Thread: DSA di Depok

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Newcomer
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default DSA di Depok

    gw udh cari-cari dan sepertinya thread ini belum ada ya.... tolong share di sini ya ibu2 dokter anak yg bagus & cocok, prakteknya dimana, dan pengalaman selama pakai dokter tsb Hidden Content

    kalo gw selama ini pakai Dr. Alan R. Tumbelaka Sp.A(K) prakteknya di RS Cipto & Klinik Duta Medika Depok. Dia klo kita tanya2 enak & ngejelasinnya detail. ga pelit ngomong lah, dan yg gw suka kalo ga perlu obat dr. alan ga akan kasih obat. jadi cuma bayar biaya konsulnya aja. anak gw pas 1thn pernah batuk & muntah2 tp krn BB ga turun & masih mau makan sama sekali ga dikasih obat ama beliau. cuma rekomen vitamin aja, krn dirmh gw udah ada vit ya gw ga perlu beli lg. dan syukur bbrp hari kemudian batuk anak gw sembuh. jadi beliau lebih menganjurkan utk istirahat + buat daya tahan tubuh jd bagus.

    sayangnya dr. alan ini skrg sakit stroke & udah pensiun katanya. jd gw mesti cari2 lagi DSA yg cocok.... Hidden Content

    ada rekomendasi DSA yang lain ibu2?
    Last edited by cynt; Mar 20, 2012 at 01:10 PM.

  2. #2
    Platinum
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Depok

    Waaah..kebetulan nih lg cari2 jg dsa di depok, khususnya rs grha permata ibu?ada yg bs kasih rekomendasikah?

  3. #3
    Beryl nidian's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,152
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Depok

    Gw member tetapnya RSIA Hermina Depok. Anak pertama sama dr. A.D.Pasaribu, orangnya ceplas-ceplos kalo ngomong. Tp baik orangnya. Gw lupa gimana treatmentnya, sudah 8 tahun yg lalu soalnya...Hidden Content
    Anak kedua, karena lahirnya dibantu oleh dr. Ida Bagus (lupa lengkapnya), konsul smp dengan imunisasi 2x masih dengan beliau. Cuman krn jadwal prakteknya hanya di weekdays, akhirnya gw pindah ke dr.Sri Saparni. Beliau sudah sepuh, beberapa pasien malah ada yg manggil "Eyang". So far sih cocok, mungkin karena ketemunya cuman pas imunisasi doang yah. Yg bikin gw nyaman, beliau mau digangguin via sms, kalo ada sesuatu yg pengen gw tanyain. Sebenarnya 2 dsa yg lain, yg gw sebutin sebelumnya cooperatif juga sih, kalo ditanya by sms. Mungkin karena anak gw ngga pernah ada keluhan macam-macam, kecuali imunisasi atau sakit batuk pilek doang..

  4. #4
    Gold
    Join Date
    Apr 30, 2012
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Depok

    Kalau saya biasa ke dr. Asti Proborini, Spa, IBILC
    Dari RS Lestari Cirendeu, ampe sekarang pindah ke Hospital Cinere.
    Dia pro ASI banget.. diajarin semua cara minumin susunya ampe masak makanan buat si kecil.

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Nidian anak gw jg member hermina. Skrg siy gw ngerasa cocok ama dr gunawan. Bbrp kali ke dia cocok n dktrnya kl ga perlu antibiotik ya dia ga kasih. Pas anak gw 2th sempet muntah2 n pup. Beliau cm kasih oralit+puyer rasa jeruk spy ga kekurangan cairan, ga ada antibiotik. Gw dah kuatir bgt kirain di opname trnyata ga perlu katanya. Syukur stlh 3hr sembuh.
    Beliau jg enak ditanya2, gw kan trmasuk ibuk2 yg kritis tp dia sabar2 aja tuh pdhl pasiennya byk Hidden Content
    Cm gw blm dpt no hpnya krn gw jg ga sering ke dia n blm nanya jg siy..
    Yg bete ngantrinya lamaaa pasiennya byk, klo pas anak skit kasian klo diajak ngantri lama gitu
    Last edited by cynt; Jun 14, 2012 at 10:28 PM.

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-bekasi
    Posts
    134
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Depok

    hallo salam kenal semuanya. mau share dsa anak2 ku di cibubur, eh ini masi termasuk depok kan ya?Hidden Content
    namanya dr suraiyah. prakteknya di rs permata cibubur dan klinik suci di citra grand cibubur. orangnya ramah, sabar, konsultasinya ga diburu2, mau di smsin dan di tlf buat tanya2, RUM, dan enak buat diskusi.

  7. #7
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    519
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Depok

    selama ini biasanya di Hermina, karna dari lahiran disana jadi udah pewe aja klo ksana..
    dsa langganan atas saran kakak iparku yg pernah jadi bidan disana itu dr.Gunawan, seperti mama cynt bilang, dr.Gunawan jarang ngasi obat apalagi Antibiotik kalo belum perlu2 amat. Orangnya detil, enak ngejelasinnya, en setiap imunisasi sm beliau anakku gak heboh nangisnya, padahal sm dokter laen, cuma di tempelin stetoskop aja kadang udah mewek,heuu -____-"
    Udah mantab n nyaman sm dr.Gunawan. Suami juga enak konsultasi sm beliau..
    Last edited by sugarenspice; Apr 30, 2013 at 03:28 PM. Reason: double post

  8. #8
    Silver
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Depok

    suka je dr Huda Hilman di Hermina, tp ga nahan antri nya euy

    ---------- Post added at 11:21 AM ---------- Previous post was at 11:18 AM ----------

    MommyKnZ, Permata Cbbr itu Bekasi Hidden Content
    btw, dr Suraya okey? anak2 kuw klo di permata dg dr Syarif (antriiii panjaaaang) or dr Adrizal.
    klo di rs meilia dg dr Yuni

  9. #9
    Gold
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Depok

    dr Virginia dwiyandari di RS Grha Permata Ibu, orangnya ramah sekali dan sabar, dan ga gampang kasih obat. selain di RS GPI Depok beliau praktek juga di RS Tria Dipa Pasar Minggu dan RS Budi Asih Cililitan
    atau dr Ivijanthy Meriastuti di RS Bunda Margonda. Selain itu praktik juga di RS Prikasih pdk labu

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    439
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Depok

    hai..mau tanya dokter yg RUM dan enak diajak diskusi di RS. puri cinere siapa ya? selain dr.asti praborini
    makasi Hidden Content

  11. #11
    Gold
    Join Date
    Aug 1, 2013
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Depok

    hello moms, masih newbie nih...

    walo blm punya anak (semoga segera,aamiin), aku rekomendasiin dr. Rasta n dr. A.D. Pasaribu. Karna ponakanku ke kedua dokter tsb. Kalo dr. Rasta dia lucu lwoh kalo jelasin,tangannya kan gemulai yaa,jadi pas jelasin 'Jadi,anak ibu bab-nya crot crot crot g?' dengan tangan telunjuk menari2 meragain kayak air yg keluar dr selang gitu..hahaha dan dia menenangkan lwoh kalo kasih penjelasan. Santai tapi teliti yaa dan dia ga gampang ngasih obat ya. teruss kalo dr. A.D. Pasaribu sama ya kayak dr. Rasta (bukan masalah gemulai lwoh yaa Hidden Content ) sama2 menenangkan dan gak gampang ngasih obat.

    btw cynt, dr. Alan udah meninggal beberapa bulan yg lalu. Mendiang dulu dokter gw tuh,pas gw masih SD..kebetulan dulu gw tinggal d Pondok Duta 1 n dr. Alan d Pondok Duta II. Sedih banget pas beliau meninggal,karna jaman sekarang susah ya nyari dokter anak yg senior,sederhana,n ilmunya spt mendiang.. Hidden Content

  12. #12
    Silver
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Depok

    Haii momss.. aku pernah ke dr.intan (dr.intan ini anaknya alm. Dr.alan) menurutku beliau termasuk dr yg ok walopun masi muda.. orgnya sabar,menjelaskan nya jg enak.. beliau praktek di apotik duta medika, rs. Mitra keluarga depok n 1 lg lupa nama kliniknya di depok..

  13. #13
    Silver
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSA di Depok

    Saya di depok....*eh..ga ada yg nanya yak*
    Untuk dokter anak, saya paling seneng sama dr Rianita....
    Orangnya sabar banget, dan kalo njelasin panjang lebaaarr....pluss...ngga sembarang ngasih antibiotik.
    Beliau praktik di HGA dan Hermina....

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump