Subscribe to this Thread
  1. #5206

    Join Date
    Dec 13, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Salam kenal.. Saya newbie ni.. Mau nanya, maaf klo OOT ... Asli beneran newbie.. Saya pake paket perawatan dr skincare d sby.. Nama nya w****a skincare gitu (di beliin adhek).. Saya ambil 1 paket(krim pagi , malam sama sunblok) & serum vitamin c .. Bentuk nya tube dr aluminium gt yg krim mlm& pagi .. Semua tekstur nya ringan& cepet meresap dan bikin kulit krasa agak lembab.. Krim mlm warna putih gading , yg pagi warna putih.. Klo sunblok d pake rasa nya seger ky ada air & dingin .. Klo serim vitamin c nya botol kaca tutup pipet.. Warna nya kuning bening kental.. Ini produk gajebo g y? (Saking parno nya..) soalnya setelah beberapa hr pake (skitar setelah 1mggu), kulit mengelupas sedikit.. Ringan gt.. Lalu setelah kelupasan nya hilang, kerasa agak tipis d beberapa bagian sekitar kelopak mata.. Trus warna bekas krim nya d sekitar mulut tube klo udah beberapa hari jadi coklat kehitam an gitu.. Setelah 3-4 mggu, warna kulit semalin cerah tp g pucat .. Jadi g ekstreem gt.. Cerah, g kusam dan bersih, kenyal.. Trus merona gt.. Bener nya tanda2 nya si bagus.. Cuma cz liat postingan d thread ini yg awal2, ttg krim klo d oles k spon jadi menghitam, jadi agak ngeri jg.. Ni produk yg saya pake , layak pake ato trmasuk gajebo y??makasi banyaaak.. Maaafff bgt klo salah posting an.. Saya gaptek& newbie #jujur .. 🙏🙏🙏

  2. #5207
    Emerald Chloe's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Posts
    900
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    Rizqi Waktu beli di Lejel, dikasih tau gak ini produk darimana? Soalnya googling katanya produk korea, tp kok gak nemu web resmi produsen korea nya ya.

    Purishinta Kamu mau nanya, tp kok tulisanya pake di sensor gitu Hidden Content Kita gak mudeng itu maksudnya krim apaan. Coba pake fasilitas search di pojok kanan atas, tulis nama krimnya, kali aja pernah dibahas di depan.

  3. #5208

    Join Date
    Dec 13, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    @ chloe .. Wuaahh..makasi bgt dah d ingetin.. Maaf maaf.. G tau.. Maklum nubi .. Udh search.. G ada.. Nama nya winona skincare .. Bener nya si ** ngrasa hasil nya bagus2 aja.. G bikin kaya mayat pucet gitu.. Cuma itu td.. Bekas d seputaran tube nya coklat ke item an gitu.. Jadi pgn re check aja.. Tp kalo ternyata itu aman, ya tetep lanjuttt.. Klo ternyata trmasuk gajebo , alamat wajib berhenti.. 😔😔 makasi byk y skali lg dah d ingetin.. ☺

  4. #5209
    Resident mommy icha's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2012
    Posts
    275
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    Hidden Content Originally Posted by kiki_caca Hidden Content
    Krim terakhir yang kupake merk Natura di surabaya,ada dokter dan kliniknya, boleh konsul boleh nggak karena selama ini belinya nitip temen kantor *bodohnyaaa aku* ...
    Krim malemnya Putih tidak pearl dan krim siangnya semacam kelly gitu. Sabunnya Orange ada ingredientsnya lengkap penampakan kaya sabun papaya cair ada BPPOMnya. Tapiiiiiiii tonernya coklat semacam ratu itu
    hahh ?? krim NATURA di surabaya ?? ada klinik+dokternya ?? dimana itu ?? jadi inget ada temen yg cerita kalo dokter perawatan kulitnya nyaranin nyampur KELLY ke krim malemnya. wah gak bener nih...

    purishita orang surabaya juga ? itu WINONA skincare nya beli dimana emang ? di klinik kecantikan atau dokter spkk ? alamatnya ada ?

    gini yaa, krim gajebo itu artinya krim2 yang gak jelas bokh. it means, gak jelas produsennya siapa, gak jelas kandungannya apa. nah apakah krim2 mu itu termasuk kategori bahaya atau enggak, itu yg kita gatau. karna untuk pembuktian bahaya atau enggak harus di test di lab.
    simple nya gini aja : kalo skincare yg kamu pake itu dibeli dari klinik kecantikan atau dokter spkk, kemungkinan aman. tapiiii, seharusnya kamu sendiri yang datang dan konsultasi masalah kulit kamu ke dokternya. bukan asal dibelii adek. kondisi kulit orang kan beda2, jadi kalo emang itu krim racikan dari dokter, ya harusnya kamu sendiri yg ketemu sm dokternya. supaya bisa di cek kondisi kulit mu.
    tapiiii, kalo ternyata WINONA skincare itu dibeli dari toko kelontong, toko make up, apotek, OS, temen BBM, apalagi pasar blauran ya lebih baik jangan dipake ! karna itu artinya termasuk gajebo (gak jelas bokh !) saranku ya lebih baik pake skincare yg dijual bebas aja. banyak kok yg bagus, harga murah tapi aman. bisa maen2 ke thread laen buat cari skincare yg sesuai. smoga membantu Hidden Content

  5. #5210

    Join Date
    Dec 13, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    @mommy icha org sby siii...dulu tp.. Skrg sejak kuliah dah stay d malang *lah,OOT .. Ampuuunn.. Iya si g sempet2 k sby bwt konsul.. Tp untung nya d ** nya bagus dan sehat.. Jadi insyaAllah g termasuk gajebo y.. Alhamdulillaaahh.. Hehehe.. Y baru ini si pake yg cocok d muka **.. Klo gt u/ kandungan yg bikin warna pinggiran tube nya coklat ke iteman, tar ** tes d lab klo gt y.. Moga aja aman.. O iya, skincare nya kata adhek dket tmpt kerja dy.. D daerah TP.. Tunjungan.. Btw.. Makasi byk y info nyaaaa 🙏🙏🙏☺

    ---------- Post added at 02:32 AM ---------- Previous post was at 02:29 AM ----------

    Lah itu d atas apa y kq (**) banyak bgt.. (Saya nubi.. Dan gaptek.. Mohon maaaf).. 👆👆👆 maaf klo jadi g jelas tulisan d atas.. (**) asli nya "aku" .. Maafff.. Makasiii

  6. #5211
    Hajimeime's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2012
    Location
    jambi
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    thanks sai udah di bahas..
    kemaren aku nanya di anggurin ih Hidden Content *kesel Hidden Content
    dulu sebelum beli magic plus aku udah cek ke web bpom dan ada.
    trus gara" kemaren di blog ku ada yg nanyain soal bpomnya, pas aku cek lagi ko udah g ada..bingung jg jadinya >.<
    thanks cicky_optic sekrg dah bisa q capture dah tu

  7. #5212
    Elite Citizen raizel's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Posts
    4,589
    Mentioned
    17 Post(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    Purishita kalo mo test lab sebaiknya semuanya aj, karena yang berbahaya bukan mercury aja, steroid juja Hidden Content
    itu tulisan kamu banyak ** karena kamu nulis aku pake a dan q Hidden Content

  8. #5213
    Gold
    Join Date
    Nov 24, 2012
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Mommy icha serem amat krim malam dicampur kelly *tutup muka*. Tapi ada sih Temen sekantorku yang lebih ngawur nyaranin kelly dipanasin+ bedak bayi+ baby oil lalu dipadatkan lagi, dan itu dipake sama dia, sempet aku dan beberapa teman ditawari tapi menolak halusss *takut tersinggung soalnya*.
    Oiya kalo klinik natura itu yang punya dokter ahli kecantikan dan akupuntur, cuman ya itu stay di klinik untuk konsultasi appa enggak, itu yang nggak tau soalnya selama ini nitip karena sok sibuk *suatukebodohan*. Alamat kliniknya didukuh pakis, hasil googling nemu ini Hidden Content Tapi kok Ğak/ bs dibuka yaa.
    Tapi yang jelas sekarang udah gak make krim ini,selain karena aku pindah dari surabaya takut klo-klo ada zat berbahayanya.

  9. #5214
    Emerald Chloe's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Posts
    900
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    Cicky_optic Sebenernya web pom yg bener yg mana ya, kok bisa ada 2 itu...

    Selain notif nya yg blm jelas, Magic Plus emang mencurigakan. Kata sellernya krim dari Korea, tapi produsen Korea nya siapa gak jelas, coba aja googling, pasti yg keluar link2 dari seller Indonesia. Iklannya bombastis, pake majang artis segala dan janji putih dalam waktu singkat. Dan harganya bervariasi, masing2 seller klaim klo daganganya produk yg asli. Udh mirip banget kan sama krim2 gajebo yg biasa dijual di FB?

  10. #5215
    Quartz erlina_restanty's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Location
    Surabaya,Indonesia
    Posts
    291
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    Purishita, aku dulu jg pernah pake winona itu kq. Dy klinik estetik yg ada d salah satu rmh sakit deket TP. Yg punya itu dokter umum biasa bukan spkk. Smua krimnya dy emang yg ada dpinggir" tutupnya bbrp hri kemudian brubah warna jdi item. Dulu pas awal" pake emang kliatan bersih gtu tpi klo udh bbrp bulan pake hasilnya sih biasa aja. Gk secerah pas awal" pake. Makanya aku udah gk pake produk dsana lagi. Tpi pas lepas dri krim klinik winona itu sih aku biasa" aja, gak ada efek yg aneh".

  11. #5216
    Immigrant
    Join Date
    Mar 29, 2012
    Posts
    185
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    Chloe : dak nanya produk dr mana..main percaya aja alnya ada bpomnya n langsung beli kelejelnya.
    Tapi di aku dak ada tu efek putih seketika tapi kayak ngecet gitu jadinya y ada malah pektay..

  12. #5217
    Elite Citizen cicky_optic's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    deket fountain
    Posts
    3,195
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    chloe,

    webnya bpom yang ini bukan : Hidden Content . Mungkin nomer POMnya si lejel nih udah expired kali ya jadi beda-beda gitu hasilnya, kalo yg gw liat sih terdaftarnya tahun 2006, mestinya sekarang udah expired tapi gak tau kalo emang belum diperpanjang atau gimana.... Kalo si magic plus white gw gak tau darimana itu berasal, lagian emang gw gak tertarik sih ama si magic plus white cuma sering aja liat di tivi Hidden Content
    Last edited by cicky_optic; Dec 13, 2012 at 11:29 AM.
    Ganbattte !!!

  13. #5218
    Emerald Chloe's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Posts
    900
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    Cicky_optic Hihihi, aku cuma googling BPOM trs yg muncul paling atas si web yg notif itu. Gak tau mana yg bener webnya. Mungkin juga notif nya Magic plus udah expired, secara produsennya aja cuma ditulis N/A.

  14. #5219

    Join Date
    Dec 10, 2012
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    @clearestaaa: mo bales udah keburu panjang threadnya...sekarang pake Body shop yg Shisho white ajah...biar aman Hidden Content

  15. #5220
    Permanent Resident Elok's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Denpasar
    Posts
    920
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Dewikebo:
    Kamu cocok pake White Shiso? Kalo aku gak cocok, bikin jerawatan, padahal aku dah beli lengkap: facial wash, daycream, dan night cream.

    Karena sayang belinya mahal2 daripada gak kepake, aku kasih ke Mbak ku. Eh,, sekitar seminggu kemudian Mbakku sms: lok, aku pake krim-mu kok malah jerawatan ya? Padahal selama ini aku gak pernah ada jerawat.

    Doeng... Yaudah kusuruh jangan dipake aja, daripada jerawatan.

    *numpang curhat. Maap OOT

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump