinamidenya itu bs tau drmn?

  9. #2469
    Beryl bachang's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    och wah kayaknya boleh nih coba pake extraderm di badan hahahah,,seberapa jauh meningkatnya say?

  10. #2470
    och@jie's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    500
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    bachang...
    jaoooooohhh banget.... ^^ sbelomnya si ga tlalu ngeh. cumak makin ksini ko' makin kliatan. apalagi kalo pas poto2 bdua, kliatan kek nyonyah sama bibiknya banget dah. mnyebalkan.....

  11. #2471
    Beryl bachang's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    och woHidden Content keknya ampuh ya,,brp lama tuh kira2 pakenya? ak perna pake baud muka pas abis gosong2an emang balik lumayan cpt,,tp ak ga yakin kalo buad abdan,ternyata bisa juga tohhh...ak lagi coba pake sabun glutathione jg sih,,jd bngung hahhaa

  12. #2472
    och@jie's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    500
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    bachang...
    hwahahaa.. biasa, pere mah banyak maunya. denger inainu slalu tgoda. bener2 bukan tipe wanita setia qta ini.... Hidden Content kakakq lumayan lama seh pakenya, tp kadang dia nylengki juga pake sabun seadanya. ntar mo nyoba juga ah, kalo stok sabun udah abis. lumajang bener kan kalo cucok juga, murahmuraaaahhh....

  13. #2473
    Emerald meneaterpaprika's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    may: itung aja dari bahan awal! Udah. 50 50 50 50 50

  14. #2474
    Quartz
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    nvland
    Posts
    339
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    liat orang sekarang banyak yg dulunya biasa aja jadi putih2 mukanya, kulitnya mulus trus lembuutt banget kalo disentuh... Apa musti ke dokter plus milkspa yg rutin..hehe mupeng...makan apa yah biar bisa bening gitu Hidden Content

  15. #2475
    Emerald meneaterpaprika's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Whitening/Lightening/Brightening Products

    Nggak juga sih. Harus rajin2 mandi berlian Hidden Content ah, cantik dan ganteng itu sementara, mengagumkan itu selamanya.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump