Page 28 of 30 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 LastLast
Results 406 to 420 of 436
  1. #406
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Salam kenal. Saya baru saja membeli online panci dan wajan Scanpan krn sekilas lihat tulisan titaniumnya, eh baru diarahin ke sini sm Google. Apakah ada yg pernah pakai sebelumnya? Kalau untuk merebus air saja baiknya pakai bahan jenis apa ya?

  2. #407
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,832
    Mentioned
    1202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    aku akhirnya belum lama ini beli frying pan nya lock & lock yg hard&light, beli waktu diskon 30% di pameran nya di lotte avenue. so far puas banget sih, cepet panas dan merata. kayanya klo dia ada diskon lagi aku akan tertarik.. ohiya aku beli frying pan 24cm setelah diskon jd sekitar 209rb.

  3. #408
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Buk, ada yang pernah beli Cast Iron Oxone gak ya? Lg liat liat IG trus langsung jatuh hati sama warna merahnya. Bentuknya sih mirip sama cast iron le creuset. Gimana performanya oke gak?
    Please di tunggu review -nya ya.. Tengkiu

  4. #409
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2016
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Liat akun jastip orang di IG, Fincook lagi diskon 50% di Lotte kalo gak salah, tapi gak tau Lotte yg mana ya? Ada yg tau? Jadi brp an ya itu deep fry pan nya... Mana wkt diskonnya udh mau berakhir nih kayaknya.

    Btw ijin gabung ya buibu... salam kenal =)
    Waktu msh mudaan dulu, gak nyangka sama sekali kalo suatu saat nanti aku bakal 'tertarik' dg dunia perpancian.
    Tp mengingat pentingnya kesehatan keluarga, disinilah aku sekarang, browsing2 soal healthy cookware, nonton america's test kitchen, Wonderfood Net TV, mencoba baca2 thread ini dari halaman pertama sampai akhir (gak lupa dicatat yg penting2 di evernote). Mana masih byk thread2 lain yg mau aku pelajarin, tapi kalo cara belajarku begini, kapan selesainya yah? Halaman threadnya buanyak pula. Huhu

    Back to the topic, aku tadinya mau beli atria eco ceramica wok pan, tapi sold out di officialnya atria di e-commerce. Atria kan ada toko fisiknya jg, belum pernah sih, mungkin kalo aku kesana (ngarep) bisa nemu sisaan 1 piece. Hehe.

    Tertarik krn dibawah lapisan ceramic nya bukan aluminium, tapi iron & carbon steel. Sebetulnya pingin cast iron yg lapis enamel/ceramic, tp harganya berjutjut bikin terkejut.

    @Hidden Content menurut researchku sejauh ini, buat masak air dsb yg paling bagus stainless steel (tapi yg kualitasnya bagus).
    Khusus buat masak anti lengket: ceramic, traditional cast iron, atau cast iron enameled coating.

    @Hidden Content nunggu reviewnya jg ah
    Last edited by StarraHouse; Mar 2, 2018 at 08:31 AM.

  5. #410
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2016
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Maaf baru baca rule, gak boleh komen atas bawah berurutan yak?
    Last edited by StarraHouse; Mar 2, 2018 at 08:28 AM.

  6. #411
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Salam kenal mams, selama ini hanya silent reader...hihihi. Skrg sya pke merk fincook & bima yg sesuai kantong, krn blm sanggup beli WMF dkk. setelah si teflon maxim nglupas2 gk karuan krn baru tau dunia perpancian. Smpe saat ini si bima msih ok, tp untuk fincook kok mulai ada goresan halus gtu y. msih bisakah dipakai?

  7. #412
    Lurker
    Join Date
    Aug 16, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Buibu, disini ada yg uda pake wajan merk debellin cookware ? Mohon review nya donk..

  8. #413
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    mak...ada yg pn beli wajan german merk moegen ga ? ada yg palsu nya ya ? pgn beli d tokped tp harga beda2 tkut ditipu
    klaim nya itu wajan anti lengket bener ga ya ?

  9. #414
    Lurker Lovelyikaa's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Baru beli wajan lock n lock yg hard n light n baru ngeh klo itu bahannya aluminium coating apa gitu.. Ada yg udah pernah make ga? Aman ga sih secara kan aluminiumnya dilapis lg soalnya kbrnya alat masak berbahan aluminium berbahaya buat kesehatan, jd was2 mau pake pdhl br beli, hikkss..

    Sent from my E5563 using Tapatalk

  10. #415
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    640
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    @Hidden Content dulu aku sempet naksir wajan moegen itu. Tapi kemarenan cari2 wajan lagi..aku beli yg tefal.pas ada promo di hero dan akebonno tiger series.

    Akebonno ini oke jg loh. Harganya juga reasonable. Beli di leo online shop di tokped ada. Harga dia paling murah.

  11. #416
    Resident
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Posts
    252
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Review ttg ecopan fry pan ssdh setahun pemakaian. Semakin lama jd semakin lengket si ecopan ini. Bahkan unt goreng telur aja hrs pakai minyak yg agak banyak baru bisa nggak lengket. Masi mending wajan nakami yg murce. Udah 3 tahun pake fine2 aja. Malah bs semakin irit minyaknya.

  12. #417
    Newcomer nitapinky's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    46
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Sy ada wajan wmf tp di di bawah wajannya ga ada tulisan kode stainlissnya gitu. Kira2 aman ga ya? Sy jg pny 1 set (3pcs) panci stainliss stell hadiah nikahan. Dibawah panci tertulis 18/10. Dan selama 5thn ini bnyk dianggurin. Baru ngeh kalo ternyata bagus utk kesehatan. Hadeeh..

  13. #418
    Newcomer nitapinky's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    46
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Bima precious kudu ke bandung dl donk ya.hiks. jakarta ga ada emank ya. Buka jastip donk mb.hehe

  14. #419
    Permanent Resident nop1's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    898
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Ada yg prnh coba merek Lacor? Merek spanyol, td liat di metro...

  15. #420
    Lurker
    Join Date
    Jun 7, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Mantap infonya..
    Mba aku mau tanya.. panci steamer stainless steel supra bagus ga? Ada yg tau ga komposisi stainless nya brp 18/10 atau 18/8.. bagi infonya dong.. makasii ya🙏😊

Page 28 of 30 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 LastLast