Page 523 of 523 FirstFirst ... 23 423 473 513 521 522 523
Results 7,831 to 7,844 of 7844
  1. #7831
    Newcomer thinker's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2010
    Location
    surabaya & Indonesia
    Posts
    80
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Sedikit curhat mommies2. Anakku 3 maret kmren pas 6 bulan. Aku mulai mpasi rutin sejak tanggal 1. Sebelumnya uda kukasi belajar2 pas usia 5.5bulan, cm ga tiap hari.
    Sekarang sejak rutin makan, uda hampir 1 minggu. Kukasih makan 2x (pagi sore). Cuma kok tiap dikasi bubur saring+sayur (wortel/brokoli/kentang) kok dia cenderung ga suka ya. Slalu ga habis.
    Tapi klo dikasih buah dia suka, dimakan terus smpe akhirnya bosan/kenyang.
    Gimana ya solusinya ibu2? Hidden Content
    Uda kukasi UB, EVOO tetep aja Hidden Content Hidden Content
    Makasi

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  2. #7832
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    802
    Mentioned
    785 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content ., sama casenya ama baby gw. Maunya buah., itupun buah yang super manis. Gw akalinnya untuk awal di mixed dgn buah favorit dia (labu madu & pear). Pelan2 tambahin 1-2 sendok teh puree sayur (baru coba kacang polong, kalee ama wortel) dengan puree pear atau labu madu. Buat nasi juga gitu. Gw campur ama juicenya pear. Lama2 dibalik, puree sayurnya yg banyak, puree buahnya yg dikit. Di gw sih berhasil.. hth
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious

  3. #7833
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 21, 2011
    Posts
    693
    Mentioned
    562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content sama mak anak gw skrg 6m6d tadinya susah makan. kalo kata dsa gw, pas kmrn nanya2 knp si adek lahapnya kalo makan yg instan dia jawabnya "ya karna masakan mu kalah enak sama yg instan", gitu katanya. Tapi emg bener sih buburnya selalu hambar gitu. Jadi disuruh puter otak bikin makanan baby yg sehat tapi enak, puyeng ga tuh hehe. Dsa gw bilang sih gulgar boleh sedikit kalo emg anaknya ga mo makan bgt, tapi gw blm berani kasih sih.

    Akhirnya kalo bikin bubur saring gw tambahin nutritional yeast, ini semacam jamur yg udah dimasak bentuknya kaya serbuk rasanya asin kaya keju enak bgt. Dan si baby lahap bok, kayanya kmrn2 emg dia males makan homemade food karna ga ada rasanya nih

  4. #7834
    Newcomer kornetpedes's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    27
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content mom si nutritional yeast ini merk apa ya dan beli dimana kalo bole tau? Lumayan banget tuh kalo mempan pas GTM hehehhehe

  5. #7835
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 21, 2011
    Posts
    693
    Mentioned
    562 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content gw beli di seller houseorganix di shoppe, atau di IG @/namasteorganic ato web namasteorganics.com jg ada. Ada yg merek Bragg, ada yg ga ditulis mereknya. Gw pernah coba dua2nya kayanya sama aja sih mak, ga tau gw yg ga bisa bedain rasanya ya

  6. #7836
    Newcomer kornetpedes's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    27
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content oohhh i see.. coba tar gw ceki2 ya. Itu dipakeinnya pas masak bubur apa pas udah mo disajiin ya?

  7. #7837
    Newcomer
    Join Date
    Jan 20, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Hi mommies, apakah ada yang baby nya suka tersedak setiap minum air putih? Awal2x mpasi baby ku fine2 aja minun air putih pakai sendok, beberapa hari ini dia suka tersedak padahal masih menggunakan sendok juga pemberian air putihnya? Itu kenapa ya mom? Sebaiknya menggunakan apakah kasih air putihnya? Thank youuu

  8. #7838
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,052
    Mentioned
    1364 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content betul kata @Hidden Content mungkin kurang enak ehehehhe..
    Soalnya menunya kalo diliat hambar-hambar semua yang dicampur. Baby punya tastebud juga seperti orang dewasa.. malah lebih sensitif. Apalagi yang baby asix karena di asi kadang ada "rasanya" sesuai makanan si ibu.
    Prinsip gw selalu "kalo gw rasa gak enak, pasti baby gw juga gak mau makan"
    Gw akalin pake spice, alias rempah. Karena spice itu bikin gurih tanpa gula garam sekalipun.
    Trus kalo bikin bubur selalu pakai kaldu yang dimasak overnight. Jadi udah meresap banget rasanya. dagingnya pun sudah lembut banget. apalagi kalo dagingnya udah dibumbuin trus di panggang dulu. sedapnyoooo...
    Kalo cuma bubur biasa kan hambar banget bu. apalagi ditambah kentang yg teksturnya lengket bergerinjel dan hambar.
    Tapi imagine kalo bikin bubur pake soto rusuk. Gw aja bisa makan tanpa gul gar...ehehehe...karena memang ada rasa gurih2nya.
    Kalo sukanya yg manis2 selain bisa pake jus buah.. bisa jga bikin kaldu pake umbi2an yang manis. Misal kaldunya dikasih sweet potato, carrot, labu, atau bit, atau jagung manis.
    Atau bikin nasi hainam lembek minus garam. nanti kemudian dibejek aja pake bubur. kalo kekentalan di encerin pake kaldu. enak juga lhooo..
    Kalo takut dikasih rempah, kasih daun salam aja udah wangi lho bu.
    There are so many ways to add flavor without salt and sugar.
    Good luck!!!

    @Hidden Content mungkin karena disendokin dengan cara "dituang" ke dalam mulut. Bukannya diseruput sendiri sama baby. makanya kesedak karena dia gak siap minumnya. apalagi kan sudah mpasi, jadi dia expect disuapin tekstur mpasi bukannya air yg langsung glek. udah coba kasi pake sippy cup belum?
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  9. #7839
    Resident lovalina's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    288
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Halo mami2 mau nanya dong, kan br perdana mpasi nihh.. mau nanya ttg campuran2 evoo sama vco.. dicampur dmana aja si?
    Ini cuma beli evoo, aku campurin di kadang di puree buah sama selalu di bubur beras.. boleh ga si semua makanan dikasi evoo? Semua buah gt?
    kalo vco dicampurin gmn ya? Pingin coba jg katanya bagus jg nkh vco


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    "I love heels, i will suffer for a really pretty pair of shoes."

  10. #7840
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,880
    Mentioned
    2760 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content setau gw EVOO itu cuman d bubur saring mak.. d buah emang matching ya?kalo VCO gw blom prnah pake.. but for me it sounds weird sih kalo buah dipakein minyak ehehhe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  11. #7841
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Posts
    691
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    btw anak gw kenapa ya. koq ga bisa nelen pure pepaya dan pisang. padahal awal2 mpasi bisa masuk. kalo makan bubur nasi saring gtu jagoo bgd, pdhal kan udh grindil2 pke ayam. lha gw bingung diksih pepaya, pisang malah ga mau. baby gw 7 bulan nih.
    so far yg dia suka pear, jeruk, dan semangka. alpukat awal2 doyan, skrg ga tau deh blom gw coba lagi

  12. #7842
    Resident lovalina's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    288
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content
    Vco dikasi alpukat enak mak hahaha, uda aku coba.. kapanan kalo evoo awal2 aku campur buah karena ga tau mak hahahha, kalo sekaramg buat bubur saring aja hehehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    "I love heels, i will suffer for a really pretty pair of shoes."

  13. #7843
    Resident lovalina's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    288
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    Mak2 mau nanya lg nih, untuk mpasi itu sajikan nya gmn ya? Biasa, anget ato bole dingin?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    "I love heels, i will suffer for a really pretty pair of shoes."

  14. #7844
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    802
    Mentioned
    785 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Discussion] Baby Food (MPASI)

    @Hidden Content kalo baby gw doyannya room temperature kadang malah agak dingin., good point nya kalo lagi out and about ga repot harus diangetin.
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious

Page 523 of 523 FirstFirst ... 23 423 473 513 521 522 523

Similar Threads

  1. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  2. [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 71
    Last Post: Feb 25, 2016, 11:59 PM
  3. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM
  4. Discussion about Movies & Premiere (with lots of pics!)
    By candrakirana in forum Entertainment Guide
    Replies: 257
    Last Post: Apr 10, 2015, 09:43 PM
  5. Replies: 183
    Last Post: Aug 27, 2008, 02:28 PM