Thread: Gentle Birth

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 106 to 117 of 117
  1. #106
    Newcomer
    Join Date
    May 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Haloo, cita-citaku memang pengen nerapin gentle birth di RS nanti karena insya Allah baik ya untuk ibu dan bayinya.

    Masih banyak poin-poin yang mau diomongin dulu sama obgynku. Sebenernya sih sempet kepikiran homebirth, tapi suamiku belum siap kayaknya, apalagi dengan sistem kerja dia yang 2weeks off 2weeks on. Insya Allah bisa gentle birth di RS. Sekarang legi mempertimbangkan untuk hire a doula. Ada yang pengalaman pakai doula?

    Suamiku oke-oke aja hire doula saat labour sementara aku maunya dari sejak prenatal. hahaha.

  2. #107
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2013
    Posts
    184
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hidden Content Originally Posted by guinevre Hidden Content
    Haloo, cita-citaku memang pengen nerapin gentle birth di RS nanti karena insya Allah baik ya untuk ibu dan bayinya.

    Masih banyak poin-poin yang mau diomongin dulu sama obgynku. Sebenernya sih sempet kepikiran homebirth, tapi suamiku belum siap kayaknya, apalagi dengan sistem kerja dia yang 2weeks off 2weeks on. Insya Allah bisa gentle birth di RS. Sekarang legi mempertimbangkan untuk hire a doula. Ada yang pengalaman pakai doula?

    Suamiku oke-oke aja hire doula saat labour sementara aku maunya dari sejak prenatal. hahaha.
    Hai boleh info dr dan rs yg support gentle birth? Thank u

  3. #108
    Immigrant
    Join Date
    Feb 21, 2012
    Posts
    240
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    @Hidden Content hai mak, uda lahiran belum? Hidden Content gmn jadi pake doula kah? info dong mak, biayanya berapa klo pake jasa doula? Hidden Content

  4. #109
    Newcomer
    Join Date
    May 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    hi @Hidden Content tgl 7 april lalu saya bersalin di Kemang Medical Care dan saya bisa bilang tenaga kesehatan di sana (bidan dan obgynsaya) sangat pro gentle birth. saya kurang tahu ya untuk RS lain. mungkin mbak bisa melakukan survey dan ngobrol2 sama tenaga kesehatan di RS tempat mbak akan bersalin,

    @Hidden Content rodiluna hi there. alhamdulillah sudah melahirkan tgl 7 april lalu. alhamdulillah jadi. biayanya saya kira bervariasi ya. waktu itu aku ambil paket prenatal dan pendampingan persalinan 2.5 juta. pendampingan persalinan dimulai dari kontraksi dengan pola 5-1-1 (5 menit sekali, durasi kontraksi 1 menit dan berlangsung selama 1jam).
    Last edited by guinevre; Apr 21, 2017 at 07:11 PM. Reason: mentioning wrong username

  5. #110
    Immigrant dincil's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    245
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Kayanya skrg bnyk yah yg pake doula, kisaran berapaan sih klo hire doula buat mendampingi persalinan? Trs service nya apa aja? Ada yg ud pernah kah

  6. #111
    Newcomer
    Join Date
    May 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hi @Hidden Content saya pakai jasa doula saat prenatal dan partus. Utk prenatal ada 2x homevisit. Agenda homevisit nya membahas birth plan dan berbagai macam teknik yg membantu janin ke posisi optimal dan teknik kenyamanan saat bersalin, hypnobirthing juga. Saat partus, pendampingan dimulai dr kontraksi berpola 5-1-1 (5menit sekali, berdurasi 1 menit, selama 1jam). biayanya 2.5juta utk prenatal dan pendampingan persalinan. Tp harga beda2 ya dari tiap doula. Buat saya dan suami sih, peran doula membantu sekali utk persalinan pertama saya ini.
    Oya, saya share pengalaman gentle birth di RS via IG @Hidden Content rismawan monggo dilihat. Siapa tau membantu.

  7. #112
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2013
    Posts
    184
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Congrats yaaa @Hidden Content buat lahiran baby nya. Udh baca ig kamu juga bener2 inspirasi buat aku. Tapi aku susah bgt ni dpt info dr yg support gentle birth untuk daerah serpong atau paling jauh jakarta barat. Kira2 bs dpt info dimana ya?

  8. #113
    Newcomer arinanisa's Avatar
    Join Date
    May 6, 2015
    Location
    Depok
    Posts
    29
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Haloo.. ada kah yang pernah melahirkan di depok dan RSnya pro gentle birth,
    pengen banget lahiran gentle birth, tapi kalau homebirth masih engga dapet izin suami. hehe
    Thank you mom

  9. #114
    Immigrant
    Join Date
    Feb 21, 2012
    Posts
    240
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    @Hidden Content aaa aku baru cek ke thread ini lagiii, mentionnya soalnya ga kena diriku hihi rupanya uda dari april 7 ya lahirannya, congrats ya mak Hidden Content happy breastfeeding & happy parenting Hidden Content itu paket 2.5jt prenatal dan pas persalinan yah, klo utk yg persalinannya aja ada info kah mak? Hidden Content

  10. #115
    Resident
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    285
    Mentioned
    182 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    @Hidden Content aku lahiran di depok dg gentle. Tapi aku ambil yg homebirth. Kalo rs maaf ya ga tau yg pro gentle dimana, tapi bisa di klinik (bukan rs) bude erie di citayam

  11. #116
    Lurker nenadwitya's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hidden Content Originally Posted by minniebrandon Hidden Content
    Congrats yaaa @Hidden Content buat lahiran baby nya. Udh baca ig kamu juga bener2 inspirasi buat aku. Tapi aku susah bgt ni dpt info dr yg support gentle birth untuk daerah serpong atau paling jauh jakarta barat. Kira2 bs dpt info dimana ya?
    Hai, aku juga sempet nyari nakes GB di daerah Tangerang atau jakbar. Akhirnya ketemu sama bidan leni. Rumah beliau di serpong, praktiknya juga di klinik daerah serpong. Beliau juga bisa jasa homebirth atau doula persalinan. Semoga membantu ya Hidden Content
    Last edited by nenadwitya; Jun 13, 2017 at 03:04 PM.

  12. #117
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2016
    Location
    jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Halo bunda" ad yg punya info GB daerah jakarta barat ?

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8