Subscribe to this Thread
  1. #1
    Platinum Obemom's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Posts
    160
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Mommies, ada yg bisa kasih rekomendasi dokter gigi anak di jaksel?
    Anakku gigi seri atas copot tapi gigi baru blm tumbuh juga, malah gusinya berubah warnanya lbh gelap..
    Jadi nyesel jarang ke dokter gigi, soalnya selama ini gigi anakku bagus2 aja dan gak masalah nyikat gigi.

  2. #2
    Ibel_love_bags's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2012
    Posts
    51
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Jakarta

    Obemom, coba ke audy dental, bangka raya no 40D, lantai 2 nya apotik K24, disitu bagus2 kok dokter giginya, n ada drg anaknya jg. HTH

  3. #3
    Gold
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Jakarta

    Obemom, kalo sodaraku ada drg praktek di the smile centre yang di jl soepomo (tebet). kalo gak salah ada drg yg buat anak2 nya jg disitu ^_^

  4. #4

    Join Date
    Apr 25, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default [ASK] Rekomendasi Dokter Gigi Anak Jakarta Selatan

    Moms,
    Ada rekomendasi dokter gigi anak di daerah Jakarta Selatan? Maunya check up gigi anak saja, umur 4 th.

    Thanks

  5. #5
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,359
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: [ASK] Rekomendasi Dokter Gigi Anak Jakarta Selatan

    Banyak yg rekomen smile centre. Tapi antriannya rada lama.

    The Smile Centre - Rukan Royal Palace Tebet. Jl. Prof. Dr. Supomo no. 178A
    Hidden Content

  6. #6

    Join Date
    Mar 24, 2012
    Posts
    537
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: [ASK] Rekomendasi Dokter Gigi Anak Jakarta Selatan

    stuju ama kirana21, coba ke smile center...rata2 drgnya pada ramah ama anak2..yg paling jadi fave sih dr aliya tapiii ngantrinya kudu sabar tapi emang puas banget ama beliau...

  7. #7
    Platinum
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: [ASK] Rekomendasi Dokter Gigi Anak Jakarta Selatan

    dear all,,
    aku udah bikin appointment di smile centre, klo ke drg. aliya nunggunya mesti 2 bulan Hidden Content
    sementara mumpung suami lg off field bulan ini dan aku di rekomendasiin ke dr. tiwi minggu depan...
    anyone want to share? baru pertama kali niy periksain gigi anak-ku.
    TIA

  8. #8
    Platinum
    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    220
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: [ASK] Rekomendasi Dokter Gigi Anak Jakarta Selatan

    mommy, selain smile centre dimana lagi ya dokter gigi anak?
    Minggu lalu aku coba ke bunda international di menteng, ampuun dokter gigi anaknya galak bgt, bukan yg suka nge bujuk anak" gitu...anakku gk mau lagi kesana...soalnya selama ini kita kan stay di medan, n udah langganan ma dokter anak disana...masa priksa gigi harus ke medan hiks...berat di ongkos euy he3x...
    dulu bgt pernah nyobain di RS Brawijaya, tp skrg dokternya dah gk praktek disitu lagi Hidden Content

    kalo ada rekomendasi dokter lain mau dong moms...

  9. #9
    Gold
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: [ASK] Rekomendasi Dokter Gigi Anak Jakarta Selatan

    Dear moms,
    Aku mau rekomendasiin dokter gigi anakku. Namanya drg. Suzanty. Praktek di RSPI. Dokter ini direkomen oleh dsa anakku dr. Endah Citraresmi SpA. Dokter Suzanty ok banget, sabar & ramah sm anak2.. Kalo udh mau plg anak2 suka dikasih sticker sm balon.. Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Posts
    724
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Mommies,

    Ada yg tau Dr gigi untuk anak2 di Jakarta yg bagus siapa dan prakteknya dimana? Dokternya yg pinter bujukin anak kecil biar ga takut n mau buka mulut buat di periksa giginya.

    thanks in advance Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Nov 21, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    family dental klinik yg di panglima polim juga ada drg anaknya... Anakku cocok.. Kata anakku baik drg nya..

  12. #12
    Permanent Resident MoCit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    pinggiran jakarta
    Posts
    580
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Mau sharing..
    sebulan yang lalu gw ke KMC untuk tambal gigi anak gw (2.4th) karena karies, dan hampir bolong..
    nah, karena gw cari yang deket dan bisa asuransi, akhirnya gw pilih KMC sama dokter Helsa, dokternya baik dan sabar banget..
    kita 2 kali dateng, yang pertama kenalan dulu, setelah itu baru yang kedua ditambal..
    ceritanya dimulai dari sini, seminggu kemudian tambalan anak gw ilang dong...hiks hiks..
    padahal seinget gw dia ga makan makanan yg lengket atau keras..
    skr bingung nih..mau balik ke KMC atau cari dokter lain...sepertinya di RSPI boleh juga..
    sampe skr gw masih bingung itu tambalan ilang kemana...
    apa emang klo tambalan anak ga boleh pake yang permanen seperti orang dewasa ya?

    TIA

  13. #13
    Platinum
    Join Date
    Dec 12, 2012
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    MoCit jadi inget dulu waktu kecil jg sering tambalan gigi copot/kemakan :P

    lg cari drg anak jg nih, kl bisa di deket rumah daerah jakarta timur atau seputaran tebet masih boleh lah. baca review smile center yg antri bgt jd males. audy dental ada sih deket rumah, tp drg anaknya ga ada kl weekend. apa ada moms yg bisa rekomen? kl dibawa ke drg umum dulu gpp atau bisa bikin anak trauma sih? *binguuungg...

  14. #14
    Resident Bundabaik's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2012
    Posts
    471
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    rs mayapada lebak bulus mau buka moms. .bs jd alternatif pilihan rs selain rspi hehehe

  15. #15

    Join Date
    Dec 31, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rekomendasi Dokter Gigi Anak di Jakarta

    Moms, ada yg punya rekomendasi dokter spesialis ortodonti anak? Utk pasang kawat gigi yg bagus di seputaran jakarta selatan (cilandak, jagakarsa, kemang). Klinik dokter gigi langganan di jl. Benda kemang tutup nih. Thanks ya

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump