Page 216 of 218 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 LastLast
Results 3,226 to 3,240 of 3258
  1. #3226
    Newcomer
    Join Date
    Oct 20, 2016
    Posts
    30
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Mulai sepi ya threadnya. Aku baca belakang2 seru pada diet bareng, apa sudah pada pindah ke yang<25 ya BMIny? Pengen cepet2 pindahh jugaa.. diantara semua temen aku paling bulet berlemak ga jelas bentuknya T_T

    Dari senin makan ga keruan karena lagi PMS, laper, lemes, kembung, sembelit.. semoga selesai haid bisa mulai lagiii

  2. #3227
    Resident MissJC's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    439
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Ada yang lagi diet Low Carb disini? aku udah turun 10 kg dalam 2 bulan loh. Amazing diet...hahahaha
    BB: 80kg--tadinya lebih berat lagi 10kg! OMG banget..seumur2 nggak pernah seberat ini
    TB: 166cm
    My Ideal: 60kg
    My Weight loss is still progressing...

    Padahal cuma nggak makan karbohidrat &gula.
    Cuma mau sharing aja yah, bahan makanan yang harus sama sekali dihindari :
    -Nasi, semua nasi harus dihindari..termasuk nasi yg 'sehat' macam nasi merah
    -Mie
    -Pasta
    -Roti,termasuk roti gandum..it's a no-no for low carb
    -Oatmeal,quinoa,couscous,segala macam grain
    -Kentang,wortel,ubi,singkong,umbi2an yg starchy
    -Tepung terigu & makanan yg berbahan terigu (kue,biskuit,makanan yg digoreng tepung)
    -Buah2an yang manis & starchy macam pisang,apel,jeruk,melon,anggur
    -Gula,minuman manis,permen

    pokoknya cuma perlu banyakin sayur & protein...lauk berbumbu,keju & cream boleh banget...jadi cheesecake masih boleh di-embat tapi base-nya ngga bisa dimakan..hahaha

    Diet ini bisa dicobain terutama buat cewek2 yg ada PCOS,Insulin resistance,dan yang susahhh banget nurunin berat badan. Low carb sih nggak semenyiksa Keto Diet..tetep bisa makan enak cuma karbo-nya diganti sayur. Selamat mencoba ladies...Hidden Content

  3. #3228
    Newcomer
    Join Date
    Oct 20, 2016
    Posts
    30
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Hi MissJC, thx udah sharing pola dietnya. Ak lg kacau nih stress kerjaan haid sampe telat hampir seminggu, makan dan olahraga berantakan. So far sih pada bilang kurusan tapi timbangan ngga geser banyak.

    Pola makan hanya kurangin porsi makan, semua jenis maasih dimakan. Selesai haid ini mulai clean eat deh.

  4. #3229
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    May 4, 2014
    Location
    SG
    Posts
    784
    Mentioned
    574 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    @Hidden Content
    hai, aku juga pernah diet kayak kamu, seminggu bisa turun 1-2 kg emang.
    cuma susah ya, aku carbs addict. apalagi sama buah dan ubi. wlpun gak aku goreng.
    katanya carbs itu=gula. jadi walaupun gak makan gula, tapi carbs simple(nasi putih, roti putih), sama aja boong.

    mau nanya nih, kalo oat kan gak mengandung gula, gak bagus juga ya?

  5. #3230
    Resident MissJC's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    439
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    @Hidden Content nah itu dia..kalau kita orang Indo memang paling susah menghindari carbs. A lot of our foods are carb heavy Hidden Content

    Kalo menurut dokterku oatmeal juga nggak boleh. Meskipun nggak ada gula, dia tetep banyak carbo-nya, dan karbo ini akan diubah menjadi gula di badan kita. Kalo mau makan grain yang paling aman sebenernya brown rice. Tapi itu pun ngga dianjurkan sering2. Sebenernya diet ini aku lakuin demi kesehatan lever sih..soalnya desember kemarin waktu medical check up SGOT & SGPT -ku serem deh..2 kali lipat batas normal...& gain weight-nya juga amit2 hahahaha...dokterku bilang diet low carb itu bagus buat liver. Jadi aku jalanin deh. Ternyata enak juga soalnya aku jujur paling nggak tahan sama diet yg ngitung kalori & ngurangin porsi makan...bawaannya laper terus & uring2an.

  6. #3231
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    May 4, 2014
    Location
    SG
    Posts
    784
    Mentioned
    574 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    @Hidden Content
    iya aku pernah diet rendah kalori. makannya sayur dan daging aja. duh gak ada buah susah ya.
    sebenernya aku udah gak makan nasi, tapi buah, ubi cilembu, oatmeal gt aku suka.
    aku beratnya udah masuk BMI normal sih. oot ya sebenrnya msuk sini. maaf .Hidden Content
    btw kamu dokter dimana? mamaku diet carbs and itung kalori. cepet banget turunnya. dia dari 80kg skrg udah 57. tapi emang makan waktu ya. ikutan program di lighthouse dia.hehe.

  7. #3232
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Hi, mau dong tips dan sarannya. Aku rencana mau nurunin berat badan jadi 45 kg, BBku 52 dan TB 164 cm. Udah biasain sarapan + makan malem pake' oatmeal buat pengganti nasi, makan siang seperti biasa, dan at least makan malem sebelum jam enam malem. Kemaren2 sempet kecolongan cemil jajan seh, makan biskuit roma sari gandum 12 keping, dan makan jajan putu ayu 😭 Tapi udah masuk minggu ketiga ini rajin sepeda statis selama 30 menit-1 jam dengan kecepatan 29-33 km/jam. Emang udah kerasa pipi agak tirusan, paha mengecil waktu pake' jeans. Tapi lemak di perut ini pengen banget ngilanginnya 😢 Aku pengen ngilangin lemak di perut ini, dan menurut sister2 semua kecolongan cemil jajan kayak aku berbahaya apa gak ya? 😫

  8. #3233
    Newcomer aidanur's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    @Hidden Content bisa share menu diet low carbnya gak? dalam 1 hari menu makannya seperti apa. Soalnya aku PCOS dan mau coba diet low carb ini.. thank you

  9. #3234
    Resident MissJC's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    439
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    @Hidden Content

    Boleh...biasanya aku tuh masak sendiri sih, meskipun repot tapi worth banget.

    Pagi:
    - 2 butir telur boleh direbus/goreng/dadar/omelet, kalo mau bikin omelet pake bayam & tomat enak banget tuh
    - 2 lembar Daging asap -kalau muslim pilih yang sapi yah.
    Variasi breakfast yang lain kalo bosen sama telur & daging:
    - Chia pudding, ini coba kamu browse resep2nya banyak banget di internet, tapi resep dasar yg biasa aku bikin tuh:
    2 Sdm Chia seed, setengah gelas Almond Milk, Ekstrak vanilla + 2 sdm madu. Boleh ditaruh topping buah2 segar tapi ada buah yang ngga boleh dikonsumsi kalo lagi diet low carb ya, yang ngga boleh: Pisang,Pepaya,Jeruk,Nanas,Anggur,Melon,Apel boleh tapi jangan banyak2. Yang aman: Strawberry,Blueberry,Kiwi,Semangka - ini juga in moderation soalnya gulanya lumayan, peach, Alpukat--boleh banget sering2.

    Siang:
    Biasanya aku suka masak masakan jepang atau korea karena makanan mereka paling aman buat diet low carb (kecuali sushi & Tteokbokki hahaha). Tapi kalo mau makan Indonesia juga bisa banget kok, contohnya:

    - Gado2 sayur nggak pake nasi, jangan pake jagung,kentang,kerupuk & minumnya cukup air putih/Teh tawar. Nggak boleh sama sekali minum teh manis, hindari sop buah, hindari Jus buah apapun.

    Malam:
    - Cap cay tumis - jangan pakai putren. Boleh porsinya dibanyakin karena kalo sayur boleh dimakan sebanyak mungkin.

    Snack:
    - Boleh nge-snack keju 2 lembar. Coklat boleh tapi cuma 2 keeping yang varian 70% chocolate. Snack rumput laut juga boleh banget. Kacang2an juga boleh kecuali yang disalut tepung & disalut gula. Hindari keripik2an. Harus say goodbye sama potato chips, biscuit, kue, keripik, bolu & roti.

    Kalo diajak makan2 ke restoran, boleh pilih menu lain selain salad kok, contoh2 menu resto yg bisa dipilih:
    - Salmon steak
    - Beef steak - tapi kentang gorengnya jangan dimakan, atau minta ke chef-nya supaya diganti sayur
    -Pokoknya liat menu yang nggak ada nasi/pasta/mie-nya.

    Yang pasti segala macam ikan & daging boleh dimakan & sayuran2 hijau juga boleh dimakan secara unlimited, bumbu2 juga boleh.

  10. #3235
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2017
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    diet low carb ini guna untuk mengecilkan perut gak ya ? aku pernah dikasih tau kalo untuk ngecilin perut ini ga mempan cm olahraga, tapi bener-bener harus jaga makanan.. perutku duilehh kayak abis melahirkan, padahal Hidden Content gak offside loh..

  11. #3236
    Immigrant
    Join Date
    Apr 30, 2012
    Posts
    219
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    @Hidden Content kenapa kok ga boleh minum jus buah? Meskipun tanpa gula sekalipun apakah tetep aja ga boleh?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #3237
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Halo, dari dulu jadi silent reader doang di forum ini.
    Aku tinggi 160 bb 87 huhuhu. dari dulu timbangan naik turun naik turun tp sekarang paling parah huhuhu. Diet gagal terus selalu naik lagi. Salam kenal ! Mohon bantuannya ! Hehe Hidden Content

  13. #3238
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    1,311
    Mentioned
    166 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    @Hidden Content , buah yang dihindari kayak nya banyak ya.. klo yang boleh berati apa aja?

  14. #3239
    Resident MissJC's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    439
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    @Hidden Content Jus buah itu sebenernya nggak berguna jeung. Semua vitamin dari buah sudah kebuang di ampas-nya. Meskipun nggak pake gula tambahan, jus buah itu nggak menyumbang vitamin yang signifikan buat tubuh, yang tertinggal di air-nya hanya gula buah (Fruktosa) dan gula buah kalo kebanyakan juga bisa bikin susah turun bb. --- Ini keterangan dokterku yah. Cuman kalo kamu masalah BB-nya nggak berat, alias masih gemuk2 biasa dan bukan karena ada masalah lever/insulin resistance/pcos/diabetes, jus buah itu nggak apa-apa kok buat diminum Hidden Content

    @Hidden Content buah2 yang bias dikonsumsi itu yang gulanya dikit. Buah berry (strawberry,blueberry,Raspberry - dll ), peach, Alpukat, Apel 1 biji boleh sih, Kiwi 1 biji juga boleh sih, Semangka boleh tapi sesekali aja. Kalo diet low carb yang ekstrim biasanya nggak makan buah sama sekali karena menghindari fruktosa.

    Oh ya sebelumnya ada yang nanya aku ke dokter mana, dokterku ini dokter penyakit dalam sebenernya cuman dia sering banget menangani pasien2 yg punya masalah diabetes & fatty liver sampe2 dia juga tau diet yang bagus untuk menghindari gula darah tinggi & efektif nurunin berat badan.

    Ok Update lagi:
    udah 3 bulan nih, udah turun 5 kg lagi, jadi total udah turun 15kg. Tapi belakangan udah slow banget progress-nya Hidden Content ...jangan sampe kena plateau deh...

  15. #3240
    Immigrant
    Join Date
    Apr 30, 2012
    Posts
    219
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Weightwatchers: The Weight Loss Diary for BMI > 25 (Monthly/Weekly/Day by Day)

    Widihhhh.. ternyata gitu ya @Hidden Content . Meskipun pk juicer jg ga boleh ya? Dulu aq PCOS tp dokter spog q dan ahli gizi gpp mnm jus buah yg penting ga boleh gorengan,santan,kedelai dan turunannya serta pengawet. Kalau buah ky buah naga jambu pir gt boleh ga ya? Apukat engga suka,,,hahahahaha . Apukat malah boleh ya ternyata kirain bnyk lemaknya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 216 of 218 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 LastLast