Page 67 of 67 FirstFirst ... 17 57 65 66 67
Results 991 to 996 of 996
  1. #991
    Newcomer
    Join Date
    Jul 3, 2017
    Posts
    25
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Sering Disepelekan, 6 Biji-bijian Ini Termasuk Golongan Superfoods

    Hidden Content
    Labu merupakan salah satu superfoods (Foto: Thinkstock)
    Kamu mungkin lebih sering membuangnya ketimbang disimpan atau dimanfaatkan untuk diolah menjadi sebuah hidangan. Biji semangka, biji pepaya, atau biji labu kuning adalah contoh biji-bijian yang lebih sering disepelekan begitu saja.

    Padahal di balik mungilnya biji-bijian tersebut, terkandung khasiat kesehatan yang mungkin tak pernah kamu duga sebelumnya. Jika diolah dengan benar, maka bisa menambah nutrisi kesehatan hidangan tersebut.

    Dilansir Hidden Content , inilah enam biji-bijian yang selama ini sering dibuang padahal termasuk ke dalam kategori superfoods. Apa saja?

    1. Biji Labu Kuning

    Hidden Content
    Biji labu kuning (Foto: Thinkstock)
    Tak hanya buahnya yang kaya akan nutrisi, ternyata bijinya pun juga dipercaya dapat memberikan khasiat kesehatan. Biji labu kuning bisa kamu manfaatkan dengan cara merebusnya selama lima sampai 10 menit. Kemudian, tiriskan air dan panggang biji labu kuning dengan sedikit olesan minyak dan taburan garam.

    Biji labu yang telah dipanggang akan memberikan nutrisi kesehatan mulai dari lemak omega 6, MUFA, vitamin E, vitamin B kompleks, sampai mineral seperti mangan, potasium, besi, magnesium, zinc, dan selenium.

    2. Biji Pepaya

    Hidden Content
    Biji pepaya (Foto: Thinkstock)
    Bentuknya memang terlihat menjijikan, namun biji pepaya ternyata mempunyai khasiat yang sama seperti buahnya yang manis. Merupakan sumber terbaik kalsium, magnesium dan fosfor, biji pepaya juga mengandung sifat antibakteri dan anti-inflamasi yang baik bagi pencernaan tubuh.

    Tak perlu dimasak, biji pepaya bisa kamu makan langsung atau mencampurnya dengan madu untuk menghilangkan rasa pahit yang terkandung di dalamnya.

    3. Flax Seed

    Hidden Content
    Flax seeds (Foto: Thinkstock)
    Nampaknya telah banyak yang tahu jika flax seed sudah sedari dulu termasuk kedalam golongan superfoods. Kaya akan omega 3, flax seed juga mengandung serat yang tinggi.

    Selain itu, biji yang sering dimakan bersama dengan oat dan smoothie ini juga mengandung vitamin B1 dan mineral seperti magnesium, tembaga, dan selenium. Untuk bisa menikmati manfaat flax seed, kamu bisa memanggangnya atau membuatnya menjadi bubuk dan dibuat menjadi sup.

    4. Biji Semangka

    Hidden Content
    Biji semangka (Foto: Thinkstock)
    Daripada membuangnya setelah habis dimakan, lebih baik kamu memanfaatkan biji semangka dengan cara menanamnya kembali. Atau, kamu juga bisa mengeringkannya dengan cara dipanggang.

    Biji semangka kaya akan lemak omega 6 dan merupakan sumber vitamin yang baik. Mineral B-kompleks seperti magnesium, fosfor, zinc, besi, potasium, dan tembaga bisa kamu temukan dalam biji semangka.

    5. Chia Seed

    Hidden Content
    Chia seeds (Foto: Thinkstock)
    Chia Seed atau biji chia yang sering kamu temukan pada semangkuk smoothie merupakan sumber omega 3. Termasuk ke dalam golongan superfoods, biji chia juga mengandung mineral seperti besi dan kalsium yang baik bagi kesehatan tulang.

    Cara terbaik untuk menikmati biji chia adalah dengan merendamnya di dalam air selama semalaman. Selanjutnya, kamu bisa meminumnya di pagi hari saat perut belum dimasuki makanan apapun.

    6. Biji Bunga Matahari

    Hidden Content
    Biji bunga matahari (Foto: thinkstock)
    Identik dengan hewan hamster, biji bunga matahari menyimpan kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh. Biji bunga matahari mengandung lemak omega dan merupakan sumber vitamin E, serta vitamin B kompleks.

    Kandungan mineral yang beragam juga terdapat dalam biji bunga matahari, seperti kalsium, besi, mangan, zinc, dan asam amino tryptophan.

    Baca Juga :








    Sumber: Hidden Content

  2. #992
    Immigrant ayamont's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    113
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    sekarang lagi demen banget sama overnight muesli. rasanya gk enak sih karena aku belinya yang lowfat dan cuman pake air buat ngerendemnya. overall lumayan lah sebagai pengganti sarapan dan klo kelaperan malem hari. kalori sekali makan cuman 50kal aja dan sekarang efeknya aku cepet kenyang Hidden Content

  3. #993
    Permanent Resident pietrie's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    639
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Lagi mulai lagi belajar jaga makan nih hohoho sofar sih makan nasi cuma 1x sehari siang jam 11-12an, pilihan menu sarapan pagi nya jagung jebus/ubi rebus/roti manis/oatmeal+susu+gulmer/yogurt+granola ato buah yang ngenyangin gitu sih macem mangga/alpuket ato pisang ditaburi milo yang selalu sama tiap pagi minumnya kopi item, gak makan malem, makan nya sore ikutan jam makan anak2 jam 4 makanin lauk dan sayur aja ples buah, biasanya buahnya banyak nih campur2 jadi rujak dicocolin cabe garem klo gak ada bumbu rujak. Segitu sebenernya udah cukup ngenyangin sih, kalo pun masih laper biasanya repeat pilihan menu sarapan pagi lagi buat jadi cemilan.

  4. #994
    Newcomer chelsy27's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2016
    Posts
    25
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    Suhu-suhu kalau di kantor healthy snacknya pada apa? Pengennya sih ngemil buah, tapi buah kan biasanya makan space banyak di kulkas kantor, suka gak enak Hidden Content

    Aku breakfastnya pake oats atau greek yogurt sama granola biasanya. Kalau buat ngemil sore-sore gitu enaknya apa yah biar bisa bervariasi?

  5. #995
    Lurker
    Join Date
    Jul 10, 2017
    Posts
    24
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    nasi ganti nasi merah, ngemil rebus2an sama minum susu yg low fat hihi semangats

  6. #996
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    258
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Healthy Snacks Here

    minggu lalu dapet healthy snack dari Zee Holistic Living namanya Zee's Power Snacks, and guess what?
    I'm addicted to it!! aku ga lagi nurunin bb cuma ini recommended banget buat yang doyan nyemil tapi takut timbangan naik.

    i think their store haven't open yet. tapi aku liat di labelnya ada CP buat yg mau order or bisa langsung cek IGnya Hidden Content holisticliving
    aku lihat di IGnya mereka mau join healthy market gitu sih tgl 17 ini. kayanya mau ke sana sekalian coba2 mungkin ada snack lain hihihi

Page 67 of 67 FirstFirst ... 17 57 65 66 67