Subscribe to this Thread
  1. #1
    Resident cimel's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Makassar - Surabaya
    Posts
    475
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Bu Mods, ijin buka tret baru ya, berhubung di thread Inseminasi/IVF banyak yg nanyain alamat klinik untuk insem dan sudah sy cari2 belum ada jg tretnya. Berikut ya, lokasi2nya (hasil ngubek2 tret + om gugel).

    Jakarta
    1. Klinik Yasmin, Immunoendokrin reporoduksi dan menopause.
    Paviliun Cendrawasih RSCM. Jl. Diponegoro no. 71 Jak-Pus.
    Telp. 021-3928567/021-3918301

    2. Klinik Melati, Rumah Sakit Anak dan Bunda Harapan Kita
    Jl. Let. Jen S. Parman Kav 87, Jakarta.
    Telp 021 – 5668284

    3. Klinik Morula, Rumah Sakit Bunda Jakarta
    Jl. Teuku Cik Ditiro No 28, Jakarta
    Telp 021 – 31922005

    Surabaya
    1. Klinik & Lab Fertilitas RS Siloam (RS Budi Mulia)
    Jl. Raya Gubeng 70 Surabaya 60281
    Telp. 031-5031821/031-5031333 ext. 206, dengan dr. Aucky Hinting & dr. Hendro ramono

    2. Klinik Fertilitas
    Graha Amerta Lt. II
    RSU Dr. Soetomo
    Jl. Airlangga No. 1 - 9 Surabaya
    Telp. (031) 5501355 (Hunting) pesawat 2231
    (031) 7090 6307 / 7040 9956
    email : Hidden Content
    Surabaya 60269 Indonesia

    Bandung
    1. Klinik Aster, RS Dr. Hasan Sadikin
    Jl. Pasteur 38 – Bandung 40161
    Phone: 022-70813800.

    Yogyakarta
    1. Klinik Infertilitas Permata Hati, Instalasi Kesehatan Reproduksi
    RSUP. DR. Sardjito Gedung Bedah Sentral Terpadu Lt. 1
    Jl. Kesehatan No. 1 Sekip Yogyakarta
    Telp. (0274) 518684 / 587333 Psw. 373
    fax. (0274) 553575
    email : Hidden Content

    Denpasar
    1. Klinik Teratai RS Sanglah Denpasar
    2. Rumah Sakit Bali Royal Hospital
    3. Rumah Sakit Prima Medika (inseminasi , blm tau ada IVF ato nggak)

    Segitu dulu ya, kalo ada yg mau nambahin/koreksi, monggo Hidden Content
    Last edited by cimel; Feb 13, 2013 at 09:40 AM.

  2. #2

    Join Date
    Jan 23, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Tambahan:
    tahun lalu saya ikut program di Klinik Teratai RS Gading Pluit.
    Di RS Famili di daerah pluit juga ada program inseminasi dan ivf
    Last edited by sl1m; Jan 23, 2012 at 07:21 PM. Reason: add info

  3. #3

    Join Date
    Feb 1, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    suamiku azoospermia dan berobat d dr. aucky, dan km berencana bayi tabung d jepang aja dgn tehnik ivm, ada yg pernah pengalaman bayi tabung d luar indo? thanks

  4. #4
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    1,398
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Tahun lalu, aku ikut IVF di klinik Melati. Tapi belom berhasil, dan gak punya simpanan embryo beku karena embryo ku ditunggu sampai hari ke 5 yg survive cuma 3 dan itulah yg akhirnya ditanam lagi. sayangnya mereka ga ada yg 'nempel'. kalau pengalaman utk IVF kyknya buka2 aja di bayitabung.com. kayaknya ada juga yg posting pengalaman IVF bukan di Indonesia, cuma kalo tepatnya di Jepang aku gak jelas ada ato gak ya. Cuma kalo pengalaman di singapura, malaysia sih banyak referensinya. semoga membantu n good luck

  5. #5

    Join Date
    Mar 30, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Hi all.. Salam kenal..
    @maureen_wid kenapa mau ke jepang? Yang aku tau, tingkat keberhasilan di australia sangat tinggi, mereka berani claim sampe 70% success rate. Ivf sgt tergantung dgn lab performance juga ya..

  6. #6

    Join Date
    Feb 1, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Di ausie bagus y? Kan ** pikir jepang tehnologinya dah maju makanya mau dsitu

  7. #7

    Join Date
    Apr 30, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    ada yang tau rata-rata biaya IVF dan insem di jakarta?

  8. #8
    Gold speedyholic's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    anyone, ada yg pernah insem or batab di Dr. Karel Abdi Waluyo?

  9. #9
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    1,398
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    @iheroy,
    Dear, gw bayi tabung di Harkit tahun 2009 habis sekitar 65 juta

    @speedyholic.
    Dr Karel abbdi waluyo dikenal IVF nya murah banget. Tapiii dia caranya nunggu telur mu manual akan lepas, ini yg tricky, bisa lepas sebelum diambil (ngerti gak ya?). Dan kenapa murah? Krn obat nya obat minum bukan injeksi. Sehingga ketepatan waktu betelur nya gak bisa diprediksi

    Hmmm aku gak percaya ya sama claim success rate yg terlalu tinggi. Kalo baca pengalaman para bule di negeri mereka masing2 jg gak selalu berhasil kok. Mau dimana kek. Manusia cuma bisa mengusahakan maximal, ujung2nya Tuhan jg yg menentukan si embryo nempel ato gak. Rata2 success rate IVF itu hanya 30%, yg 70% itu God punya kuasa. Mau di negeri mana aja, sama kok. Bedanya, kalo di luar negeri, IVF itu ditanggung ama asuransi, kalo di Indo ya kudu bayar sendiri. Jadi di luar negeri mereka bisa coba berkali2, kalopun gagal di kesempatan pertama or kedua. Nah, hormon2 yg disuntikin itu kan menetap di tubuh sampai agak lama. Akibatnya tubuh jadi 'subur' lebih lama.. Gitu lah kira2..
    Last edited by sassy_sasha; Jul 27, 2012 at 05:37 AM.

  10. #10
    Gold speedyholic's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    @sassy
    oohh gituu yaah baru tau aku caranya beliau seperti itu, beda penanganan..
    iyah emang denger2 murah disitu kurleb 30jutaan utk batab, cuma gak ada tempat utk nyimpan cadangan embrio jika BT nya gagal kan msh bisa coba lagi next program.
    ada temen bilang klo mau di combine program BT di RS. Gading Pluit dgn dokter siapa ya lupa namanya, disana ada tempat utk pemyimpanan embrio.

    thanks banget infonya..
    kamu udah pernah program di dr. K?

  11. #11

    Join Date
    Jul 29, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    thks buat info2nya sangat membantu saya, kebetulan lagi cari2 informasi klinik infertility

  12. #12
    Platinum
    Join Date
    Feb 6, 2011
    Location
    bali - indonesia
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Buat nambahin siapa tau ada yg cari
    Klinik Inseminasi/IVF Denpasar
    1. Klinik Teratai RS Sanglah Denpasar
    2. Rumah Sakit Bali Royal Hospital
    3. Rumah Sakit Prima Medika (inseminasi , blm tau ada IVF ato nggak)

  13. #13
    Emerald MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    666
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Haiii semua, aku bayi tabung di dr Aucky RS Siloam sby thn 2010, biayanya tergantung kondisi pasien... Tergantung brp ampul suntikannya, waktu aku sekitar 55jt tapi banyak juga yg dibawah itu... Semoga membantu

  14. #14

    Join Date
    Sep 25, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    hai semua..
    @speedyholic kalo d klinik teratai RS gading pluit bisa sama dr.irsal yan, spog atau dr.indra anwar, spog
    kalo penyimpanan embrionya disimpan di lab...selain embrio, sperma juga dapat disimpan di sana

    moga2 informasinya bermanfaat yaaa Hidden Content have a great day!

  15. #15
    Gold rachelaura99's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Inseminasi/IVF di Indonesia

    Untuk sby, q recommend ke RS Graha amerta ya, RS-nya ckp bonafit n ada klinik fertilitas-nya juga, untuk sekali konsul + USG transv biasanya 150rb, insem 3-4jt, bayi tabung murah 20jt, bayi tabung reguler 30-40jt, cmiiw

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump