Thread: Krabi, thailand

Subscribe to this Thread
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,553
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Krabi, thailand

    mods, lagi cari2 referensi buat liburan ke krabi - thailand.
    di forum adanya thread bangkok-thailand, sama phuket-thailand aja.
    bikin thread baru aga ragu, takut ga banyak yg tau jg.
    diatur aja deh ama mods yaa Hidden Content


    teman2, ada yang pernah ke krabi - thailand ga?
    i'm thinking buat kesana next month.
    cm karna jarang bgt informasi (yg langsung dr orang yg pergi, bukan artikel2 di internet ya) jd masih aga bingung.

    dari jakarta ga ada flight langsung.
    pilihannya :
    naik tiger, ke singapore dulu
    atau naik air asia , ke KL dulu.
    problemnya gw harus beli tiket terpisah. aga worry jg kl flight dr jakarta delay, bisa berantakan. atau pas pulangnya.

    barusan liat map, itu deket phuket. apa mending jkt-phuket, nanti dr phuket ke krabi. tp masih blank naik apa & berapa lama. ribet ga.

    untuk resort, gw uda mulai incer2.
    inceran skarang :
    -aonang villa (ini atas rekomendasi temen yg pernah kesana. liat web nya keren banget. cm baca reviewnya ga sebagus dulu yah)
    -aonang cliff beach resort


    mau dong di share buat yg pernah ke sana.
    gw uda ada planning ikut tour ke korea 26 april ini. tp dadakan kepikiran krabi ini. dan kayaknya harus milih salah satu (duit nya bookkk). sebenernya gw lbh cenderung krabi, tp krn aga blank, jg masih ragu.
    help yaaa...
    Hidden Content
    OPEN PO Branded stuffs : LV / Chanel / Prada / etc close 15oct, Ready 29 oct 14

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,286
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    knp gak direct aja lsg ke phuket, baru ke krabi? krabi deket dari patong beach, paling sekitar 1/2 jam. gue ga pernah ksana sih cuma lewat doang wkt mau ke james bond island.. tapi kynya masih virgin island gitu, keren bgt dan jauh dari keramaian

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,553
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    Princessyana, nah itu. Dr phuket naik apa ya?
    Org yg gw kenal pernah ke krabi cm 1org dan dia ke KL dulu.
    Jd slama ini gw mikirnya ke KL dulu.
    Kmrn pas gugel map nya sana baru liat deket phuket bgt.
    Lo waktu lewat naik apa? Ferry gitu?
    Hidden Content
    OPEN PO Branded stuffs : LV / Chanel / Prada / etc close 15oct, Ready 29 oct 14

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,286
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    klo gue dulu sih emg transit di KL dulu nyamperin pacar Hidden Content tapi sebenernya bisa kok direct JKT-Phuket (klo pake AA). eh punteeeen salah hehe, yg gue mksd itu kata beach heheuheue... maap2.. tapi intinya sih klo dari phuket ke krabi bisa naik speedboat kali ya, ato bisa pake boat biasa tpi jatohannya lebih lama.

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,553
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    princessyana, thanks ya.
    uda search jg, emang kayaknya lebih praktis kl JKT-Phuket trus lanjut speedboat. cm kl AA yg JKT-Phuket ga tiap hari yah, mana tanggal yg gw mau ga ada Hidden Content dan masih cari2 info kl naik speedboat berapa bayarnya dan jauh ga (airport phuket ke pelabuhannya, trus sampe krabi ke hotelnya bagaimana, dll).
    Hidden Content
    OPEN PO Branded stuffs : LV / Chanel / Prada / etc close 15oct, Ready 29 oct 14

  6. #6
    Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,286
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    nah iya betul gak tiap hari, dan jamnya juga cuma sekali sehari ya klo gak salah? waktu itu gue juga ribet mau direct, karna susah matchingin tanggal.. ato kalo mau brgktnya naik AA, plgnya naik maskapai lain. dari airport ke phuket kan kira2 sejam klo gak macet, kynya krabi itu gak terlalu jauh deh, mungkin sejam juga kalo pake speedboat.

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,553
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    princessyana, akhirnya beberapa hari lalu uda beli tiket.
    jkt-sg-krabi-sg-jkt
    tp jkt-sg dan sg-krabi beda airlines, beda terminal pula.
    tp gw pikir2 paling mendingan daripada lewat phuket walo mungkin lebih murah. atau lewat KL, enakan nunggu di changi deh drpd di KLIA. hehehe..

    tinggal resorts nya aja skarang..
    pilihannya antara resort yg namanya jelas (sheraton / sofitel) tapi jauh dari mana2 / keramaian atau resorts lokal gitu.
    masalahnya resort2 lokal ini namanya pada mirip2 deh dan kadang makin gugel makin bingung krn kok beda website beda keliatannya, jd ngeri2 gimana gituh.. takut ga sesuai expectation ajah.
    Hidden Content
    OPEN PO Branded stuffs : LV / Chanel / Prada / etc close 15oct, Ready 29 oct 14

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,553
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    hmm.. sepertinya sepi skali thread krabi ini. entah ga banyak yg tau apa emang krabi kurang menarik yaaa..

    siapa tau bisa buat referensi temen2, nanti gw akan review yah trip gw ke krabi.

    flight gw akan 11 may ke spore by valuair,
    12 may sg - krabi by tiger airways.
    16 may krabi -sg by tiger airways lagi.
    tadinya uda beli 16 may jg sg-jkt by valuair, karna gw pikir 17 libur, biar masih bisa istirahat, 18 masuk kerja lagi. 19-20 weekend.
    ternyataaaa 18 cuti bersama. jadilah drpd garing dirumah kelamaan, kita angusin tiket sg-jkt, trus beli lg sg-jkt 18 may 12.
    sebenernya pengen nambahnya di krabi, tp karna berat angusnya banyak, yah kita extend jalan2 ke USS aja.

    di krabi nginepnya 2 malam di Sheraton Krabi Beach Resort,
    2 malam lagi di centara grand beach resort & villa
    both ambilnya yg sea facing.

    ini link nya kl mau liat :
    Hidden Content
    dan
    Hidden Content

    sebenernya awalnya pengen nginepnya di lokasi yg rame, tp begitu liat 2 hotel ini gw bener2 jatuh cinta dan ga bisa mikir hotel / resort lain.
    sempet ragu, karna 2 tempat ini, apalagi centara itu sangat isolated.
    centara ini malah ternyata ga ada akses darat.
    salah 1 review di trip advisor bilang, no dining option but the hotel *tepokjidat*

    gw sampe email Centara ini minta price list resto2 dia. dan sesuai banyak review, makanannya emang mahal & ga worth it. bule2 loh yg bilang.
    dan temen gw jg bilang, disana harus wisata kuliner, karna makanan lokalnya seru2. trus ada sih shuttle (pake perahu) ke lokasi ramai, tp bayar. aneh jg shuttle sana kok pada bayar yah, bukan fasilitas hotel. di sheraton jg gitu.

    tapi sampe beberapa hari mikir2 & gugel, tetep ga bisa mikir lain. malah kemaren gw operasi gigi bungsu gw skaligus 2, selama operasi gw bayangin centara mulu. halah! tp mayan bantu banget loh Hidden Content
    jadilah tetep nginep di centara.

    nah skarang tinggal cari local tour nya.
    masih bingung.

    nanti kita lihat yaaaa.. apakah sheraton krabi & Centara krabi ini sebagus di web / facebook mereka Hidden Content



    Hidden Content
    sheraton


    Hidden Content
    Hidden Content
    Centara

    *semua photo sumbernya web hotel masing2
    Last edited by lucy; May 5, 2012 at 05:10 PM.
    Hidden Content
    OPEN PO Branded stuffs : LV / Chanel / Prada / etc close 15oct, Ready 29 oct 14

  9. #9
    Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,286
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    lucy justru aku klo ada chance ke phuket lg pengen extend ksana, kynya masih bersih bgt macem khai island huhu... digeber aja bu perjalanannya nanti biar gue makin kepengen Hidden Content

  10. #10
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,553
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    princessyana, asli ga puas nih.. kapan2 pengen balik lg kesana, lamaan..hehehe..



    dapet PR ngereview dari both hotel, plus hoteltravel.com dan tripadvisor.com belom sempet2..
    yg pengen liat krabi, bisa cek disini aja dulu:
    Hidden Content
    Hidden Content
    OPEN PO Branded stuffs : LV / Chanel / Prada / etc close 15oct, Ready 29 oct 14

  11. #11
    Silver
    Join Date
    Jul 7, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    ada rekomen ga tour buat krabi? mendingan krabi or phuket ya?

  12. #12
    Immigrant Chasingrainbow's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    161
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    sebenernya untuk pantai, krabi lebih juara dibanding phuket, dan tidak terlalu crowded
    tapi entertainment di phuket lebih lengkap, mulai dari show2, mall, weekend market, dll.
    jadi kalau ada waktu minimal 5 hari sih bisa ke 2 2 nya
    Last edited by sugarenspice; Jan 14, 2013 at 03:46 PM. Reason: no need to quote recent post

  13. #13
    Platinum
    Join Date
    Jan 1, 2012
    Posts
    248
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    hallooooo lucy, saaay jadi kan ke krabi? ini ditunggu2 lho ripiunya kok blm nongol ya buuu....(sapa tau bisa dicontek hehehe)... *nunggu sambil duduk manis* Hidden Content

  14. #14
    Emerald Putrinnm's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    637
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    Hi gals, aku pernah ke Krabi
    aku milih ke krabi krn lewat jalur darat dari KL (lumayan jauh juga ya) tapi seruuuuu Hidden Content
    so far, kotanya ga serame phuket n ga tll spesial.
    tp kalo ga tll suka hingar bingar, krabi lah tempatnya
    di krabi aku cm ambil tour ke phi-phi islands, james bond and koh pha nga ya *kalo ga salah :P
    berdasarkan pengalamanku, krabi ini ga sekomersil phuket, jd apa2 msh lebih murah
    contohnya aja pas waktu di maya beach (phi phi) aku smpt ngobrol2 sm turis yg ikut tur dr phuket harga tournya lebih mahal dibandingkan yg aku beli di krabi.
    harga hotelnya lebih mahal di phuket juga Hidden Content
    oiya, harga tour itu tergantung dimana kamu book tour tsb, kalo km nginep di resort/hotel bintang biasanya harga tour yg dipatok lebih mahal. solusinya cb jalan2 ke sekitar hotel, biasanya suka ada agen2 tour n travel, km bs tanyain harganya n compare sm yg di hotel. biasanya lebih murah, bisa ditawar juga lho xixiixixi Hidden Content

  15. #15
    Quartz miyoo's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    446
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Krabi, thailand

    Putrinnm, oh jadi kalo mau ke phiphi murahan lewat krabi ya?? itu tour nya kisaran berapa baht ya??

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump