Subscribe to this Thread
  1. #16
    Gold
    Join Date
    Apr 11, 2012
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Ada yang pake burt's bee sensitive cleanser ga.. Ingredients nya ditulis 99%natural.. No perfume,paraben,sls.. Hypoallergenic.. Tp ga tau aslinya gmn.. Hoho

  2. #17

    Join Date
    Jun 13, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mild Skin Care Products

    hi all ini skin care yg bikin kulit ku ga perih sama merah-merah:
    -cetaphil gentle cleanser (dikasi tante dari thailand) langsung cocok
    -night cream TBS vit e
    -sabun wajah dove (uda ga ada di pasaran)
    -nivea cream pot biru dpakein di muka klo lg kering ngelupas2 sama perih-perih
    -ristra med soap.produk lokal tp bagus

    mau beli cetaphil dimana ya?plus harganya disini berapa soalnya dikasiin tante,udah mau habis.......kasi info ya makasi.

  3. #18
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,491
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Mild Skin Care Products

    rada bingung jg sama postingan2 di belakang jadinya kaya skincare yg cocok2kan aja yg cocok di bilang mild dan yg ngak cocok ( meskipun itu buat kulit sensitif) malah gak di sebutin. pegimana ini ?

    menurutku skincare yg mild itu yg relatif tidak menimbulkan reaksi alergi ato hypoalergenic mungkin peruntukan buat kulit sensitif bukan masalah cocok cocokan.
    contohnya Avene seri tolerance, cetaphil , physiogel. gw masukin Jonhson Natural karena mereka klain AllerFree TM ( bebas bahan alergi) .... tapi gak jaminan itu produk 100% mild dan bebas alergi karena tiap individu mempunya reaksi yg berbeda2 sama beberapa bahan2 tsb. bahan alami cukup mild ? belum tentu meskipun gak sampe menimbulkan carsinogen, mengganggu hormon, menggangu janin tetep aja bisa nimbulkan alergi pada beberapa orang.

    gak ngerti jg dengan beberpa brand yg jelas2 nulis mild cleanser, mild shampoo tapi setelah baca2 kandunganya gak ada bedanya sama produk lain yg gak nyantumin kata mild

  4. #19
    Quartz shootingstars's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mild Skin Care Products

    girls.. sebenernya produk mild tuh sama dengan hypoalergenic nggak sih??

    produk mild buat aku adalah physiogel cleanser. It's really mild..

  5. #20
    Citizen cherry's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,223
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default

    Buat aku yg acneprone produk mild itu avene n sebamed clearface.

  6. #21
    Emerald honeypie's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2012
    Posts
    613
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mild Skin Care Products

    Buat aku yg pernah pake dan cocok adalah

    TBS vit E series (cleanser, toner, eye cream)

    TBS aloe vera series (cleanser, toner)

    Cukup membantu aku lepas dari krim perawatan
    dokter

  7. #22
    Quartz Anastasy's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2012
    Posts
    271
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mild Skin Care Products

    biore pure mild tuh dari kecil udah make itu dan hasilnya tetap lembut dan kenyal seperti waktu kecil hehe,,

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    622
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mild Skin Care Products

    Line Hadalabo ES mild juga tuh.. Aku pake lotion sm facial washnya Hidden Content

  9. #24
    Beryl Moniccha's's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    1,025
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mild Skin Care Products

    untuk cleanser Ellgy H2O mild cleanser sama muji cleansing oil for sensitive

  10. #25
    Emerald
    Join Date
    Dec 10, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mild Skin Care Products

    iyaa hadalabo yg ES itu mild banget, aku pake milk nya Hidden Content

  11. #26
    Citizen
    Join Date
    Sep 29, 2010
    Posts
    1,117
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Mild Skin Care Products

    ikutan yag...buat aku yg gak nimbulin jerawat dan iritasi
    pembersih ristra, sabun derma E (tanpa SLS alias deterjen), moist asthin, sunblok JM (tapi yg ini bikin kulit berminyak bgt T_T).kalo serum pake glyco MUAC ma ANR estee (tapi sekarang jarang bgt pake ini semenjak ada si gly serum ><)
    yg pengen aku coba adlh physiogel, katanya bagus, harga juga lebih murah dari derma E.....pokoknya buat aku yg gak nimbulin jerawat baru deh..dan kulit jadi calm.....

  12. #27
    Gold novanda's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mild Skin Care Products

    bagus nih tread..
    bagi2 pengalaman lg dunk semua yg mild..hihi
    kurang pengalaman, mslhnya ** dah jd korban cleanser n produk2 tajem alkohol.hikkksss

  13. #28
    Quartz
    Join Date
    Dec 5, 2011
    Location
    the natural state
    Posts
    496
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Kl patokannya mild yg pertama pasti gak mengandung alkohol, SLS (sodium lauryl sulfate), dan fragrance. Meski klaim brand mild or natural gak jadi jaminan lo. Kita tetep mesti baca ingredients dg teliti. Biasanya gue 'konsul' sagala macem produk skincare tuh di website beautypedia dan so far gue puas tuh. Ni yg lg gue pake yg nurut web beautypedia mild:
    neutrogena fresh foaming cleanser
    clinique mild clarifying lotion
    olay regenerist serum fragrance free
    neutrogena ultra sheer sunblock

    Trus bisa jd meski produknya sudah cukup mild menurut 'ilmu kecantikan' tp tetep breakout, itu berati bukan salah produknya, tp krn kita alergi sama salah satu kandungannya.

  14. #29
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,476
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mild Skin Care Products

    Nambah lagi produk mild, Dove sabun (bar dan liquid), bodlot,deodorant. Di kulit gw yg sensi trus gampang kena eksim kering produknya nolong banget kulit jadi lembut, gak pecah2 dan gak iritasi pake produk Dove, nyesel gak pake dari dulu baru tau cocok soalnya Hidden Content . Eh iya pernah tau tuh sabun wajah dove, temen kantor yang dulu pake dan cocok banget mukanya bagus gak ada jerewinya sayang dah dc ya...dulu mikirnya ini produk cocok buat kulit kering doank ternyata gak juga yang oily juga bisa pake apalagi yg sering kena alergi....
    For sale -----> Preloved LP Estee Lauder lucidity 150 ribu, Please check market plaza mini beauty sale makeup :) fast response pm/sms/whatsapp 087889115276

  15. #30
    Beryl frckls's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    Leiden, NL
    Posts
    1,727
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mild Skin Care Products

    Euh kyny ini thread agak salah kaprah deh.

    Nambahin komen jagungbeledug sm mamabunda, krn "mild/sensitive skincare" ngga seharusnya nimbulin reaksi alergi atau memicu reaksi apapun yg "ngga lazim" dr kulit, biasanya ingredients list nya simple dan sedikit.
    Selain itu jarang bgt ada active ingredients nya, plant/natural extract jg cmn beberapa tertentu aja. Alkohol pun ada turunannya yg gentle.

    Bukan berarti di A cocok itu jd mild skincare buat dia. Mild skincare harus memang mild buat mayoritas orang. Dia jg fungsinya

    ---------- Post added at 12:41 PM ---------- Previous post was at 12:37 PM ----------

    Euh kyny ini thread agak salah kaprah deh.

    Nambahin komen jagungbeledug sm mamabunda, krn "mild/sensitive skincare" ngga seharusnya nimbulin reaksi alergi atau memicu reaksi apapun yg "ngga lazim" dr kulit, biasanya ingredients list nya simple dan sedikit.
    Selain itu jarang bgt ada active ingredients nya, plant/natural extract jg cmn beberapa tertentu aja. Alkohol pun ada turunannya yg gentle.

    Bukan berarti di A cocok itu jd mild skincare buat dia. Mild skincare harus memang mild buat mayoritas orang. Dia jg fungsinya ngga akan lebih dr tujuannya. Cleansing ya cleansing, ngga pake embel2 ngalusin mutihin dll.

    So kita ngga bisa bilang Burt's Bees Radiance Serum atau Cream itu gentle and mild. Orang plant extractnya segambreng. Klo Diaper Ointment nya oke deh.
    Lebih ngaco lg skincare yg mengandung acid. Dia kan tujuannya merusak

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump