Subscribe to this Thread
  1. #91
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,740
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    esiotrot, iya tadi sih kata nya bebas. cuman dibilangin warna merah aja gpp Hidden Content
    Visit my blog in Hidden Content

  2. #92
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,003
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    sweetheart, esiotrot,
    makasih banyak ya buat infonya.. Hidden Content
    jadi lebih jelas ntar mesti ngurus-ngurusnya ke wilayah yang mana aja, hehehe..
    nasib perantauan.. hehehe

  3. #93
    Quartz
    Join Date
    Apr 5, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    483
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    Belom sempet baca postinga di belakang, br baca post ke 1 tangan dah gatel pengen nulis

    Cesqua : kalo aku ga bisa kasi solusi banyak2, ini cm ngeliat ade ipar aku kawin. Karena keluarga suami juga ada yg budha (cm ade iparku sm my hubby aja yg katolik), jadi mereka kawin dulu di klenteng... Tetep biasa kayak org merit yg lain, siang sah malem pesta. Terus beberapa bulan kemudian, dia resmiin lagi di gereja. Jadi emang 2 kali pemberkatan (1 x klenteng 1 x gereja). Yang di gereja ga perlu heboh, iparku ĒjĒ cuma di catok curly (soalnya iparku di batam dl blm ada kenalan org salon dan kebetulan aku ga ikut, jadi ga bisa bantu style rambut *emang gue bisa style rambut*). Abis misa cuma dikasi kotakan ĒjĒ kok, ga perlu pesta lagi kann???

    Oh yaa, waktu misa kalo bisa ortu dr suami kamu dtg yaa, biar kalo ada penyerahan salib + kitab suci mrk bs nyerahin.... Kalo dr pihak ipar ku krn dah ga ada ortu, yg gantiin tetep kakak tertua yg bs hadir, walaupun agama beda *penting ga sih???*

    Itu sih menurut aku ya, siapa tau bisa jadi solusi
    Good luck ya sayyyy

  4. #94
    Quartz
    Join Date
    Apr 5, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    483
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    Kalo soal anak, anak kamu harus jadi katolik, soalnya emang udah janji di misa kalo anak akan diajarkan secara katolik. Kalo iparku sih emang suaminya ga masalah anak mau agama katolik apa budha, jadi ga ada masalah, malah anaknya dah dipermandikan

  5. #95
    Gold
    Join Date
    May 2, 2012
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    Mau tanya dong, ada yang pengalaman pemberkatan nikah secara katolik di hari minggu gak ya?
    Soalnya kan kalau di gereja jelas gak mungkin karena ada misa. Apa diselipin antara misa pagi dan sore atau harus di Kapel?

  6. #96

    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    517
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    marshmallowie : biasanya kalau minggu itu start pemberkatannya jam 11 pagi alias after misa pagi Hidden Content or siang juga ada..like jam 1 gitu
    untuk jadwal lebih jelasnya tanya ke paroki masing2 sih..siapa tau beda paroki beda schedule ya Hidden Content

  7. #97
    Gold
    Join Date
    May 2, 2012
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    redluvr: oh gitu....kepikirannya gak keburu di decor aja sih, thanks for info nya ya Hidden Content

  8. #98

    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    517
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    marsh : dekor gereja kan biasanya simpel bgt..cuman taro2 bunga aja..jd pasti keburu sih...
    and rata2 kan sharingan ama couple2 yang lain tuh dekornya...malahan di gereja gua dekor itu sharenya sama pasangan hari sabtu juga lohhh...jd itu dekor ud nongkrong dr sabtu Hidden Content

  9. #99
    Beryl sweet heart's Avatar
    Join Date
    May 27, 2011
    Posts
    1,512
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    marshmallowie, aku pemberkatan nya di hari minggu setelah misa pagi.... Kalo dekor kan udah disiapin sebelum nya jadi dekor itu dipake juga buat misa pagi....

  10. #100
    Emerald
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    606
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    nanya donk, biasa romo nya bakal nanyain apa aja ya terkait pelajaran katolik?
    suwer gue ga tau apa2, pas KPP kemaren, gue sukses tidur sampe mimpi dengan muka tegak lurus kedepan dan disenggol sama co gue, ampir jatuh krna kaget
    sisanya ya ngikutin KPP dengan pikiran ngelantur kemana-mana tanpa bnr2 dengerin pelajaran KPP Hidden Content

  11. #101
    Gold gourmet's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2012
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    candy: maksudnya pas kapan tanyanya? klo pas kanonik, klo kata temennya laki gue ditanya nya kebanyakan bukan pelajaran agama, tp lebih ke relationship issue gitu, misalnya kyk seberapa lo kenal laki lo, uda pacaran brp lama, apa yg lo suka n ga suka dari laki lo.. gt2 sih keknya. soalnya kan si romo mau make sure lo merit itu bener2 uda dipikirin krn ga bisa cerai punya. kyknya sih gitu hehe soalnya gw juga blm kanonik.. maybe ada yg uda kanonik disini bisa jelasin juga hehe Hidden Content

  12. #102
    Beryl sweet heart's Avatar
    Join Date
    May 27, 2011
    Posts
    1,512
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    candy_89, waktu gw kanonik ditanya seperti yang gourmet jelasin diatas lebih ke relationship aja, udah yakin mau merried apa blom... Kanonik juga juga lebih santai karena ngomongin aktifitas sehari - hari aja, gak sampe 1/2 jam udah selesai... Pelajaran KPP gak disinggung sama sekali kok....

  13. #103

    Join Date
    May 9, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    klo gw,,gw yang ikut laki jd katolik d diberkatin di gerej katolik,...

  14. #104

    Join Date
    May 9, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    klo gw,,gw yang ikut laki jd katolik d diberkatin di gerej katolik,...

  15. #105
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,740
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

    b1ttersweet_cho, pindah disini yah...boleh aja sih KPP barengan pas bulan Desember ini. harus nya sih emang gw ud mulai dari Desember sih...biar waktu nya masih lowong aja Hidden Content gw ud liat jadwal, 7-9 Desember kan yak Hidden Content
    Visit my blog in Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump