Page 512 of 524 FirstFirst ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 ... LastLast
Results 7,666 to 7,680 of 7854
  1. #7666
    Newcomer kiranavelma's Avatar
    Join Date
    May 30, 2014
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Nimbrung dlu for next 2 months


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #7667
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    305
    Mentioned
    239 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    mak Hidden Content aku jawab yak Hidden Content
    anakku juga begitu, skrg 9mo konsumsi asip sama kayak 5mo. karena udah makan 3x sehari plus nyemil plus minum air putih. Diatas 6bulan kandungan asi/sufor sudah tidak cukup memenuhi kebutuhan gizi anak, dari yg aku baca begitu. Anakku kalo aku gak ada bisa gak minum asip sama sekali, suka bgt minum air putih soalnya.
    Perhitungkan kandungan gizi dari makannya aja mak, kalo udah 4* BB TB naik sesuai grafik berarti gak ada perlu dikhawatirkan

  3. #7668
    Immigrant
    Join Date
    Aug 21, 2015
    Posts
    241
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    anakku sudah menu 4* dari 6 bulan mak, dan pas 7m1w bulan kmrn naik 650gr, kalo skrg blm tau naiknya berapa, krn rencana baru hari selasa depan mau cek ( pas 8m7d), mudah2an naik jg walopun mimiknya kurang

    makasih byk ya mak @Hidden Content sharingnya, bikin hati ademan Hidden Content

  4. #7669
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Posts
    781
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content eh mak gw mention disini yaa biar ga oot.. gw baca dithread sbelah beli chicken broth yg literan? Beli dmn? Gw bikin sendiri juga ga enak, jd nya males bikinnya hahahhaha..

  5. #7670
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    836
    Mentioned
    812 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content kalo dulu waktu msh di Jakarta gw pernah beli di foodhall. Mungkin disupermarket yang setipe foodhall jual juga kali hth
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  6. #7671
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    212
    Mentioned
    324 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content ikut nimburung. Aku sukaa beli d grand lucky. Dsna lengkap ada chicken broth. Ada vegetables broth juga.

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  7. #7672
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Mom, mau tanya dong anakku 10 bulan dikasih nasi dampak negatifnya apa ya? Soalnya kadang dia udh ngeliatin pgn minta makanan org dewasa, kadang saya kasih sesuap duasuap nasinya aja

  8. #7673
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    305
    Mentioned
    239 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    gakpapa mak Hidden Content , apalagi cuma sesuap dua suap. bayi emang suka kepo sm yg kita makan. Emang skrg teksturnya gimana?
    Kalau anaknya 10mo sudah mau nasi biasa dan gak ada sembelit mungkin dy udah siap naik tekstur, nasinya dibikin lebih lembek dari biasanya aja.

  9. #7674
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Posts
    781
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content @Hidden Content makasiihh infonya makkk2.. tp ditempat tinggalku ga ada foodhall atau grand lucky huhuhuu.. adanya foodmart, ntar coba cek ada jual apa ngga yaa chicken broth yg literan gitu disana..

    Di ig ada sih yg jual chicken broth literan gitu di ig bitzybabyfood, tp blm pernah coba.. klo ada yg pernah beli review yaa hehehee..

  10. #7675
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    836
    Mentioned
    812 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Mak @Hidden Content maap gw panggil dimari gw dulu prnh baca advise lo soal pengaturan makan buat baby bole donk share lagi..hehe., mau ngebiasain baby biar ga snacking tar pas mau mulai mpasi.. thankies mak
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  11. #7676
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    305
    Mentioned
    239 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Hidden Content kalo baru mpasi masih 2x makan kan yak. hehe
    di awal2 mengenalkan rasa lapar dulu tanda harus makan, dimulai dari jam makan yg sama setiap hari. no asip no nenen satu sampai dua jam sebelum makan.

    Ini polaku krn aku kerja yak,
    jam 5 : anak bangun, biasanya ini udah nenen dari jam 3/4 pagi
    jam 6 : sarapan pagi
    jam 7 : asip
    jam 9/10 : snack atau asip lagi
    jam 12 : maksi
    jam 2 : snack/asip
    jam 4/5 : makan malem krn dy jam 6 sore udh tidur mlm -_-

    Kalo masih awal mpasi dulu cuma 2 kali makan, pagi sama sore di jam yg sama. Saran mamaku, dari jam anak bangun tidur gak lama lgsg kasi sarapan (kata PIL ku subuh amat kayak mau kesawah aja haha) pas awal2 mpasi agak susah, anaknya blm kenal rasa lapar, blm biasa makan dan kdg gak suka sama makanannya.
    Durasi makan paling efektif cuma 1/2 jam, standar lah mak ktnya no TV gitu2. Anakku makan paling lama 10 menit, sambil nyetel animal planet gpplah. kalo dititip mertua jadwalnya agak berantakan, tapi sejauh makannya abis trus gpplah.

  12. #7677
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    836
    Mentioned
    812 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Thankies @Hidden Content pola tidurnya sama banget ama anak gw ., berarti bakal long lasting ya bangun subuhnya . 2x makan itu bakal berapa lama mak? Itu tahap pengenalan kan ya?
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  13. #7678
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    305
    Mentioned
    239 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    berapa lama kenyangnya mak Hidden Content ?? hehe gak ngitung. krn masih pengenalan jadi abis makan nenen masih sesuka hati. Kalo takaran sekitar 6-9 sdm (gak munjung alias datar aja) tekstur awal semi kental. yaa liat reaksi anak ajalah mak, kl masi mau tambah aja Hidden Content
    mpasi mu pake menu tunggal gitu2 gak mak, yg sekalian cek alergi? yg aliran buah sayur dulu atau semua dikenalkan sekalian mak

  14. #7679
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    836
    Mentioned
    812 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content awal mulai pake menu tunggal, nyontek menu dr emak2 disini hahaha. Doain sukses ya., 1 month to go nih btw thanks buat masukannya mak
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  15. #7680
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    305
    Mentioned
    239 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Hidden Content sama samaa.. semoga lahap yaa Hidden Content

Page 512 of 524 FirstFirst ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  2. [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 71
    Last Post: Feb 25, 2016, 11:59 PM
  3. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM
  4. Discussion about Movies & Premiere (with lots of pics!)
    By candrakirana in forum Entertainment Guide
    Replies: 257
    Last Post: Apr 10, 2015, 09:43 PM
  5. Replies: 183
    Last Post: Aug 27, 2008, 02:28 PM