Subscribe to this Thread
  1. #31

    nna

    nna is offline
    Emerald nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    @mimihana SDIT Al-Marjan itu pendirinya bu elly risman? hehe. baru tau.. Hidden Content
    ada keponakan aku 3 orang disana semua skolahnya.. mulai dari PG-TK lanjut SD... so far sih keliatannya ok yah.. aku jg tadinya pengen masukin TK kesana.. cuma masih kendala di transportasi... soalnya kalo ngangkot dr Pdk Gede lumayan juga..

    @saffanah ya sama-sama pray & hope... kalo ke pondok ranggon lumayan jg.. paling nyari daerah radius tamini-jatiwaringin.. xixixi

  2. #32
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,594
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Ini salah satu beritanya di SD Quantum ya: Hidden Content
    Pengen tau aja sih kelanjutannya gimana, karena penting banget nih tau bagaimana sekolah menghadapi bullying. Yang gue baca di tautan2nya sih, sekolah malah minta kedua orgtua dari masing2 anak untuk berdamai. Gue ga tau juga sih, yang udah2 cara terbaik menghadapi kasus bullying harusnya gimana.. Tapi sedih aja ya, anak kelas 3 SD gitu lowh Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    R33n3e
    Setahu saya tidak semua SD Negeri mengharuskan umur minimal 7 tahun.
    Salah satu SDN Percontohan di Jakarta Barat, persyaratan umurnya 6 tahun.
    Hal ini saya ketahui dari: Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Nov 10, 2011 at 04:17 PM. Reason: remove quote

  4. #34
    Silver
    Join Date
    Oct 14, 2011
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Aku kemaren liat2 sekolah di sekitar lingkungan rumah..
    Tertarik sama Sekolah Victory Plus (SVP) di kemang pratama karena dia pakai kurikukum IB..
    Pas pulang, di kalimalang ada Global Prestasi School (GPS) jadi aku sekalian mampir.. Tapi ternyata dia pakai Cambridge curriculum..

    Harganya ini yaaa:
    SD SVP atau PYP kalau istilah di IB
    Waktu sekolah: 08:00 - 14:30
    Submission fee: 40.000.000 (ini bisa dapat diskon sampai 20% max tergantung waktu daftar)
    Tuition Fee (ini istilahnya uang Spp yang disetahunkan): 28.800.000
    Seragam: 800.000
    Kalau gak mau anaknya jajan di sekolah atau gak bawa bekal, bisa catering sama ibu2 di sekolah 10-15ribu perhari..
    Jemputan tergantung lokasi.. Ke kalimalang pondok kelapa sekitar 600.000

    Udah gak ada biaya apa2 lagi, buku istilahmya "dipinjamkan" field trip dll udah termasuk tuition fee..
    Biaya ekskul juga sudah termasuk kecuali ekskul2 yang club gitu..
    Ekskulnya banyaaak dan ok gitu, bisa liat di websitenya..
    Gedung sekolahnya lantai 5, desember ini liftnya baru jadi..
    Letaknya di depan Al-Azhar kemang pratama dan Marsudirini persiiss.. Masuknya lewat ruko yang di depannya itu..


    SD GPS
    Uang pangkal: 16.000.000
    Spp/bulan: 1.375.000
    Activity/tahun: +/- 1.375.000
    seragam & buku: +/- 1,5 - 2juta
    Jemputan paling dekat 385rb dan selanjutnya, ditentukan saat survey..
    Dia ada program homestay untuk kelas 4-6 biayanya baru bisa dikalkulasikan nanti..
    Terus karna pakai 2 kurikulum cambridge dan diknas, kalau mau dapat 2 ijazah mesti bilang dari kelas 4..
    Nanti kelSnya dioisahkan dan ada biaya tambahan 4jt/tahunnya..

    Both school itu menggunakan bahasa inggris lengkap.. Bahasa indonesianya hanya di kurikulum diknas: Pkn, Bhs Indonesia, dan agama
    Hope it helps Hidden Content

  5. #35
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,594
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Wah, thanks Mrs Erdian. Victory plus yang deketan al azhar itu ya? SPP-nya harus bayar setahun gitu? *melotot*
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  6. #36
    Platinum ms.tembem's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2011
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    waduhhh mahal benerrr yaaa... hmmm... ada yang punya info kinderfield yang nantinya bakal pindah ke rawa domba ngga? Kemaren survey embun pagi. Bahasa pengantarnya sih bahasa inggris, tapi keliatannya untuk conversation sehari-hari tetap dominan paka bahasa indonesia ya... uang pangkalnya di total2 dengan biaya seragam dll 21 jt
    spp bulanan 1,1 jt
    activity per year + buku sekitar 4 juta

    Tapi secara fasilitasnya sih lumayanlah, dan sekolahnya keliatan menyenangkan.
    Nanti tgl 19 nov, akan ada expo rencananya mau liat ke situ lagi.

  7. #37
    Silver
    Join Date
    Oct 14, 2011
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Haha iyyaah, rata2 nasional plus atau standard international kebanyakan pertahun gitu ya bayarnya.. Ada juga yg persemester sih..
    Jadi yang mau nyiapin uang sekolah anaknya di investasi reksadana kayak aku, kayaknya mending sekalian masukin itungan biaya tuition feenya deh Hidden Content

  8. #38
    Beryl ourlittleroom's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,059
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Haloo haloo mau ikut nimbrung...

    Aku tinggal di daerah pondok kelapa, jadi mulai nyari2 SD buat anakku yg umurnya skrg 4.5 tahun..

    Aku kepengen di Jakarta aja karena bener kata ibu2 sebelumnya, kalo mau SMP dan SMA di Jakarta better cari yg SD ya di Jakarta, kalau dari Bekasi lebih 'ekstra effort' Hidden Content

    Yang aku tau di daerah Jaktim (Pondok Kelapa, Duren Sawit dan sekitarnya) ada:
    1. JIS, uang masuknya sekitar 17 juta, tapi aku kurang sreg karena menurutku kurang bersih tempatnya Hidden Content
    2. SDIT Ar-Ridho Pondok Kelapa
    3. Al Azhar Penggilingan (walikota), tapi kurikulumnya all bahasa indonesia
    4. Kinderfield yg lagi dibangun di rawadomba, tapi kinderfield ini SD ya udah ada nggak siy? Maksudnya di gedung yag lain?
    5. Saat ini yang aku keengen masukin anakku nanti : Embun Pagi didaerah Kapi, aku udh survey kesana tahun ini masuk SD nya sekitar 21 juta, SPP nya sekitar 800 ribu, uang jemputannya sekitar 400 ribu ke daerah rumahku. Bilingual. Untk ekskul nambah lagi 100 ribu perbulan.

    Kalo ada yg udh nyekolahin anaknya di SD embu pagi tlg disharing ya...ada yg bilang katanya gurunya kurang disiplin..makanya penge tau dari yg udah nyekolahi anaknya disana. Thank youu
    I wanna travel the world!

  9. #39
    Platinum R33n3e's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    hai semua, wah baru sempet nengok sini lagi nih..

    @yudith : oo gitu ya, sekolah negri ga mesti umur 7th ya? berarti tergantung sekolahannya kali ya.

    Oiya di pdk kelapa ada SD negri yg udah SSN, kl gak salah SDN Pdk Kelapa 03, ini tetanggaan ama SMA 91 *almamater gw, ga penting Hidden Content *. Ktnya ada yg bilang bagus tp ada jg selentingan yg blg gak enak ttg sd ini. Ktnya sih yg bagus malah yg SDN 010, di daerah pdk kelapa jg deket pom bensin.

    Al-Marjan jg sepertinya oke ya? Ada temen kntr yg anaknya dah kelas 3 di situ, dan programnya kl denger dari ceritanya sih bikin gw tertarik dan biayanya jg ga tll mahal. Kt temen gw, SDnya mulai menerapkan masuk gak pake tes, jd pake sistem siapa cepet dia dapet aja, jd semua anak bakal diperlakukan sama, belajar dari nol disitu. Tp ada yg bilang jg daerah sekolahnya termasuk kawasan banjir, jd kl lg banjir sekolahnya bakal nyediain angkutan utk murid2nya *kl gak salah denger*, nah mayan bikin keder jg jdnya.

    Kl swasta yg bagus lg ktnya sekolah Tiara di daerah pdk kelapa jg, sekolah ini bersifat umum.

  10. #40
    Quartz mimimomo's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    488
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hai mommies..
    Anakku skul di JISc..skrg msh tk sih..tp pastinya aku bakal masukin anakku sdnya di sana juga..

    Sofar aku puaaaaaaasss bgt dgn mutu pendidikannya.. Dr playgroup anak2 sudah diperkenalkan dgn huruf,angka dan hijaiyah sehingga ketika tk mereka sudah dipersiapkan untuk membaca..dan alhamdulilah anak2 disana rata2 tk sudah lancar membaca dan hafal surat2 pendek juz amma beserta hadits..

    Memang kurikulumnya cukup berat,selain diknas,mereka juga pke kurikulum intr dan arabic juga..

    Bahasa yg dipake inggris aktif dan arab pasif..1 kelas 14-16 anak..disana wajib berbusana muslim dan muslimah ya moms..

    Untuk sd ada rumah tafdiz juga..jd buat moms yg mau lulus sd anaknya hafal qur'an..disini tempatnya..

    Dr segi biaya untuk sd 18,5 jt uang pangkal,annual fee sekitar 2jtan, spp sekitar 800rban..itu diluar uang kegiatan,uang buku dan native speaker ya moms..

    Semoga membantu ya moms..

  11. #41
    Platinum ms.tembem's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2011
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    @ mimimomo.... aku kemaren sempet survey JIS yang di kodam yang kelas 2 keatas ya, aku liat sih secara pendidkan dan ajaran agamanya oke ya... tapi aku agak worried sama keamanannya. karena kemaren aku liat pas jam pulang sekolah, siapa aja bisa masuk ke dalem, jadi ngga terkontrol siapa yang jemput anak2nya. Trus yang lumayan juga adalah biaya pertahunnya ya... setelah di total 4,8 juta pertahun jadinya. hmmm... lumayan juga kalo pertahun harus ngeluarin segitu.

    Kalo ar ridho ada yang bisa share ngga... belum sempet survey kesana.

  12. #42
    Quartz mimimomo's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    488
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    @ms.tembem

    aku krg tau juga untuk yg di kodam ya... soalnya anakku msh tk, d lokasinya msh di curuq...
    klo di curuq sih terpantau bgt ya... satpam ada 3, 2pria dan 1satpam wanita..

    setelah jam pelajaran dimulai gerbang skul ditutup....dan pengantar tdk boleh ada di lingkungan dalam skul...
    nanti gerbang baru dibuka kira2 5menit sblm jam sekolah selesai..

    biarpun anakku msh tk...tp rata2 ga ada yg ditunggu.. krn ga ada tempat tunggunya..bt jadinya.. *loh jd curhat...

  13. #43

    Join Date
    Dec 7, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Moms ada yang punya info SDIT Raudatul mutaqien yang di komplek antara bekasi gak ya? Anakku mau sd neh taon depan,, secara sd raudatul lumayan deket dari rumahku lagi ngumpulin info kali aja para mommy ada yang tau please share infonya ya,,, thyou

  14. #44

    nna

    nna is offline
    Emerald nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    moms.. ini ada info untuk sekolah SDIT Hidden Content

    SD
    Uang Masuk: 14.000.000
    SPP : 450.000/bulan
    Formulir pdaftaran: 250.000

    SMP
    Uang Masuk: 14.500.000
    SPP : 600.000/bulan
    Formulir pdaftaran: 250.000

  15. #45
    Leetha's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Horeeeee... udh seminggu ini sibuk bbman sm temen2 cr info SD deket rumah buat anakku yg 1... kebetulan rumahku jg di Jatibening, Jatibening 1 tepatnya, maunya jg cr SD yg msk wilayah DKI, soalnya kl SDnya Bekasi begitu mau msk SMP DKI, NEMnya diturunin 2 angka (kl ngga salah)Hidden Content . Pucuk dicinta ulam tiba, ternyata ada tret ini, yeaayyy!
    Sejauh ini SD Swasta yg diunggulin di Jakarta Timur itu Ar-Rudho, Al-Azhar, Tiara, Jisc & SD Laboratorium yg di Pd. Kopi. Biaya masuk Ar-Rudho sekitar 15 jtan, Tiara 11jtan, SD Lab sekitar 9-10 jtan. Ktnya Al-Azhar yg di Pulogebang ini biayanya jg lbh murah dibandingkan yg di xmalang krn dibawah Yayasan Al Azhar'nya langsung, tp blm tau lbh murah berapa byk ^-^

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump