Subscribe to this Thread
  1. #16
    Platinum shanabila2006's Avatar
    Join Date
    Mar 4, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    220
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

    aplikasi yang suka dimainin anakku itu

    Parking break
    Yumster
    cooking mama << yang ini mama nya juga suka main hehehe
    Pet salon
    Cupcake maker
    sama puzzle2 gitu Hidden Content

  2. #17

    Join Date
    Nov 6, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

    Kalau anak saya 3 thn seringnya nonton YouTube di ipad, krn bisa search macam2 ya. Dia suka belajar lagu baru English/Mandarin, belajar ABC/counting, sampai nonton macam2 karakter yg ada di Disney Junior di sana.

  3. #18

    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

    hello moms..

    I am iPad and iPhone user since 3 years ago..

    Sama ama ank gw yg skrg umur-nya 3 tahun.. Pada awalnya gw ga setuju anak gw pegang gadget ini.. takut rusak boook, dan takut anak gw jd males main dgn motoriknya..

    Tapi dasar suami gw yg emang gadget freaks dan dia berprinsip "gadget jg bs kids friendly kok.. asal ortunya bs bijaksana memakai dan mengajarkan ke anak"

    Anak gw ga suka main games moms, jd berawal dr talking tom dan sejenisnya trus my firs alphabet, number, kids karaoke etc..
    Pd saat pertama anak gw suka iPad umurnya msh 1,5Th dan belum bs bicara (masih ngasal dan 1kata saja).

    Skrg anakku umur 3th dia sudah bisa Menulis huruf, angka (dgn sangat baik, bukan sy yg bilang lhooo) & Membaca kata2 yg familier dgn nya..

    dan anak saya jg suka banget main bola, mobil2an.. jd tidak melulu gadget itu yg dimainkannya.. oiya, anak saya jg ga suka nonton tv loh.. Hidden Content

    Dan skrg anakku lancar bicara, org2 bilang anak saya terlambat bicara krn bilingual (saya dan suami mmg maunya anak belajar b.Indonesia dulu. Tp apa mau dikata, di iPad kata2nya b.Inggris semua -_-")

    Jadi moms, kenapa hrs dilarang? knapa hrs anti gadget? Kitalah sbg orangtua yg harus bijaksana..

    Cheers

    -IND-

  4. #19
    Beryl cenik renik's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    Jkt, Bdg
    Posts
    1,150
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

    anak gw dari umur 4 bulan udah suka main aplikasi gratisan dari fisher price. bisa ketawa-ketawa sendiri dia pas lagi main. gapapa kan yah? Hidden Content

  5. #20
    Silver
    Join Date
    Dec 23, 2011
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

    mommies boleh tanya .. berapa lama biasanya si kecil dikasih main i-pad atau electronic gadget lainnya? My toddler (17 months) keranjingan i-pad sampe rebutan ama bapaknya ... Bisa anteng main atau nonton video aplikasi i-pad sampe setengah jam lebih dan teriak2 kalau diambil..

  6. #21
    Beryl the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,210
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

    kalo anak ku lagi seneng sama 'mothergoose club' jadi lagu2 rhyme gitu kayak "the wheels on the bus" " itsy bitsy spider" dll

    sama lagi suka liatin alphabet songs, lucu banget dia bisa sambil ngikutin juga.

    buat gue iPad ini useful banget yah, soalnya banyak aplikasi buat bayi sebagai media belajar. kayak flashcard gitu anakku sekarang jalan 15 bulan udah hapal suara2 binatang, suara2 kendaraan. jenis buah-buahan Hidden Content
    -people change, they grow-

  7. #22
    Gold
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    Yogya
    Posts
    56
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

    malam mommy2 n daddy , ini saya mau share game baru tapi platform android , mungkin dari mommy2 or daddy ada yang punya gadget android hp , galaxy tab , dll yang berbasis android bisa coba game ini untuk anak2 tercintanya .... ceritaya tentang memelihara dan melindungi monster2 kecil yang lucu ... ( bisa download free di android market )



    The Goolalies v1.1

    Hidden Content

    Overview:
    The Goolalies come from far far away planet to the Earth planet. They come with peace and like to be friends with humans. It’s your job to take care of them and protect them from enemies!
    Features:
    1. Dating system
    2. Minigames
    3. Dozens cute Goolalies
    4. Evolution system
    5. Hero outfits
    6. No ad-banner

    Unlike other petting games, this game will bring you to a new experience.
    Support all resolution screen.

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Requirements:
    - minimum android 1.6
    - recommended more than 800MHz processor

    Download Instructions:
    Mirrors:
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

    Visit: Hidden Content
    SlideMe: Hidden Content
    Search on your android market app : goolalies
    or scan Qr Code:
    Hidden Content
    Last edited by casblue; Jan 24, 2012 at 09:06 PM.

  8. #23
    Platinum
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    165
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

    Anakku mulai main2in iPad dari sebelum umur 1 tahun. Sekarang umurnya 2 tahun 2 bulan, dan lagi keranjingan nyusun jigsaw puzzle di iPad, sampe2 sekitar 2 bulan belakangan ini, emaknya cuma bisa pake iPad dengan leluasa setelah dia tidur.
    Yang dia suka banget:
    • Thomas and Friends Engine Activities (isinya ada beberapa kegiatan, mewarnai, nyusun jigsaw puzzle, memory game)
    • The Wiggles Road Trip (dasarnya memang dia big fan-nya The Wiggles - preschool TV program dari Australia. taunya ada free app ini, yang juga ada nyusun jigsaw puzzle-nya)
    • Wombi's Picture Book of Animals - mengenal binatang dan bunyinya.
    • Talking Smurf - ini bisa sampe ngakak2 dia maininnya
    Last edited by f1gurl; Apr 1, 2012 at 06:13 PM.

  9. #24
    Quartz mami_ds's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

    Gw kadang gunain iphone utk sibaby dr umur 4bln, aplikasi yg lagu" ajah kyk twinkle, old mc.donald, london brige, skidamarink, round the world etc byk koq sama mainan piano drum spy dia tertarik trus ada yg letus"in balon gitu HiiiiHidden Content ..HiiiiHidden Content ..HiiiiHidden Content ..HiiiiHidden Content lucu deh liat dia ikut"an pukul" layar iphonenya. Byk bgt aplikasinya tinggal pilih. Cuma satu yg gw sesali beli iphone dgn memory paling kecil 16G, byk games yg ga bs didownload krn byk games bagus yg support di 20G keatas, duuh rasanya pgn jual aja deh ganti yg memorynya gede spy lebih puas..

  10. #25

    Join Date
    Apr 5, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default What is your Favorite Game App?

    I personally have two favorites: Words with Friends and Cuddly Bears. Let me know what your favorites are because I have been getting into the apps on my new phone lately and am interested find more.

  11. #26

    Join Date
    Apr 5, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Where my waters keponakanku suka...ada buaya nya trus dia cuma suka digosok2 bagian tanahnya....gak tau Gmn kdg bs jg selese....hahaha fktr luck kl yaa

  12. #27
    Beryl love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,212
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Anakku suka "babby talk" ngikutin irama musik trus joged2 gt ikutan jg, kan klo di Ipad gede jd tinggal di taro didpn dia aja. Dan babby talk'nya pun di glitik ikutan ketawa jd anakku suka bgt suka niru2 Hidden Content

  13. #28

    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Main Game Bareng Anak

    Pagi ini, lagi iseng browsing, nemu game yang pas banget buat anakku yang sekarang usianya 6 taon. Sebelumnya, aku belum pernah ngijinin si anak buat main game karena takut ketagihan, hehe. Akhirnya beraniin diri buat ngajak anak mainan game yang ada di website kejumoo.com/games, terus aku pilihin yang Sang Putri.

    Game Sang Putri ini simple banget, ceritanya Sang Putri punya toko kue, terus pelanggan-pelanggan yang dateng order jenis-jenis kue tertentu, tugasnya yang main nyocokkin antara yang di-order sama yang ada di toko, intinya sih nyocokkin gambar, jadi masih pas buat si 6 tahun.

    Maminya juga jadi ketagihan mainHidden Content

  14. #29
    Banned
    Join Date
    Jun 4, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    kalo game yang asik buat si kecil,, talking tom di aplikasi androidku,, anakku suka ketawa2 sendiri karena si kucing tom selalu mengikutinya berbicara,, its fun Hidden Content

  15. #30
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    881
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    GloYvonne: makasih infonya, berguna banget! selama ini anakku cuma suka main di barney.com atau game2 sederhana di yahoo games aja Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump