Subscribe to this Thread
  1. #1
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,361
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Kolam Renang untuk Keluarga

    Gue lagi nyari2 kolam renang yg bisa & nyaman untuk keluarga di daerah sekitar rumah. Bukan waterpark, tapi tetep ada kolam anak/babynya. Ga cuma 1 kolam gedeee dalem ukuran olimpik doang.
    Bagus lagi klo ada fasilitas tempat makan ato playground simpel. Ato mungkin yang ada fasilitas kursus renang buat anak.

    So far berdasarkan nanya2, kayaknya di sekitar gue (cawang/pancoran/tebet) cuman kolam Halim sama yg di hotel Bumi Karsa Bidakara. Terus dikit ke Kalibata keknya ada, tapi blon dapet juga info detilnya gimana.

    Yg Halim gue telpon2 belon nyambung. Kalo yg hotel Bumi Karsa berikut ini detilnya:

    Pelangi Swimming Pool
    Hotel Bumi Karsa/Bidakara Lt 3
    Jl Jend Gatot Subroto Kav 71-73 Menteng Dlm, Tebet
    JAKARTA
    Telp : 021 83793502

    Jam buka: 6 pagi - 9 malem
    HTM per dateng:
    weekday: 35/45rb (lupa); weekend, hari libur: 70rb
    Membership:
    - latih renang (utk anak2 SD & TK, blm termasuk ongkos trainer): 150rb/bln, 6x dateng
    - individu: 400rb/3bln, 20x dateng
    - family (3 org, anak diatas setahun udah diitung): 900rb/3bln, 20x dateng

    note:
    utk dewasa, ada paket gym + kolam:
    - insidentil weekdays/weekend 50rb
    - single 300rb/bln + 25rb admin
    - couple 500rb/bln + 50rb admin
    Hyuk yang lain ada info soal kolam Halim ato kolam lain?
    Kalo ada info tentang waterpark boleh juga lho di share.
    Last edited by kirana21; Aug 1, 2012 at 01:27 PM.

  2. #2
    Moderator Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,085
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    mak kiiirr g harus sekitaran halim kalibata kan? ini daerah jakarta aja?

    kalo nara suka berenang di sports centernya citos, letaknya di belakang citos diarea parkiran.. ada kolam besar dan kolam anak. g terlalu besar sih. seneng disini karena bersiiihh, kamar mandinya bersih ada air hangatnya, kalo weekend juga g penuh banget. HTMnya 50k kalo dewasa, anak 35k perkedatangan. bisa member sih cuma aku lupa berapa, nanti aku tanya2 lagi deh trus aku lengkapun disini. oh iya disini ada cafetarianya juga, enak2 sih makanannya hihi jadi nungguin nara berenang emaknya makan kalo g ikut berenang Hidden Content
    FD rules Hidden Content

  3. #3
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,361
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    ho oh, jakarta bogor bandung. luar kota luar pulo bole dah Hidden Content

    elo brenang di citos brapa kali sebulan? rutin gak?

    gue belon pernah ke citos -_- *abaikan curcol imigran*

  4. #4
    Moderator Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,085
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    hooo oke2 sip2 kalo seindonesia boleh dishare disini hihi.

    kalo lagi g ujan mulu rutin sih mak 2 minggu sekali, cuman ya ituuu kalo dicitos, secara dia di selatan jadi curah hujannya lumayan sering.. hahaha yuukk ke citos skalian berenang.. Hidden Content
    FD rules Hidden Content

  5. #5
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,361
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    yak..dah dapet info yg citos SC. mahal euy Hidden Content

    kolam citos SC telp 7665944. via apartment 7504963 ext 108

    jam buka
    6-22 selasa-minggu
    9-22 senen

    htm senen-jumat
    usia 1-8th 30rb, 8th keatas 45rb
    htm sabtu/minggu/hr libur
    usia 1-8th 35rb, 8th keatas 50rb

    membership
    single: bln pertama pendaftaran 300rb + membership bulanan 550rb
    couple (harus pasangan, tapi bisa ayah-daughter, mom-son):
    bln pertama pendaftaran 350rb + membership bulanan 880rb
    family (sepasang ortu + maksimal 3 anak berusia di bawah usia 18 tahun):
    bln pertama pendaftaran 450rb + membership bulanan 1,100jt.

    untuk gymnya
    HTM senen-minggu 45rb, membership bln pertama pendaftaran 300rb + membership bulanan 350rb

  6. #6
    Beryl chocolick's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,257
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    kalo g suka berenang di kolam renang cluster mertua di PIK, hihi...kolam renang anak&dewasa nyambung, plus ada mainan anak2 juga kayak perosotan, ayunana, dkk

  7. #7
    Moderator Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,085
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    Mak kir, waaakkkss cepet amat dapet inponya.. Iya segituan mak.. Hidden Content makanya aku perkedatangan Aja.. Worth-itnya klo member emang yg sering kesitu atau yg rumahnya deket.. Mamaku member soalnya dese kerja di citos Hidden Content

  8. #8
    Beryl wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,128
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    wah asiikkk... ada juga nie thread... ^^

    btw, klo kolam renang sekitaran Bekasi Barat-Jakarta Timur (Deuren Sawit) yg nyaman bwat baby dibawah 1 tahun ada nda ya?

    kepengen ngajak Danny-boy berenang tp ngeri klo di kolam renang umum kaporit dan kumannya suka gimana gituh...

    thankie
    maman de Danny-boy | épouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> Hidden Content

  9. #9

    nna

    nna is offline
    Emerald nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    mak Kir... di hotel Kartika Chandra juga bisa.. tapi info HTM dll blm tau.. Hidden Content

  10. #10
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,361
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    chocolick, klo di cluster mah kudu kenal penduduk situ yak Hidden Content macem di apartemen juga bisa nebeng renang klo ada yg kenal.

    nna, iya kartika chandra sekitaran 25-50rb itu juga HTMnya, tapi ga ada membershipnya klo ga salah *kemaren nelpon juga tapi lupa -_-*

  11. #11
    Platinum
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    buat yang bekasi timur dsk, kolam renang sport centre vila meutia kirana bersih lho, dibuka untuk umum,
    mudah2an selalu bersih yaa, coz lumayan nyaman berenang disini,
    kolamnya ada 2, untuk anak-anak sama untuk dewasa, ada waterplaynya juga,
    6bulan kemarin lg htm cuma 15rb/org, mulai bulan mei ini htm 25rb/org.

  12. #12

    Join Date
    Mar 24, 2012
    Posts
    537
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    kir ke tangerang aja mau nga? di perumahan banjar/royal/modernland atau serpong juga lumayan loooh...

    sekalian ngumpul kita ama ranting tangerang hehehe...

  13. #13
    Permanent Resident andis57's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Centre of jakarta
    Posts
    607
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    asyiikkkk...ada tret khusus juga nih about SP....lalalalala

    Udah ada yg pernah nyobain Swimming Poolnya Menara Talavera TB Simatupang?HTM 50 ribu/org
    toiletnya bersiih bgt, keren lagi, ada sauna juga. semuanya termasuk kaca rias jadi satu dalam ruang khusus yang terpisah cewe cowo. kamar mandinya juga disediain lengkap sabun. di meja rias ada parfum, body lotion, hair dryer, dan kawan2nya. Suasana poolnya hijau, gak biru pada umunya pool.

    # tapi not sure klo mo coba berenang disiang hari lagi. ampunn panas bgt deh...fiyuuuhh....view aja sih yg keren, entahlah berasa krg nyaman aja

    oh ya klo SP nya PIM (pondok indah mall) skrg HTM brp ya?kan habis renovasi tuh, udh beroperasi lagi gak ya?
    Last edited by andis57; May 11, 2012 at 02:31 PM.

  14. #14
    Beryl wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,128
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    @andis57 : klo bwat baby under 1 year old gmn? recommended nda Swimming Poolnya Menara Talavera TB Simatupang?

    @nna : weleh.. baru tau klo KC ada SP yg nyaman bwat baby. Pdhal nie KC pas sebelah kantorku... hi3x. Kapan2 nyobain ah... Hidden Content
    maman de Danny-boy | épouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> Hidden Content

  15. #15
    Quartz
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kolam Renang untuk Keluarga

    Waaah akhirnya ada jg ni thread..kmrn nyari2 kolamrenang umum yg ada kolam baby..biasa ϑi pim..ϑi pim weekend bayarnya 75rb/org..under 2th gretongan..cm agak jauh dr rmh..waah KC ada yah bisa buat umum..waaah boleh tuh dicoba..kmrn pusiing nyari2..rasanya pgn buka usaha kolam renang publik khusus kolam anak dan bayi..saking susah nyari kolam renang umum..biasanya dihotel ato ϑi apartemen tp kan klo hotel rata2 ga bisa klo ga tamu

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump