Subscribe to this Thread
  1. #76
    Platinum
    Join Date
    Apr 11, 2012
    Posts
    143
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    Ada info kuliner ni! Check this out!
    FESTIVAL KULINER SERPONG
    At South Parking Area
    Summarecon Mal Serpong
    14 Sept – 7 Oct '12

    Enjoy all these authentic Indonesian foods:
    Oleh – Oleh khas Minang Christine Hakim
    Rendang Asese
    Sate Padang Mak Syukur
    Lontong Padang Taci Telok
    Martabak Kubang HAYUDA
    Ayam Goreng Indah Jaya Minang
    Bubur Kampiun dan Cendol Duren Ampiang
    Ketupat Gulai Pakis Kaparinyo
    Nasi Kucing Sambel Gledek
    Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih
    Nasi Ulam Misjaya
    Warung Nasi Gandul
    Nasi Bakar TACOSE
    Bongkot Nasi Campur Khas Bali
    Nasi Briyani & Ayam Mercon Sisca Soewitomo
    Sate Ayam Madura BlokS
    Sate Kambing Batibul Lakalaka
    Sate Kuda Sedjati
    Sate Kelinci H Zaenal
    Sate Sapi Pak Kempleng
    Soto Mie Bogor “Sunter Hijau”
    Soto Medan Pak Syamsuddin
    Bebek Kaleyo
    Bebek Sedap Wangi
    Ketupat Sayur Rusmini
    Kambing Bakar Sahara
    Laksa Tangerang
    Mie Aceh Sewulawah
    Pindang Patin & Pempek Sari Sanjaya
    Es Durian Sakinah
    Es Selendang Mayang & Risol Setan
    Aneka Gorengan Pak Slamet
    Martabak Medan
    Martabak Bandung Asli
    Putu Bambu Medan
    Cakue Medan Eko YAP
    Tauge Goreng
    Batagor Cuplis
    Otak Otak Petojo AN
    Siomay Armanda
    Bakso Gun
    Gado – Gado Cemara 1947
    Serabi Solo
    Buah Potong Ding Dong
    Rujak Shanghai
    Bakso Sarkid Tanah Tinggi
    Es Potong Singapore
    Kedai Es Pisang Ijo
    Tahu Tek Teeek
    Yamien Bandung “Cuplis”
    and many more..

    Opening Ceremony:
    Fri, 14 Sept '12, 7pm

    Special Performances:
    SANGRINA BUNDA by Elly Kasim
    &
    Spectacular Fireworks

    Hosted by:
    Melanie Putria
    &
    Adrian Maulana

    Operational Hours:
    Mon – Fri : 4pm – 10 pm
    Sat – Sun : 11am – 11 pm
    For more info :
    Follow us twitter SMS @SMS_Serpong OR follow official twitter of FKS @serpongfoodfest &
    Like Fan Page FB Summarecon Mal Serpong (SMS).

  2. #77
    Citizen zaichangurl's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    denpasar & bsd
    Posts
    1,077
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    uwaaaaahhh...harus cepet2 pulang kampung nih biar bisa icip2..

  3. #78
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    Wehhh baru tau ada thread ini..gw tinggal di jakbar tapi sering maen ke tangerang krn banyak makanan enakkk Hidden Content

    Gw sama keluarga suka nongkring di Tea Garden gading serpong. Banyak pilihan banget dr dimsum,makanan ringan macem pisgor,bubur,chinese food,western food,asian food macem nasi lemak dll. Kadang sampe bingung mau milih yg mana kalo dah disodorin menunya Hidden Content harganya termasuk murah,rasa enak (tapi ga semua enak sih) dan tempatnya enak buat ngumpul2..
    Kalo alsut paling sering sih ke flavor bliss..biasanya di warung rawit..enak nih rata2 semua menunya..ada sayur pakis dan genjer kesukaan gw Hidden Content , trus bandar jakarta,pho24 noodle, nanny's pavillion, kopitiam deket total buah,pisa cafe,imperial lamien, dll

    Di sini jarang yg review tempat makan di tangerang kota ya. Gw suka banget kalo ke daerah kisamaun-pasar lama!! Ada bakso Gino (depan toko kosmetik Varia)..kuahnya mantep bgt rasa kaldunya,Es Podeng berjejer,rujak,asinan,bola2 ubi,otak2,pisang sale,pukis,singkong keju,mie ayam,pempek wuihhh surganya jajanan murmer. Kalo malem ada sate ayam ps.lama (lontongnya juara!!),deket situ ada lontong sayur abang2 di gerobak, agak ke pertigaan ada bubur ayam yg waktu itu masuk acara wiskul P.bondan,warung SS,bubur ayam Beng,sampe ada juga warung kaki lima tempat makanan ekstrim macem daging uler,biawak dkk xixixi

    Suka juga makan di Pondok Lauk di daerah apa ya tuh,pokoknya deket Sabar Subur. Enak buat kumpul keluarga,ada kolam2 ikan dan saung. Kalo weekend ruameee!

    Bakoel Sunda depan metropolis square. Enakkkkk!

    Sekiaaaaaan Hidden Content

  4. #79
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,477
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    Hello hello ada yang tinggal di bsd dan sekitarnya ga? Pernah kepikiran ga aduh pgn minum minum cantik / atau minum minum brutal tapi mai ke jakarta kok jauh ya macet.... coba deh dtg ke scandal di bsd square. Lounge/bar/resto gitu. Taglinenya sih 'lokasi tangerang atmosfir jakarta harga tangerang'

    Di sebelahnya lavish coffee letaknyaa. Itu lounge salah satu ownernya kakaknya tmnku dan pas bgt sih buat aku yg pengen minum lucu tapi males nyetir jauh jauh Hidden Content liquid tiramisunya enyakkkkkkkk

  5. #80
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,340
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    Bakmi aloy di ruko2 sebrang living world juga enak..
    Pandan bistro di serpong raya, isinya makanan indonesia, tahu kipasnya sedap!
    Bakso super (pak udin) di dalam alam sutra, kompleks indomaret sebrang marketing office. Baksonya model kecil2 trus pake bihun doang sama seledri dan bawang goreng. Makannya pake sambel dan kecap asin. Bakso2 cina gitu.
    Gary's kopitiam di sebrang bsd junction. Suasana nya enak juga di belakang ada saung2, trus ada live music plus arena becak2an buat anak2. Makanan dr jenis seafood atau western ada.

  6. #81
    Resident
    Join Date
    Oct 11, 2010
    Location
    BSD
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    hi Alo, minta saran nich, untuk makanan Kepiting yang enak daerah BSD or Gading Serpong apa ya?? minta rekomendasi dong. Thanks

  7. #82
    Quartz
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    395
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    Kalo ke pasar lama jangan ampe ga mampir ke Es Campur bu Entin hihihi, tempatnya depan wihara Padum, sebelahnya ada mie ayam, rasanya lumayan aja tapi harganya murah meriah.. 15 rb udh kenyang tu mi+es campur hohohoho. Trs ada juga sushi-ramen di Ichiraku, sushinya enak lhoo ga kalah sama restoran sushi gede. Kalo mie ayam, saya dan suami suka Bakmi RK di Karawaci. Sama ketoprak yg nongkrongnya jam 8 malem di depan carport Gading Serpong..kayaknya itu ketoprak paling enak, tp sayang abangnya suka ga konsisten ni jualannya, jd kadang kepengen makan ketoprak pas disamperin ga jualan T__T

  8. #83
    Quartz
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    395
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    Buat steak juga ada di pasar lama baru buka namanya twenty8, harganya murah meriah rasanya juga ya lumayan deh..
    Kalo bakso, tetep yang paling megang tuh Bakso Jawir (ada di Gading Serpong ruko fluorite) dan BSD, ati2 sambelnya tu dikit aja pedeeeeessssssss bangetttt.
    Soto H. Mamat emang juara oseng-oseng dagingnya, ada di BSD, Gading Serpong dan ruko Tangcity.
    Pempek yang di Modernland, ruko Lake shop sebelah Indomaret jg enak..murah.

  9. #84
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    766
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    Nyobain kuliner di pasar lama tangerang. Pilihan jatuh di soto mi bogor. Dagingnya empuk, risolnya enak, dan kuahnya segeeer. Apa gara2 kemaren pas hujan2 makannya jd berasa enak betul Hidden Content . Yg jualnya pake gerobak di seberang bca jl kisamaun. Kalo yg suka kuliner pinggir jalan mungkin bisa dicoba.

  10. #85

    Join Date
    Oct 13, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    wuihh keknya dah disebutin semua niy dr pasar lama.. smp bsd.. huaahhaahaaaa.... but my fav seafood Ujung pandang blum ada yah?! letaknya di ruko versailess bsd, biasa menu fav gw bandeng panggang polos sm udang grg mentega, mantep bok porsi nya banyak hueeheee.. :P
    oiya ada yg tahu ga chinese food resto yg oke ky model2 maystar daerah bsd, alsut, dmn yah? jgn yg dimal tapinya. Hidden Content

  11. #86
    Gold
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Location
    BSD
    Posts
    66
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    Purpleknit: dekat rumah gua tuh. gua pernah makan di rm ujung pandang , , yg gua cobain ikan kudu kudu goreng filet.. Baca dari kompas, ada referensinya. Lalu udang goreng telur asin. Enak sih, bandengnya enak yah? Gua pas kesana , ngelihat tetangga gua pesan mie apa ya?? Pernah nyobain ngak? Lalu telur ikan yg di kulkas..enak kagak?

    Boleh lu coba di stall di pasmod, Bugis seafood, jualan malam hari. Baru buka. Menunya cuman ikan n cumi telur aja. N free lalap. Fresh banget. Yg punya kalo ngak salah yg mice kartunis di kompas. Pertama kali makan ketemu dia, udah yg ke 3 kali mampir . Suka makan ikan!!! N cumi telur.

  12. #87
    Platinum
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    139
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    Di BSD pasar modern ada namanya bebek SBY kl ga salah, bukanya malem jam 6 . Sumpah enak bgt terutama sambelnya.
    Bebeknya ga bau, ga gering gt. Nasinya bs pk uduk ato biasa. Ditenda" gt, maleman suka abis.. Enak bgt sihhh

  13. #88

    Join Date
    Oct 13, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    park01, wah kudu2 gw pernah mo coba tp lg kosong,klo udang nya lebih suka yg goreng mentega, yg telur asin terlalu gurihh bangettt buat gw, klo bandeng nya yg polos yah yg enak, klo yg berbumbu gw kurang suka terlalu maniss..mie titi bkn? mienya halus2 gitu bkn? mayan jg mienya, ky mie siram, telur ikan blum pernah coba.. .. wah perlu di coba nih bugis seafood. thanks infonya. Klo Chinese resto agak jarang yah daerah bsd??

  14. #89
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    766
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    Beberapa kali makan siang di warung h.sadeli, yg berlokasi di depan taman pabuaran, cimone, tangerang, tetap aja enak. Yg mantap sayur asem dan sayur jamurnya, segeeeer banget kuahnya dihirup. Di sini sedia macem2 masakan yg digoreng, pindang, rendang, dan rupa2 sayuran. Trus lalapannya banyak jenis dan boleh diambil sesuka hati Hidden Content . Tapi ini bukan resto yah melainkan warung makan. Setiap kali ke sana selalu ramai, padahal harganya termasuk mahal untuk ukuran warung.

  15. #90
    Gold
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Location
    BSD
    Posts
    66
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

    @purpleknit, lupa nih gua ama thread disini. Chinese food belom nemu, palingan di serpong kitchen yg bangunan merah itu. Enak makanannya. Kalo suka makanan kalimantan aka singkawang bisa coba di Asoka Rasa, ruko gading serpong. Ada pakis cah ebi terasi, yummy n ikan hiu nenas..
    Thank you for info, bandeng .. Pantesan aja teman gua nanya bandeng ama gua.. Ternyata ada di menunya yah.. Boleh dicoba nihh . Mie nya ntar I coba dehh. Thank you yah!!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump