Subscribe to this Thread
  1. #1
    Beryl ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,177
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare (BUKAN Untuk Minta Review. Baca Page 1!)

    Note: Thread ini bukan tempat untuk minta review produk skincare dari merk ini dan itu.
    Thread ini untuk bahas produk yang TIDAK JELAS (merknya, bahan kandungannya, buatan mana, lisensinya dll.) sehingga dicurigai berbahaya. Stay in topic! -mod


    ---

    Update from lil_diamond

    Hidden Content

    Intinya: Kalo dulu pre-market approval (produk diuji dulu sebelum diberikan nomor registrasi), sekarang jadi post-market surveillance (produk diberikan nomor notifikasi dulu, kemudian diuji belakangan, khususnya kalo ada pengaduan dari konsumen).
    Semuanya dlm rangka harmonisasi ASEAN untuk mempermudah perdagangan bebas di regional ASEAN.

    ---
    REKAP & UPDATE


    A. Zat Berbahaya Yg Ditemukan Dalam Skincare Pemutih dan/atau Anti Jerawat

    ZAT SANGAT BERBAHAYA

    1. Mercury / HG
    Dangerous toxic for human body! Penggunaan topikal membunuh sel2 dan pigmen kulit sehingga mekanisme proteksi & ekskresi alaminya terhambat.
    Efek instan: kulit putih pucat, jerawat tidak muncul lagi (kinclong dalam hitungan hari).
    Efek negatif: kerusakan sel kulit, meningkatnya pertumbuhan bakteri di kulit, gangguan syaraf/ tremor, gangguan pada indra penglihatan dan organ tubuh (otak, ginjal, hati) jika sudah terakumulasi bisa menyebabkan kerusakan permanen fungsional dan sistemik.

    ZAT BERPOTENSI BAHAYA AKIBAT PENYALAHGUNAAN DALAM PRODUK SKINCARE:

    1. Steroid / Kortikosteroid / Drenokortikod
    Kategori OBAT. Harus digunakan terbatas kadar dan waktu pemakaian (bukan utk long term) di bawah pengawasan dokter
    Bekerja pada sistem syaraf.
    Efek instan: anti-inflamasi (redness, radang), calming, menahan jerawat, dan bisa memutihkan
    Efek negatif: broken capillaries (spidervein), moon face, pertumbuhan rambut2 halus, rebound berupa breakout (karena sebelumnya tertahan), serta melemahnya sistem imunitas.

    2. Hydroquinon / HQ
    Kategori OBAT. Digunakan terbatas kadar dan waktu pemakaian (max 6 bln) di di bawah pengawasan dokter
    Bekerja menekan produksi melanosit, exfoliant.
    Kulit lebih cerah pasca exfoliasi.
    Efek negatif: kemerahan, photosensitive, rebound berupa ochronosis (muncul flek2 menebal berwarna abu2 kehijauan), diduga carcinogen.

    3. NaOH / soda api
    Dalam kadar sangat kecil digunakan sebagai penyeimbang acidity & pelarut lemak, misalnya dalam sabun mandi. Tapi dalam jumlah berlebihan (di atas 1-2%) merupakan zat korosif yg biasa digunakan untuk mengatasi mampet saluran pembuangan, cairan pembersih toilet dan pabrik/industri.
    Cara kerja: exfoliating.
    Efek instan: kulit muda/baru.
    Efek negatif: terkikisnya mantel asam pelindung kulit, hypersensitive, deep scar.


    B. Public Warning by BPOM

    Produk yg dilarang edar karena positif mengandung mercury:
    - LingZhi, Krim SP, Krim YL, Krim DR, Krim PL, Krim Sin Juang (SJ), Krim QL special, AQL, BQL, QF, Meei Yung, Yi Fu Li, Lien Hua, Xian Li, Paimei, dst.
    - Dr.Kayama, Blossom, MRC, LDT, Natural 99, Tull Jye lama, Macalana, Donna Peapis creme, Pure Beauty Gene, Caronne, Vayala cream, Yoko Whitening cream, Cecily, Mark Bich, Good krim kuning, Pure Beauty Gene, New Rody Special, Locos, Ibu Sari, Caike anti azarus, Scholar, Quint, Temulawak Extra Nutri, dst.
    - Berbagai merk pearl cream antara lain: Chiumien, UB Formula, Cupid, Arche, Come Beauty, Leving, Meei Yung, SheeNa, Dong Lee, dsb.
    - Beberapa produk krim pagi-siang dalam kemasan tak bermerk (salah satunya dilabel sebagai krim walet).

    Produk yg dilarang edar karena mengandung Hydroquinon 4% atau lebih:
    - RDL hydroquinon tretinoin solution
    - MaxiPeel solution 3 & 4
    - Dr's Secret
    - Elastiderm
    - Obagi Nu-Derm Skin Lightener


    C. Skincare gajebo yg diragukan keamanannya, berdasarkan share dan diskusi di forum ini:

    - cek postingan TS Chiztynath di post #4.: Walet, Tabita, Cantiqa, Herbal Algae, dst.

    - Ngoh Ngoh skincare
    - Tull Jye
    - Anisa skincare >> sebagian sudah bernotifikasi BPOM?
    - Deoonard, St.Dalfour, Alghadeer
    - Beauty Magic Cream >> mengandung steroid.
    - Krim dengan embel2 "Dokter" tak jelas (drg Lena, Susan, Adiwira, krim Bandung, krim Semarang, etc.)
    - Krim dan toner salon/apotek (salon Ipung, klinik Cantik, apotek Ratu, etc.)
    - Krim Malaysia, krim Thailand, sabun Thailand, lulur Thailand
    - Serum dan sabun "Korea" unlisted brand (magic night, gold, pome, etc.)
    - Shiseido black mask anti komedo >>brand tersebut tidak pernah mengeluarkan produk ini.
    - Angel Cream
    - Krim Syahrini
    - Krim Esther
    - Krim Bengkuang
    - Krim Baby atau Baby Pink
    - Bedak boneka, bedak Barbie
    - Qweena Skincare
    - dan aneka racikan, sabun, toner, berbagai label unliscensed dengan ciri2 kurang lebih sama dan menjadikan putih kinclong secara instan.
    # banyak bangeet...Hidden Content

    Note: selalu terbuka bagi pihak manapun yg bersedia memberikan klarifikasi.
    Pengertian "gajebo" di sini lebih karena alasan keraguan saking misteriusnya produk2 tsb (ingredients, sumber, cara jualan, etc.), wajar bila konsumen perlu meningkatkan kewaspadaan.

    "UNDURKAN DULU NIATMU JIKA INFORMASI PRODUK TIDAK MEMADAI."

    Hidden Content Originally Posted by valleygirl Hidden Content
    Trman teman bisa ngadu ke bppom kok. Kan buat kebaikan bersama juga Dan biar yg lain lbh aware


    Hidden Content

    Ada hotlinenya juga

    Hidden Content
    Hidden Content Originally Posted by valleygirl Hidden Content

    Hidden Content

    cred bppom web

    center HALO BPOM 500533


    source : Hidden Content

  2. #2
    Quartz iiivana's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    mamabunda mamaaaa serem amat itu yak yang difacebook.. dia ada share kl merkuri bisa bikin cacat, sakit ginjal, kanker dll...
    okehhhh ini sangat seriuss yahh..
    (ya iyalah udah dari kemaren juga kan, hahahaha)

    "Kalau ada produk yang bisa membuat wajah menjadi putih dalam seminggu, konsumen harus waspada karena kemungkinan produk itu mengandung merkuri. Kosmetik yang aman bisa memutihkan kulit, namun membutuhkan waktu yang lama bahkan bisa berbulan-bulan," ujar Rosnini Savitri, Kepala Dinas Kesehatan Sumatera Barat.


    tuhh.. ga ada instan emangg yah Hidden Content

  3. #3
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,757
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Tabita Skin Care

    i quote this dari link facebook di atas:

    9. Dr. I. Gusti Agung K. Rata, SpKK ( Ketua Konsorsium Tata Kecantikan kulit P dan K) :

    - Ditambahkannya merkuri, maka enzim tiroksinase dalam proses pembentukan

    pigmen kulit menjadi terhalang pekerjaannya.

    - Merkuri membuat pembentukan pigmen terhambat sehingga kulit menjadi putih.

    - Merkuri akan meresap ke dalam kulit dan bersama darah berlayar menuju organ

    vital, seperti ginjal, hati, jantung, sumsum tulang belakang, dan otak.

    - Krim bermerkuri sering menimbulkan reaksi alergi. Orang yang tak tahan, tubuhnya bisa

    menolak dan timbullah bercak kemerahan.

    - Terkadang juga bisa mengakibatkan munculnya benjolan hebat dan merata

    di permukaan kulit yang kena oles.

    - Bisa timbul infeksi dan suhu tubuh meningkat.

    - Mujurlah mereka yang punya daya tolak. Sebab kalau merkuri dioleskan ke kulit,

    dia akan tertimbun dalam tubuh dan suatu ketika bisa menyebabkan kelainan berat,

    sebab senyawa merkuri tidak ada antidotumnya." Maksudnya, racun merkuri ini

    tak bisa ditawarkan.

    Hidden Content

    silakan dipikirkan dalam2 bagian yang gw bold buat teman2 yang masih consider pakai skin care dengan ingredients yang tidak meyakinkan...
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  4. #4
    Permanent Resident Chiztynath's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    yogyakarta, Indonesia
    Posts
    679
    Mentioned
    48 Post(s)

    Default Unbranded & Unlicensed Dangerous Skincare

    Thread ini dibuat untuk pembelajaran bersama. Bagi yang belum pernah memakai diharapkan thread inibisa menjadi bahan pertimbangan. Bagi yang sudah memakai,diharapkan thread ini bisa menjadi sarana sharing untuk memperingatkan yang lain.Sehingga silahkan SEBUT MERK DAN CIRI-CIRI KRIM TERSEBUT.

    Seperti kita tau kan banyak banget sekarang krim tidak jelas beredar. Banyak sekali contoh krim tidak jelas (originally written by ladyprimadewi in her comment):

    1. KRIM WALET
    merek dagang: GREEN ALVINA, DEWI SUSAN, BIO WALET, BIO DISC, KRIM WALET DR ADI WIRA
    terdiri dari: Krim siang KUNING (dg berbagai gradasi kuning), plus Krim malam PUTIH MUTIARA (BUKAN putih susu!), bentuk sabun macem-macem tapi yang biasa beredar sih sabun BATANGAN BENING warna tua (orange,ijo,dsb)
    harga: 100ribu - 600ribu per paket

    2. KRIM HERBAL ALGAE
    merek dagang: HERBAL ALGAE, BEAUTy PLUS, A-DHA, BEAUTy CARE
    terdiri dari: Krim siang KUNING (dg berbagai gradasi kuning), plus Krim malam PUTIH MUTIARA (BUKAN putih susu!), bentuk sabun macem-macem tapi yang biasa beredar sih sabun BATANGAN BENING warna tua (orange,ijo,dsb)
    harga: 100rb - 250rb per paket

    3. KRIM TABITA
    merk dagang: TABITA, TABITHA
    terdiri dari (CMIIW): Krim siang KUNING , plus Krim malam PUTIH MUTIARA (BUKAN putih susu!), sabun CAIR warna orange (cmiiw), toner warna orange (cmiiw)
    harga: 600rb - 800rb per paket

    4.Ada juga krim yang agak beda mungkin, jadi cuma terdiri dari satu krim, yang saya tau namanya "KRIM PL" harga 100rb-200rb per pot tanpa sabun..

    5.Beauty Magic Cream atau BMC - kenapa ku bilang termasuk gak jelas?
    FACTS about BMC:
    a) produsen tidak jelas
    b) tidak ada ijin edar di indonesia
    c) TIDAK ADA yang pernah bisa jawab apa ingredientsnya? pdahal member FD ini ada yang jual..dan ditanya juga tutup mata aja tuh.
    d) tidak ada official website DARI produsen (seperti EMC misalnya). coba googling BMC, halah... semua DARI INDONESIA websitenya, padahal BMC stands for beauty magic cream, dimana 3 kata pembentuk mereknya bahasa inggris semua kan? so here! i said it! menurutku, BMC termasuk skincare gajebo
    6. KRIM CHANTIQ/CHANTIKA
    7. KRIM DRG.LENA
    8. KRIM WARUNG CANTIK
    9. KRIM BANDUNG
    10. NATURAL 99
    - KRIM BLOSSOM
    - KRIM LHING ZHI
    - KRIM DR : 1 krim pagi malam warna putih pearly
    krim krim tersebut mempunyai ciri hampir sama yaitu :
    - NO BPOM/BPOMNYA PALSU
    - INGREDIENT GAK JELAS : WHITENING TAPI GAK ADA WHITENING AGENT
    - EFEKNYA INSTAN,BIASANYA 2 MINGGU PEMAKAIAN SUDAH KELIHATAN BAGUS.
    - WARNA KRIM MENCOLOK = PUTIH PEARLY DAN KUNING GONJRENG,IJO, ORANGE
    - WANGI MENYENGAT
    - TIDAK JELAS SIAPA PRODUSENNYA
    - KRIM BIASANYA LENGKET
    - KRIM TIDAK HOMOGEN,KADANG ADA LAPISAN MINYAKNYA.

    penampakam krim :
    Hidden Content

    ----------

    (Originally written by mely in her comment. Thanks! View comment thread:*Hidden Content )
    (Update info oleh @Hidden Content per tanggal 10 Mei 2015 dengan font merah)

    TIPS MEMBEDAKAN KRIM MERKURI BAGI PENGGUNA KOSMETIK

    Selain dengan Pemeriksaan LABORATORIUM untuk mengetahui Kadar merkuri didalam suatu Krim.
    Sebenarnya Krim merkuri mempunyai ciri yang sangat khas.

    Ciri-ciri itu sebagai berikut:

    1. Krim Pada umumnya lengket.
    Sebagian lagi ada yang mencampurkan merkuri dengan bedak dingin (bedak jerawat), agar tampak lebih encer.

    Ini bentuk krim malam terbaru. Teksturnya lebih lembut dan ngga lengket (btw hampir mirip sama krim klinik ya)
    Hidden Content
    Hidden Content

    2. Krim pada umumnya tidak HOMOGEN (tidak menyatu & kasar), bila didiamkan minyak akan terpisah dengan bagian padat.

    3. Bau logam merkuri tercium atau sebagian menggunakan parfum menyengat utk menghilangkan bau logam merkuri tsb.

    4. Warna umumnya sangat mencolok, karena tidak menggunakan bahan pewarna utk kosmetik, umumnya menggunakan bahan pewarna tekstil (cap kupu-kupu warna kuning) … Warna krim putihnya pearly(mengkilat)

    Berikut ini bentuk krim pagi sekaligus sunblock. Warna sudah bukan kuning lagi tapi udah cenderung warna pastel (krem cenderung ke pink) ini bikinnya dicampur foundation.
    (Gambar dari internet, tapi persis dengan yang dijual di IG dengan embel-embel racikan dokter).


    Hidden Content Hidden Content

    5. Bila diusapkan pada kulit lengan terasa panas dan gatal.

    6. Pada pemakaian awal meyebabkan Iritasi pada kulit dan kemerahan bila terkena sinar matahari.

    7. Warna Putih pada kulit tidak lazim, umumnya pucat

    8. Kulit dapat berubah putih dalam waktu singkat (kurang 1 minggu, tergantung kadar kandungan merkuri, makin tinggi makin lebih cepat memberikan warna putih)

    9. Tidak timbul jerawat sama sekali, hal ini disebabkan lapisan kulit epidermis kita telah rusak, kulit sudah tidak mengandung protein & melanin yang berfungsi utk melindungi radiasi paparan matahar juga sdh tdk berfungsi, sehingga jasad renik ataupun kuman tidak akan menyukai kulit yang telah tercemar merkuri termasuk nyamuk sekalipun.
    Jerawat dalam keadaan normal adalah berfungsi sebagai indikator tingkat kandungan protein di dalam kulit, hal ini juga untuk mengontrol perawatan kulit wajah, bila anda lupa untuk melakukan kebersihan wajah, umumnya jerawat akan timbul, pada merkuri hal ini tidak terjadi lagi, karena struktur protein kulitnya telah berubah & menjadi rusak.

    10. Pori-pori tampak mengecil & halus, ini sebenarnya disebabkan lapisan kulit terluar wajah kita telah tipis & tergerus oleh logam merkuri, tampak sepintas terlihat mengecil & halus. Untuk mengujinya anda bisa merasakan dengan mencobanya pada sinar matahari, kulit terasa terbakar, gatal disertai kemerahan, hal ini dikarenakan kulit wajah sdh tidak mendapat perlindungan dari melanin yang berfungsi melindungi wajah kita dari radiasi matahari. Pada produk yang benar, pemakaian siang hari selalu menggunakan pelindung SPF sehingga pada siang hari anda tidak akan merasakan rasa iritasi seperti terakar disertai rasa gatal.

    11. Bila anda telah tercemar merkuri & pemakaian dihentikan, akan timbul jerawat kecil-kecil disertai rasa gatal.

    12. Bila pemakaian dihentikan akan bintik-bintik hitam di bawah kulit sebagian ataupun merata diwajah

    13. Warna Putih pada kulit wajah lama-kelamaan akan berubah menjadi abu-abu lalu selanjutnya kehitaman

    14. untuk lebih lanjutnya dapat menyebabkan kanker kulit, kerusakan jaringan tubuh & menyebabkan kematian.

    15. Dapat menghambat pertumbuhan, menyebabkan cacat & kematian pada JANIN.

    Krim merkuri juga dapat diidentifikasi dari gejala keracunan metabolisme tubuh, dengan gejala sbb :
    1. Pusing,
    2. Di orientasi ruang,
    3. Mual-mual,
    4. Tremor (gemetar),
    5. Susah Tidur,
    6. Gangguan Penglihatan,
    7. Gangguan Emosi,
    8. Depresi.
    9. Serta Lupa (pikun)

    Sumber: public warning -penerangan kesehatan

    Hasil dr googling.
    Semoga membantu

    link FB:
    Hidden Content


    cara cek BPOM
    SILAHKAN KE Hidden Content

    arti POM:
    Terus, dari sumber yang aku dapet, nomor yang diterbitkan oleh Badan POM memiliki arti khusus

    TR = Obat tradisional produksi dalam negeri
    TI = Obat tradisional Import
    SD = Suplemen produksi dalam negeri
    SI = Suplemen Impor
    MD = Makanan produksi dalam negeri
    ML = Makanan impor
    CD = kosmetik dalam negeri
    CL = kosmetik impor
    CA = kosmetik dengan tanda notifikasi

    Penerbitan nomor kode produksi : misalnya “TR0907035″

    TR = menunjukkan kode “tradisional dalam negeri”
    09 = menunjukkan “tahun pembuatan”
    07 = menunjukkan “bulan pembuatan”
    03 = menunjukkan produksi ke berapa pada bulan tersebut
    5 = menunjukkan jumlah produksi (dalam ribuan) pada bets ybs.

    original posted by ladyprimadewi :

    1. Kode depan CD,CL,dsb yang dishare di atas itu,itu CUMA SAMPE AKHIR 2010 aja.... Aku udah pernah nulis sblumnya...

    2. Sekarang smua kode brubah jadi N...
    Biasanya NA...
    Berlaku dari awal 2011
    Karena sekarang bpom itu pake sistem NOTIFIKASI....yang mana juga geje...krn berbelit2 pengumumannya... Gitulah...

    3. Jadiiiiiiii
    Ada DUA LINK UNTUK CEK NOMER BPOM
    (sekiranya penting plisssss ditulis di post 1 ya chizty)
    A) link bpom.go.id kemudian klik link 'produk teregistrasi' atau 'daftar produk' u/produk dbwh taun 2011
    B) link notifkos.pom.go.id kemudian klik 'daftar produk


    sumber: Hidden Content


    Cara Kerja dan Bahaya Merkuri bisa dibaca di Hidden Content sampai Hidden Content
    “I am good, but not an angel. I do sin, but I am not the devil. I am just a small girl in a big world trying to find someone to love.”

  5. #5
    Elite Citizen ladyprimadewi's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    2,891
    Mentioned
    75 Post(s)

    Default Re: All About Skincare Gak Jelas

    ladyprima, numpang post yah

    -----------------
    humm...klo isinya cuma sharing tanpa nyebutin minimal nama dari skincare ybs kayaknya percuma yah...karena tret ini maksudnya untuk memperingatkan yg lain bukan Chiztynath?

    lebih bagus lagi klo ada foto yg jelas dari krim yg dikeluhkan.

    so, klo ada posting sekedar "oiya sodara gue juga mukanya blabla" tanpa ada nama produk yg jelas, please report to be deleted. bukan kenapa2, pengennya tret ini padet dan jelas infonya, bukan sekedar nerus2in cerita (which is yg begini udah kan di tret walet, algae dll?).

    ------------------------
    Gmana kalo jdulnya dangerous skincare?hehe
    Oiya saran dwong di post pembuka km harus cerita krim2 apa aja yang menrut km gak jelas.
    Gakjelas knapa
    Kandungan apa yg biasanya menjadikan bhaya
    Penampakan nya gmana.
    Knapa menrt kita urgent bgt mslh ini diangkat?

  6. #6
    Resident shaundesheep's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    281
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: All About Skincare Gak Jelas

    WiHidden Content ada jg trit ini. Aku sendiri gag ada pengalaman buruk krn pemakaian krim2 gajebo. Cuma aku pernah beli n belum sempet aku pake krn ternyata bpom'nya yg tertera gag ada di notif'nya bpom.
    Tetangga2 aku jg lg pada keracunan krim gajebo. Ni bukan lg yg putih kuning, tp warnanya ijo n orange. Liat warnanya aja aku dah ngeri. Pembeti aku yg pake jg kulit mukanya jd putih mayat pdhl baru pake 1mingguan. Aku dah ingetin dia tp dianya bilang gak apa2 n malah seneng (heddeh tepok jidat)

    ---------- Post added at 06:52 PM ---------- Previous post was at 06:49 PM ----------

    Oia....di trit ini boleh gag ya sebutin merk2nya??? Kan biar qt jd lebih hati2.

  7. #7
    Permanent Resident Chiztynath's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    yogyakarta, Indonesia
    Posts
    679
    Mentioned
    48 Post(s)

    Default Re: All About Skincare Berbahaya

    ladyprimadewi : thanks ya sarannya, langsung di edit niih Hidden Content maklum, baru pertama kali bikin triiit Hidden Content
    shaundesheep : boleh kok, kan buat pembelajaran bersama. Btw krim warnanya ijo orange? hah meragukan sekali..ijo boook...xxixixixi membayangkan saja aku tak sanggup..

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller Beryl elea's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    1,060
    Mentioned
    66 Post(s)

    Default Re: All About Skincare Berbahaya

    Mgkin prlu ditambahkan "berpotensi"? Berpotensi berbahaya atau tanpa BPOM atau skincare instant tanpa BPOM yg berpotensi memmbahayakan... Hahahaha kpanjangan, disingkat lagi deh..
    Krn kan bukan weweenang kita utk menyatakan suatu skicare berbahaya..

  9. #9
    Citizen Lovevy's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,161
    Mentioned
    12 Post(s)

    Default Re: All About Skincare Berbahaya

    Ada yang tau Angel Cream Wajah kah?harganya kalo gak salah skitar 600rb.
    aku tau ini dari Twitter, aku pernah iseng sms nanya udah terdaftar di BPOM ato belum? tapi sms ku gak dibalas.
    aku mention di twitter juga gak di balas Hidden Content sebenernya gak ada niatan mo beli sih cuman iseng nanya ajah Hidden Content

  10. #10
    Resident shaundesheep's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    281
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Skincare Gajebo (no BPOM,no ingredients,bermerkuri, etc etc)

    Chiztanath.iyya, warna ijo. Ijonya ijo tua gitu warnanya. Bsk cb deh aku tanya pembetiku apa namanya.

    Oia, banyak jg sekarang produk2 palsu yg dijual via online. Jd ky krim2 kiloan yg dikemas di wadah yg mirip dg yg asli trz diberi label. jadi kayaknya qt selain harus waspada barangnya jg haruz lebih jeli milih seller.

  11. #11
    Elite Citizen ladyprimadewi's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    2,891
    Mentioned
    75 Post(s)

    Default Re: Skincare Gajebo (no BPOM,no ingredients,bermerkuri, etc etc)

    Chiztynath
    Saya ladyprimadewi loh.0bukan ladynumenor..
    Ini penampakan beberapa krim gajebo:
    Hidden Content

  12. #12
    Resident oka romadhon's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2011
    Posts
    409
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Skincare Gajebo (no BPOM,no ingredients,bermerkuri, etc etc)

    sdara q ada yg punya krim nma nya krim sp, tulisan nya super spesial, warna ny kuning sprti yg lain nya, trus facial foam nya namanya green tea facial foam warna nya ijo, sama2 ga da bpom nya..
    q ga brani negur, scara org nya jutek abis, q pling takut br masalah ma itu org..
    tp ksihan jg, dilema dech..

  13. #13
    Permanent Resident fairyTEAL's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia.
    Posts
    736
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Skincare Gajebo (no BPOM,no ingredients,bermerkuri, etc etc)

    Untung belum pernah kejebak beli krim gajebo Hidden Content

    Padahal dulu sempet lirik2 review waktu tabita, krim walet, & krim Drg. lagi booming.

    Serem Hidden Content Jaman sekarang makin banyak aja yg ngehalalin segala cara, termasuk bikin krim2 ga jelas kaya gini.
    Mesti makin hati2 & selektif.

  14. #14
    Elite Citizen ladyprimadewi's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    2,891
    Mentioned
    75 Post(s)

    Default Re: Skincare Gajebo (no BPOM,no ingredients,bermerkuri, etc etc)

    Oiya,kalo bole nambahin,aku summary:
    Krim ga jelas adalah krim yang:
    1.TIDAK ADA IJIN BPOM
    2.INGREDIENT TIDAK JELAS»»MISAL FUNGSI WHITENING TP GA ADA WHITENING AGENT, ANTI ACNE TP GA ADA PENYEMBUH JRAWAT
    3.PRODUSEN TIDAK DIKETAHUI
    4.WARNA MENCOLOK,BIASANYA KRIM SIANG KUNING,MALAM PUTIHPEARLY
    5.BAU KRIM WANGI


    Ada lg?

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller Beryl elea's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    1,060
    Mentioned
    66 Post(s)

    Default Re: Skincare Gajebo (no BPOM,no ingredients,bermerkuri, etc etc)

    Org kerja nya kakakku jg nyetok krim2 yg sukses menghilangkan jerawatnya, beli di roxy.. Tapi jgn salah, yg meragukan, bukan hanya yg murah2 ini lho.. Yg hrgnya mahal dan merknya terkenal jg blm tentu aman.. Intinya, yg membuat kulit kita ketergantungan, dan ada efek spt lebih berjerawat, lebih berflek, setelah pemakaian dihentikan, kemungkinan besar, mengandung bahan yg keras.. Kl bahan yg tdk keras, biasanya kl pemakaian dihentikan, paling hanya kusam dan kembali ke asal, tapi tdk lebih buruk dr kondisi semula.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump