Subscribe to this Thread
  1. #76
    Permanent Resident MoCit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    pinggiran jakarta
    Posts
    580
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    nixnako, gw coba bantu jawab sedikit ya...setahu gw, si TRM itu klo tiga bulan berturut-turut tidak terdebet (karena tabungan kurang) maka uang yang ada di TRM akan otomatis masuk ke rekening kita, cuma sepertinya dikenakan biaya penalti ya..

    untuk lebih jelasnya bisa lihat Hidden Content

    uia, setiap bank punya tabungan semacam ini, tapi namanya beda-beda..
    TRM - Mandiri
    Mapan - Niaga
    Taka - NISP

    so...terserah mau bikin dimana..hehehehhehe Hidden Content HTH

  2. #77
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    nixnako iya, mendingan "gesekannya" digunting aja. Huwahahahaha. Gw nggak tahu ada TRM yang bisa diambil sewaktu-waktu. Bukannya itu emang tujuannya biar kita disiplin yah?

    MoCit thanks for the info soal 3 bulan itu ya. Gw baru tahu. Gw pernah tuh lupa punya TRM (dasar nenek-nenek Hidden Content ) terus nggak gw sisain, bulan depannya pas uang gw kedebet dobel gw baru inget punya TRM. Hidden Content Dan... Gw jadi nggak bisa jajan bulan itu. Untung baru 2 bulan ya gw, kalo enggak kena penalty. Emang itu penalty berapa pulak?

  3. #78
    Permanent Resident MoCit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    pinggiran jakarta
    Posts
    580
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    _noir, hihihi samaaa..gw pun pernah ditarik 2 kali karena pas saat pendebitan duitnya kurang..alhasil sebulan itu gw puasa beli-beli..seinget gw ada pehitungannya sih, tapi gw lupa detailnya..

  4. #79
    Elite Citizen qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    4,881
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    aku punya nyh tabungan model begini dari Bank Niaga, setauku yg paling oke emang niaga punya.

    jaman dulu dia punya niaga mapan-jadi kita tentukan potongan perbulan berapa dan dengan jangka waktu berapa...

    trus dia ada juga by jumlah, jadi misal kita patokan 10 juta cair nyh, enaknya yang ini kita nabung trus misal ditengah jalan kita butuh duitnya, kita pinjem aja ke ayah atau ibu trus kita tutup kekurangannya tanpa pinalti, uang di tangan dan hutang bisa kita bayar...sayangnya 2 produk ini suda tidak ada...mungkin dianggap tidak menguntungkan buat bank ya...

    yang sekarang aku ikut masi di niaga, tergiur dengan bujukan salesnya, karen saat itu ada hadiahnya, jadi misal start nabung sejumlah x dengan cicilan perbulan sejumlah y dengan bond 10 tahun dapet voucher belanja lah BBlah, lap top lah...nah aku ikut yang 5 juta dengan perbulannya 400 rebu untuk 10 tahun, tadinya sempet bingung milih BB atau emas 10 gram, akhirnya aku milih emas, dan jujur aja it was teh right decision, karena setelah itu aku kecanduan beli emas...

    tabungan kaya gini aku anggap uang ilang aja...ga aku itung2...Alhamdulillah kalo 9 tahun lagi tiba2 ada duit puluhan juta nonggol...hehehe

  5. #80
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    2,811
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    Ada yang pernah nbung di taseto nya btpn? Yg d ikelan tabungan setara deposito

  6. #81
    Moderator Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,354
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    Gw juga ikut tabungan macam ini punya BNI, judulnya sih BNI Tapenas - jadi di keterangannya buat tabungan biaya anak sekolah.. cuma realisasinya mah terserah kita mau untuk apa. Ini per bulan minimum 150rb dan jangka waktu 1 tahun, jumlah & jangka waktu boleh ditambah sesuai keinginan.

    Setau gw sih ga ada ya jenis tabungan berjangka gini yang ga kena pajak, cuma keuntungannya dia bunga lebih besar daripada tabungan biasa dan ga ada biaya administrasi (karena ga ada fasilitas ATM, transfer dll selayaknya tabungan biasa).

    Gw pakai sistem auto debit dari Taplus BNI. Dan kemarin gw ada ganti ke Taplus Bisnis, kata CS nya auto debit ga bisa dirubah. Jadi yang bisa dilakukan adalah tunggu 3 bulan, kalau Tapenas ga bisa mendebit krn saldo kurang maka dia akan otomatis cair masuk ke Taplus - setau gw sih ga ada biaya penalty. Jadi nanti setelah itu baru deh buka lagi account Tapenas yang baru Hidden Content
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Hidden Content (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    Hidden Content
    Hidden Content

  7. #82
    Elite Citizen qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    4,881
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    ladyprima, bukannya minimal 100 jeti ya? mending buat beli LM say

  8. #83
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    2,811
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    Qeqe
    Di webnya 5jt doang
    Tp maybe ada tiering nya ya,kalo cuma brapa bunganya cm brapa..
    Kalo dpikir drpd tbungan berjangka mending reksadana kan Hidden Content bisa autoinves juga.kalo takut rugi ya rdpu,6% kalo milh rd yg tepat.
    Jd o.o.t

  9. #84
    Elite Citizen qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    4,881
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    @ladyprimadewi: bener say...as u said on the other forum Hidden Content

  10. #85
    Banned Beryl
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    gw jd pengen coba bikin TRM, mandiri, niaga bedanya apa yah? ada yang lebih recommend buka di bank apa yah?

    nabung sekaligus jaminan asuransi...

  11. #86
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    2,811
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    Qeqe
    Hehe.uda dpt pencerahan say?
    Kalo TRM brapa kah bunganya/taun? Dbwh dposito?
    Kalo km sempet,coba bndingkan dg bunga TRM vs return RD pasar uang yg plg aman,dalam jangka wktu 10taun (top up/nbung per bulan sama jumlahnya),htung di excel..bedanya pasti lumayan buanget dan nyesel pake TRM. Hidden Content

  12. #87
    Banned Beryl
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    ladyprimadewi hmm jd kalo di pasar uang lebih untung bunga nya?

  13. #88
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    2,811
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    Bagslover
    Amm,nanti o.o.t kalo di0m0ngn dsini.
    Bisa ke tret reksadana.tp km ku pm aja ya biar g bngung (tenang aku g jualan ko)
    TRM bgus, tapi dng tjuan jangka panjang seperti dana pendidikan anak n dana pensiun,pake TRM untk memenuhinya akan bth dana yg jauh lbh bsar untk di invest perbulan nya,karna bunganya imut sekali..

  14. #89
    Elite Citizen qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    4,881
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    @ladyprimadewi: ga usa diitung uda tau kok, tapi yah gimana uda terlanjur, masi ngunci 9 tahun lagi...ga apa deh, brarti ga perlu nabung dalam bentuk cash

    *aslinya mojok di ruangan sambil jongkok dan nangis garuk garuk dinding euy!

  15. #90
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    2,811
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

    Qeqe
    Wkakak,emg trm gbsa diambil d tengah kayak dposito gtu kah?
    Sayang bgt donk Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump