Subscribe to this Thread
  1. #16
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Hai... Gw ada rencana mo ke Manila setengah hari doang (transit sebelum ke Macau). Datang pagi2 dan harus terbang lagi malam harinya. Ada tempat yang bisa direkomendasiin untuk didatangi? Secara waktunya terbatas gitu. Paling ga, ada objek buat foto2 Hidden Content tapi juga bisa beli souvenir & sabun kojic *teteeep*, hehe... Hidden Content
    Tolong donk Butterflytat, rekomendasinya... Thanx Hidden Content

  2. #17
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    butterflytat macetnya manila lebih parah dari jakarta ya? kalo nama taksi yg terpercaya di manila apa ya?

  3. #18
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Butterflytat, thanx banget infonya. Sebenarnya masih lama sih rencana perginya. Tapi karena masih blank dg Manila, jadi better tanya2 dulu. Hidden Content

    Btw, Luneta itu sama dengan Rizal Park ya? *barusan googling*
    Luneta ama Intramuros apa deketan? Bisa jalan kaki? Sebaiknya kemana dulu, Luneta dulu atau Intramuros? Rencana jam 6 pagi aku dah landing. Kalo sepagi itu langsung menuju kesana, dah buka belum ya? Hehe... Hidden Content

    Kalo terus mau lanjut ke Mall of Asia dekatnya seberapa? Bisa jalan kaki apa tetep harus naik taxi?

    Sama dengan pertanyaan Sweetalice, ada merk taxi yang recommended ga?
    Oya, katanya di Manila juga ada bus bandara Philtraco (bener ga namanya?). Dari bandara ke Intramuros/Luneta dan Mall of Asia bisa naik itu ga?

    Hehe... maaf ya pertanyaannya borongan. Makasih banyak Butterflytat... ^^

  4. #19
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Butteflytat, thanx a lot buat infonya ya. Dah langsung kucatat nich! Hidden Content
    Rencana aku mo backpackeran aja, biar ga repot seret2 koper, secara mo lanjut ke Macau-Hongkong-Shenzhen juga. Hidden Content

    Oya, secara gw muslim, di airport (Ninoy Aquino Int'l Terminal 3) dan di Mall of Asia itu ada tempat yang bisa buat sholat gak ya? Semacam masjid atau mushola atau apalah gitu... Kalo ada yg tau tolong infonya... Thx. Hidden Content

  5. #20
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Ok Butterflytat, besok gw tanya2 aja langsung disana.
    Kalo di airport juga gak ada ya?
    Hmm... Disana ga nginep, jadi agak susah deh, hehe... :-)

  6. #21
    Gold
    Join Date
    May 9, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Phyta kata suami aku ada prayer room di NAI airport, dia pernah liat deket2 imigrasi gitu di terminal 1 dan 3. Kata dia Filipinos are very friendly and very accomodating, so don't hesitate to ask. Hehe. Hati2 ya kalo makan disana susah cari halal food.

  7. #22
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Thank you Butterflytat, you're the best! Makasih banget buat infonya... ^^

  8. #23
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    butterflytat bahasa tagalog susah gak si? apa tagalognya kalo mau beli makanan tapi yg tidak pake babi? tia

  9. #24
    Platinum phyta's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Sweetalice, kalo ke LN yg pada ga pake bahasa Inggris, cukup pake bahasa gambar aja. Tunjukin aja gambar babi dicoret (bawa sejak dari rumah), hehe.... Hidden Content
    Tapi kalo di Philippines bukannya dah banyak yg pake bahasa Inggris ya?! CMIIW.

  10. #25
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    phyta iya di phil kayaknya banyak yg bisa bhs inggris. cuma pengen tau aja bahasa tagalognya no pork Hidden Content kalo ketemu yg gak bisa bhs inggris. gw gak kepikiran bawa gambar babi yg di dicoret.

  11. #26
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    butterflytat di manila sekarang lg banjir krn taifun. *liat di berita* emang suka banjir jg ya disana? liat di tv banjirnya parah jg sampe kedutaan usa ditutup. kalo gak salah kedutaan usa itu di daerah pinggir pantai. berarti daerah ermita jg suka banjir ya? makati city suka banjir jg gak?

  12. #27
    Platinum S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    200
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    ada yang pernah ke boracay ga? itu bagus banget katanya ya? aku pgn gbt kesana tp baca review org indo msh dikit, jd dipending dulu smpe thn dpn.

    selain air asia yg bisa ke kalibo (tempat pulau boracay nya), maskapai apa ya yg buka rute kesitu? airasia pun juga cuma ada sampe clark, baru bisa bel tix lg lanjut ke kalibo.

  13. #28
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    S.I.M kalo yg dari manila ke kalibo ada Hidden Content sama Hidden Content
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  14. #29
    Permanent Resident aikouka's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    648
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Lanjut masalah Boracay, lagi tertarik dengan promo air asia, cuma pikir2 ribet juga ya harus transit di KL untuk sampai Clark, lalu lanjut lagi ke Kalibo.

    Buat yang udah pernah ke sana, kalau dibandingkan, mending pantai2 Thailand (phuket dan sekitarnya) atau Boracay?

  15. #30
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    783
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Filipina/ Philippines

    Aku udah beli tiket Jkt-Clark, Clark-Kalibo pas AA promo kemarin. Tadinya mau beli yg Phuket tapi harganya makin mahal, gak smurah dulu pas aku beli. Jadi ya milih ke Boracay aja deeh Hidden Content
    Memang sih perjalanannya bakalan jauh banget apalagi harus transit dulu, kebayang capeknya hehe.
    Rencananya sampe Clark malem, dan aku mau nginep dulu semalem di Clark, sekitar sana ada hostel2 murah kan ya? Karena besok paginya baru terbang ke Kalibonya.

    Kalo udah ada yang pernah k Boracay, bagi2 infonya yah.. Masih blank banget nih.. Udah gugling2 sih, sambil ngumpulin semua informasi tentang Clark dan Boracay.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump