Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 411
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Mothercare (HANYA INFO PRODUK, DILARANG BAHAS DISCOUNT DISINI)

    Semua ibu2 pasti tau lah ya, Mothercare. Ini semacam bedak Mac buat penggila make up Hidden Content
    Mothercare ini brand asal Ingris, sudah ada sejak tahun 1961. Di bulan November 2009 Mothercare punya sekitar 1,060 toko. 389 toko di Inggris dan sisanya di lebih dari 30 negara.
    Yang punya namanya Selim Zilkha, laki2 dan pernah join US Army waktu Perang Dunia II.Awal bikin Mothercare, Pak Selim beli toko furniture WJ,. Harris.Setelah berkembang hingga 400 toko, Pak Selim (gue sok akrab ya) menjualnya, keee... (sape ye, ntar gue gugling lagi)

    Awal2 punya anak gue agak ambisius untuk beli barang2 Mothercare, terutama bajunya yang lucu-lucu itu. Pas anak gue makin besar,baru sadar kok anak2 ini cepat besar sekali ya lalu merasa sayang untuk beli baju2 mothercare (kalo Full Price- deuh emak irit).
    Palingan yang gue beli di Mothercare yang agak tahan lama seperti kaos dalam, celana dalam, kaos kaki dan kebetulan kaki anak gue agak tahan lama, jadi sepatu juga deh!

    Nah, seru banget pas Jakarta Great Sale itu harga2nya jadi super miring asalkan pinter milih waktu dan tempatnya (di tempat2 tertentu cepet bener abisnya). Gue terakhir kemaren JGS beli 3 sepatu, kaos kaki, kaos cuma 300 ribuan Hidden Content Cihuy kan?
    Nah, share tentang mothercare yuk!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    Pertama kali kenal Mothercare itu waktu adik gue bayi. Dia lahir thn 91, kebetulan Om gue dapet beasiswa kuliah ke Inggris dan suka dimintain tolong nyokap untuk beli toiletries Mothercare karena adik gue ini kulitnya sensitif. Dulu mah boro-boro ada tokonya ... paling dapetinnya cuma bisa nitip sama siapa pun yg pergi ke luar negeri.

    Oh, sepertinya signature product Mothercare tuh jelly shoes-nya, deh. Soalnya gue inget dulu adik gue punya juga. Sekarang masih diproduksi juga kan.

    Personally, gue bukan penggila merek ini karena buat gue baju2nya standar aja ... bahkan di ITC tuh banyak banget yg jual. Gue prefer beli barang lain selain baju di Mothercare kaya selimut rajutnya ... bak mandi bayi dll.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  3. #3
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    mothercare dulu tempat alternatif untuk ganti popok klo baby's changing room di mall penuh Hidden Content

    klo ada teman yang baru melahirkan bisanya gw ngabur ke mothercare buat beli baju newborn package, ditambah kaos kaki yg 5 pasang and bibs nya yg lucu2, tinggal dimasukin ke kotak mereka yg bentuknya "aneh" tp praktis itu, selesai deh...simple...

    bulan lalu beli sepatu utk anak gw di mothercare,pricey.. more than 200rb rupiah but pas dipakein ke anak gw,dia ga mau jalan and nangis2 minta sepatunya dilepas...whats wrong ya?gw dah ukur and yakin banget sepatunya ga kesempitan tp agak ketat memang di lebarnya...

  4. #4
    Newcomer SepatuKaca's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    BSD
    Posts
    58
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw kenal sejak anak pertama sampai anak kedua selalu mampir ke MC setiap 2 minggu. Buat cuci mata saja kok. I ? their dresses, supercutes dech. Tapi krn gw emak-emak irit, hasil cuci mata gw utk senjata gw pas lagi sale Hidden Content .
    Klo lagi sale gw gak langsung datang hari pertama, penuh aja gitu, tp hari berikutnya. Biasanya yg gw pilih adalah jeans, dresses dan baju bahan katun, krn klo dirawat bisa dilungsurin ke adiknya (anak gw dua2xnya cewek Hidden Content ). Trus gw selalu pilih satu nomor di atas (emak2x irit sekali).
    Malah kalau sabar pas further sale, barang2x malah lebih banyak dikeluarin (pernah lihat mbak2xnya ngluarin dr gudang).
    Overall gw suka warna2x yg cerah, pasti lasting utk diturunin ke adiknya.
    Oh ya nambahin, nursing branya ciamik, enak bahannya, gak pake renda2x pula, klo lg sale 300rb bisa dpt 2 Hidden Content .
    Klo sepatu, kecuali buat bayi, gw gak pernah beli, solnya menurut gw kurang lentur (selalu gw coba dilipat nguji kelenturan).
    Ohiya, gw sempat beli kupon 50% dr dikotakita.com lumayan bisa beli booster harga miring.
    Yg gak enaknya krn gw emak2x irit, beli cuma saat sale jadi gak nambah point kartu gw.
    Last edited by SepatuKaca; Oct 19, 2011 at 05:22 PM.

  5. #5
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    Anak gw blom pernah pake produk Mothercare, karna jaman bodinya masih bisa pake Mothercare tokonye blom ada di Jakarta. Paling deket di Singapur.
    Pertama kali gw masuk & belanja di Mothercare kira2 6 atau 7 bulan lalu kali, ye? Waktu itu niatnya mau belanja buat ponakan2 yang jumlahnya 4 orang dan laki2 semua. Kayanya setelah itu gw ga ke Mothercare selama 5 tahun ke depan juga gapapa, dah Hidden Content
    Ternyata pegel juga nyari baju & printilan untuk 4 anak laki2 beda umur sekaligus. Selaen emang gara2 umur gw juga siihh. Emang udah bukan masanya maen2 ke toko beginian lagi Hidden Content
    Tapi emang lengkap ye printilan anak kecil di situ. Kita tinggal sebut pengen benda A, B, C, mbaknya langsung tunjukin letaknya di mana dan terpampanglah segala pilihan yang lucu2 pisan. Andai gw masih punya anak kecil, pasti demen deh bulak-balik masuk Mothercare.
    Let's just be happy!

  6. #6
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,336
    Mentioned
    317 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    setuju manda, imo bajunya MC biasa aja kecuali sleeping suitnya.. potongan bajunya ga pas buat nara, jatuhnya g bagus klo pk bajunya MC, emaknya yg seneng soalnya emang agak overprice sih dg kualitas biasa aja.. bagusan brand lokal bahannya.. klo sepatu lumayan sm kaos kakinya cocok juga.. ke MC paling beli perintilan.. ada sepupu yg kerja di HOnya jd diskonannya lumayan..
    Hidden Content

  7. #7
    Citizen ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    Pas anak pertama, gw lumayan sering belanja di mothercare. Jaman itu (2006) sleepsuit (isi3) dan jumper (isi7) nya belom semahal sekarang. Masi 200an. Jadinya kalo ada yang lucu dan ga pas sale masi suka gw beli. Trus paling beli kaos2 value (tapi dulu buat baby nya bahannya alus banget, jadi malah pada menyenyey, melar2 gitu kalo salah nyuci. Bete) sama beli jeans dan celana dalem. Anak gw cowok jadi ya seputeran itu doang belanjaannya.
    Tapi sekarang2 ini belanja disana kalo pas sale doang. Pikir2 rugi juga beli harga normal.
    Begitu anak kedua mau lahir pas banget MC sale 50% jadi nyetok jumper buat sampe 9bln. Hidden Content sleepsuit bekas kakaknya masi bagus loh, kancing nya pada kuat pdahal gw kalo buka di pretelin langsung dari atas gitu. Emang kualitas nya bagus sih ya.. Lagi nunggu2 sale berikutnya nih! Hidden Content

  8. #8
    Citizen bundanaima's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    Ciputat, Tangerang
    Posts
    1,109
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    Wah Mothercare yaa, yang pasti toiletriesnya terutama liquid talc itu wajib banget, harumnya enaaak. Pernah beli stroller, baju2, sepatu, kaos kaki, bra menyusui, trus printilan buat makan. Buat anak kedua gw, gw suka banget pakein sleepsuitnya, motif lucu2, bahan adem, kancingnya juga kuat.
    Mothercare ini enaknya dia lumayan sering promo ya, misalnya belanja sekian bisa beli stroller seharga sekian. Promo yg terakhir itu lumayan deh, bawa baju2 lama layak pakai dan kita dapet 30% off. Langsung gw bongkar2 lemari baju bocils, hehehehe

  9. #9
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,889
    Mentioned
    240 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    Jadi kangen k mothercare hahaha.. Sejak ngelahirin susaaahnya buat jalan... Terakir 2 mingguan yl beliin dylan topi, produk lainnya yang dipake harian paling toiletriesnya, terutama nappy cream.. Jumper dkk juga mayoritas mc punya.. Imo bahannya lebih bagus sih daripada carter dan zara..
    Waktu beli celana panjang army look buat dylan, dipelototin bapaknya, abis harganya sama ma levis nya doi hahahaaa.. Biarin ah..

  10. #10
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    Manda, gue juga (sekarang) nggak menggilai brand ini sih. Kecuali kalo lagi sale! (teteuuub)
    Desi, sekitar 6 bulanan yang lalu gue ke mothercare sama anak gue. Tiba2 dia copot sepatunya dan pake sepatu yang digantung. Kebetulan emang mau beliin dia sepatu sih, etapi pas lihat harganya 279 rebu aje buat kaki ukuran 16cm doang (medit). Ya sudah, mari kita bayar. Eh seminggu kemudian hiasan kembang2 di sepatunya copot aja gitu -____- dan pas gue cek made in mana, teteub dong: CHINA
    Sepatukaca, TOS dulu ah! Gue kalo lagi ga sale ga mau masuk sini Hidden Content
    Tante Lince, ini anak temennya masih pas kok dibeliin baju2 mothercare *plakk* hihihi...
    Anin, iya barang pertama Mothercare yang gue (eh Langit) punya juga sleepsuit-nya. Gue beli pas hamil 5 bulanan dah kayanya, ga tahan abisnya, hihihi...
    Ikamilia, sleepsuit Langit jaman dulu juga masih gue simpen. Asa sayang mau diwarisin ke orang gitu, biar disimpen2 jadi kenang2an Hidden Content
    Bundanaima gue malah ga pernah pake toiletries-nya. Konon liquid talc-nya bagus. Kalo untuk perawatannya gue cuma belu sudo cream dan cream waktu hamil deh!
    Sally, ember! malah kadang2 mahalan baju bocah2 ini daripada baju ibu/ bapaknya Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  11. #11
    Emerald deeth's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    673
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    Gue diracunin mothercare sama sahabat gue yang emang udah nikah n punya anak duluan. Tapi gue baru sekali aja ke mothercare pas lebaran kemarin pulang ke jakarta n beli maternity belt-nya. sahabat gue juga ngasi krim anti-SM mothercare. pas ke tokonya yg di GI, emang barangnya banyak yak! mata gue sampe berbinar-binar ngeliatin satu2. walaupun harganya mahal, mungkin beberapa item bisalah dibeli. mudah2an ntar pas anak gue lahir n pas ke jakarta, bisa beliin si baby satuuuuuuu aja produk mothercare! Hidden Content
    happy mother=happy baby! http://ceritasihejo.blogspot.com

  12. #12
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,889
    Mentioned
    240 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    Lita, bundanai, si dylan pake liquid talc nya, enak gampang nyerep.. tapi boros banget yak..cepet abis..eh gapapa deng biar sering bolak-balik k mc hahahaaa.. Sudocrem udah ga ada di mc sini ya? Nyari bolakbalik ga ada.. temen ke KL juga ga ada, akirnya nitip ke yang di jeddah..datanglah kemarin 2 jars sudo dengan tulisan arab.. Nah sekarang udah punya, gatau mau dpakein ke apa? Lupaa hahaha.. Pokonya pernah baca di suatu tret disini tentang bagusnya sudo, jadi pengen punya Hidden Content

  13. #13
    Citizen ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    @sally: yakin itu sudo? Jangan2 magic cream? Hidden Content sudo buat bentol, scar, luka kecil gitu bukan sih?. Pas hamil gw kan kena puppps tuh, gatel minta ampun, ampir mau beli si sudo ini. Tapi akhirnya ga jadi. Hidden Content (ga bantu yak)

    @nenglita: ahahaha iya ga rela kalo kasi ke orang. Terus dulu gw belinya yang putih polos cuma ada tulisan I love daddy, I love mommy. Skarang pada rame2 gitu motifnya. Punya juga yang zebra. Saking ogah rugi bgitu udah ga muat panjangnya gw gunting kaki nya. Wkwkwkwkkwk... Nyesel juga sih sekarang... Btw waktu itu ada yang rock n roll baby gitu tapi belom sempet beli udah ga ada di toko nya. Hiks!

    Farrell juga gw beliin spatu bola ENGLAND buat 0 month (dia lahir 2006 jaman piala dunia) kepake nya.. Cuma 7 kali doang. Sempet kepikir mau di frame in aja. Kenang2an. Wehehehehe...

  14. #14
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,564
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    sally, masa sih liquid talc nya gampang nyerep?? gw make kok pada gumpal2 gitu ya.. yg enak liquid talc yg versi lama, yg ada gambar kartun bayinya.. apa yg skr ini di-reformulasi lagi?

    Hmm.. dulu waktu hamil sempet beli bbrp baju2 bayi.. maklum masih lapar mata.. abis itu setelah beli baju anak jadi rutinitas, jd belinya kebanyakan kalo pas sale aja hehe.. yg value for money kaos kakinya tuh, harga segitu dapet banyak..

    terakhir kmrn toddler car seat beli disitu, krn pas bgt dia lagi disc mau ngabisin warna.. harganya turun jd 1juta sekian gitu.. mayan bgt.. di luar itu suka juga masuk sekedar liat2, atau beli2 bbrp pernak pernik.. krn utk ukuran mall, dia termasuk yg mayan lengkap kebutuhan bayinya..

    Cumen ya sekarang Claire kalo liwat toko ini, ngotot aja lho minta masuk.. nyampe dalem maen pilih2 baju aja (-_-"), suami gw komentar: nurun siapa ya kira2..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  15. #15
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,336
    Mentioned
    317 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mothercare

    mak sugar agree kaos kakinya okee, dpt bnyk bahan oke.. ehm claire nurunin siapa sih nak? Hidden Content

Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast