Subscribe to this Thread
  1. #61
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Thanx MommyKnZ...
    MARTABAK tadi gak cuma jualan Martabak kan?! Haha... Masa' jauh2 ke Manila makannya cuma Martabak. Hidden Content
    Ada gak sich makanan khas Phillipines tapi yang halal? Suka wiskul nih! Tapi kalo bisa yang bisa didapet di sekitar Luneta/Intamuros/MOA aja, hehe... Hidden Content

    Spa breakfast itu gimana? Spa saat breakfast atau Spa dengan makanan breakfast?! Hidden Content

    Manila Eye itu dekat MOA ya? Kalo deketan mo coba juga deh kaya' Sweetalice Hidden Content
    Kira2 sekali naik berapa menit? Sering ngantri panjang ga? Dan berapa admission fee nya? Hidden Content

  2. #62
    Immigrant
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-bekasi
    Posts
    149
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    phyta wuahahaha..ada yg lainnya jg koq selain martabak, rendang, sate, kwetiaw Hidden Content . hmm klo makanan sini ada tu di foodcourt lantai 2 main mall MOA, ga ada sertifikasi halalnya ya, tp mreka jual seafood aja siy, nama makanannya sinigang. isinya sop ikan gt, rasanya asem2 seger. ada jg ikan bakarnya.

    spa breakfast itu di massage dulu abis itu kita disediain sarapan buffet, makanan western sama jepang, abis itu seger deh siap jalan2. soalnya brangkat tengah mlm n landing subuh kan tu, pasti badan ga enak bgt.

    manila eye, itungannya masi kawasan MOA, dia di bagian belakang mall, lgs sebelahan sama pantai. kyanya skali muter stengah jam deh, bayarnya berapa lupa >.<, antri tp ga terlalu koq antrinya Hidden Content

    biancaadelia
    hai biancaadelia Hidden Content klo mau ke boracay naik cebu itu bnyk flight yg kesana. pilih aja yg paling pagi, jd transit dimanilanya ga terlalu lama.
    Last edited by MommyKnZ; Nov 30, 2012 at 12:57 PM.

  3. #63
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Sinigang... Hmmm, dah kucatet nich! Hidden Content

    Tadi nyoba googling "Manila Eye", ga dapat banyak info. Tapi setelah ganti pake kata kunci "MOA Eye" dapat info harga tiket PHP150 dan bukanya jam 12 siang sampai midnight.
    Thanx MommyKnZ... Hidden Content

  4. #64
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    phyta hati-hati kalo makan di phil, hasil googling katanya kfc & mcd di manila pake pork lard/minyak babi buat goreng ayamnya. betul gak MommyKnZ ? kalo cuma sehari dua hari aku mikir buat bawa bekel paket ayam dari kfc/aw cgk, mi gelas, roti, trus taro di bagasi. tapi kira-kira bisa lolos custom gak yah? hehehe

  5. #65
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Thanx infonya Sweetalice... Bawa makanan kaya' ayam goreng boleh ya?! Hidden Content
    Aku sih memang ada rencana bawa roti dari Indo untuk sarapan setiba disana dan di Manila cukup makan sekali aja di MOA (ga usah makan malam lagi). Ntar mungkin makan di Martabak-nya dikenyang2in aja deh skalian! Hidden Content
    Di Manila gak biasa ada yang pasang label Halal ya MommyKnz?

    Oya, ada tambahan rekomendasi resto halal juga nih di Phil : Kabab Roll, Pakistani halal food. Katanya sih cukup banyak outletnya di Phil.

  6. #66
    Immigrant
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-bekasi
    Posts
    149
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    sweetalice n phyta ga tau jg siy pake pork lard ato ga, cm yg pasti ga ada label halalnya. duh disini mah syusyah bgtt cari makanan halal. iya bnr bawa aja dari indo, aku aja tiap dari ini slalu bawa rendang, dendeng, makanan yg awet. kalian bawa gitu aja, lolos custom koq, nanti tinggal beli nasinya aja di kfc ;p. oiya food court moa itu jg ada outlet shawarma.

  7. #67
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    MommyKnZ, masa' ke KFC cuma beli nasinya aja?! Hidden Content
    Shawarma itu mirip kebab ya?
    Oya sekalian nanya, di MOA ada tempat yg bisa buat sholat ga? Kalo di NAIA sih dah nemu info tentang Prayer Room.

  8. #68
    Immigrant
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-bekasi
    Posts
    149
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    phyta, hehehe gpp cuek aja, drpd laper. iya shawarma mirip kebab. di MOA ga ada prayer room sayangnya Hidden Content

  9. #69
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Baru baca artikel, katanya kalo kita cocok dengan sopir taxi-nya, kita bisa minta no telpnya untuk next anterin lagi. Ada yang sudah pernah rent taxi, anyone? Atau MommyKnZ punya rekomendasi sopir taxi langganan? Hidden Content

  10. #70
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    phyta hoho...boleh jg tuh. *nungguin trit sapa tau ada yg punya tlp taxi langganan manila* eh,udah cek tripadvisor blom? siapa tau ada yg kasih no tlp driver taxi yg jujur disitu.

  11. #71
    Immigrant
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-bekasi
    Posts
    149
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Phyta huhu dsana blm sampe ikrib ma supir taksi >.< jd ga bs kasi rokemendasi Hidden Content

  12. #72
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    MommyKnZ LRT di manila itu berarti lebih mirip kereta komuter jakarta ya? aku googling lebih mirip komuter penampakannya, stasiunnya juga?
    & kalo jalan-jalan di intramuros butuh waktu berapa jam ya kira-kira? oh ya, emang bener ya kalo lewat depan malacanang naik pasig ferry river gak boleh potret-potret karena dilarang dg alasan keamanan? thanks
    Last edited by sweetalice; Dec 17, 2012 at 03:37 PM.

  13. #73
    Immigrant
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-bekasi
    Posts
    149
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    sweetalice duh maap baru mampir lagi. hehhehe iyaaa lrt kya komuter. stasiunnya malah kecil2 gt. jalan2an di intramuros 2jam an cukup. wah klo yg ga boleh potret2 aku ga tau Hidden Content

  14. #74
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    MommyKnz thank you buat infonya Hidden Content berarti gak perlu seharian di intramuros.
    btw aku mau share web-web yg aku temuin dan aku pake buat nyusun itinerary manila. siapa tau berguna buat yg mau ke manila.

    buat nyari resto halal & masjid. listnya lumayan lengkap, tinggal di klik aja sesuai nama kota (manila,pasay city,makati city,dll. nanti keluar listnya)-> Hidden Content

    Buat liat rute jeepney (tapi gak tau ini update atau nggak) -> Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by sweetalice; Dec 25, 2012 at 02:58 AM.

  15. #75
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Hai...hai...
    Akhirnya jadi juga aku 'mampir' ke Manila tanggal 24 Jan 2013 kemarin.
    Mendarat dengan Cebu Pasific jam 5-an dan cukup ngantri lama di imigrasi. Nitipin bagasi dulu PHP300/tas seharian, tempatnya di Arrival area bawah eskalator.
    Then naik Yellow Taxi ke Rizal Park sekitar PHP350. Sebelumnya sempet ditawarin naik White Taxi dengan fixed rate PHP700 *mahal bok!*.

    Seperti rencana semula, di Manila cuma mo keliling Rizal Park, Intramuros, dan MOA sampe sore kembali ke airport NAIA. Si driver Yellow Taxi sempet nawarin pake jasanya seharian dengan PHP3500, tapi kami tolak *dan itu keputusan yg sangat tepat!* Hidden Content

    Keliling Rizal Park dan Intramuros cukup lumayan buat jalan2 *baca: capek!*
    Tapi jarak antar tempatnya juga masih bisa terjangkau dengan jalan kaki kok, tidak sejauh yg 'abang2' tukang tricycle atau calesa bilang. *biasa..., mereka bilang jauuuuuh biar kita mau naik kendaraannya* Hidden Content

    So far aku lebih suka Jakarta daripada Manila. Walo sama2 macetnya, tapi taxi di Jakarta masih lebih bagus servisnya lah! Hidden Content
    Saat naik taxi dari Intramuros ke MOA, kami diputer2in jalannya. Baru ngeh waktu mo nyampe *ooh, ternyata hanya disini, bukannya tadi dah lewat jalan ini, dsb*.
    Begitu pula waktu naik taxi dari MOA ke airport. Meter awalnya kok di-charge lebih mahal daripada taxi dari Intramuros ke MOA. Hidden Content

    Btw, Jeepney memang 'lucu', tapi daripada makin gak jelas nyampenya, mending skip aja dech! Cukup beli miniatur Jeepney di Kultura MOA aja buat oleh2, hehe... Hidden Content

    Soal makanan halal, karena cukup susah, akhirnya makan di Martabak Cafe di MOA seperti yg direkomen MommyKnZ aja deh! Hidden Content
    Eh, kalo Sweetalice dah jadi ke Manila nya?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump