Page 526 of 526 FirstFirst ... 26 426 476 516 524 525 526
Results 7,876 to 7,883 of 7883
  1. #7876
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,123
    Mentioned
    2953 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content anak gw ga mau finger food.. hahaha.. susa banget dsuru pegang makanan, diambil pake mulut yg ada.. anak bule yah jadi nasi buat cemilan hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  2. #7877
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    336
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    moms,, curhat yah, anak ku masuk usia 6bln, udah 2 hari ini mulai makan, tapi ya gitu bund hanya 2 suap itu pun dilepeh-lepeh, hari pertama pakai bubur gasol beras merah, hari ke dua coba diganti pisang, ternyata sama juga malah nangis pengen mainin sendoknya. geregettttt deh moms,,, kasih masukan donk moms... , emang iya sih under 1y susu masih utama, tapi kan kebutuhan nutrisi udah ga cukup cuma dari asi aja ya.. hikss sedih...

  3. #7878
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    415
    Mentioned
    451 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content FYI mak klo dri blog dsa yg ku baca mulai umur 6 bln keatas kebutuhan terpenuhi dri asi hanya 70% mak selebihnya dri makanan (mpasi). Klo awal2 makan emang gitu mak ga bisa banyak krn biasanya kan cuman nenen or minum susu aja kan.. Anakku 6m kurang 2 hari uda mulai ku kenalin mpasi dri beberapa hari lalu, alasannya ngenalin lbih awal ya krn takut anaknya ga mau makan plus jdi gtm, tpi ya gitu dikit bgt mau makannya ku kasih porsi 1 sdm cuman habis setengah itu pun 30 menit habis nya plus sela2 berhenti dulu klo uda mulai ga mau or ngamuk diajak ngobrol, becanda dulu bentar trus coba lagi kasih..

    Jadi menurut ku turunkan dulu ekspektasi mu mak klo Anakmu hrus makan segini hbis dsb, krn wajar pertama2 anak makannya masih dikit, kan masih perkenalan.. nah bisa juga praktek in tips dri beberapa blog yg ku baca biar anak ga trauma dan mau makan, jgn dipaksa berhenti bentar baru coba lagi dan lama makan nya juga jgn lebih dri 30 menit, klo uda 30 menit akhiri acara makannya.. ntr bisa dicoba lagi sore hari or siang nya, alhamdulillah ku praktek in gitu dan skrg anakku uda mau dan habis hampir 2 sdm dalam waktu kurang dri 30 menit.. no drama no trauma.. hth mak

  4. #7879
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    336
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    mom,,, anak ku alhamdulillah udah mau makan mpasinya, udah mau mangap kalo disuapin , cuma,,, sekarang dia jadi sembelit gitu mom, sepertinya karna minum airputihnya masih kurang banget. paling banyak minum air putih cuma 50-60ml, itu pun kalo disendokin pake acara sering keselek. 5 hari baru pup itu pun keras sampe ngeden-ngeden nangis, kasian deh liatnya, sekarang udah 3 hari blum pup lagi... gimana yah mom.. pdhl asupan mpasi udah di ganti dengan yg kaya air macem pir dan buah naga...

  5. #7880
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,123
    Mentioned
    2953 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content anakku awal2 mpasi jg susaaa bgt disuru minum air putih.. coba pake dot atau spout atau sedotan (baby banyak loh yg pinter lgs sedotan).. kasi sedotannya yg kecil dulu yah biar gak keselek.. utk sembelit coba diliat lagi makannya apakah terlalu tinggi serat? atau malah kurang serat? kurang lemak/tidak? HTH yah mak..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  6. #7881
    Resident lovalina's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    306
    Mentioned
    244 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    hi mak mau nanya ga smoga gk salah thread.. untuk minum air bayi 1tahun brp ml ya klo jg minum asi?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    "I love heels, i will suffer for a really pretty pair of shoes."

  7. #7882
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    336
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    moms,,, grup mpasi yg update apa ya? soalnya baru ngeh sekarang setelah hampir 1 bln anak ku udah mulai mpasi, ternyata sekarang rujukan who tuh menu 4 bintang ya.. bukan 4d rules lagi hihihi

  8. #7883
    Newcomer
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content kalo aq ngikut homemade healthy baby food di fb mak... dia pake pedoman who. yess pake menu 4*. cuman skarang kayaknya kalo mo daftar agak lama approve nya, karna yang ngantri 3000an nah adminnnya mesti ngecek satu2. aq dl soalnya dah jadi member dari anak pertama 5 taunan yll

Page 526 of 526 FirstFirst ... 26 426 476 516 524 525 526

Similar Threads

  1. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 12
    Last Post: Aug 5, 2017, 10:10 AM
  2. [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 71
    Last Post: Feb 25, 2016, 11:59 PM
  3. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM
  4. Discussion about Movies & Premiere (with lots of pics!)
    By candrakirana in forum Entertainment Guide
    Replies: 257
    Last Post: Apr 10, 2015, 09:43 PM
  5. Replies: 183
    Last Post: Aug 27, 2008, 02:28 PM