Subscribe to this Thread
  1. #91
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    2,999
    Mentioned
    45 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    peeta itu ikutan gank cato supaya dia bisa nyelamatin Katniss kalau sampai-sampai mereka ketemu...
    agak kurang jelas sih di film, kan tau-tau Katniss nemu Peeta dalam kondisi udah tergelepak dalam penyamaran..
    nah itu karena Peeta ngelawan si Cato yang mo ngejar Katniss...

    jagung,
    kalau menurut gw sih, hunger games bisa booming di luar karena di luar udah pada ngeh baca novelnya duluan..
    kalau di indo itu budaya membacanya kurang kalau menurut gw... dan kadang cenderung safe temanya.. kalau ada tema yang nyeleneh dikit, udah pada apati duluan...
    apalagi ini temanya ada remaja bunuh-bunuhan...
    di luar, Hunger Games ini dipakai sebagai alternatif dari Lord of The Flies pas pelajaran mengenai novel dengan topik dystopian..
    Lord of the flies kan settingnya dah jadul banget, jadinya guru-guru make si Hunger Games ini untuk alternatif bacaannya biar lebih menarik perhatian murid-murid..
    Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh

  2. #92
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,527
    Mentioned
    39 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    rain: gak bisa dibandingkan sama In Time kayanya, beda banget . in time film scify terjelek menurut versiku Hidden Content oh iya kali pas naik ke pohon dan di kejar cato si peeta kalo gak salah suruh biarin aja katnis ada dia atas pohon ntar jg kalo lapar pasti turun
    Bitter: emang sayang sih gak dilihatin ketika perkelahian peeta dengan cato, awalnya gak ngerti jg knp peeta terluka terus gak dilihatin pertentangan cato-peeta jg ato kecurigaan cato terhadap peeta sehingga menyulut perkelahian tsb. eh bisa aja ada cuma udah kena guntng kali karena kepanjangan Hidden Content
    Last edited by jagungbeledug; Mar 26, 2012 at 04:52 PM.

  3. #93
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    943
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    jagung, bitter, iya ya..di film ga ada adegan waktu cato mau bunuh peeta gara2 peeta ngindungin katniss..
    Yg ga baca bukunya pasti bingung...

    jadi waktu pas hari2 terakhir latihan kan peeta tiba2 ga mau latihan bareng katniss lg,
    Kayanya itu ngebahas peeta yg pengin ikutan geng karier buat ngelindungin katniss..
    Soalnya yg tau cuma Haymitch sama peeta strategi itu, katniss jg sengaja ga dikasih tau biar cato,dkk ga curiga..Hidden Content

    Waahh...Hunger Games masuk box office?
    Hebaat..:thumbsup:

  4. #94
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,284
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    Wiken kemaren udah nonton.
    Syukurlaaah, nggak melenceng jauh dari bukunya.
    Dan ada tambahan yang jadi benang merah ke film ke-2 Hidden Content
    (macam pemberontakan di distrik 11, pembicaraan antara Snow sama Seneca)

    Memang sih, kalau nggak baca bukunya, akan ada beberapa hal yang bikin bingung. Mudah-mudahaaaaan film ke-2 lebih menarik!

  5. #95
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,010
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    mau sharing aja...kemarin baru beli bukunya (edisi bahasa inggris) di gramedia Grand Indonesia. Ketiga bukunya dibox, harga Rp199.000
    kalau mau yg edisi bahasa indonesia, di gramedia lagi diskon 25% khusus untuk buku2 terbitan GPU

  6. #96
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,732
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    hahah iyaa HG opening weekend termasuk yg tinggi pemasukannya, $155 million in the US alone. Deathly Hallows part 2 $169mio sih so thats still unbeatable.. every other franchise jaoh di bawah situ heheheh.. jadi emang HG is quite succesful. gue rasa karna ini appeals to both guys & girls jadi target marketnya luasssss..
    Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to Hidden Content . Thankies~
    -nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
    For easy comparison, Hidden Content are my foundation shades.

  7. #97
    Topaz
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    2,841
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    jagung, enah kenapa gw lgsg bandingin sama In Time, soalnya sama ada pembagian district2 gitu berdasarkan ekonominya, dan Capitolnya kaya raya dan menganggap nyawa org2 di District2 miskin itu ga penting. Semoga engga kejadian beneran in real future *ketok2kayu*

    bitter, dulu gw SMP msh disuru baca Sutan Alisjahbana... Itu aja udah brasa jadul buanget bahasa n settingnya. moga2 skrg udah diganti ke... apa ya? Novel Dee Lestari gtu kek biar lebih menarik heuhuehuehueuhe... ini OOT ya? Hidden Content

    Anyway, gw belom tau bs nonton kapan, maybe this weekend. Tp temen gw yg sempet gw critain soal nih film bbrp minggu lalu dan skeptis krn dia lgsg treak "kok kaya Battle Royale?", dia dah nonton dan dia suka. Menarik bgt ktnya detail2nya....

  8. #98
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,732
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    rain & bitter iyaa gue pernah baca juga ituuu.. aduh lupa nama websitenya apa. tapi beneran dipake kan series HG ini buat bahan ngajar sama si guru ini. there were ofcourse a few parents yg concerned tapi begitu dijelasin kalo ini bagus karna ada unsur politcs and society behaviour study etc etc akhirnya pada nrimo juga. KEREN YA GURU2 INI!!! or at least kalo muridnya dikasi pilihan boleh ngasi literature review and this is accepted itu aja pasti udah bikin anak2 ini hepi. nggak dipentingin sih di kurikulum indo soal sastra2an ini.. or at least they're still stuck with old references not really aware of all the exciting and relevant contemporary writers *halah ngelantur kan jadinya*.
    Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to Hidden Content . Thankies~
    -nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
    For easy comparison, Hidden Content are my foundation shades.

  9. #99
    Resident
    Join Date
    Aug 11, 2011
    Posts
    260
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    Akhirnya gw nonton jugaaa Hidden Content overall filnya bagus,gak banyak yg melenceng dari cerita di bukunya. Paling yg beda yg wkt si katniss dapetin pin mockingjay, kalo di film kan ceritanya dia dpt dari ibu2 di pasar kalo gak slh. Nah kalo di buku dia dpt pinnya dari temennya namanya madge. Dia itu anak walikota dr district 12. Seinget gw pinnya itu punya tantenya madge dan dia udah meninggal krn ikut hunger games. Trus sama wkt awal2 masuk arena, krn katniss gak langsung nyari sumber mata air jadinya dia bakalan kehausan bangeeet sampe dia gak kuat jalan. Tapi di film kurang diliatin perjuangan dia buat nyari mata air. Abis itu, kalo gak salah di bagian akhir film wkt ada anjing2 yg gede2 juga gak dijelasin kalo si anjing2 ini punya mata yg sama kyk tribute2 lain yg udah meninggal.
    Tapi secara keselurahan gw puaaaas sama film ini Hidden Content

  10. #100
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,732
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    here's a link to Hidden Content pas chariot ride!!! di film it went by in a blur tanpa bisa liat dengan lebih detail (sayangnya). gue suka outfit D7. ini Lumber district, knapa jadinya origami ya? apa karna kertas dibuat dari serat kayu? entah.. temen gue bilang D6 kalo disebelah2in gini kayak kepala domba jadinya. hahah bener juga sih.

    I really can't stand how some people on the internets are complaining about JenLaw's bodyshape. so much body snark! okelah mungkin ga seakurat itu sama buku di mana Katniss is depicted as small(ish) height and olive skinned. yeah well JenLaw nailed it acting-wise she owns the character.

    dan paling tragis adalah ketika some 'fans' are being eggheaded racists dan protes kenapa aktris yg maen jadi Rue itu African-American. uh hello, it's in the books?!! out of all the things people can protest about, they went with skin color. go figure.
    Last edited by disti; Apr 1, 2012 at 01:21 AM.
    Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to Hidden Content . Thankies~
    -nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
    For easy comparison, Hidden Content are my foundation shades.

  11. #101
    Emerald
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Posts
    874
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    i just bought the hunger games trilogy today! pake voucher sodexho di gramedia jd diskon 100rb hihi.. i can't put this book down! mungkin karena gw uda nonton duluan, and gw suka banget sama filmnya, jadi pas baca bukunya gw kebayang2 every scene di filmnya..

  12. #102
    Topaz
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    2,841
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    Udah nonton akhirnyaaa!!! Sayangnya telat masuk 10 menit haishhhh... ada di yutub ga si 10 menit pertama? ahhahahah... Gw mulai nonton pas si Katniss dikasi pin mockingjay. Udah takut kalo ketinggalan reaping (di buku kan dikasinya stlh reaping), taunya belom Hidden Content

    Jennifer Lawrence ternyata ga cantik2 amat yah (menarik pendapat gw di halaman2 depan), tp iya disti, gw nangkepnya di buku Katniss ga segede itu. It's okay lah, she did great Hidden Content

    Mungkin gara2 gw udah baca bukunya ya, jadi gw nganggep filmnya sometimes slow. Suka shoot Katniss yg lg diem dan berpikir, ngeliat apa gitu, di shoot sampe agak lama. Kalo di buku kan ada monolognya, di film ga ada. Suka gregetan, I want to see the next scene ahhahahahah...

  13. #103
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,130
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    wah! yg posting disini pada hebat2 deh pembahasannya...

    aku sendiri malah baru ngeh keberadaan THG pas ada pelemnya di bioskop (kemane ajeeee..)

    dan setelah bbrp hari merengek pada misua minta ditemani nonton, akhirnya... kemaren nonton juga... ^^

    overall... (bwat org yg nda pernah baca bukunya) THG ini bagus!! dan yup! seperti yang sempet disinggung oleh TS di p. 1 thread ini, sempat terbersit klo ide ceritanya ngambil dari BR (Battle Royale) cuma memang pengembangan ceritanya lebih bagus sie Hidden Content

    akhir kata... (loh?!) can't wait to see the other movie of this series & can't wait to read the books ^^

    PS: kesengsem berat sama kehebatan Cinna bikin Katniss looks very gorgeous!!
    maman de Danny-boy | épouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> Hidden Content

  14. #104
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,732
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    aaahh impatient to see Catching Fire because of FINNICK!!!! menurut kalian syapa yang kira2 cocok maen jadi mas ganteng ini? he needs to be blond, athletic, arrogant + flirty demeanor and generally gorgeous looking. gue merasa Armie Hammer akan teramat sangat cocok.

    rain iyehhh ngeselin ya di bioskop ngga ada trailer2 apapun sbelon film ini tayang! jadi mulai mainnya super duper ontime sesuai jam di tiket -__- nonton lagi aja hahah. you just missed how they depicted the 12th district. ditunjukin sekilas2 penduduk situ hidup kayak gimana. serba depresi.

    wikit hihi hayuk dibeli buku2nyaaa..
    Last edited by disti; Apr 5, 2012 at 03:26 AM.
    Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to Hidden Content . Thankies~
    -nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
    For easy comparison, Hidden Content are my foundation shades.

  15. #105
    Topaz staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The Hunger Games series

    baru nonton filmnya.. emang bagus banget ya Hidden Content plus Gael ganteng bener hihihi..

    Awal denger plot film ini gue juga mikirnya "Battle Royale", karena gue udah nonton dan gue ga baca bukunya Hunger Games.

    Tapi gue sangat entertained. Dengan waktu yang cukup lama, menurut gue semua scenes-nya signifikan, jadi gak terasa lama.

    Mungkin abis ini gue pinjem bukunya dari library Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump