Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb Barang "Straight to Outlet"

    Baru baca koran dan nemu artikel isinya pengalaman pribadi jurnalis yg hunting barang branded di outlet store, doi udah sering belanja di outlet store dan kali itu dia lagi di kota yg namanya bicester Inggris tempatnya outlet store yg paling gede, pas udah nemu barang, tas prada, dia ceki ceki sama temennya yg kemudian ngeraguin "keaslian" barang tsb, asli sih asli tapi kualitasnya dibedain dengan barang yang dijual di full-line retail store, selesai diproduksi barangnya langsung ditransport ke outlet store, bukan barang2 last season seperti yg banyak orang kira "Just look at it - would you find something like this in a regular Prada boutique", akhirnya si jurnalis batal shopping.

    Gue salah satu korban barang outlet, dulu pernah beli tas coach yg aslinya dibeli dari outlet store di amrik, dalam 2 minggu gue buang tasnya, nyesel banget, jahitannya ngga padat, metal slingnya bikin suara ngit ngit, ngga berasa pake tas bermerek.
    Tapi tetep lah gue akan jalan2 ke outlet store, soale asik banget utk window shopping, kesempatan beli barang2 buat kado, kalo pun beli buat sendiri paling barang2 kecil kaya dompet.

    Ada yg pernah punya pengalaman sama?
    imagination at work

  2. #2
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    Elvyani, kalo ngalamin sendiri belom pernah, secara gw percaya yg namanya harga engga bohong, ga mungkin kualitas sama tapi harga lebih murah, pasti ada yg salah..

    tas nya dibuang mmg sayang ya, tapi aku ngerti ko, daripada disimpen makan ati, yg sabar yaaa (I know how you feel) Hidden Content

  3. #3
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,414
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    kalo ngomongin barang2x outlet dulu pernah joinan ama temen jualan barang2x FO, jadi dya dlu kerja di satu pabrik yang bikin baju gtu, nah pabriknya ini ngebuat baju2x import yg brandnya udah di kenal di pasaran. nah kl di luar kan QCnya bagus bgt, baju2x yg ga lolos QC mereka di masukin lah ke FO. tapi kalo kita jeli sih sebenernya byk juga loh yg kita sebagai orang awam ampe ga bisa liat cacatnya dmn, jadi dengan harga muah kita bisa dpt barang yg kualitasnya mirip ama barang asli he3x.

    Tapi setuju ama Elvyani : big no no kalo beli tas d FO, gampang bgt rusaknya, mereka kan kw brand terkenal y, tapi kualiatsnya aduh parah bgt, kapok deh belinya, mending beli tas Charles n Keith drpd beli LV kw

  4. #4
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,131
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    bun2..sepertinya yg dimaksdu elvyani bukan barang KW.tapi tas branded asli tapi dijualnya di FO. aku pernah juga beli di FO Coach.memang modelnya banyak yg tidak ada di di store.tapi gw malah sebelumnya tidak tahu kalau barang2 FO itu memang khusus ditujukan ke FO. aku pikir memang barang2 last season makanya sdh gak ada di store.
    untungnya tas2 yg gw beli sampai sekarang baik2 saja Hidden Content Hidden Content mungkin karena yg gw beli bukan high end branded seperti elvy
    Last edited by funky-ira; Feb 29, 2012 at 08:41 AM.

  5. #5
    Citizen merahgonjreng's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    1,043
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    Elvyani gw pernah beli tas FO di amrik ama paris, and so far no complain sih for me.

    perhaps klo FO Prada gitu kali cuman majang tas non-retail store item?? karena sepanjang yg gw liat, with my limited experience, di barikade FO2 branded itu, ada juga kok yg jual tas2 yg last season.
    so for me, FO is still a good bargain ... Hidden Content
    Bags, shoes, watches for sale here

  6. #6
    Citizen Endah-kus's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Malahide, Dublin
    Posts
    2,422
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    Gw ada kenalan yg kerja di Bicester village, di toko apa tepatnya kurang tau sih. Dia sembari kerja di situ jg jualan tas2 yg di jual di outlet2 sana ke teman2nya. Salah satunya yg dia jual ada mulberry alexa warna watermelon, kl ini sih emang warna last season karena kan warna summer setaon lalu. Gw setuju sm merahgonjreng mungkin beda toko beda aturan untuk nentuin item apa aja yg di jual di outletnya, either they're last season goods or a totally different collection from their normal retail stores

  7. #7
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    gw pernah beberapa kali belanja tas coach di FO di Amrik, masih baik-baik aja sampe sekarang. ada 1 tas yang gw beli tahun 2007, dan ada lagi wrislet yang gw beli tahun 2009. mungkin yang gw beli itu barang-barang last season ya, jadi kualitasnya lebih bagus
    My Mini Fashion Sale here

  8. #8
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    bodyshop, yak betul makan ati, ngga lagi lagi abis itu

    merahgonjreng, yak gue rasa bisa juga last season, utk lebih akuratnya mungkin kita bisa bandingin apel ke apel, dengan kata lain barang asli di butik versus barang sama yg satu/dua tahun kemudian mucul di rak FO, mungkin bakal terjawab semuanya, apa elo ada kasus seperti itu, sama atau bedakah kualitasnya, yg lain kali pernah punya pengalaman?

    kalo utk kelas menengah kaya coach & kate spade kayanya udah hampir pasti barangnya dibedain kualitasnya, kalo ada yg inget pas masuk factory storenya kate spade, barangnya berjejer jejer panjang, rapi disusun di rak, penampakannya serupa, dengan harga lebih murah dari butik, jelas ada yg ngga adds up
    imagination at work

  9. #9
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    Stau gw sih, mmg ada bbrp merk (antara lain coach n kate spade) yg punya barang khusus u outlet. Kl pengalaman gw sih, barang2 ky tods, armani gt biasanya mmg last season. So far gw lom perna beli brg khusus u outlet sih, cm baca2 mmg ktnya kualitasnya beda yaks. Ck ck ck, ganyangka aja tp kl bedanya sejauh itu.

    Rempongnya, di fo biasanya kadang dicampur antara brg khusus outlet n last season (yg gw tau nyampur mah ks yah), jd ya.... Kl blanja kudu perhatiin bener mana yg mana.


    Oh ya, mebbe rd off topic, but gausa brg branded, even brg highstreet pun ada loh item khusus u sale (yg gw tau sih jahara ye, khusus u masa solde di prancis yg cm staon 2x n wktnya ditentukan itu).
    Last edited by aubrey; Mar 1, 2012 at 02:45 PM.

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    FO kalau kaya tas atau yang lain nya enggak tau, tapi kalau barang cowok yang branded asli ada di hokihokishop.com pernah beli baju surf untuk hadiah ultah suami aku di sana. asli kok kaos nya. waktu itu beli kaos merk hurley.. sori enggak terlalu bantu ya..

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    May 23, 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    185
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    pernah pas temen ke USA nitip tas kate spade. lumayan banget 600rb dpt tote bag gede warna mint, kalo di sini udah mahal bangett. sampe skarang awet, gw pake ke kuliah tiap hari Hidden Content

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    cuma suka liat - liat aja kalo ke FO, jarang beli,. cuma untuk cuci mata saja

  13. #13
    Resident sesaa's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2012
    Location
    cengkareng
    Posts
    255
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    Pernah tuh gue nonton liputan semi dokumenter gitu yang bahas tentang barang branded di tokonya langsung (jadi toko asli yg cuma jual brand itu aja) sama barang di outlet retail gitu lah kaya matahari/sogo.
    Ternyata emang beda kualitas kok, yg di outlet retail emang kualitasnya dibawah toko aslinya. Dua-duanya memang asli, tapi pabrik yang buat lain. Mungkin sama kaya pabrik branded di Indonesia yang memang untuk pasar luar negri, sedangkan barang brand yang sama di Indonesia itu made in vietnam/china, kan beda kualitas tuh. CMIIW

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Dec 12, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang "Straight to Outlet"

    Pernah banget. Feel nya ga berasa pakai barang ber merk. Maaf ya emang itu kok. Udh beli 2 lagi dan sbnrnya jatuh nya mahal krn kualitas nya ga begitu bagus. To be honest mendingan nabung sabar 2 bulan lagi biar bs beli di Retail store Full price nya drpd udh beli ujung2nya ga puas sm tas nya dannn itu sama aja kaya buang2 duit. Mending duit nya disimpen dan tunggu 2 bulan lagi. Emang si di outlet bisa dapat 3 atau 4 tas butik. Tp apa mau beli banyak ga ada yang kepakai. Mending punya 1 tp long lasting. Hehhhe
    Anyway itu pendapat pribadi saya aja yaa. Siapa tau ga berlaku buat yg lain.
    Enjoy your coach fellas. Cheerssss 😊😊😊😊😊