Subscribe to this Thread
  1. #31
    Quartz
    Join Date
    Apr 5, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    483
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    Sinnomemor0 : kalo kamu minta pake rol yg kecil pasti gitu hasilnya say.... Kl pake yg gede mungkin (mungkin lho, ga tau juga) bisa jadi lbh bsr. Imo sih

  2. #32
    Emerald
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    740
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    Sama nih kasus-nya sama rambut gw... Rambut gw lemeeesss banget banget, di curly ga pernah bisa awet, tapi kalo blow dry di salon langgannan gw bagus hasilnya, dan tahan 2 hari, padahal dah dibawa tidur segala masih bagus.

    Dulu gw rajin banget bangun pagi setting rambut pake roll velcro *bener ga nulisnya? Hidden Content * hasilnya rambut ngembang dengan bagusnya tapi cuma bertahan bagus sampe pas maksi doang tuh.. Setelah itu perlahan dan pasti dia melepek.. Wkwkkwkwkwk.. Sekarang mah boro2 deh gw punya waktu setting2 rambut gt Hidden Content yg ada digangguin melulu sama anak Hidden Content

  3. #33
    Resident makarel's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2012
    Location
    Palembang Sumatera Selatan
    Posts
    291
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    Badut gendut, tp dibanding ditempat lain dia paling murce loh, atau ke pasbar aja katanya ada disitu hair spray nyaaa, kalo pinter nawar enak tuh hehe Hidden Content

  4. #34
    Quartz
    Join Date
    Apr 5, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    483
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    nanti aku liat deh say
    makasi ya inponyaaa

    505050505050505050505050

    ---------- Post added at 10:10 PM ---------- Previous post was at 10:09 PM ----------

    Hidden Content : emang, di blow lbh awet dr nyatok
    aku juga gitu kok Hidden Content

    tapi capek kl ngeblow
    hehehehe

  5. #35
    Resident amanda.damar's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2012
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    tukang salon ku bilang coba deh di cat rambutnya siapa tau bisa keras kaku..hehe..

  6. #36
    Quartz
    Join Date
    Apr 5, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    483
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    Amanda : kayaknya bkn keras deh, tp kasar
    Imo sih

  7. #37
    Resident makarel's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2012
    Location
    Palembang Sumatera Selatan
    Posts
    291
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    Jangan dicat deh IMO. Aku udah 2x cat kaku sih ngga ya malah jd kering hahaha rusak deh pdhl ga dibleaching *oot deh*

  8. #38
    Quartz
    Join Date
    Apr 5, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    483
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    Iya, dlm 7 bln terakhir udah ngecet total 3x, 1x cet ndiri, 2x cet di salon

    Tetep ĒjĒ susah di styling

  9. #39
    Resident makarel's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2012
    Location
    Palembang Sumatera Selatan
    Posts
    291
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    Iya betuuul tetep susah distyle :') nyokap lurus tp dicepol doang jd kriting bagus rambutnya kaya blow tp doi jilbab skrg haha. Yg salah rambut kita atau siapa sih sbnrnya? Hmmm

  10. #40
    Quartz
    Join Date
    Apr 5, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    483
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    Tadi nyoba bikin wave pake curling iron... Kalo biasanya aku nyatok pake suhu yg 25 *plg panas*, td coba pake yang no 7 aja..... Lumayan lama bikinnya, tapi hasilnya soft wave bener..... Tadi bikinnya ga pake foam/hairspray, langsung aja kena batang rambut. Dan hasilnyaaaa...... Awet sampe sampe 10 jam. Cukup awet buat aku, apalagi ga pake spray sama sekali *eh pake deh buat poni*.

    Mungkin kuncinya ada di suhunya kali ya
    Last edited by Badut Gendut; May 28, 2012 at 01:22 AM.

  11. #41
    Quartz
    Join Date
    Apr 5, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    483
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    Ada yang tau ga merek hairspray yang bagus itu apa?
    Biasanya sih aku pake barbara or kenny, tp yg kenny ga terlalu enak baunya. Bedanya sekitar 10 rb lbh murah dr pada barbara.

  12. #42
    Beryl Gie_Dazzling's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Kemang
    Posts
    1,162
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    toss...problemnya sama nih, kebetulan type rambut gw adlah type baby hair, tipis ya engga, tpi perhelainya haluuus bgt, alhasil setiap distyling ga pernah bertahan lebih dari 2 jam, segala cara sudah dicoba, dr roll kecil, besar, foam, hairspray, catok etc etc. Yang nyebelinnya lagi klo musti disasak, efek ngembangnya ga bertahan lama, tapi kusutnya malah paraah bgt Hidden Content alhasil gw pasrah dengan blow tiap pagi and menghindari catokan.
    'Every saint has a past, every sinner has a future' | Hidden Content
    Hidden Content

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    May 18, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    930
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    aku jugaa niiihh.... pgn hasil blow / catokan tetep alami ga ada kesan keras dr hairspray gmn caranya ya? biasanya sih bis di styling, aku cepol lg bbrp jam biar klo dilepas makin oke hasil styling... tp rambut klo sering dipegang malah gampang minyakan... haiiisss serba salah...

  14. #44

    Join Date
    Jan 12, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    ada yang tau curl hold spray yang bagus merek apa ga?yang dijual di jakarta gitu...rambutku super lemes Hidden Content

  15. #45

    Join Date
    Oct 20, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Gimana biar Rambut Lemes AWET di Styling

    wahh ini tipe rambut aku banget ahaha
    biasa nya abis styling (salon/sendiri) setengah jam aja uda lemes meski pake hair spray
    jadii pake cara abis curling 1 bagian langsung di hair spray, ga nunggu sampe selesai terus kalo mau di curly pilih yang diameter nya kecil jadi kalo loss ga sampe berantakan banget
    + bawa hair spray nya kemana2 Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump