Subscribe to this Thread
  1. #1
    Emerald PerformerTami's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    778
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    Udah ada tret tentang ini belum yah?
    kebetulan kemarin baru beli Hakasima Ovencooker dan belum sempet pakai..
    Tinggal beli happycall double pan nih yang belum kesampean..

    ada yang udah punya 2 produk ini kah?
    sharing donk resep-resepnya..
    di Hakasima ovencooker ada buku resepnya, tapi kok tampak tidak semudah yang kupikirkan..
    kirain tinggal cemplung kayak modelnya Slowcooker..
    hehehe..

    thank You sharing nya..

  2. #2
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    897
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    Gw punya happycall, tp ga punya oven cookernya. Kalo buat panggang2 ikan/ayam, okelah. Tapi buat baking kue ga recomended yah. Pernah nyoba bikin wafel, eh malah luarnya gosong, tengahnya blum mateng, padahal udah pake api plg kecilll. Ga tau deh apa gw aja yg oon pakenya Hidden Content

  3. #3
    Emerald sunny_socialite's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    Seven Mile Beach, Cayman Islands
    Posts
    661
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    gw punya happycall.. lumayan buat goreng2an gitu ngga pake minyak tapi krispy gitu.. kemaren gw pake goreng tahu, cuman pake minyak di oles paper towel gitu.. enyaakk dan lebih sehat Hidden Content
    Live for Leisure @ Hidden Content

  4. #4
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    897
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    sunny_socialite, oya? Gw malah belum tau itu, hehehe. Itu gorengnya dalam keadaan tertutup gitu yah? Jadi efeknya bisa seperti deep fryed tapi tanpa minyak? Kalo goreng yang bertepung kaya pisang goreng ata tempura bisa juga ga?

  5. #5
    Emerald PerformerTami's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    778
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    Sayariri,
    Emang katanya si happycall (dan ovencooker) canGgih krn ga pake minyak atau ga perlu minyak banyak.. Masa sih bikin wafel malah ga mateng dalemnya?pdhl di iklan dia jamin matang dgn api kecil..

    Sunny_socialite, wuah kamu berhasil ya? Gw jadi pengen.. Kalo ttg si pan yg bs bolak balik, itu beneran bermanfaat kah? Gw pernah liat di ace merk berbeda dg fungsi sama, kok berat bgt tuh..

    Tadi pagi udah berhasil masak dgn ovencooker..pakai resep yg ada di bukunya..daging diganti ayam..tapiiii kok kayak ga beda sm masak pake penggorengan biasa deh? Minyak sih sesuai takaran resep, ga banyak, tp ga berasa pake sesuatu yg seharusnya lebih shopisticated sbgmn harganya..hehehe

  6. #6
    Emerald sunny_socialite's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    Seven Mile Beach, Cayman Islands
    Posts
    661
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    sayariri kalo pake adonan bertepung gitu gw belom pernah nyoba, pernah dipake goreng dada ayam tanpa tulang pake minyak dioles gitu aja itu pun berhasil luarnya keemasan dan dalemnya masih moist gitu. Mungkin bisa ya buat pisang goreng tapi jatohnya palingan jadi kayak pancake gitu kali ya, jadi ngga kering krispy kayak deep fry.

    PerformerTami kalo soal bolak-baliknya itu sih ya, lumayan juga sih.. ngefek banget sih ngga ya.
    Live for Leisure @ Hidden Content

  7. #7
    Emerald
    Join Date
    Mar 4, 2010
    Location
    here and there
    Posts
    606
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    punya happycall tp sejauh ini baru coba ikan bakar doang, lumayan sih ga ribet tp belom pernah coba yang lain-lain..share dongg bikin apaan lagi yak??

  8. #8
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    n/a
    Posts
    3,399
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    Sayariri, biasanya ak bikin pancake pake happy call en mateng2 aja tuh Hidden Content
    Mungkin ketebelan adonannya ngefek juga yaa ..

    Lainnya biasanya pake happy call buat goreng telur. Kalo pan ditutup, hasilnya lebih basah, kalo dibuka kering kyk digoreng bener.

  9. #9
    Emerald
    Join Date
    Mar 4, 2010
    Location
    here and there
    Posts
    606
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    Hidden Content gak usah pake minyak lagi tuh beneran?
    maap nggak 50 karakter Hidden Content ))

  10. #10
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    259
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    Punya happycall dr setaun yang lalu tp jaraang bgt dipake, soalnya berat ya bahannya, perlu effort khusus kalo mau pake dan nyuci *lebay*..
    Kalo goreng tanpa minyak pernah nyobain juga, tp krn hasilnya ga kering jadi gimana gitu,, jadi kurang greget Hidden Content
    Ada resep2 yang bisa dibagikah? Supaya happycall ini bisa lebih dioptimalkan Hidden Content

  11. #11
    Permanent Resident eucalyptus's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    625
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    Punya happycall, dipake biasanya buat ngerebus kentang, efek steamnya lumayan jd cepet empuk.. Daging juga lebih cepet empuk..
    Paling bikin ayam, ikan panggang, sayur tumis2 gitu.. Sodara ada yg rajin bgt, sampe bikin martabak manis pake double pan.. Jago bener sih dia.. Nanti deh soal resep ditanya2 lg sama dia..
    Tp berguna bgt sih buat gw si double pan ini, suka dipake sebelah doang buat masak2 biasa.. Hehehe..

  12. #12
    Emerald sunny_socialite's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    Seven Mile Beach, Cayman Islands
    Posts
    661
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    waaa gw mauuuu dooong resep martabak.. martabak manis bukan?? udah luaamaaa banget cari resepnya ngga dapet2 nih.. ada sih, tapi hasil jadinya lebih kayak pancake gitu.. pengen banget bisa bikin martabak manis abang2 gitu.. hiks
    Live for Leisure @ Hidden Content

  13. #13
    Resident neng mumun's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    434
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    Waaahh, shockk..senangnyaaa ada thread iniiih!! *kecup2 performertami* Hidden Content
    Gue udah 6bulanan kali yah atau lebih, punya happy call. Ovencooker blm punya. Si hepikol suka buat bikin Brownies. Penampakan dan link nya besok yah..pas online by PC. Pernah buat bikin ikan panggang juga. Si hepikol ini cocoknya buat bikin makanan yg sehat yah, jadi kalo ikan..luarnya kering, dalemnya lembek. Gitu deh..
    Oiya, terakhir gue pake hepikol buat bikin martabak manis. Tapi, menurut gue hasilnya lebih yahud kalo pake panci biasa. Soalnya kl pake hepikol hasilnya tuh kaya "martabak rumahan" banget, pdhl kita semua pasti lebih doyang abang2 punya kaaaan..ngakuu Hidden Content
    Tapi tetep enak kok hasilnya Hidden Content

    edited :
    ini dia link-nya : Hidden Content
    Last edited by neng mumun; Aug 22, 2011 at 11:53 AM.

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Jan 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    hapikol gw kayanya lebih banyak nganggurnya hihihihi,
    beberapa kali dipake bikin makaroni panggang, tapi pernah juga dipake buat bakar ikan bawal ma bikin steak2 an gituh ma suami...lumayan lah......
    nah kemarin nyoba buat bikin sosis bakar, dan kurang berhasil.. Hidden Content

  15. #15
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    n/a
    Posts
    3,399
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: HappyCall Double Pan & Hakasima Oven Cooker

    Mochafrappio, pake dikit (dikit banget) .. Bisa pake olive oil juga .. Kalo ga pake gpp juga Hidden Content

    Niasajah, coba dipotong2 dulu sosisnya, kalo bisa langsung pake bumbu (misal bumbu barbeque + lada hitam) jadi lebih cepet mateng Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump