Subscribe to this Thread
  1. #1
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,497
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Hi mommies...boleh minta tolong ya untuk info Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia. Baik untuk anak dengan delayed motoric yang butuh fisioterapist atau anak berkebutuhan khusus, anything yang berhubungan dengan tumbuh kembang anak. Terima kasih banyak untuk bantuannya Hidden Content
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    Hidden Content

  2. #2
    Gold
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    aku pernah coba klinik tumbuh kembang pela 9 yg di kramat pela raya. Krn waktu itu anakku gak bisa merangkak, bangun dr tidur/duduk (berdiri sendiri) tp pdhl dah bisa jalan dgn lancar..
    ayesha, baby nya sdh dikonsul ke dsa ? aku dl kesana atas saran dsa.
    imo, therapy can be very exhausting both for you and baby.. jd hrs bnr2 menguatkan hati dl.. kl gak yaa gak selesei jg spt aku heheee...

  3. #3

    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Ya Klinik tumbuh kembang yang lumayan lengkap di Jakarta di Klinik Pela 9, ada di Kramat Pela 9, di Tomang dan Bintaro. mereka ada websitenya koq di klinikpela9.com. Selain itu RSAB Harapan Kita juga punya namanya KKTK, ini yang juga lengkap, juga RS Pondok Indah.

  4. #4
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,130
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Ada yg tau nda klo di daerah Jak-Tim dan Bekasi Barat dimana ya Klinik Tumbuh Kembang?

    TIA

  5. #5
    Gold
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    wikit.. kayaknya pela9 itu ada yg di bekasi barat jg deh.. (ubek2 tas cari kartu pela) ... coba di cek di link web yg dikasih nova kali yaa.. ^_^

  6. #6
    Emerald KiDDo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    CGK
    Posts
    609
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    anak gw pake klinik tumbuh kembang anak di RS PIK, Pantai Indah Kapuk.
    Kalau untuk kontrol dokternya sih gw pake dokter Hardiono di Klinik anakku, Kelapa Gading. Tapi utk terapinya gw di RS PIK karena lebih deket.
    No Feast Lasts Forever

  7. #7
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,126
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Coba ke Smart Kid deh dibawah asuhan dr. Dwidjo Saputro.....anak'ku terapi disana dan aku puas bgt dengan hasilnya.....ada 3 cabang :

    - Apart Mediterania 30047782
    - Pondok Indah 7292523
    - Puri Indah 58302928

  8. #8
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,497
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    bu..ibu..maapkan aku yang buat thread malah ngabur Hidden Content . anakku sempet ngalamin delayed motoric, bisa merangkak+berdiri usia 7 bulan tapi belum bisa duduk. Atas masukan DSA di KMC dibawa aja ke Baby Gym Centre di lt.5 KMC...Diajarin polanya duduk sama therapistnya dan dipancing dengan mainan. Cuma aku jadi worried juga karena pas 9 bulan baru bisa duduk. Makasih ya bantuan teman2 disini untuk info klinik tumbuh kembangnya Hidden Content
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    Hidden Content

  9. #9

    Join Date
    Aug 15, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    ada info tapi ini di surabaya.. namanya klinik abcde (assessment baby and childrendevelopment) di Siloam, konsultannya dr wawan (ahmad suryawan). cona digoogling atau telp siloam.

    aku kesitu pas bayiku 3.5 bln krn ga ada kontak mata sama sekali. katanya nih klinik terkenal banget, pasien2nya dari luar2 jawa gitu. daftar tunggunya aga lama, sekitar 1 bln sampai 1.5 bln.

    saking lamanya, jadi pertemuan pertama anak ita akan discreening dulu oleh suster2nya, ini gratis, baru setelah konsul dg dokternya langsung barulah bayar 490 ribu..
    bener juga sih gratis, krn byk kasus setelah nunggu lama ngantri ternyata anaknya gapapa. ya kyk ankku, pas dibawa kesana ga ada kontak mata sama sekali kaya autis gitu.. tnyt pas dipanggil utk konsul dokter 1.5 bulan kemudian ya udah normal, mungkin waktu itu blm waktunya dia bisa kontak mata kali ya.

  10. #10
    Platinum Moeti's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Moetiara
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Alow, mau sharing..anakku ikut SI di Pela Bekasi. Info dari mereka, mau ditutup tahun ini. Ada yg punya rekomendasi Klinik Tumbuh Kembang daerah bekasi barat ngga ya? Pengennya di Hermina, tapi masih waiting list..

  11. #11
    Emerald olivine's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    619
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Gue pernah bawa si kecil umur 2 taun yang belum bisa bicara. Manggil ayah ibunya juga belum bisa. Makanya kami putuskan ke KTK. Gue daftar 2 sekaligus yang di pela (waiting list, baru dapet tgl 9 mei) dan KTK di cibubur point. Yang di cibubur langsung bs konsul malam itu juga. Ketemu dengan dokter, dianya ga gitu banyak masukan, endingnya dikasih vitamin buat otak dan disarankan EEG. Emang sih EEG bisa jadi data pendukung buat liat kondisi syaraf. Tapi yaa susah aja gitu anak dsuruh EEG, gue bilang gimana kalo dia blom mau tidur. Jawabnya dikasih semacam obat tidur. Hampir ga ada tes2 kecil untuk liat perilaku anak gue. Agak kecewa sih.
    Tinggal menunggu yang di pela nih, kalo dsana kan diamati sama dokter anak dan psikolog sekaligus, dan kitanya diwawancara tentang perilaku anak sehari2.

  12. #12
    Platinum Moeti's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Moetiara
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    olivine anakmu di Pela cabang mana? soalnya yang di bekasi bulan Juni mau tutup..

  13. #13
    Gold Jovankay's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    annaku pernah pake klinik anakku yg didpn Mall Kelapa Gading .dg dokter Hardiono

  14. #14
    Platinum Moeti's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Moetiara
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    Jovankay, anaknya usia berapa dan terapi apa di klinik anakku?

  15. #15
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,130
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

    @Moeti : wah! kenapa ya Pela yg di Bekasi mau ditutup? T__T
    maman de Danny-boy | épouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump