Thread: Canada

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Canada

    Nanya dong, kalo ke Canada buat liburan doang (visiting family selama 2-3 minggu gitu) destinations/attraction apa yang sebaiknya dikunjungin?

    Tuan rumah (sodara gw) bakalan kerja/kuliah, jadi gw bebas jalan-jalan aja. Tinggalnya di East Coast (Vancouver, BC). What to do? Ntar selama minggu kedua/ketiga maunya jalan ke province lain juga. Gw pengen banget ke Quebec, pengen ngerasain Canada yang Francophone. Hidden Content

    Sebenernya ini bukan pertama kalinya gw ke Canada, waktu masih SD juga pernah ke sana road trip 3-4 hari, tapi gw nggak gitu inget karena udah lama banget (gw ingetnya gw cuman pernah ke Niagara Falls dan ke CN Tower). Hidden Content

    Ngibing banget ini. Kalo ke NY/MA/CA gw nongkrong-nogkrong nggak jelas ama temen-temen gw juga jadi, udah tahu medan (or at lease my friends do Hidden Content ). Ini gw bener-bener clueless.

    Oh iya, gw travel-nya kalo nggak berdua ama Nyokap mungkin bertiga ama Bokap-Nyokap (jadi cuman bisa ke tempat yang alim-alim aja, ya Hidden Content ).

    Edit: Where are my manners? Thank you/merci beaucoup. Hidden Content
    Last edited by _noir; Apr 10, 2012 at 09:03 PM.

  2. #2
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,924
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Canada (Temporary Visit)

    Euh, vancouver mah west coast kayaknya...... east coast itu baru toronto, montreal dsb dsb....

    eniwei, kalo lo mau ke quebec dari vancouver jauh bener. terbangnya aja 5 jem, beda waktu 2 jam.

    gw pernah sih ke vancouver, jalan2 ke vancouver island, stanley park terus manjat the grind. ke kanan dikit provinsi alberta, bisa ke banff, calgary.

  3. #3
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Canada

    bea9601 Hahahah. Sorry, jeung. Ketuker: maksud gw, sekarang gw mau ke West Coast, waktu KECIL itu yang gw East Coast. Hidden Content Sorry bikin bingung.

    Gw emang mau diajakin ke Alberta over the weekend, tinggal ngesot kan? Bingung juga mau ngapain. Katanya suasananya masih ndeso. Hidden Content Kalo Nyokap gw bisa diajak camping/hiking lucu kali yah. Hidden Content

    Iya, sih, kalo mau ke daerah Francophone emang lama terbangnya. Kayak dari LA ke Boston gitu kali. Gw takut Nyokap gw males, padahal gw ngebet banget. (Langsung gelayutan di lengan Mami sambil ngambek)

  4. #4
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,924
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Canada

    Alberta gak desa2 amat kok. Gw gak tau sejauh apa dari Vancouver berhubung gw ke Alberta sama BC itu 2 trip yang berbeda.

    Gw 2 kali ke Alberta, trip dines sama trip pribadi. Trip dines gw ke Edmonton, kotanya si staragilite, di sini ada mall mantan tergede sedunia. bener2 gede mallnya sampe ada pentas anjing laut, kapal bajak laut dan atraksi2 lainnya. Terus kita lagi itu nengok pabrik ke utara Edmonton lagi di Port Saskatchewan, ya gitu deh, middle of nowhere, tapi ada restoran spare ribs yang sampe sekarang gw belum nemu tandingannya.

    Trip pribadi gw ke Calgary, Banff, Lake Louise, Jasper. Di Jasper liat gletser, Banff-Lake Louise ya menikmati pemandangan sajah. Calgary gak gitu berkesan buat gw.

    Poto2 dikit:
    Poto pertama Lake Louise, poto kedua mobil es di gletser, poto ketiga, gletser.
    Attached Images Attached Images
    Last edited by bea9601; Apr 14, 2012 at 05:06 AM.

  5. #5
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Canada

    bea9601 itu gambar yang paling bawah apaan???? Kok rada-rada pemandangan indah sekaligus serem yah?

    Gw mau lihat itu mantan mall paling gede sedunia, soalnya gw malu sama Jakarta yang isinya udah kebanyakan mall. Kalo sampe lebih gede dari GI, rasa malu gw akan berkurang dikit. Hidden Content Sekarang paling gede Dubai yah?

  6. #6
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,924
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Canada

    _noir, elu mau ke calgary atau edmonton wiken tripnya? Edmonton masih 3 jem naik mobil dari calgary soalnya. Menurut gw sih kagak worth it buat sengaja dikunjungin tu edmonton. Enak juga base di Calgary, masih banyak yg diliat.

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    2,763
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: Canada

    bea bagus banget lake louise........ kayak di swiss

  8. #8
    Topaz staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Canada

    baru liat tret ini.. _noir kalo ke Edmonton ketemuan yukkk.. tapi bener kata Bea, ga worth it but sengaja dikunjungin. Beneran ga ada apa2 di sini. Mending ke Calgary lebih deket ke gunung. Lo mau ke sini bulan apa?

    Kalo di Vancouver, favorit gue Granville Island (art district), H.R. Macmillan Space Centre (planetarium), Capilano Suspension Bridge. Trus juga bisa naik ke Grouse Mountain.
    Last edited by staragilite; May 31, 2012 at 08:13 AM.

  9. #9
    Silver
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Canada

    halooo.. ikutan ya dikit Hidden Content
    jalan di downtown vancouver tuh berasa kaya jalan di jepang, karna banyakan org jepang atau asia lain nya ketimbang bule-nya.. di downtown ada resto yg specialitiesnya kepiting super besar uenaakk bgt, cuman lupa nama resto nya apa, ntr di cek in lagi.. trus kl pgn salju2an ke whisler aja, bagusss..
    coba apply visa US skalian, atau udh punya? kalo dapet kan lumayan bisa ke seattle road trip cuman 2-3jam, jauh lebih banyak yg bagus2 dan indah2 drpd vanc eheheh

  10. #10
    Gold
    Join Date
    Jul 8, 2013
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Canada

    things to do while you're in vancouver
    - stanley park, lebih gede dari central park lho... lagian ada vancouver aquariumnya, nonton dolphin show ato beluga whale shownya lucuuuuuu...
    - take a ferry to victoria. victoria cakep bngt, ada wax museum juga disana...
    - go to downtown vancouver using skytrain. bersih dan cepet banget skytrainnya)
    - daiso di aberdeen mall. dosaaaa dosaaaaaa barang2 lucu2 asia2 gitu 2 dollaran semua (baru sadar banyak sekali 2 di sentence ini) beli bb face mask 2 dollar dapet 2 biji. haaayuuuukkk.
    - richmond night market (summer doank, special annual event) siap2 keluar 40 dollar buat random snacks and drinks, tp definitely a fun experience... serasa kayak festival di jepang gitu minus yukata2 hahaha

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller Emerald emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    926
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Canada

    Toronto yang wajib di kunjungi, meskipun menurutku boring Hidden Content
    - CN Tower
    - Niagara falls, klo yg ini wajib bener. Kurang lebih 1,5 jam dari toronto.
    Apalagi yaks....

    Klo summer, banyak festival2 yang wajib di lihat. Yg paling besar adalah gay parade, biasanya sekitar awal juli. Dan caribana festival, sekitar awal agustus.

  12. #12
    Platinum
    Join Date
    Aug 18, 2012
    Posts
    143
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Canada

    Ada yg pernah ke Niagara Falls pas winter gak sih. Rencana mau kesana February. Baca2 di website bisa minus 30. Ga kebayang dingin nya kaya apa tuh. Share dong yg uda pernah

  13. #13
    Silver
    Join Date
    Jun 15, 2012
    Location
    Great White North
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Canada

    Salam kenal... Ak tinggal di Winnipeg.. Kalo Manitoba attractionnya ga sebanyak di Propinsi lain..
    Klo ke Niagara pas winter kurang seru kali ya, ak udh pernah tp summer..

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Dec 20, 2012
    Location
    Rain City, Pacific Northwest
    Posts
    108
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Canada

    jasNbear hii, aku juga ada temen lho di winnipeg, mereka sekolah di u of manitoba. weathernya extreme banget kan ya disana especially during winter time.

  15. #15
    Silver vionetilly's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Canada

    Hi ladies, salam kenal... aku pengen banget ke Kanada, urus visanya susah gak? Aku udah coba browsing2 juga ttg kelengkapan dokumen dll.. tapi kalau ada yang bisa bantu share disini, really appreciate it! soalnya bbrp data yang aku dapat udah 1-2 tahun yang lalu punya, manatau bakal beda.

    Dan buat ladies yang menetap di Kanada, gimana proses urus izin tinggal gt2 ya? thanks a lot for sharing!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump