Subscribe to this Thread
  1. #46
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    mmm..selama ini gw cuman baru pake si happycallnya buat manggang ayam aja, belon nyoba buat masak yang laen.akan mundur ke page2 belakang, liat2 menunya..biar bisa dipraktekin ^^

  2. #47
    Emerald ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    755
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    hallo ibu2.. Numpang tanya yaa Hidden Content biasanya gimana ibu2 disini ngerawat hepikol-nya. Makasih sebelumnya Hidden Content

  3. #48
    Emerald sunny_socialite's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    Seven Mile Beach, Cayman Islands
    Posts
    661
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    ummu sama kayak non-stick pan biasa.. yg penting sih nyucinya kalo bisa langsung setelah dipake. Pake foam yg permukaannya halus dan jangan sekali2 disikat!
    Live for Leisure @ Hidden Content

  4. #49
    Emerald ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    755
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    makasih sunny.. Hidden Content Jadi yang penting jangan sampai tergores yaa.

  5. #50
    Platinum february11's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    206
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    selama ini punya hepikol cuma buat manggang ayam aja... itu jg ayam nya buat dimasukin ke opor... belom dipake buat bikin yg laen... soalnya berat yah tuh pan... jd males makenya... lagian g jg bukan yg pinter2 amat buat masak sih... mst byk belajar masak nih dr ibu2 disini.... Hidden Content

  6. #51
    Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    417
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    Happycallku jarang takpake.. Tempo hari, pernah buat coba bikin martabak manis.. Lumayan sih cuman kurang berserat ya (apa gara2 kurang baking sodanya ya?? Hmmm.. ), trus aku bawain buat hubby camilan di kantor.. Ma dia, dibagiin juga ke anak buahnya..
    Eh, pas kapan hr ketemu sama salah satunya, ditagih kapan bikin lagi.. HAhahaaahaa...

  7. #52

    Join Date
    Dec 31, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    happycall bagus tuh, biasanya buat bikin ikan panggang, maknyuss banget
    dalem2nya langsung mateng, tapi pas masak jangan dibuka2, n apinya kecil aja

    kalo cara nyucinya biasa ngga boleh pas panas2 langsung d sirem air, tunggu suhu happycallnya jadi suhu normal dulu, atau ngga kalo emank buru2 mau di pake lagi, siram pake air panas aja buat bilas, biar lapisan anti lengketnya ngga rusak CMIIW yah hehe

  8. #53
    Emerald ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    755
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    cutiecandy kalo bikin ikan panggang pake happy call seharusnya daging ikannya jadi lembut kan?? Soalnya tempo hari aku bikin koq malah jadi liat..terus malahan mirip ikan goreng Hidden Content . Salahnya dimana yaa?? Apa gara2 kelamaan masaknya.

  9. #54
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,497
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    halo ibu2, salam kenal semuanya.... ga pernah main kesini nih.... Penasaran ama hakasima ovencook, kalo baca dari deskripsinya, sepertinya itu sama ama waterless cookware ya? coatingnya apa tuh?
    Lalu ttg happycall, disini harganya overpriced ya? soale waktu sepupuku jalan2 ke korea last year, dia bilang disana murah banget. Aku pake double pan nya merk coren, better than happy call kata sepupuku (nurut aja soale dikasih, wkkwkwkwk)

  10. #55
    Gold caramoy's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    aku pake happy call cuma buat panggang ikan, panggang pisang aja... Soalnya agak ribet nyucinya dan berat banget.... Klo favoritku sekarang panci mama safe.. hebat tuh panci.. Irit gas juga

  11. #56
    Quartz mami_ds's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    Nyesel jg nih bokap beliin eke hepikol buat blajar masak kali ye (hihii ud dikasi ga bersyukur). Habisnya ga gitu kepake, berat, pembantu gw aja males makenya, agak nganggur, bagi gw hasil mknannya kurang enak, lembab gitu ga jelas, hmm.. Tp klo ga punya si hepikol penasaran jg kali ya, krn liat demo masak di tv mereka masaknya gampang bgt n bilang hasilnya enak enak HiiiiHidden Content ..HiiiiHidden Content ..HiiiiHidden Content ..HiiiiHidden Content korban iklan deh..

  12. #57
    Emerald ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    755
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    wah sepi nih disini Hidden Content
    Beberapa waktu yg lalu coba bikin macaroni schotel pake happycall, resepnya nyontek di blog orang. Alhamdulillah jadi juga Hidden Content

  13. #58
    Silver
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    solo
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    haduhh..tiap masak pake hepikol ini, knapa jd matang diluar, tapi dalemnya masih mentah....belum pinter make hepikol..hehe

  14. #59
    Quartz marine2121's Avatar
    Join Date
    May 31, 2011
    Location
    Parijs Van Java
    Posts
    327
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    gue kalo masak di rumah sama mama pake happycall, kalo masak ikan cepet banget jadinya.. cuma dikasi mentega juga... lebih gurih IMHO daripada kalo dimasak di wajan biasa dengan bumbu yang sama..

    tapi pernah sekali masak udang goreng pake happy call, eh udangnya malah jadi basah gitu gatau kenapa..

    tapi overall sih praktis pake Happy call ini, masaknya cepet pulak hehehe

  15. #60
    Gold
    Join Date
    Jan 4, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    Banyak yg suka pke happy call ya,tp aku pgn nanya coren double pan nech(mulai kmakan iklan),yg udh pke review dong,sorry kl oot,hbs adanya thread double pan cm ne

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump