Subscribe to this Thread
  1. #676
    Platinum
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    180
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    sesa11, lesnya di radio dalam, namanya : language corner. coba aja tanya2..

  2. #677
    Quartz miyoo's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    446
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    liolaize, kcc kan di jakarta say. di ugm juga bagus deh setauku banyak juga mahasiswa korea yg ikut pertukaran disana..

    btw, gue ngerasa bahasa korea lebih gampang dari jepang. waktu sma belajar jepang ampun-ampunan gue ga ngerti-ngerti.
    tapi gue juga mau les jepang lagi nih kalo korea gue udah lumayanan dan udh naik tingkat.

  3. #678
    Permanent Resident sesa11's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    749
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    chocoaddict

    Ia.. makasih, setlh searching2 di thread ini & nge google.. pilihan memang terbatas. Kalo di LBUI kata temenkuw, kelas ngga memenuhi kuota dibatalin smp waktu yg tdk terbatas. Hidden Content . Radio dalam lumayan dekat juga, boleh lah nanti ** hubungin.. pengen banget bisa cas cis cus Spanyol...

    Cheers.

  4. #679
    Newcomer liolaize's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2011
    Posts
    88
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Hidden Content Originally Posted by miyoo Hidden Content
    liolaize, kcc kan di jakarta say. di ugm juga bagus deh setauku banyak juga mahasiswa korea yg ikut pertukaran disana..

    btw, gue ngerasa bahasa korea lebih gampang dari jepang. waktu sma belajar jepang ampun-ampunan gue ga ngerti-ngerti.
    tapi gue juga mau les jepang lagi nih kalo korea gue udah lumayanan dan udh naik tingkat.
    di jogja juga ada kok ce Hidden Content tapi masa 1 level cuman 8 pertemuanHidden Content

    Yg diUGM, uhhm bolehlah, thk u ce
    aku juga pengen bljr nihongo ntar abis hankuko deh :Hidden Content Hidden Content Hidden Content :

  5. #680
    Emerald
    Join Date
    Nov 7, 2010
    Location
    tg.morawa
    Posts
    668
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    miyoo baru tau kalau bahasa korea lebih gampang daripada jepang. perasaan tulisannya lebih rumit kan? dulu smu juga belajar jepang sih. ga terlalu mahir. tapi ga susah juga. klo korea kayaknya susah di lidah. apa salah yah? udah belajar berapa lama?

  6. #681
    Quartz miyoo's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    446
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    liolaizeohh ada yaa??heheh. aku hampir 12 pertemuan kalo disini.

    moonlichan, aku 3 tahun belajar jepang disekolah plus privat bentar doang sih ga ampe berbulan-bulan. Kalo hurufnya menurutku sih gampangan korea, bentuknya mirip2. emang pelafalannya rada ribet. contoh ada pal sama phal, bacanya beda tapi kita yg denger mirip-mirip.
    kalo jepang hurufnya aku ga hafal-hafal, hehhe. cuma emang kalo bikin kalimat awalnya agak ribet gitu.

    mungkin ditambah sering nonton drama korea kali ya jadi ngebantu karena familiar ama bahasanya.
    Last edited by miyoo; Mar 20, 2012 at 10:37 PM.

  7. #682
    Emerald
    Join Date
    Nov 7, 2010
    Location
    tg.morawa
    Posts
    668
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    miyoo wah kalau pengalaman belajar bahasa jepangnya 3 taon berarti memang korean lebih gampang yah. mau belajar bahasa lagi. tapi takut otak sudah mulai buntu jarang terpakaiHidden Content

  8. #683
    Emerald azulyc's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2009
    Location
    Bali, Mumbai & Singapore
    Posts
    808
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Hi All,

    Ada yang berminat belajar Bahasa Rusia kah ? Yuk kursus bareng Hidden Content

    **
    Pusat Kebudayaan Rusia
    Jl. Diponegoro No. 12, Menteng, Jakarta Pusat
    (Lokasi sekitar 800m dari Hotel Mandarin Oriental maupun Taman Suropati)
    T: 021 - 319 35 290
    E: Hidden Content

    Biaya Kursus: IDR 950.000(Include Buku, 2 CD, 1 Kartu Perpustakaan)

    Kursus di mulai: 2 April

    Pilihan jam: Senin & Kamis 16.30 - 18.00 atau 18.30 - 20.00
    Persyaratan: Fotokopi KTP & Pas Foto 2X3

    Aku ikut yang jam 18.30 - 20.00 Hidden Content

    Ada yang berminat ikut kelas bareng ?

  9. #684
    Newcomer liolaize's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2011
    Posts
    88
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    bahasa korea kan emang lebih gampang dr jepun, pengalam sih ya? otodidak korea ama jepun lebih cepet ngerti yg korea
    atau karena faktor kebanyak ntn film korea ya? Hidden Content )

    udha gitu korea cuman ada 1 jenis huruf -> hangeul
    jepun kalo ga salah ada 3--> kanji, hiragana ama katakana CMIIW

  10. #685
    Quartz miyoo's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    446
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    liolaize, nah itu dia pengaruh sering nonton drama korea juga. heheh. tapi untuk angka rada ribet belajarnya. dipisah2 penggunaannya ada yg pake model asli korea ada yg pake model china tergantung situasi.

    belajar otodidak bahasa perancis nyerah gueee. hahha

  11. #686
    Newcomer liolaize's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2011
    Posts
    88
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    yang anak jogja ada nggak? selain UGM dimana lagi ya les bhasa jepang Hidden Content

  12. #687
    MarketPlaza Certified Seller Citizen myriarafiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    2,138
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    ada yang pernah les di Future ga? IELTS?
    penasaran pingin coba, tp mahaaaal ya?
    Kutek Inglot, Kutek Halal 170K ... Mari Mampirr : Hidden Content & Hidden Content

  13. #688

    Join Date
    May 31, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    127
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Hidden Content Originally Posted by azulyc Hidden Content
    Hi All,

    Ada yang berminat belajar Bahasa Rusia kah ? Yuk kursus bareng Hidden Content

    **
    Pusat Kebudayaan Rusia
    Jl. Diponegoro No. 12, Menteng, Jakarta Pusat
    (Lokasi sekitar 800m dari Hotel Mandarin Oriental maupun Taman Suropati)
    T: 021 - 319 35 290
    E: Hidden Content

    Biaya Kursus: IDR 950.000(Include Buku, 2 CD, 1 Kartu Perpustakaan)

    Kursus di mulai: 2 April

    Pilihan jam: Senin & Kamis 16.30 - 18.00 atau 18.30 - 20.00
    Persyaratan: Fotokopi KTP & Pas Foto 2X3

    Aku ikut yang jam 18.30 - 20.00 Hidden Content

    Ada yang berminat ikut kelas bareng ?
    yah udah telat yah? baru sempet buka-buka forum nih. aku mau tapi jauh ya di menteng. dan jadwalnya itu hari senin aku ga bisa Hidden Content

  14. #689

    Join Date
    May 31, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    127
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    mau tanya juga, belajar IELTS yang bagus dimana yah? kira-kira biayanya berapa?

  15. #690
    Permanent Resident miz_purple's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    509
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Ada yg pengalaman les ing di LBUI Salemba gak? Ak udah telp,tp ktnya suruh telp lg tgl 10 tar,yg pernah les conversatin di sana share dong Hidden Content

    ---------- Post added at 01:44 PM ---------- Previous post was at 01:44 PM ----------

    Ada yg pengalaman les ing di LBUI Salemba gak? Ak udah telp,tp ktnya suruh telp lg tgl 10 tar,yg pernah les ingg conversation di sana share dong Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump