Subscribe to this Thread
  1. #16
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    J-Town
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    Anglia ooo,gituuu... ponakanku yg kecil lebih prefer bahasa indonesia sedangkan kakaknya lebih prefer bahasa inggris. sejauh pengamatanku, mereka nggak punya masalah bahasa dg bersekolah di lazuardi. jadi kayaknya sekolahnya memang akomodatif dg preference si anak. karena lingkungan sekolah (guru & temen2nya) jg dual-language, jadi ponakan2ku lancar2 aja komunikasi di sekolah.

  2. #17
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    ladies, kalo di jakrta timur,lazuardi ada dimana ya?rumahku duren sawit..kayaknya sekolah ini idaman sekali ya
    Pay It Forward

  3. #18
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    J-Town
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    PerahuKertas kalo nggak salah lazuardi jakarta timur ada di daerah condet. kalo nggak salah, lho yaaa. coba cek di sini, jeung: Hidden Content ... HTH, yah.

  4. #19
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    miss vintage, makasi banyak..Hidden Content
    setelah diintip, kayaknya yg di condet cuma TK n PG aja..gak ada SD nya. too bad
    .........................................
    Last edited by PerahuKertas; Aug 30, 2012 at 06:11 PM.
    Pay It Forward

  5. #20
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    J-Town
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    PerahuKertas iyaa, jeung... kayaknya yg condet itu masih baru jadi angkatannya belum banyak. SMP setauku baru yg di pusat donk. yg di cinere itu lho... eh, sama di cilandak, kalo ndak salah. Hidden Content
    the hippest durian pancakes and durian cups!
    follow instagram @fruitboxjakarta

  6. #21
    Emerald
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    919
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    Pengen pindahin anakku taun depan ke kelas 2 di Lazuardi Cinere.. Semogaa bisaa Hidden Content

  7. #22

    Join Date
    Aug 1, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    Kl lazuardi yang di meruya ada review lengkapnya kah? rencana mao masukkin anak kesana thanks

  8. #23
    Silver
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    US
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    Anglia : kebetulan anakku , kelas 3 di sd laz cinere. Kita tinggal di lebak bulus dan baru beberapa bulan ini balik dari US.
    Anakku native speaker banget dan aku sempet khawatir juga sama adaptasi nya di lazuardi.
    Laz menerapkan 2 hari dalam 5 hari sekolah full bahasa inggris kalo ga salah hari selasa dan rabu.
    Dan karena mereka ber afiliasi dengan cambrige untuk science, math, english maka semua pengajaran dal am pelajaran itu full dalam bahasa inggris.
    So far anakku seneng sekolah disitu.
    Sebelumnya sempet trial juga di cita buana dan cita persada.
    Tapi akhirnya kita termasuk anakku mutusin buat masuk Laz.

  9. #24
    Emerald
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    919
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    Lazuardi yang aku liat deket calon rumah ternyata di margasatwa bukan cinere. Daann di situ ngga ada SDnya, hanya SMP Hidden Content Yang di cinere agak jauh, pe er lagi deh cari sekolah.. Hiks Hidden Content

  10. #25
    Resident princess3a's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    405
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    Thank you yaa infonya. Aku lagi bikin perencanaan biaya untuk anakku nanti 3 tahun lagi masuk PG. Masih lama banget ya hahahaha... Aku kira Lazuardi GIS itu full english ternyata enggak ya. Apakah ini national plus school?

  11. #26

    Join Date
    Nov 30, 2011
    Location
    ciganjur, jakarta selatan
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    hi mba writeforlife boleh di share kenapa gak jd di cita buana?
    aku tertarik nih mo masukin ke cita buana, krn deket rumah sih hehe. tp kok ya nyari2 testimoni disini ndak ada ya yg punya anak or kenalan sekolah disini? :-)

    Lazuardi aku pernah trial. so far aku suka. cuma lokasi dibawah sutet aja yg msh kurang sreg hehehe :-)

  12. #27
    Emerald
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    919
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    silviejun]
    Beneran di bawah sutet ya? Serem amat ya.. Lazuardi yang di margasatwa bagus, gede (baru liat luarnya sih) tapi kok yaa cuma SMP huhuhuu.. Hidden Content
    Last edited by caipiroska; Dec 10, 2012 at 10:51 PM.

  13. #28
    day day is online now
    Immigrant day's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    128
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    Tertarik banget dengan Lazuardi, anakku tahun depan SD. Tapinyaah rumahku di Kebayoran Baru, kejauhan ga ya? Hidden Content

    Buat mums yang anaknya di Lazuardi GIS, jam berapa sih masuk dan pulangnya?

    kepik : Jemputan Lazuardi lama di jalan gak muter2nya? kasian kalo anak kelamaan di jalan. Jam berapa biasanya jemput anak ke rumah?

  14. #29
    Citizen karis1812's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,737
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    day sorryy baru liat thread ini lagi..untuk SD grade rendah (kls 1-3) jam masuknya 7.30, pulang 13.15 (sudah termasuk unit activity tiap hari senin dan rabu)

  15. #30

    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Sawangan, Cinere, Depok
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD Lazuardi Global Islamic School

    Baca thread ini makin yakin mau masukin anakku ke Lazuardi Cinere. Selama ini nyari-nyari dan banding-bandingin yang ga terlalu jauh dari rumah, sistem belajarnya active learning, bilingual dan biaya nya masih masuk akal kayanya nya Lazuardi Cinere yang paling cocok.

    Udah sempet nanya juga, nelepon ke Lazuardi untuk tahun ajaran 2012/2013 yang baru masuk ini biayanya berapa:
    Uang formulir: 125ribu
    Uang pangkal: 20juta
    Seragam: 785rb
    Spp: 1.440.000
    Uang buku: 800rb
    Jadi total biaya masuk Rp.23.150.000

    Dengan perkiraan kenaikan biaya sekolah 10-15% tiap tahun, kemungkinan tahun depan pas anakku mau masuk sana biaya masuknya sekitar 25-26jt

    Oh iya, selain itu nanti tiap tahunnya ada Uang Tahunan Rp 6.300.000 (flat 6 tahun) yang udah all-in katanya termasuk biaya karyawisata, dll

    Temen-temen anakku di TK nya juga banyak yang mau masukin ke Lazuardi, jadi Insya Allah peralihan dari temen TK ke SD ga terlalu berat buat anakku. Semoga dia seneng di Lazuardi Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump