Thread: RAW FOOD DIET

Subscribe to this Thread
  1. #46
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,129
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Sawi dan nenas,lindamars aku mau coba ah...Pengen tau rasanya.Soalnya bingung buat jus sawi aja cmana minumnya.

  2. #47
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,129
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Gara2 pengen food combining,mulai deh 5 harian ini aku ngejuice vegetable + fruit dipagi hari.Kenapa pagi karena menurut FC dari jam 00.00 ampe 12.00 tubuh masuk fase cleansing detox.Jadi pagi hari gak makan sama sekali cuma juice sayur/buah dan water.
    Pengen ikut ginian bukan karena menurunkan berat tapi cenderung ke kulit dan mulai cegah aging.Walau kalo berat turun beberapa kg juga gak nolak bok.
    Ternyata jus sayur itu gak parah2 x rasanya.Lidahku menerimanya jika ditambah buah :-).Orang rumahku takjub ngeliatku nenggak segelas besar vegetable juice..He..He...
    Menu juice sayur pagi ini brokoli+bokcoy+sawi+selada+nenas+1 siung garlic.Blend dan diamkan 15 menit d kulkas..
    Last edited by deasyceline; Jul 6, 2012 at 11:58 AM.

  3. #48
    Silver
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Patut dicoba, abis banyak sisi positifnya, kulit halusa ya, plus BB turun.
    tanya don djenionassisitu seminggu menunya itu aja ya?

  4. #49

    Join Date
    Jul 16, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    I wouldn't recommend you falling for diets (Hidden Content ) as they are not healthy at all. The best solution is to choose healthy eating and regular workouts.
    Last edited by nancyy; Jul 16, 2012 at 10:53 PM.

  5. #50
    Beryl novnov's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Ibukota Negara RI
    Posts
    1,854
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Seminggu ini jalanin raw diet, puasa tetap puasa, yoga and gym seperti biasa....beneran ya badan berasa enteng banget dipake yoga, perut enak rasanya Dan yang paling menyenangkan berat badan turun lagi 2.5 kg cihuyyyy
    Menu inti raw food gue : brokoli, Apel,pisang , wortel,kelapamuda and air kelapa di blender, ditambahin barley grass biar gak sembelit, minum vit c buat anti oksidan, diluar menu inti bisa tambahin variasinya , gue suka buka2 thebestofrawfood.com buat nyontek menu
    Semoga bisa bertahan di pola makan kayak gini, efeknya enak banget soalnya
    Thanks to Mbak Ade yang ngajarin raw diet ke gue Hidden Content

  6. #51
    Quartz djenionassis's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Depok
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Aku mau sharing menu raw food ku tapi simple. Cobain deh, setelah berminggu minggu melakukan eksperimen. Aku lebih sreg sama menu yang ini hehe

    Setelah bangun tidur:
    Jeruk nipis+ air anget

    Pagi: (dibikin smoothie)
    2 pisang
    1 tomat
    1/2 bayam

    Siang: (salad)
    2 tomat
    2 timun
    1 selada

    Malam: (dibikin smoothie)
    2 pisang
    1 tomat
    1/2 bayam

  7. #52
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,564
    Mentioned
    95 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Asli
    Diet apa aja deh.. Asal ga raw food diet
    Ga kuat
    Makanan ga ada rasanya haha

    Kecuali fruits nya yah

  8. #53
    Quartz mimisalma's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Posts
    328
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Asyiik nemu thread ini, Soalnya setelah baca2 buku keknya yang masuk akal untuk mengatasi semua masalah kesehatan adalah diet raw food dengan pengaturan makan food combining. Ijin nyimaaak.

  9. #54
    fyo fyo is offline
    Permanent Resident fyo's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    aku suka jus celery dengan lemon *enak dan seger banged* makan gado gado dan ketoprak itu jg raw food kan?
    hehehehe
    i like to be the right thing in the wrong space and the wrong thing in the right space.

  10. #55
    Resident PatC's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Location
    jogyakarta
    Posts
    380
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    paling suka wortel-apel+pear+brokoli, enaaaak minum tiap baru bangun tidur seger

  11. #56
    Quartz mimisalma's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Posts
    328
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    hai hai... udah pada tau buku baru dr. tan shot yen dokter praktisi raw food di indonesia, sehat sejati yang kodrati? kok susah ya dapetinnya. padahal dah dilaunching sebulan yang lalu. Aku telp semua toko buku di bandung ga ada euy... kutelp ke klinik dr.tan katanya juga belum ada... kutelp ke penerbit ga diangkat... huhuhuhuu .... kok aku ngebet banget yak...

  12. #57
    Beryl novnov's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Ibukota Negara RI
    Posts
    1,854
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Fyo, gado2 and ketoprak nggak say, karena sayurannya kan di masak, lebih baik pilih karedok or asinan sayur Hidden Content

  13. #58
    Quartz mimisalma's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Posts
    328
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    ada ga yang pernah coba makan pakcoy mentah yang organik. Aku kemaren coba makan pakcoy mentah. Sengaja dikunyah ikuti metode hiromi shinya. rasanya yang muda sih biasa, tapi daun yang tua, pahit. Setelah habis 6-7 lembar, kok ada sensasi clekit2 di pangkal lidah dan dibawah hidung dalam ya... kenapa tuh ya.. apa pertanda sekresi air liur? huhuhu... bingung...

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2010
    Location
    around the corner
    Posts
    169
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    dulu suka baca rubrik kesehatannya dr.tan di tabloid nyata, asli pengen ngikutin.... tapi susah banget untuk diriku yg suka makanan manis/berasa.... Alpukat juga sukanya dikasi gula+susu coklat, padhal yg bagus kan alpukat gitu doang ya ? hadeeehh.....

  15. #60
    Immigrant cutnay's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    Jakarta/Bintaro-Indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: RAW FOOD DIET

    Pingin coba nih rawfood diet. Tp mau tanya dong. Kalo kita lg FC raw food diet, kan otomatis pagi2 hanya makan sayur buah. Bakalan lemes ngga kalo beraktivitas ?
    Trus kalo vegetable juice itu, rasanya lebih ke fresh buah2an atau rasa masakan biasa ? Sayurnya sendiri hrs yg langsung organik apa gmn ? Thx

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump