Subscribe to this Thread
  1. #31
    Silver
    Join Date
    May 13, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Talking Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by Carol100 Hidden Content
    Mommies, saya mau share pengalaman anakku ya. Anak saya usia 3 thn, giginya sudah mulai lubangHidden Content . Sy ini sendiri super takuuuutz ke drg dan banyak gigi ku yg sdh rusak karena dari kecil kapok ke drg. Krn entah kenapa kalo ke drg bayangannya sakiiit dan so scary.. Anak saya sdh saya coba bawa ke 4dokter gigi, ngga ada yg mampu bikin dia buka mulut, bahkan anakku sudah dibentak atau di ancam ancam... Sampai saya nya juga ikut strezzzz.... Jd keinget trauma masa lalu...Trus, one day Sy dapat rekomendasi dari teman kantor, sy coba ke drg spesialis anak di kelapa gading seberang Mal Artha Gading 0orthosmile dental care atau dental clinic gitu Namanya dr.Vera. ... Waaah, saya sampai takjub saat drVera mulai beraksi membujuk anakku sampai mau duduk dan diperiksa giginya bahkan di tambal tanpa complain atau menjerit jerit seperti dulunsaat ke drg lain di dekat rumah. Drgnya super sabar dan dia memang spesialis gigi anak ya,nkarena pasiennya khusus anak kecilnsaja. Jadi makanya dia mungkin sudah mahir membujuk dan tau bagaimana menaklukan anak kecil yang kayak anaknsaya sussaaaaahh banget kayak mamanya ini. Saya senangnya, anak saya tidak trauma loh...krn sy takut kalo anak sy trauma seperti saya dulu, yang harus di rejang sama drg jaman duluuu...dan senangnyanlagi, anakku sudah tidak mengeluh saat makan atau minum, artinya tambalannya ok banget..

    Dan di klinik itu jg ada banyak entertainment utk anak2 kecil dan besar, bisa bikin anak betah dan lupa bahwa dia itu lg ke dokter gigi...tpnserasa lagi ke kidzania aja...Hidden Content bahkannsekarang malah susah kalondisuruh pulang and nagih bilang "kapan aku ke dokter gigi lagiiii....?" ...sekarang anakku sudah mau dicabut giginya bahkan dengan ketawa ketawa Hidden Content dan pulang ngga bt sama sekali. Sampe bingung nih saya... Maunya sih coba dulu sy pas kecil dirawat sama dr vera yaa.... Kan gigiku ngga jadi kasep begini...

    ini tempatnya ruko ato gmn ya? trus range harganya brp? thankieess.. Hidden Content

  2. #32
    Silver
    Join Date
    Jul 26, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    saya tahu nih tempatnya dekat dengan rumah saya, pernah berobat disini juga, fasilitas oke dan dokternya welcome..daerah ruko gading bukit indah depan erha clinic kelapa gading tuh..telp: 45874055 .. soal harga relatif ya moms, hy kl menurut saya terjangkau banget deh.. maklum saya juga sering "shopping dentist"..hehehe

  3. #33
    Gold
    Join Date
    Aug 17, 2013
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    minta recommend dokter gigi di jakpus dong. thans btw infona sebelomna.

  4. #34
    Silver
    Join Date
    Aug 18, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Kalau disekitaran tebet ada di rukan royal depan mcd saharjo

  5. #35
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,514
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    mak emak tny donk untuk dokter gigi dikelapa gading untuk baby 11 bulan dmana ya huhuhu gigi bawah baby gw uda mengarah k karies gt
    GOD will make a way

  6. #36
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    cinderella

    haaaa kok bisa sih mak???mengarah ke kariesnya gmn? gw ada tau drg anak di daerah jaktim tapi..klo gading kurang tau Hidden Content
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: Hidden Content |NANOSPRAY MCI PM

  7. #37
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,514
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    hiks hiks gatau nih mak flo
    pdhl anak gw kan ASI.. tp emg sih malam dikasih asi lewat botol.. takutnya tuh anak ngempeng doank deh ga telen asi nya hiks hiks

    jd gigi bagian bawah nya tuh seperti ga rata gt kemaren k dokter anak dia suru k dokter gigi aja karena ga tau ini karena karies atau krn bentuk gigi anak gw gitu.. gada coklat2 sih mak... cm bentuk nya ga rata kae karies gt

    btw bb gw lost mak hahaha add wa gw donk :P
    GOD will make a way

  8. #38
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    cinderella
    haiyaaaaa..pm pin yak..

    eh gigi anak gw juga ga rata sih..ada yg mengsong Hidden Content

    ---------- Post added at 05:34 PM ---------- Previous post was at 05:33 PM ----------

    cinderella
    haiyaaaaa..pm pin yak..

    eh gigi anak gw juga ga rata sih..ada yg mengsong Hidden Content
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: Hidden Content |NANOSPRAY MCI PM

  9. #39
    Silver
    Join Date
    Jul 26, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    biasa kalo saya langganan di orthosmile dental care.depan erha clinic tuh..45874055..coba aja ceki2 moms..biasa perlu second opinion kan..
    Last edited by Theodwyn; Sep 7, 2013 at 03:52 PM.

  10. #40
    Immigrant strawblue's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    114
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Di Klinik Anakku Pondok Pinang ada beberapa dokter gigi anak yang lumayan ok..kl ada apa2 boleh dicoba tuh moms..

  11. #41
    Silver
    Join Date
    Jul 26, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    moms mau ty donks..ada yg pernah denger ttg fisure seal ngga ya? katanya bisa untuk cegah gigi berlubang.. mang bener gitu yah?

  12. #42
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    160
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    baru aja bikin appointment buat besok konsul ke drg. vera di orthosmile kelapa gading.. mau ke kemang medical care fully booked, the smile center juga fully booked.. Hidden Content
    mudah2an anakku cocok deh di orthosmile.. nanti aku review yaa...

  13. #43
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    160
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    hi..
    sabtu lalu anakku jadi ke drg. vera di ortho smile dan suksesss..

    jadi dr mulai dateng drg. vera udah ngajak ngobrol anakku (5.5thn), nawarin pegang boneka angry bird (tema ruangannya angry bird, dr mulai wall, boneka & asesoris lainnya), trs ditawarin nanti habis diperiksa mau es krim rasa apa, diajak liat kursi & peralatan lainnya, gak lama deh sekitar 5 menit anakku udah lgsg duduk di kursi periksa dengan ikhlas.. Hidden Content

    selesai diperiksa, ternyata ada sedikit karang gigi, discaling, dan selesai.. dapet hadiah tambahan, sticker princess.. Hidden Content

    keluar dari ruangan, anakku lgsg nanya, "ma, kapan kita kesini lagi?" Hidden Content

    ini pengalaman pertama ke dentist buat anakku, alhamdulillah sukses...
    ortho smile highly recommended deh.. gak sia2 ngikutin saran carol100..
    thank you ya... Hidden Content

    ---------- Post added at 06:05 PM ---------- Previous post was at 06:00 PM ----------

    oiya ada yg kelupaan, mengenai biaya di ortho smile menurut aku wajar aja sih.. untuk konsul, diperiksa detil kondisi giginya, dibersihin, terus discaling, totalnya Rp. 270.000
    ruang tunggunya di lantai dasar ada pojok tempat main (kitchen set & TV + Playstation), rak majalah, air minum + berbagai macam kopi & teh, plus biskuit & cookies.. hehehe.. lumayan ngopi2 sambil nunggu...

  14. #44
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    All, baru aja tlp buat bikin appointment ke the smile center dan fyi baru bisa ketemu drg. Alya di bulan maret 2014 untuk jadwal wiken, kalo wikdeys pun masih di akhir bulan depan.. Hidden Content

  15. #45
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,592
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    halooo moms...mau ikut share juga, dulu2 masih binun cari dokter gigi anak yg friendly...setelah tanya sana-sini, akhirnya menemukan dr gig anak yg.... imo, baguss dan yg penting anak-anaku nyaman dan syuka, jadi gak perlu bujuk2 anak buat perawatan gigi, malah anak2 yg suka nanyain kapan ke dokter gigiHidden Content , dia adalah Drg. hendry fayol, praktek di hermina jatinegara.. ( duuh maaf gak tau selain di hermina jatinegara di mana lagi)

    oiya ini keunikan satu lagi di drg. Hendry, selain dokternya baguss dan ramah sama anak2, satu lagi yg menarik buat anak2, dia selalu kasih mainan, buat yg datang, jd setelah masuk, biasana disuruh pilih mainan, naah kalau sudah diperiksa anaknya gak nangis, dapat satu mainan lagi, gratis...xixixi ( ini yg buat anak-anaku selalu mau kalau diajak ke dr.gigi...hahahah)
    monggo...yg mungkin mau cari second opinion drg anak, silahkan....

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump