Subscribe to this Thread
  1. #1
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,741
    Mentioned
    20 Post(s)

    Default Game of Thrones [ASoIaF] *Keep it spoiler free for a few days after the episode*

    *I can't believe there isn't a thread on this series yet*

    How to sum this one up.. Game of Thrones a realistic medieval fantasy series based on George R.R. Martin's A Song of Ice and Fire. Intrik politik, family, rebutan kekuasaan antara houses of Lannister, Stark, Baratheon dan Targaryen (am i missing any other big clans?). There's very minor magic and supernatural elements involved jadi ga ada orang tua sakti nan bijak macem Gandalf yg tiba2 save the day. Ngga ada 1-2 main characters gitu, instead we're given about 20 main characters to root for or hate. very generous you might think, but Mr. Martin kills off his heroes & villains undiscriminately. It's good in a way, karena ini yang membuat series ini realistis and not just another flat story.

    Di indo sayangnya ngga tayang di channel tv manapun yah (setau gue ya). Sensorannya bakal agak banyak sih, there's quite a bit of full frontal nudity and sex. kalo soal violence, well, Pillars of the Earth lolos2 aja tuh di tv so it must be the nudity etc that makes no channel to pick this up..

    Super excited tanggal 1 ini mulai tayang season 2 di US sana, jadi by the time hari senin nyampe kantor udah bisa download episode iniii. wuhuuu..

    gue belon baca bukunya. antara pengen dan gak pengen karna kok takut terlalu spoil the tv series? huhu gimana ada yg udah pernah baca gak, how does it compare?

    What i love about this series is that the women kick so much ass!! ngga menye2 gitu, they're equally strong and even more ruthless than the men in some ways. fave character gue so far si Daenerys, and of course Tyrion. dari Stark children gue suka Arya. I hope Sansa stabs Joffrey in his sleep slowly and painfully.

    Also production value series ini tinggi buanget! smua super detail dan berani kluar duit gitu buat shooting in exotic locations (Iceland! Croatia!) jadi sangat believable karna ga serba CGI settingannya.

    How great is the opening credits!!! menurut gue itu opening credits paling mantap out of all tv series yg ada so far. its done absolutely beautiful!

    yaaakk mari mari buka pembahasan, geek out with me ladies =)
    Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to Hidden Content . Thankies~
    -nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
    For easy comparison, Hidden Content are my foundation shades.

  2. #2
    Moderator Sapphire silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,489
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    Gw nonton dan demen, Dis Hidden Content
    Baca di Wiki emang seri ini berdana geday, jadi ga heran kalo artistiknye bagus banget. Namapun modal, ye. Katanye modalnye kurleb sebanding ama Rome, bikinan HBO yang juga gw doyan pisan.

    Kalo bukunye? Ehm, belom tertarik. Secara udah banyak bener yang kluar. Jadi eke berbuat curang dengan membaca sinopsisnye aje di (lagi2) mas Wiki. Doh, banyak amat yang matiiii Hidden Content

    Oya, selain serinya, gw juga udah donlot soundtracknye. Oh, I love Torrent!! Hidden Content
    Let's just be Hidden Content

  3. #3
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,741
    Mentioned
    20 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    Linda asiikk ada yg nonton jugakk =D gue malah belon nyari soundtracknya tuh! harusnya gue cari yahh, since i really like the opening credits. musiknya heroik2 gimanaaaa gitu.

    iyaa banyak bener yg matiii.. ending s01e09 dongggg!!! tragis bener.

    bokkk bukunya ada 5 kan ye kalo ga salah?! gue tadi ke periplus trus liat tebel begitu buku2nyaaa.. ya benernya gpp sih, tapi berhubung gue sampe skarang belon kelar baca girl with dragon tattoo masa mo mulai buku baru lagi -_-

    HBO emang modal gila yah kalo bikin series (Rome gue ga nonton tuh tapi).. it shows up on screen. saking niatnya gue liat prescon mreka pas ComicCon tahun lalu, the 2 guys behind the series bilang that some movie directors came up with the idea that they can compact this story into a 2 hour movie (sambil ketawa ngenes). trus ada yg nyeletuk "also in PG13" trus diketawain rame2 satu ruangan. untung HBO came to the rescue hahahah. gila ga mungkin banget mengkompres cerita ini into a movie. satu season aja ga kelar memperkenalkan tokoh2nya -_-**

    IM SO EXCITED FOR THE 2ND SEASON!
    Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to Hidden Content . Thankies~
    -nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
    For easy comparison, Hidden Content are my foundation shades.

  4. #4
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    J-Town
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    aaaaaaaah, saya juga suka sama daenerys!! dari cewek culun di awal season, dia jadi perempuan kuat di akhir season. apalagi mendadak keluar dari api digelantungin anak2 naga. hehehe

    serial ini emang bikin gemes banget karakter & intriknya. ritme ceritanya naek turun, bikin penasaran. sampe sekarang masih nggak ngerti makhluk apa sih di balik "the wall" yg ditakutin banget sama penghuni2 "seven kingdoms"? katanya di season 2 ini masih belum ketauan. season 2 bahas perangnya dinasti stark sama lancester, CMIIW... Hidden Content

  5. #5
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,741
    Mentioned
    20 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    yeepp miss vintage how awesome was the last few minutes of season 1?! Dragon Mum Daenerys.

    season 2 ini muncul new characters (yes iv been trolling around GoT's youtube channel). Robert Baratheon's 2 brothers muncul to try and claim the throne. hore more intrik! gue bener2 berusaha keras buat ngga ngewiki ini smua trus dapet bocoran >,< sangat penasaran ama wujud the White Walkers ini.
    Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to Hidden Content . Thankies~
    -nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
    For easy comparison, Hidden Content are my foundation shades.

  6. #6
    Permanent Resident sheera_greywolf's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    544
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    Saya!! baru mau nonton Hidden Content

    Udah punya dari dulu sih, tapi selalu ditunda nontonnya; yg kelar baru 1st episode. Settingnya bagus; dan ngga Cg amat2, walaupun rasanya jadi sayang nonton ini di kompi. Kurang geday layarnya....

    Eh tapi ini beneran cmn 5 buku? bukannya total volumenya 10 buku ya? Ato contekan gw yg salah? :/
    At the edge of the world ~ MISIA

  7. #7
    goodchitzy's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    duuuh, ga sabar deh nonton season 2 nya.. gw suka sama karakter2nya yang kadang2 ga ketebak n off course karena acting aktor2nya yang bagus banget..

    karakter fave gw yaitu tyrion lannister and kahl drogo.. the two sexiest guy.. LOL..

    sayang kahl drogonya metong..

  8. #8
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    J-Town
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    adegan favorit di season 1: waktu viserys targaryen merengek2 sama khal drogo nagih janji. khalnya bilang "baeklaaaaah.... gw kasih emas yaaa..." or something like that. trus dia nuangin emas mendidih ke atas kepala viserys. wuiiiih!!

  9. #9
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,741
    Mentioned
    20 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    "You love your children. It's your one redeeming quality. That, and your cheekbones." - best line of the episode people!!! Tyrion cheekyness rules.

    Also, Joffrey makin bikin sebel yeeeee!!

    miss vintage yoii.. he damn well deserved it tho. syapa suruh adek sendiri gak disayang2. it backfired quite beautifully, i'd say.

    Sheera i dont really know sih brapa buku. tapi kalo ga salah ada 5?? tapi gue juga ga tau pasti sih hahahah. gue ga mau terlalu baca wiki2nya ini nti gue pasti terlanjur baca spoilers T_T.. either gue sabar nonton apa i'll start to read the books baru beneran tau.. episode 1 itu udah bener2 mantep ye!! terjadi begitu banyak hal yg makes one go wth wth hahaha.
    Last edited by disti; Apr 3, 2012 at 02:15 PM.
    Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to Hidden Content . Thankies~
    -nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
    For easy comparison, Hidden Content are my foundation shades.

  10. #10
    Moderator Sapphire silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,489
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    Bukunye yang nongol udah 5, tapi rencanaye semua ada 7.
    Demikian kata Wiki Hidden Content
    Let's just be Hidden Content

  11. #11
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,741
    Mentioned
    20 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    7 books eh?! macam harry potter for adults yak ini. iye tadi gue sempet wiki juga, jarak terbit antar buku itu bertahun2 yehhh. nungguinnya harus sabar.
    Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to Hidden Content . Thankies~
    -nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
    For easy comparison, Hidden Content are my foundation shades.

  12. #12
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,564
    Mentioned
    95 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    ini TV series, luar biasa bagus
    thank you disti for creating this thread!

    1st of april kemarin udah ada episode 1 season 2, seneng banget

    you know what, i downloaded it, tapi MASIH saya simpen dan belum tonton karena SAYANG!!! Hidden Content

    and you know what, same like you
    i LOVEEEEEEEEEE the opening credits music
    si Ramin Jawadi itu composernya keren banget deh, saya sampe ada track nya sendiri di ipod, dan suka dengerin ituuuhhh hahahha

  13. #13
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,741
    Mentioned
    20 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    angelajess hahah 'gak nonton karna sayang' itu yang gue lakukan untuk season 1. gue nyimpen 3 episode terakhir, baru gue tonton AKHIR MARET. yes. months & months after they've been shown hahah. break between seasonsnya ni alangkah lamanya yaaakk.

    speaking of series with longish season breaks.. shud i open another thread on Sherlock Holmes the BBC series? thats another one of my faves.
    Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to Hidden Content . Thankies~
    -nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
    For easy comparison, Hidden Content are my foundation shades.

  14. #14
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,564
    Mentioned
    95 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    Haahahah gila yahhh ini show addictive bgt
    Gw.. Beli bukunya 4
    Dibaca jg nggak haha, cuma baca separo yg vol 1 (sambil nyalon)
    Then okay, as long as I have them, I got these precious books in my haannddss, I'm so happy ♥

    I think the reason why the break between season was long because the producers were kind of testing the market? They are also keeping the qualities maintained toh. Jd ga sembarangan tulis skenario dan shooting.

    Bagus banget ini series.
    When any character dies/feels something/anything happens to them.. I feel something too! Hahaha

    Disti km sudah download yg episode 1 season 2? Ayuayuu nontoonn

    Sherlock keren ya? I haven't tried it
    I'm currently watching greys anatomy, criminal minds and new girl

  15. #15

    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Game of Thrones

    saya malah kebalik, lagi baca bukunya dan belom nonton serialnya Hidden Content
    bukunya seru kok, untuk setebel itu, lumayan cepet kelarnya. sekarang in the middle of buku ke 2 dan sedang berpikir apakah akan mulai nonton serialnya. yang bikin kaget sik, si George RR Martin ini gampang banget ya ngebunuh2in karakternya hehehehe...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump