Thread: Gentle Birth

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 106 to 111 of 111
  1. #106
    Newcomer
    Join Date
    May 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Haloo, cita-citaku memang pengen nerapin gentle birth di RS nanti karena insya Allah baik ya untuk ibu dan bayinya.

    Masih banyak poin-poin yang mau diomongin dulu sama obgynku. Sebenernya sih sempet kepikiran homebirth, tapi suamiku belum siap kayaknya, apalagi dengan sistem kerja dia yang 2weeks off 2weeks on. Insya Allah bisa gentle birth di RS. Sekarang legi mempertimbangkan untuk hire a doula. Ada yang pengalaman pakai doula?

    Suamiku oke-oke aja hire doula saat labour sementara aku maunya dari sejak prenatal. hahaha.

  2. #107
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2013
    Posts
    174
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hidden Content Originally Posted by guinevre Hidden Content
    Haloo, cita-citaku memang pengen nerapin gentle birth di RS nanti karena insya Allah baik ya untuk ibu dan bayinya.

    Masih banyak poin-poin yang mau diomongin dulu sama obgynku. Sebenernya sih sempet kepikiran homebirth, tapi suamiku belum siap kayaknya, apalagi dengan sistem kerja dia yang 2weeks off 2weeks on. Insya Allah bisa gentle birth di RS. Sekarang legi mempertimbangkan untuk hire a doula. Ada yang pengalaman pakai doula?

    Suamiku oke-oke aja hire doula saat labour sementara aku maunya dari sejak prenatal. hahaha.
    Hai boleh info dr dan rs yg support gentle birth? Thank u

  3. #108
    Immigrant
    Join Date
    Feb 21, 2012
    Posts
    232
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    @Hidden Content hai mak, uda lahiran belum? Hidden Content gmn jadi pake doula kah? info dong mak, biayanya berapa klo pake jasa doula? Hidden Content

  4. #109
    Newcomer
    Join Date
    May 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    hi @Hidden Content tgl 7 april lalu saya bersalin di Kemang Medical Care dan saya bisa bilang tenaga kesehatan di sana (bidan dan obgynsaya) sangat pro gentle birth. saya kurang tahu ya untuk RS lain. mungkin mbak bisa melakukan survey dan ngobrol2 sama tenaga kesehatan di RS tempat mbak akan bersalin,

    @Hidden Content rodiluna hi there. alhamdulillah sudah melahirkan tgl 7 april lalu. alhamdulillah jadi. biayanya saya kira bervariasi ya. waktu itu aku ambil paket prenatal dan pendampingan persalinan 2.5 juta. pendampingan persalinan dimulai dari kontraksi dengan pola 5-1-1 (5 menit sekali, durasi kontraksi 1 menit dan berlangsung selama 1jam).
    Last edited by guinevre; Apr 21, 2017 at 07:11 PM. Reason: mentioning wrong username

  5. #110
    Immigrant dincil's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    245
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Kayanya skrg bnyk yah yg pake doula, kisaran berapaan sih klo hire doula buat mendampingi persalinan? Trs service nya apa aja? Ada yg ud pernah kah

  6. #111
    Newcomer
    Join Date
    May 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gentle Birth

    Hi @Hidden Content saya pakai jasa doula saat prenatal dan partus. Utk prenatal ada 2x homevisit. Agenda homevisit nya membahas birth plan dan berbagai macam teknik yg membantu janin ke posisi optimal dan teknik kenyamanan saat bersalin, hypnobirthing juga. Saat partus, pendampingan dimulai dr kontraksi berpola 5-1-1 (5menit sekali, berdurasi 1 menit, selama 1jam). biayanya 2.5juta utk prenatal dan pendampingan persalinan. Tp harga beda2 ya dari tiap doula. Buat saya dan suami sih, peran doula membantu sekali utk persalinan pertama saya ini.
    Oya, saya share pengalaman gentle birth di RS via IG @Hidden Content rismawan monggo dilihat. Siapa tau membantu.

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8