Page 11 of 163 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast
Results 151 to 165 of 2431
  1. #151
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,552
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Lillypad,
    Gw seneng banget!! Ternyata hasil darahnya gw bagus Hidden Content yg kemarin jumat itu salah ternyata, itu hasil lab yg lamam dasar petugas lab dodol, lha gw minta yg baru dikasih yg lama. Berikut ternyata fibrinogen nya dah turun drastis dari 370 jadi 190. Trus INR udah normal jadi 1.0. APTT juga membaik dikit, hasil 27 kontrolnya di 31. N coagulation activity di 94%. Masih agak kental, tapi hasil X a nya bagus, di therapeutic level. Artinya cukup suntik lovenox 2x seminggu dg dosis 0,6ml(dosis waktu aku dites darahnya). Dan dengan kandungan gw yg udah makin besar, ternyata boleh suntik di lengaan or di paha. Karena yg penting di jaringan lemak dibawah kulit. Duhhh rasanya legaaaaaa banget... Lillypad, makasih supportnya ya.. Semoga bisa kita lalui dg baik, mommy n baby sehat.. Aku msh akan terus berjuang sampai bulan November.. Obgynku jg optimis bahwa aku bisa melahirkan normal, obgyn ku emang pro normal sih.. Dan katanya ada kok sop utk lahiran normal dg kasus kayak aku gini.. Wah rasanya langsung nyesss.. Krn gw ingiiin banget melahirkan normal.. Semoga tercapai ya.. Amin..

  2. #152
    Immigrant
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    168
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @sassy_sasha,
    Yaaaaay! Ikut senaaaaang. Semangat terus ya sassy, November kan bentar lagi. Gw masih sampai akhir Februari niiih *ihiks* Hidden Content Amiiin, mudah2an terwujud ya bisa lahiran normal. Apalagi kalo obgyn pun sudah optimis begitu. Ayo tanamkan keyakinan 'pasti bisa'.

    Gw baru cek2 lab lagi setelah lebaran. Udah pamit sama hematolog, mau mudik lebaran. Asiiiik udah ga sabar pengen lebaran di kampung halaman Hidden Content Udah nanya baik ke dr Aru dan dr Ivan, apa gw di usia kehamilan 13w boleh naik pesawat, dua2nya bilang boleh. Hari selasa minggu depan jadwal USG 4D, semoga hasilnya baik2, jadi deg2an gw bisa agak berkurang. Pulang mudik kalau si baby perkembangannya bagus terus, hematolognya mau coba turunin dosis lovenox jadi 3x seminggu. Duh, doain ya sassy, ibu2, semoga semuanya lancar Hidden Content

  3. #153
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,552
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Lillypad,
    Waduh seneng banget boleh mudik naik pesawat Hidden Content
    Semoga hasil USG 4D nya bagus ya bu.. Iya say, moga2 hasilmu juga membaik ya.. N bisa turun frekuensi suntiknya.. Kyknya kalo suntiknya jarang2 msh bisa lahiran normal deh (sotoy Hidden Content )
    Gw kemarin pas cek USG, baby berat sekitar 1,1kg, krn kakinya baby gw tuh cukup panjang, trus perkembangan otak apa semua juga bagus, air ketuban banyak, n flow darah ke baby jg bagus kok. Walaupun emang kata obgyn gw pas gw tunjukin hasil lab, dia bilang emang agak kental. Tapi msh di borderline, makanya akhirnya hematolog ku meng iyakan utk suntik 2x seminggu aja.. Huhuy.. Senengnyaa.. Hari ini tadi pagi pertama suntik di paha instead of di perut. Ternyataaa tidak semenakutkan kalo di perut, bener deh.
    Mungkin krn tau kalo ga ada baby di bawahnya Hidden Content , tapii sakitnya sih sama aja bo' Hidden Content
    Yaa bearable lah.. Trus gw kepikiran utk suntik sendiri aja kalo begini, kyknya sih sanggup kok nahan sakitnya. Cuma, kok bekas tusukan jarumnya gak kering2 yah.. Kamu jg gitu gak Lillypad? Apa krn tadi nyuntiknya 45'? Kalo suster yg biasa suntik di perut biasanya tegak lurus 90' soalnya. Hmmmm... Untung punya persediaan alcohol swab ama kassa di rumah, jd tadi gw swab lagi n gw tutup kassa n diplester.. Rasanya legaa banget lihat usg baby baik2 aja, suka takut berefek ke dia sih kalo nyuntik2 di perut Hidden Content secara tiap suntik, tiba2 babynya bergerak2 heboh. Jadi kan takut gw nya.. Good luck dg USG nya ya Lillypad.. N semoga senang2 mudik, jadi babynya ikut happy yaaa...Hidden Content

  4. #154
    Immigrant
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    168
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Sassy,
    Suami gw kalo nyuntik ga tegak lurus. Miring gitu deh. Trus pas injeksi obatnya agak pelan. Soalnya dulu injeksinya rada cepet (maksudnya biar gw ga kelamaan sakit disuntik) eh yang ada malah kerasa lebih perih dan jadi lebam. Supaya cepet kering ga keluar darah, biasaya selesai suntik langsung gw tekan dikit pake kassa/kapas. Kira2 1-2 menit gitu deh.

    Eh sassy, gw udah baca artikel di Nirmala yang waktu itu kamu bilang. Memang menginspirasi banget ya. Jadi semangat mengatur pola makan jadi lebih sehat. Pagi sarapan oatmeal, makan buah segar lebih banyak, menghindari junk food dan mengurangi jajan di luar. Udah jalan seminggu tuh. Sampai tadi pagi, gw ga tahan godaan. Ada 2 slice pizza nganggur di meja. Langsung diembat buat sarapan hehehe Hidden Content Abis itu langsung bikin jus belimbing segelas gede. Feel guilty Hidden Content

  5. #155
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,552
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Lillypad,
    Iyaaa. Gila kan artikel itu, kalopun gak lepas total dari lovenox, at least moga2 bisa ngurangin frekuensi or dosisnya kan dg hidup sehat, makan yg bagus.. Ini gw malah lagi diare n sempat sumeng dikit ni skrg. Gak demam sih cuma 37.1, tapi diare, entah krn minum juice strawberry tapi strawberrynya gak bagus ato gara2 makan apa ni ga tau. Jadilah seharian mkn bubur aja, n minum air putih banyak2. Makan buah potong sih tetep, sama pisang rebus, buat bantu diarenya stop sama minum air madu juga. Gw usahain gak make obat dulu, duh secara kita obat2nya dah banyak gitu ya..

    Gw jd mau coba nyuntik sendiri kalo di paha, kan gak serem. Berikut bisa kira2 lah sakitnya. N nahan pake alcohol swabnya lamaan. Moga2 sukses ni.. Semangat ya Lillypad Hidden Content

  6. #156
    Immigrant
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    168
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Sassy, bekas suntiknya jangan ditekan pake alcohol swab. Periiiih. Pake kapas/kassa aja. Duh gw merinding kalo mbayangin nyuntik badan sendiri *penakut abis*. Good luck ya bu Hidden Content Memang lebih enak kalau bisa sendiri, ga usah bulak balik RS dan tergantung sama orang lain.

    Oya, ngomongin bolak balik RS, weekend kemarin gw juga flu berat. Flu reda, trus muncul batuk2 yg gatel bgt gitu. Duh tersiksa baget Hidden Content Kecapekan karena kelamaan nongkrong di RS kyknya Hidden Content . Terakhir ke hematolog dapet giliran masuk jam 1 dinihari. Pulangnya langsung cari tempat makan yg buka, nemenin suami makan sahur hehehe. Duh banyak ceritanya deh semenjak jadi bumil dgn APS. Semoga bikin gw dan suami tambah solid. Amiin Hidden Content Banyak2 istirahat ya buu, cepat sembuh.

  7. #157
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,552
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Thanks mak Lillypad..
    Gw dulu biasa nyuntik sendiri, waktu IVF. Nyuntiknya di perut juga soalnya. Tapi obatnya IVF tu ga sakit, jd gw gapapa. Mslhnya lovenox kan pekat ya, jd sakit. Itu ajaa sih yg bikin males, berikut perut udah blendung, wah ga janji deh nyuntik di perut. Kalo di paha, kyknya msh lebih berani Hidden Content kayaknya sih.. Lha sama aja di klinik 24 jam itu, cuma cuss doang 35rb, mending gw beli plester n swab alcohol deh.. Trus suntik ndiri Hidden Content *mak2 medit*

  8. #158
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,552
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Just sharing,
    Akhirnya gw menyuntik diri sendiri si lovenox indang. Berani aja, karena nyuntiknya boleh gak di perut. Jadi selama ini takut nyuntik perut krn berasa nyuntik si baby, kyknya gak tega gimana ya Hidden Content

    Setelah browsing om google, ttg suntikan subcutane, emang bener lokasi suntik nya boleh di perut, paha kanan kiri luar, samaa lengan kanan kiri luar. Menurut hematolog ku sih, yg di lengan lebih sakit dari di paha. Berikut subcutane injection itu kan nyuntik obat di jaringan lemak, yah, yg mana lemaknya lebih banyak aja deh suntiknya. Krn minggu lalu gw disuntik di paha kanan dan sukses biru2 sampe sekarang, tadi gw suntik di paha kiri. Semua peralatan udah disediain dulu, alcohol swab, kassa, plester, ama suntikan lovenox. Drama mulai dari gimana caranya buka si suntikan lovenox? Hidden Content ternyata cuma langsung dicabut doang Hidden Content dasar dodol ni berdua hubby. Selama ini takut2 jadi gak pernah merhatiin suster or dokternya bukanya gimana Hidden Content

    Abis itu gw bersihin area yg disuntik pake alcohol swab, tunggu kering, trus tusuk deh suntikan nya, 45'. Udah jarumnya masuk gitu, baru gw mulai pencet obatnya pelan2. Ternyata bener kata Lillypad, makin pelan makin gak sakit. Karena kita suntik sendiri, jd bisa lah ngira2 tingkat sakitnya. Udah gitu sambil baca2 doa pula, bahwa ini bawa kebaikan buat gw n baby Hidden Content . Trus, gw cabut jarum suntiknya, n tekan dikit pake kassa steril. N diemin selama 2 menit (seperti anjuran Lillypad, makasih ya mak). Abis itu gw plester deh. Selesai.. Fuiih leganya.. Moga2 suntik sendiri ini malah bikin gak biru. Hubby gw kasih tugas ngeswab alkohol ama mlester, krn dia gak tahan ama jarum suntik. Tapi dia tetep ada di samping gw supaya tau perjuangan gw demi anak kami berdua. Jangan aja dia kagak bisa berempati, krn gak tau sendiri gimana rasanya melalui acara persuntikan ini. Dan ternyata sakitnya emang baru berasa kalo udah dicabut jarumnya bo'.. Huiiiihhh seruu deh..

    Nah, sekian update acara suntik menyuntik lovenox. Ternyata tidak seseram yg kubayangkan. Dan lebih tidak seram karena gak di perut yg udah besar Hidden Content . Nanti gw periksa darah lagi tgl 27 Agustus. Semoga aja hasilnya tambah bagus, siapa tau malah bisa lepas dari suntik *ngarep...* amin

  9. #159
    Resident PatC's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Location
    jogyakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @sassy..... 2 jempol n angkat topi for u sas... gw ampe berkaca-kaca bacanya, ga kebayang gw sanggup nglakuin kayak lo gak ya....smg ur baby makin sehat ya buat Lillypad juga... pengen share n tanya lagi donk, sassy kmu ke akupuncture mana ya? , sabtu kmrn aku ke dr.akupuncture, cerita kalau ACAku positif , eh dia tanya balik apa ya itu, langsung lemes, lah piye malah gw yang nerangin APS ke dia, ywd dengan stengah berharap tetap lanjut akupuncture stidaknya berharap alergiku bisa berkurang, this my 1st, koq malah jadi scarypuncture ya, ditusuk jarum banyak trus kayak di setrum gitu?Sassy kmu juga gitu gak sih? malam ini aku disuruh terapi lagi, tadi pagi masih smangat, tapi sore ini jadi takut lagi ya, malessss Hidden Content

  10. #160
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,552
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @PatC,
    Waduh.. Ya males juga ya kalo dr akup nya gak ngerti Hidden Content takutnya juga tujuan jd tidak tercapai. Gw sih kemarin2 ini ke dr Melya Warianto, n gak pake disetrum or di panasin lampu. Tapi masing2 dokter beda2 ya..
    Ini jadwal praktek nya

    Selasa | 08.30 11.00
    Rabu | 15.00 18.30
    Jumat | 16.00 18.00
    Sabtu | 07.00 10.00
    Klinik Mediko
    Jl. Bekasi Timur IX / 6
    Jatinegara
    Jakarta Timur
    Telp. (021) 709 810 97

    Senin dan Kamis
    Jam 16.00 19.00
    RSAB Harapan Kita
    Ruang Flamboyan
    Jl. Letjen S. Parman Kav. 87 Slipi
    Jakarta 11420
    Telp. (021) 566 82 84
    04688

    Senin dan Jumat
    Jam 10.30 14.00
    RS Husada
    Graha Utama Lt. 4
    Jl. Mangga Besar Raya 137
    Jakarta Pusat
    Telp. (021) 626 01 08

    Tapi aku skrg lagi gak ke dia, krn aku lagi terapi sama Reza Gunawan. Cuman, dr Melya ngerti kok urusan ACA ini, n udah ada pasien nya yg pd turun ACA nya, krn terapi sama dia. Moga2 cocok ya PatC

    Hahahahaha.. Kan demi baby kita juga dear, apa juga dilakoni deh.. Semoga kamu nanti juga sehat2 ya..

  11. #161
    Immigrant
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    168
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    PatC,
    Thank you bu Hidden Content kamu juga semangat terus yaa. Gw dulu akupunktur untuk bantu program hamil (sebelum inseminasi). Jarum yg dialiri listrik yang di daerah perut, untuk merangsang pembentukan sel telur. Di kaki, lengan, kepala, dll cuma ditusuk jarum tanpa listrik. Pas awal memang rada kaget2 gitu yah pas dialiri listrik. Lama2 dibawa rileks aja, trus pertemuan berikutnya gw malah minta listriknya lebih digedein hihihi *ketagihan* Hidden Content . Sekalian juga minta ditusuk di titik cemas (gw rada anxiety gitu), di hidung (untuk masalah rhinitis vasomotor), dan kalo pas lagi jerawatan dokternya sekalian tusuk di jerawatnya. Biar cepet kempes Hidden Content . Jadi coba dinikmati aja akupunkturnya PatC. Kan banyak manfaat bagusnya buat badan. Menurut hematolog gw, akupunktur belum terbukti mengatasi masalah kekentalan darah. Tapi untuk melancarkan peredarah darah akupunktur bisa membantu. Menurut beliau yah. Mungkin kalo tanya dokter lain, pendapatnya bisa beda.

    Sassy,
    Congrats yah mak Hidden Content mudah2an ga lebam2 yah. hihihi gw tadi cerita sama suami gw, teknik menyuntik dia gw share di forum & ada yg praktekin. Doi rada kembang kempis tuh, terlihat senang dan bangga Hidden Content
    Di tempat Reza Gunawan diterapi apa aja? Bagi2 ilmunya dong Hidden Content gw pernah baca dia menganjurkan meditasi ya? Gw beberapa kali nyoba meditasi kok gagal terus yah. Kalo ga pikiran kemana mana, ya malah jadi ngantuk Hidden Content

  12. #162
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,552
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @Lillypad,
    Kalo Reza, ngajarin nya sih DER (Daily Energy Routine) sama magic finger yg dipake latihan harian, dia ajarin tehnik2 itu di kelas self healing modul 1 nya. Kalo sesi terapi ama dia sekarang ini, kebetulan dia lg mendalami japanese accupuncture, especially about pregnancy.
    I did mention that I know him since High School? Yah, krn dia temen gw kenal dr SMA, jd gw ternyata nyamanan akup ama dia Hidden Content berikut jarumnya jauh lebih tipis2.. Jadi ga sakit samsek. Tujuan utamanya sih ngebalikin balance nya metabolisme tubuh gw, krn biasanya bumil kan balance nya terganggu krn organ2 tubuh kedesak ama baby nya. Kalo dah balance, menurut Reza sih, otomatis urusan darah kental ikut teratasi, gitu lah.. *cross my finger*
    Kalo si DER ama magic finger itu, gw latih sendiri saban hari di rumah utk menunjang terapi 1 on 1 nya, emang gw sebelumnya dah ikut kelas (udah lama bgt, n biasa lah..gak rajin dilatih jadilah tetep kena penyakit Hidden Content )

    Gitu Lillypad Hidden Content eh..ternyata sama aja loh, di bekas suntikan nya itu lukanya lama bener kering nya n skrg biru juga Hidden Content tapi ya gapapa lah, gw plester aja (ganti plester tiap mandi), kyknya mau gw tanya amaa dokternya deh, jgn2 emang darah gw dah encer tingkat tertentu jd susah keringnya ni luka. Or emang jarum suntiknya kegedean, secara bekas tusuk jarumnya reza ga ada tu yg biru or darahnya gak berhenti2 Hidden Content laki gw dah mau semaput pas gw ceritain.. Well, biar lah biar dia tau deh perjuangan nya Hidden Content

  13. #163
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,552
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    Ooh iyaa, utk meditasi..Reza sih gak ngajar or nyuruh spesifik utk melakukan nya ya.. Kebetulan gw jg punya beberapa guru meditasi (bukan Reza), tapi kalo gw tu yg cocok, meditasi emang gak hilangin pikiran kok. Kalo ada pikiran lewat, biarin aja sampai nanti hilang sendiri. N kalo jadi ngantuk dan ketiduran, ya gapapa juga, bobo aja. Artinya tubuh perlu istirahat, kadang kita kan suka sibuk banget ama urusan sehari2 dan gak mengenali alarm tubuh yg udah minta istirahat. Masih aja digeber utk urusan macem2, pdhal pd saat hamil, tubuh kita emang kerja extra keras utk mengakomodasi kebutuhan ibu dan janin, so, pasti lebih gampang cape..

    Gitu ya Lillypad, semoga membantu..

  14. #164
    Resident PatC's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Location
    jogyakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    thanks infonya sassy, masalahnya skrg gw udah pindah yogya, udah searching2, eh semua menyarankan klo mo akupuntur ya emang harus ke dia, akhirnya semalem ya dateng lagi d ke dia, kayaknya yang ditusuk cuma buat alergi y, wah lillypad rhinitis juga? hehe *toss , ywdlah sementara tetap lanjut mudah2an alerginya reda.

    o iya, share aja, kata dr. immunologyku, APS kan memang termasuk autoimmune juga, nah alergy yang berkepanjangan (entah alergy jenis apapun juga) kalau dibiarkan emang bisa memicu reaksi autoimun, jadi ya aku juga disarankan hindari pencetus alergi siapa tau bisa tekan ACAnya

    btw ada ya titik anxienty? haha besok minta ditusuk ah, i'll try to enjoy it , since i been to lazy to yoga, thanks lillypad

    setuju...meditasi terbagus tuh ya tidur haha....., walau besok pagi harus hadapin masalah yg sama tapi hati & pikiran pasti lebih tenang, nah tinggal di bantu doa d, biar lebih cool lg qiqiqi (meditasi ala lazy female)

  15. #165
    Immigrant
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    168
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kehamilan dengan kekentalan darah..

    @sassy,
    tetep lebam ya bu? Ihiks gw juga bekas suntik yang kemarin jadi lebam dan kerasa cenut2 seharian. Mungkin disuntiknya pas kena pembuluh darah Hidden Content yang pagi ini bekas suntiknya keliatan bagus. Ga ada tanda2 lebam. Cuma ada bekas jarum suntiknya aja warna merah keciiil.

    Iya gw setuju sama Reza, kalau metabolisme tubuh seimbang, fungsi organ2 tubuh berjalan baik, pastinya berpengaruh baik juga untuk masalah kekentalan darah. Gw pernah juga baca, stress juga ada pengaruhnya dengan darah kental loh. Jadi ya sekarang gw usahain organ tubuh bisa fit dengan asupan nutrisi yang baik, dan juga usaha supaya bisa rileks, jauh2 dari stress. Sama mestinya olahraga juga nih. Cuma sampe sekarang masih kurang banget olahraga gara2 merasa badan gampang lemes Hidden Content nanti setelah lebaran mau rutin jalan pagi dan berenang lagi.

    @PatC,
    Wa sama ya kita rhinitis *toss* Hidden Content . Titik cemasnya kemarin ditusuk di daerah dekat ulu hati (agak bawah dikit). Ga tau segesti apa ngga, abis ditusuk besoknya seharian rasanya rileks bgt. Iya bener PatC, tidur itu 'meditasi' yang bagus banget buat tubuh. Sayangnya pas hamil ini jadi rada susah tidur nih. Manalagi kalo malem sering banget bangun buat pipis. Bisa 2-4 kali bangun tiap malem Hidden Content

Page 11 of 163 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast