Subscribe to this Thread
  1. #1
    Silver
    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Sekolah bola buat anak-anak

    hi there mommies..cm pengen sharing sedikit nih,,anakku sudah 3 bulan ini aku masukin ke sekolah bola yang baru di Jakarta. emang anakku ini hobby banget main bola,,yah pada tau lah ya kalau anak kecil udh pegang bola,,apalagi anak cowo,,langsung maunya tendang sana sini. jadi aku putuskan untuk menyalurkan hobby dan bakat anakku ini. Awalnya ada beberapa pilihan sekolah sepak bola. Menurutku anakku yg baru berumur 7 tahun harus mendapatkan sekolah bola yang sesuai untuk seumurannya. Lalu aku mendapatkan informasi dari teman kantorku yang anaknya sudah ikut sekolah sepak bola juga. Nama sekolahnya adalah Brazilian Soccer Schools. Dari namanya aku tertarik sekali, karena walopun bukan soccer maniac tp siapa yg ga tau keahlian pemain bola brazil.

    Aku langsung saja mendaftarkan untuk ikut free trial nya. penasaran jg sihh seperti apa sekolah bolanya dan mumpung gratis,,hehe. Tempat latihannya jg ga jauh dr rmh, yaitu di Proarena Futsal Pondok Indah.

    Sedikit informasi tentang Brazilian Soccer Schools, sekolah bola ini berasal dari inggris, tetapi mengajarkan anak2 bermain bola dengan tehnik brazil, seperti gocek2annya, short pass dan banyak lagi. Yang unik adalah pas latihan, coachnya ternyata memasang musik brazil supaya anak2nya semangat. Semua coachnya sudah bersertifikasi dr Inggris lho. Yang membedakan dgn sekolah bola yang lain, brazilian soccer schools memakai bola untuk latihan dengan ukuran lebih kecil dan lebih berat, katanya menurut survey bola inilah yang dipakai pemain2 brazil supaya lebih jago..jadi satu anak latihan dengan satu bola. Setelah saya survey juga ke sekolah2 bola lainnya, hanya brazilian soccer schools yang mempunyai kurikulum untuk pelatihan bola anak-anak. Jadi emang bener2 dipikirin gmn supaya anak2 yg ikut jd pemain bola profesional. Coach nya jg sangat memperhatikan kebutuhan anak2 di lapangan. Latihannya dibagi jd 2 age group, 5-7 tahun dan 8-12 tahun.

    Karena anakku sangat excited dan senang dengan Brazilian soccer schools ini, lalu aku putuskan untuk join. Setelah 3 bulan join aku melihat sendiri perkembangan anakku,krn aku yg anter dia tiap latihan,,hehehe,,selain jd lebih bagus bersosialisasi,,anakku jg udh bisa gocek2 temennya di lapangan. menurutku Brazilian Soccer Schools sangat recomended untuk anak2,,dari segi harga jg ga terlalu mahal, sesuai lah sm yang didapet anak2nya.

    oiya untuk mommies yang mau tau informasi lebih lanjut tentang Brazilian Soccer schools bs langsung telp marketingnya aja di 08787-555-4115 dengan mbak Indah.

    Apa mommies yang lain ada juga yg sudah join Brazilian Soccer Schools?? kalo ada boleh donk sharing jg pengalaman anaknya Hidden Content

  2. #2
    Emerald samnlie's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    934
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

    OOOHidden Content ternyata ada juga yach di jkt kebetulan hubbyku jg penyuka bola jd planningnya nanti kl anaknya sdh besar mau dimasukan sekolah bola hahahah.. tp msh lama secara skrg anaknya baru umur 8 bulan..
    nice info.. mudah2an msh bertahan smp anaku bsr nanti
    OPEn PO Europe LV, Chanel, Gucci, Prada, Dior, Goyard, Faure le page, Moschino, Kenzo, Balenciaga,ETC Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    892
    Mentioned
    21 Post(s)

    Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

    thanks for sharing bubuchan Hidden Content

    Buat tambahan aku mau share juga....
    anakku join sekolah bola juga di deket rumah namanya SSB Tunas Simprug. Latiannya di lapangan sepak bola kompleks pertamina simpruk. Latiannya rabu jam 4-6 dan minggu jam 6-8. Pelatih2nya sama dengan sepak bola ekskul nya sekolah madania parung, cuma kalo Madania latiannya minggu jam 8.

    Selama ini puas sih dan anakku juga seneng karena hobi bola-nya bisa tersalurkan (selain di game dan nonton pertandingan bola...) Pembagian nya sendiri selain dari umur juga dari kemampuan nya. Dan suka ada tanding sama SSB lain juga. Ada anak perempuan-nya juga yang join dan emang anak perempuan nya jago dan masuk kelas yang udah advanced. Kalo liat2 sih kaya'nya mulai umur 4 tahun-an udah ada yang join dan biasanya pada nyoba dulu sebelum join.

    Biaya di awal (dapet seragam, kaos kaki) 250ribu, biaya bulanannya tergantung keikhlasan orangtua, kalo nggak salah inget mulai dari 50ribu s/d 150rb
    Last edited by vidiandra; Sep 16, 2011 at 09:19 AM.

  4. #4

    Join Date
    Oct 19, 2010
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

    wah.. kebetulan banget. hubby ku berencana masukin si kecil ke sekolah bola. tp agak kejauhan lokasinya. punya info sekolah bola di daerah jakbar/jakut ga vidiandra dan bubuchan ? thanks for share yaa.. Hidden Content

  5. #5
    Silver
    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    samnlie
    wahh nice bgt klo udh punya planning dr skrg.. Brazilian Soccer schools udah bs dimulai saat anaknya umur 4 jalan 5 taun,,aku kemarin jg sempet liat anak2 5 taun latihan di BSS,,ternyata anak umur segitu udah pinter main bolanya,,mudah2an bisa jd pemain profesional..amin..hehe

    vidiandra
    wah nice info nih,,yg deket simprug jd ada option untuk sekolah bola,, kayanya sekolah bola sekarang udah makin banyak jd mommies ga usah bingung2 lagi menyalurkan bakat anaknya yg suka main bola Hidden Content

    Jeje
    waahh setauku sihh brazilian soccer schools udah ada di sekolah-sekolah seperti high scope kelapa gading,sevilla pulomas dan bukit sion kebon jeruk. kalau mau tau infonya langsung telp aja ke marketingnya buat dapet informasi lengkap yang kamu butuhin. Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Nov 16, 2011 at 02:04 PM. Reason: merge posts, no need to quote recent posts

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,454
    Mentioned
    48 Post(s)

    Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

    Anak gue juga ikutan sekolah bola.

    Waktu itu ikut Villa 2000 di lapangan Lebak Bulus, tapi cuma beberapa bulan aja. Sepupunya yang seumuran juga berhenti dari situ. Mungkin programnya memang kurang seru untuk anak SD kelas 1 & 2 ya?. Kalo sepupu gue yang udah kelas 1 SMP malah seneng di sana. Di webnya Hidden Content ada tuh update2nya. Banyak yang udah SMP dikirim/diundang ke soccer camp di Eropa. Trus ada juga yang ikutan Timnas untuk yang seumuran.

    Sekarang sih Jibran di Arsenal Soccer School (Sekolah Soccer Indonesia), latihannya di Kuningan setiap Sabtu. Ada juga yang latihannya di Ciputat. Tapi ini baru 1 bulan terakhir aja, jadi belum bisa komen banyak. Yang jelas anaknya sih masih seneng2nya Hidden Content .

    Daftar sekolah bola lain:
    Ada Champions Soccer School, Liverpool Academy (di Senayan latihannya), truus..bisa liat-liat lagi di Hidden Content

  7. #7
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,454
    Mentioned
    48 Post(s)

    Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

    Btw bubuchan Are you from Brazilian Soccer School? Mendingan langsung hubungin Hidden Content aja untuk kerjasama Hidden Content

    Oh iya di JIS itu ada JIS Summer Academy, anak gue juga pernah ikut di situ selama liburan Juni-Juli. Latihannya setiap hari di TB Simatupang. Lumayan tuh untuk coba-coba, kalo belum berani untuk komitmen yang lebih mengikat.

  8. #8
    Silver
    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

    hai Hanzky,,aku bukan dr brazilian soccer schools kok,,kemarin emg pernah posting utk bantuin tmnku aja,,krn kebetulan anakku disitu,, Hidden Content cm sharing aja,,karena skrg sekolah bola udh banyak,,aku jg sempet cari dan coba sekolah bola lain seperti arsenal..hehe,,tp skrg anakku lagi seneng di brazilian soccer schools Hidden Content ,,btw thx info nya ya mbak tentang JIS,, Hidden Content

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2010
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

    sekedar share info...
    sekolah atau club bola utk anak2 juga ada di lapangan sepak bola GOR kuningan (Rasuna epicentrum)...

    kalo ngak salah latihan tiap minggu pagi...

  10. #10
    Silver
    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

    Iyaa bener, kalo ga salah itu SSI arsenal ya setau aku, mereka latihan di lap bola soemantri

  11. #11
    Silver
    Join Date
    Jul 28, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

    Kebetulann... ada thread ini pas lagi nyari2 info untuk anakku 5 tahun buat sekolah bola... obsesi bapaknya yg pengen jadi pemaen bola tp ga sampe Hidden Content hehe ga ding, emang anaknya jg demen maen bola...

    SSI Arsenal udah punya nama, trus dgn 3-4 bulan (sekali seminggu) dgn biaya 2.2 juta/term, berarti cost per training session sekitar 150-180 ribu sih ok lah ya...

    Maunya ke MU school Hidden Content (krn babenya maniac MU) tp blm ada .... apa boleh buat kayaknya musti belajar di kandang lawan kqkqkq...

  12. #12

    Join Date
    Mar 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

    halo semuanya..

    maaf mo tanya, klo yg di brazilian soccer school itu berapa biayanya ya?

    tengkyuu..

  13. #13
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    892
    Mentioned
    21 Post(s)

    Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

    moms, mau share tambahan info sekolah bola Ricky Yakobi.
    Latiannya weekdays 2x seminggu sore di MBAU Pancoran (duh aku lupahari-nya padahal udah dikasih tau temenku Hidden Content )
    dan kalau minggu pagi jam 1/2 8 di Senayan. Kalau nggak salah biayanya 400rb/bulan.

    Kemaren SSB anakku tanding lawan SSB Ricky Yakobi. Yang rame bapak2 dan ibu2nya yang ngasih order hehe....ada satu bapak2 galak bener sama anaknya apalagi kalo bola di anaknya dan kelepas Hidden Content
    anaknya udah gede sih SD kelas 5-6 SD gitu.

    Lucu juga sih liat tandingnya terutama untuk kelas yang baru2 dan masih kecil soalnya mereka maunya ngejar bola ajah jadi ngegerombol gitu nggak sesuai posisi nya masing2 di lapangan. Kalau yang lebih gede2 lebih seru soalnya udah lebih strategic oper2an bolanya hehe...

  14. #14
    Silver
    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Smile Re: Sekolah bola buat anak-anak

    chia

    Untuk harga nya langsung telp aja ke no 08787 555 4115 dengan mbak Indah, kebetulan dia teman saya juga

    kalo saya yang kasih harga takut salah Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Nov 16, 2011 at 02:05 PM. Reason: no need to quote recent post

  15. #15

    Join Date
    Mar 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sekolah bola buat anak-anak

    tengkyu mommy bubuchan.. nanti aku tellp lgsg mba indahnya ya.. ^_^

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump