Subscribe to this Thread
  1. #1
    amy amy is offline
    Emerald amy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2007
    Location
    Banda Aceh, Indonesia
    Posts
    689
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Komunitas Hijaber di Indonesia

    Pasti udah pada tau dong sejak berdirinya Hijabers Community di Jakarta, komunitas yang serupa mulai bermunculan di daerah-daerah. Trend membentuk komunitas ini sangatlah menarik perhatian kaum muslimah karena di dalamnya mereka berkumpul dengan teman-teman yang mempunyai visi yang sama tentang bagaimana berbusana muslim yang modest tetapi tetap syar'i.
    Kemunculan komunitas ini juga dengan sendirinya membawa angin segar bagi dunia fashion muslim di Indonesia. Cara mereka menggunakan hijab dan pakaian yang mereka kenakan selalu diperbincangkan.
    Oleh karena itu, yukkk mari kita bahas mengenai komunitas hijaber yang ada di Indonesia dan event yang sudah atau yang akan dilaksanakan Hidden Content

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    1,265
    Mentioned
    484 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    aaa ikut nimbrung yaaa.. jujur gw sih seneng banget karena dengan adanya hijabers community dimana-mana berarti juga ikut mendakwahkan supaya para muslimah berjilbab segera dan tidak khawatir lagi kalau berbaju muslim itu akan membuat kita ga modis. Tapi sayangnya masih ada komen-komen miring seputar hijabers community ini, salah satunya buat riya' dan yang tergabung di dalamnya cuma orang-orang super stylish, cantik dan berduit, padahal ga begitu adanya, mereka kebetulan memang cantik-cantik dan berduit yang mendirikannya, karena kalau dalam menampilkan image yang baik di awal akan menarik perhatian danj juga lebih gampang untuk menarik pengikut, kenapa harus dipermasalahkan ya? payah dehh..
    BEAUTY SALE!! ABH BRUSH ONLY 235K|GUERLAIN BRUSH|SHARE IN JAR FOUNDATION @MY INSTAGRAM Hidden Content

  3. #3
    Resident rahma-chubby's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    403
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    sepakat neng.peni niat baik itu nggak selalu dipandang baik sama orang-orang yah hehehe, aku dan temen-temen di palembang juga ahirnya membuat perkumpulan sejenis, ternyata banyak juga yang antusias, tapi yag kontra juga banyak. tapi kalau aku mikirnya, berbuat sesuatu yang ril buat para muslimah itu lebih enak dan terlihat hasilnya, dibanding yang bisa komentar aja, hehehe, setidaknya kita muslimah2 yang masih muda, produktif, dan aktif bisa punya wadah ngembangin diri. yah termasuk soal fashion juga tentunya. wearing Hijab is our fashion statement toh Hidden Content keep the spirit up lah hehehe, nungguin naril comment, as one of HC committe Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident rezmita's Avatar
    Join Date
    May 16, 2011
    Posts
    696
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    setuju dengan komen2 di atas..menurut gw bagus ada komunitas hijabers gitu..juga membawa angin segar n inspirasi dlm berbusana muslim..tetapi sebaiknya diperhatikan style busana n hijab yg dipakai tetap syar'i Hidden Content

  5. #5
    Moderator Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,510
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    okeeh, from the chairman of hijabi Aceh, and the vice chairman of HC Palembang. hehehe Hidden Content

    iya my, disini bisa sharing kegiatan2, info seputar komunitas hijab. sementara gapapa di bawah sub forum muslim outfitter, nanti masih dipikirin sebaiknya masuk mana Hidden Content

    sepakat sama komen diatas, karena memang komunitas ini positif, jadi mari dikembangkan! Hidden Content

  6. #6
    Resident elizabhakti's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Kalibata City
    Posts
    391
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    aku sih oke2 aja dengan komunitas MUSLIMAH (lebih enak ya kalo dibilang muslimah) kayak hijabers gitu,,bukannya kita kita yang nimbrung di FORUM juga komunitas, ya kan ya...hehe..cuma kalo di forum ya sebatas dunia maya jadi ga terlalu banyak sorotan.

  7. #7
    Platinum achill's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    setuju dengan komen2 diatas.. memang dengan adanya komunitas hijabers ini banyak menuai pro kontra... seperti yang neng peni bilang ada segelintiran orang yang menilai komunitas hijabers ini hanya untuk kalangan berduit yang super stylist dengan pakaian yang super duper mahal, padahal pakaian yang super mahal itu pilihan.. pilihan isi dompet masing2 Hidden Content

    kemarin aku melewatkan 2 event HC pengajian dan hijab class.. disini ada yang pernah datang ke eventnya HC ga? share pengalamannya donkks Hidden Content

  8. #8
    Platinum miupap's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    195
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    penasaran banget sama komunitas ini, secara gue sendiri berjilbab. udah follow twitternya dan sama kaya achill, buat acara2 mereka yg udah lewat kemarin, gue pass semua.. soalnya sendirian sih, ngajak temen2 pada bilang rasanya kok asing ikut acara gituan *mungkin kesannya karena orang2 di komunitas ini udah ada crowd-nya masing2 ya*

    gue pun masih maju-mundur karena berangkatnya jadi sendirian terus, jadilah batal, hihihi.

    and yeps, imej yang soal member komunitas ini tuh kesannya yg modis, cantik, 'bermodal' gitu memang ada kok anggapan seperti ini, gotta admit Hidden Content

    nunggu yg mau share pengalaman juga ahh Hidden Content

  9. #9
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,294
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    sekarang mallah muncul komunitas hijabersmom.. hijabcom versi emak2nya sepertinya.. tapi masih secuil2 info yang dikasih.. tapi yang gw masih bertanya2 apakah yg masuk komunitas itu harus berpakaian seperti itu? Hidden Content
    Hidden Content | mention me @anaersam |

  10. #10
    Platinum miupap's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    195
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    whoa.. versi mommmies-nya udah ada ya Hidden Content
    baru tau malahan Hidden Content

    kalo soal gaya berpakaian, rasanya itu antara membernya saling ngasih influence juga ya, liat si A pake gaya gimana, ih lucu, trus terinspirasi buat modif gaya kaya si A. Seru.. yg penting asal jangan soal fashionnya doang ya yg difokusin, poin utama rasanya bukan itu ya harusnya Hidden Content *sotoy*

  11. #11
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,158
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    komunitas ini pas banget boomingnya saat aku baru mulai berjilbab, sekitar taun lalu lah. awalnya tau dari hijab scarf itu
    hehe tp aku pake jilbabnya bukan krn mau ikut2an gaya begitu sih, cuma kagum aja bisa mengubah cara pandang masyarakat kalau berjilbab masih bisa super modis..

    tp lama kelamaan ngerasa komunitasnya terlalu komersil sih, ada beberapa event yg menurutku banderol harganya jd overpriced..dan kebetulan komitenya jadi punya clothing line masing2 jadi makin berasa efek 'komersialisasi'.. just my 2 cents
    karena selama ini juga belum pernah ikut acara nya sih, kalau tanya teman2ku ya rata2 anggepannya sama, komunitas masih terlalu eksklusif.. Hidden Content
    IG : @selysaputri
    blog : Hidden Content

  12. #12
    Citizen RivanaLina's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jogjakarta, Indonesia
    Posts
    1,433
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    hmmm aku sih suka - suka aja sama hijabcomm, lagian soal cantik atau berduit kan relatif, bukankah wanita berjilbab memang cantik dimata Allah? kalo berduit, ya nggak juga, yg penting mix n match nya.. kalo soal yg dipentingin jadi fashion, kalo yg kuliat acaranya sering pengajian, atau ke panti asuhan gitu kok, jadi ya cuman sampingan tapi nggak ada salahnya tetep stylish kan? hehehehe Hidden Content
    tapi emang gaya nya suka seragaman sih, kyk harem pants, long cardi, etc.. tapi karena trendnya itu ya gimana lagi, sama aja kan sama pas semua org pake animal pattern / trend2 lainnya
    just my two cents sih Hidden Content

  13. #13
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,294
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    sepaham ma RivanaLina.. tatpi tetap kepikiran aja, apa costumenya harus seperti itu ya,.. dulu waktu aku kuliah, ada istilah jilbaber (jilbab lebar) yang pakaiannya gamis trus kerudungnya segita lebar banget.. dan setiap anggota perkumpulan itu fashion bajunya senada dan seirama..

    inshaAllah itu cuman trend fashion aja, tapi untuk anggota tetap menerima dari semua jenis pakaian/cara berjibab..
    Hidden Content | mention me @anaersam |

  14. #14
    Emerald chipz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    635
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    waaah makin banyak yaa komunitas hijab ini..ada hijabcomm,ada hijabmom,klw hijabers fd mungkin ga ya?*kedip-kedip ketkar
    yg pasti smua komunitas ini positif dan semoga slalu istiqomah menjaga nilai-nilai islaminya Hidden Content

  15. #15
    Citizen ay.i's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Posts
    1,729
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Komunitas Hijaber di Indonesia

    kalo ada hijabers fd aku mau ikut donk..lebih tertarik ini daripada hijaberscomm..hihi Hidden Content
    *numpang lewat*
    For SALE : Kiehl's Calendula Toner - 258rb -BN - 125ml

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump